Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » ситуация с милицией

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

drop

Droplet of illusions
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Runtime_err0r

Цитата:
Да только у многих людей ещё живы советские стереотипы,

Знаешь, а ты прав. Советские стереотипы страшная штука. Боязнь красной корчки (и не важно какой) в крови у совграждан. Во многом это некий залог успеха беспредельщиков-милиционеров. Даже можешь провести социально-психологический эксперемент на улицах любимого города. Коротко подстрегисья, оденься как л-т Дукалис из сериала "Улицы разбитых фонарей" , обзаведись красными корочками навроде "Любитель пива", морду кирпичем и в массы.  Останавливай прохожих, мельком показывая корку, со словами: "... ст.л-т\к-н\майор и т.д. (в зависимости от возраста, пуза и наглости), Ваши документики... ". Поведутся почти все, интересоваться зачем собственно ему документы и какого хм, будет человек 5-10 на 100, заглянут в твою корку еще меньше народу.  За слова не цепляйся, это не статистика, а алегория.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:55 29-07-2004
GhostOld

Full Member
drop
ты конечно грамотный товаришь и спорить с тобой трудно и нет особенного желания...но интересно..
Цитата:
Мне бы не хотелось... Но поверь, я видел, когда богатые люди доводили свою месть до конца... И вчерашний орел в погонах превращался в петуха (простите) на праше.  
Конечный результат именно на счет параши..кто отслеживал?..Хотя я во многом согласен и считаю, что большинству туда и дорога...но на практике то выходит, что как раз подонки и в погонах тоже никуда не попаают..а попадает  тот кто хотел..сделать свою работу и ошибся...ведь у этой истории есть и другая сторона медали..ведь кто-то у кого-то чего-то вымагал (возможно) и вымогателя тоже нужно найти (как и в большинстве случаев) ..а абсолютно законными методами в этой стране это почти невозможно...я думаю ты это знаешь...
А по поводу  

Цитата:
п.4 ст.11 Закона РФ «О милиции» легко перекрывается известной всем ст.51 Конституции РФ. От дачи объяснений он мог легко отказаться

Это помоему самое глубокое заблуждение..я очень был удивлен когда ведущий юрист нашей фирмы после прихода к нам маски шоу..инструктировала сотрудников молчать на основании этой статьи..хотя ты прекрасно знашь, что дословно она звучит так..

Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 09:27 30-07-2004
Graf Suvorov

BANNED
GhostOld

Цитата:
п.4 ст.11 Закона РФ «О милиции» легко перекрывается известной всем ст.51 Конституции РФ. От дачи объяснений он мог легко отказаться  

Это помоему самое глубокое заблуждение..

А вот здесь заблуждений никаких быть не может. Молчать тебе никто не сможет запретить. Если ты, конечно, не проходишь по делу в качестве свидетеля. Ну и тут можешь отказаться от дачи каких-либо показаний. Правда будешь нести уголовную отвественность...

Знаешь механизм получения объяснений/показаний?
Сначала с тебя выбивают признание, а потом дают подписаться в том, что с содержанием ст. 51 Конституции ты ознакомлен. Причем даже после этого тебе ее содержание не разъясняют.

Всего записей: 901 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 12:29 30-07-2004
GhostOld

Full Member
Graf Suvorov
Для молчания и статья не нужна...я кажется обьяснил в чем заблуждение..
А механизм поверь я знаю..тут речь шла только о теории...
drop

Цитата:
 Боязнь красной корчки (и не важно какой) в крови у совграждан.

За 15 лет уже выросло не одно поколение которое о советском прошлом ничего не знает, а боязнь корочки подкрепляется..постоянно..это уже я думаю не советские а вполне Российские стереотипы..
Грамотных юридически людей очень мало..и имеющих личного адвоката тоже..да и те и другие врядли будут спрашивать чего-то на форуме..
Да и сейчас общая обстановка меняется только в худшую сторону..

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 12:50 30-07-2004
drop

Droplet of illusions

Цитата:
ведь у этой истории есть и другая сторона медали..

Безусловно есть, очень грустно говорить про это. Наказание у нас слепое... в прямом смысле этого слова.
Graf Suvorov

Цитата:
вот здесь заблуждений никаких быть не может. Молчать тебе никто не сможет запретить

Ни-ни, он прав абсолютно, но выразился не очень точно. Тупо молчать закон запрещает и за это карает. Так в соответствии со ст.308 УК РФ отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. (Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников).
То есть существует большая разница между показаниями в отношении себя и своих близких и показаниями свидетеля в отношении событий или каких либо фактов которые могут иметь существенное значение для следствия и имеют отношение к иным лицам. Положения ст.51 Конституции РФ являются исключением из положений ст.308 УК РФ. И отказываясь давать показания в отношении себя или своих близких родственников вы косвенно указываете на принадлежность своей персоны к событиям интересующих следствие. Я могу понять когда вызывают директора и бухгалтера для дачи объяснений по вопросам финансово-хозяйственной деятельности и они ссылаются на положения ст.51 Конституции РФ. Они по своему статусу могут являться  основными фигурантами по рассматриваемым материалам. Но вот когда начинаю это делать все, даже уборщица, глупо как то...
На самом деле вопрос дачи показаний очень витиеват. Надо рассматривать каждый конкретны случай, тогда будет понятно что выгодно, а что нет. В любом случае торопится не надо Слава Богу, теперь даже свидетель может являться с адвокатом. И проще всего отрепетировать версию с ним дома, чем тупо отпираться.
GhostOld

Цитата:
Да и сейчас общая обстановка меняется только в худшую сторону..

Да... эт правда Вчера В.В. выступал по ящику перед силовиками. В.В. заявил, что функцции налоговой полиции уже давно отданы милиции, а эфекта ноль, в бюджете мало денег. Улавливаете! Дана команда "фас" на комерсов, как в конце 90-х. А чего черти в Московской области творят...

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 17:48 30-07-2004
Sebian

Negotiator
drop, я прочитал твои изысканичя по поводу законов Блин, меня потрясли 2 вещи: как ты это вообще помнит можешь и неужели ты в это веришь?
Конечно, этот юноша может пойти по пути наибольшего сопротивления и накатать кучу телег с неприятнейшими для оперсостава последствиями... Но вдруг его каждый вечер начали встречать неизвестные в масках с трубами в руках, жену\подругу изнасиловали, разбили к чертям собачьим машину... все это на фоне регулярных телефонных звонков с понятно каким содержанием... ИМХО это самый вероятный путь развития событий. Как ты думаешь, многие ли в такой ситуации будут продолжать сражаться за правду?
Мне кажется, самое оптимальное - иметь в этой приванивающей системе пару-тройку очкень хороших знакомых, которые если не из хорошего отношения к тебе, так за энную сумму намекнут, что "тут трогать не надо"...

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:09 30-07-2004
cendant

Full Member
Ребята, а если в гости к сестре приехал, и подходит такой же дуболом и требует пройти в отделение (причем ты не нарушал общественный порядок), что тогда делать?

Человек я или тварь дрожащая?

Всего записей: 448 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 18:32 30-07-2004
drop

Droplet of illusions
Sebian

Цитата:
Блин, меня потрясли 2 вещи: как ты это вообще помнит можешь  

Работа такая Да и потом современные правовые базы Гарант, Консультант, сильно облегчают жизнь.

Цитата:
 неужели ты в это веришь?

Не заставляй меня на это отвечать. Это также не этично как спросить у врача о его вере в безнадежнобольных и  гуманность медицины. Верить и знать разные вещи...

Цитата:
Но вдруг его каждый вечер  

Речь не о нем. Такое сопротивление возможно только при наличие денег. Увы, закон\правосудие\справедливость удел пока богатых людей. Грустно про это говорить, н это так. Вот этим и отличается нецивилизованное общество от цивилизованного. Нет я не испытываю иллюзий, что права мальнькой бедной старушки будут равны правам нефтяного магната, но я в это верю как в постулат и по своему к этому стремлюсь. Для меня не важно, что бы их права сравнялись, для меняя более важно, что бы у старушки они просто были. Я взрослый человек и не испытываю иллюзий, мой мир перестал делиться только на черное и белое, в нем есть полутона , поэтому мне достаточно просто верить в то, что так должно быть и не обязательно это увидеть или потрогать руками.
Потом прости за цинизм, но как сказал Георг Лихтенберг: "Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право."

Добавлено
cendant

Цитата:
Человек я или тварь дрожащая?

Каждый выбирает сам! Вот про это наш топик.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 19:05 30-07-2004
bigjohn

Newbie
Кстати, интересный момент вспомнил:

на кабинете в котором производились "процедуры" было написано - "Отдел по борьбе с организованной преступностью..." ну и еще про оружие что-то. Увидел ее мельком, когда входили, чуть не офигел
Теперь понимаю: наверное ребятам знакомый подкинул задачку права найти, или может шабашат

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-02-2003 | Отправлено: 20:00 30-07-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
drop

Цитата:
Знаешь, а ты прав. Советские стереотипы страшная штука. Боязнь красной корчки (и не важно какой) в крови у совграждан. Во многом это некий залог успеха беспредельщиков-милиционеров. Даже можешь провести социально-психологический эксперемент на улицах любимого города. Коротко подстрегисья, оденься как л-т Дукалис из сериала "Улицы разбитых фонарей" , обзаведись красными корочками навроде "Любитель пива", морду кирпичем и в массы.  Останавливай прохожих, мельком показывая корку, со словами: "... ст.л-т\к-н\майор и т.д. (в зависимости от возраста, пуза и наглости), Ваши документики... ". Поведутся почти все, интересоваться зачем собственно ему документы и какого хм, будет человек 5-10 на 100, заглянут в твою корку еще меньше народу.  За слова не цепляйся, это не статистика, а алегория.

А чего ещё хотеть в стране, где любимый сериал "Место встречи изменить нельзя" ???
Это же гимн ментовского произвола ! Все задержания и допросы проводятся там с грубыми нарушениями УПК, никому из подозреваемых не разъясняются их права, на них оказывается психологическое и физическое давление (фраза Жиглова "у нас и не такие бобры кололись" является недвухсмысленным подтверждением), Кирпичу Жиглов просто подбросил кошелёк только на основании того, что "вор должен сидеть в тюрьме", а это уже уголовно наказуемое деяние (ст. 303), и Груздева упрятали за решётку ни за что ни про что ... Так что пока люди будут смотреть такие фильмы ментовский беспредел не кончится !!!

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:51 30-07-2004
zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cendant

Цитата:
если в гости к сестре приехал, и подходит такой же дуболом и требует пройти в отделение

если приехал только что, или если уже есть регистрация- представься юристом, лучше -преподавателем школы МВД, на крайняк-студентом юрфака, или курсантом высшей школы милиции, (ну это- если молодой еще), если не очень реагирует,  потребуй(именно потребуй) этого мусорка предъявить документы, вежливо так, типа: а кстати-можно ваши документы, нам препод объяснял, что милиция обязана гражданам их показывать, если предъявит, дополни словами: кстати, товарищ такой то, а в чем я подозреваюсь что вы так мои документы хотите, похож на кого или где? если на это мент даст  по шее-хорошо бы чтоб это видели свидетели, раз, "снять" побой или побои в ближайшем травмпункте с полным перечнем ТП -два, в суд-три, в качестве ответчика вместо полного фИО мента-достаточно фамилии и звания, это он обязан называть каждому при подходе,  таков порядок в инструкции.   Хотя, я думаю, уже после просьбы предъявить документ, он отстанет или остынет,потому что с юристами связываться не любит никто( особенно если это Москва, день, людное место(но не вокзал, не стадион и не рынок, там с ментами шутить не стОит)), в провинции -хз, может  с такими подходами к милиции и хуже быть, причем  где угодно, причем- вне зависимости от людного места, потому что бардак у нас в провинции(кое-где)похлеще Чикаго 20-х-30-х годов прошлого века.  Это правда. Но так все же не везде.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:05 30-07-2004
drop

Droplet of illusions

Цитата:
где любимый сериал "Место встречи изменить нельзя" ???  

ну ты не путай. Тогда времяя было ужасное. Мне преподы старенькие рассказывали, банды из урок и предателей, которым терять нечего. Басаев шегол по сравнению с ними. Или пьяные разведчики, которые решили отбить дружка из изолятора... им пули похм... милиционеров в те годы пачками клали.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:07 30-07-2004
zak666

Hitman
Runtime_err0r

Цитата:
(фраза Жиглова "у нас и не такие бобры кололись"

учи матчасть Это фраза Шарапова, сказанная за столом на "малине", правильная цитата, "со мной на петровке и не такие бобры сидели, и тех в МУРе кололи"
Кстати, у кого это любимый герой- Жиглов? У меня, например, Левченко, несмотря на то, что появляется только в пятой серии, хотя у него там вторая по значимости роль,  да и Шарапов с его наивностью импонирует куда больше Жиглова, особенно в вопросе по Груздеву, и возможно этот эпизод, хотя, конечно, не он один, повлиял на то, что я пошел на юрфак, учиться на адвоката. Фильм классный, и к произволу ментов не имеет никакого отношения, ключевая фраза-"Эра милосердия", а не "Вор должен"... и т.д.  

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:13 30-07-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
drop

Цитата:
ну ты не путай. Тогда времяя было ужасное.

Ага, прям как сейчас   по телеку передачи только про криминал: "Дорожный патроль", "Петровка, 38", "Криминальная сводка" ... ну подумаешь, пару тысяч посадили по ошибке, кого-то на допросе забили насмерть, наркотики подбросили, ну так БОРЬБА С ОРГПРЕСТУПНОСТЬЮ !!! Это вам не х$% собачий !!! Сам Грызлов пообещал ...

zak666

Цитата:
учи матчасть Это фраза Шарапова, сказанная за столом на "малине", правильная цитата, "со мной на петровке и не такие бобры сидели, и тех в МУРе кололи"  

Эту фразу (дословно) сказал Жиглов Петру Ручникову в БТ ...  

Цитата:
Фильм классный, и к произволу ментов не имеет никакого отношения, ключевая фраза-"Эра милосердия", а не "Вор должен"... и т.д.  

Кстати, роман Вайнеров так и назывался "Эра милосердия", но Хрущёв это название не одобрил, сказав "какое-то поповское словечко"  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 22:23 30-07-2004 | Исправлено: Runtime_err0r, 22:26 30-07-2004
zak666

Hitman
Runtime_err0r

Цитата:
но Хрущёв это название не одобрил

какой еще Хрущев? Роман написан в 1975 году, лично помню, как в школе до дыр зачитывали журнал, в котором он был впервые опубликован  

Добавлено
да, и не говорил Жиглов этой фразы никакому Ручникову, там совсем другой разговор был по фильму, про указ 7/8, про преступление против иностранного подданного... А это говорил все таки Шарапов

----------

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:29 30-07-2004 | Исправлено: zak666, 22:31 30-07-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
zak666
Мд-а-а-а-а ... пожалуй, ты прав. Щаз перечитал книгу, дело было так:

Цитата:
     Жеглов перегнулся к нему через барьер:
     - Кому поведется,  у того и петух несется.  И такая поганая птица, как
ты,  тоже  у  меня  нестись будет!  Лезь наверх,  паскуда,  пока я  ноги не
замочил...

Цитата:
     - Складно звонишь,  гад,  да  об  одном забываешь:  не стала бы Аня на
Петровке колоться? Что бы тогда уголовка делала?..
     - А  им четверых,  думаешь,  мало?  Вместе с  Фоксом-то?  А  с шофером
укоканным -  пять? Почитай, половины этим вечером вы бы недосчитались. Это,
значит,  первое. А второе - не стала бы Аня колоться, говоришь? Может, и не
стала бы. Только со мной сидели и не такие бобры - и тех в МУРе кололи...

Так что sorry, только это сути дела не меняет ...

drop

Цитата:
милиционеров в те годы пачками клали.

жаль, что сайчас пачками не кладут   подчистить армию дармоедов было бы неплохо ...

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 23:21 30-07-2004 | Исправлено: Runtime_err0r, 23:29 30-07-2004
Sebian

Negotiator

Цитата:
жаль, что сайчас пачками не кладут  
Все-таки странные вещи... Мы же милицию ругаем, что она нас не защищает, и мы же хотим, чтобы милицию "пачками клали"...
Вообще, это желание само по себе недостойно уважения.
drop
Цитата:
Верить и знать разные вещи...  

Цитата:
"Верите ли Вы в Бога?" - "Я не верю, я знаю".
(Карл Юнг)  

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:05 31-07-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
Sebian

Цитата:
Цитата:жаль, что сайчас пачками не кладут    
Все-таки странные вещи... Мы же милицию ругаем, что она нас не защищает, и мы же хотим, чтобы милицию "пачками клали"...  

От кого она должна нас защищать если МВД является главным рассадником криминала ? Все более-менее крупные преступные группировки либо возглавляются бывшими (или действующими) сотрудниками органов, либо крышуются ими. Не говоря уж о "бытовых" преступлениях мусоров: вымогательстве взяток, ограблениях пьяных, избиениях задержанных ...
На форуме сайта NELEGAL.RU есть специальный раздел "Ментовсий беспредел", можешь зайти туда и почитать про нашу "доблестную милицию". Так что хороший мент - мёртвый мент...

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:47 31-07-2004
Sebian

Negotiator
Runtime_err0r, так ведь ограниченные старушки тоже считают, что все, кто хоть раз заглядывал в Интернет, морально испорчены и вообще хакеры... Следуя этому принципу, "хороший ру-бордовец - мертвый ру-бордовец"?
Все зависит от точки зрения. Я немало ментов знаю, которые в таких районах нашего достопочтенного города работают, что там в пору повеситься, даже если один раз заглянешь туда... Так что неправда твоя, что все менты - *******...

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 15:43 31-07-2004
Nostromos

BANNED
Sebian
Совершенно согласен. Вообще широкой огласке в последнее время придаются только отрицательные примеры, типа: "тот вор", "тот взяточник", "тот мафию крышует". Вот только о нормальных, честных и потому бедных ментах-трудягах, никто не орёт на каждом углу. А таких ментов, к счастью, большинство. И вам это даже drop подтвердит, я думаю. Не нужно грести всех охапкой, есть достойные люди на земле, даже в наше время и даже в нашей стране.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 15:59 31-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » ситуация с милицией

Реклама на форуме Ru.Board.