Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как послать крота подальше?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

neguru

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
М-мда...
Ветрячок, вибратор,отравленная морковка, карбид, моча и кал, удар лопатой по башке,  
потом ружо с контрольным выстрелом в голову, подрыв норки вместе с погребом,  
тонны публикаций в интернет (Гы. Интернет на страже сельского хозяйства ),  
и даже на крутейшем ру-борде.
Знало бы бедное животное, маленький и слепой герой детских мультиков, как вооружились против него вчерашние любители этих мультиков, возомнило бы себя... Интересно кем бы? Бен Ладен тут отдыхает.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 14:20 15-11-2004
negotiator007

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
я знаю как послать крот
итак.

КРОТ! ПОШЕЛ НА Х**!!!

он обидется и уйдёт...

Всего записей: 2365 | Зарегистр. 10-12-2002 | Отправлено: 12:46 16-11-2004
neguru

Junior Member
А вот х*й тебе, промыслит в ответ маленький умный зверек, я те бл**ь пока все грядки, сука не ипорчу, х*й уползу. Я те падла, хомо-интернетикус ёб**ый,  припомню всех расстрелянных, отравленых и взорваных родичей! И будешь ты, природы цезарь, вместо морковки с картошкой зимой у меня такой мааааленький х*й сосать сцука.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 18:56 18-11-2004
TechSup

Интеллигент™
На правах модератора

negotiator007
neguru

Еще раз увижу подобное на форуме - получите баны.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:50 20-11-2004
igcomp

Громозека с баяном
negotiator007

Цитата:
КРОТ! ПОШЕЛ НА Х

В 60-70х
Из меха крота делали шубы, пусть и тяжёлые шубы были.  
Мы их отлавливали и дяде отдавали на выделку.
Советую ставить капканы. За каждого крота нам в 60х давали по 50 коп.
На шубу надо было штук 150 и естественно это вам не дешевая кроличья шуба, а почти норка , но более мелкая.

Добавлено:
P.S.
Они почти, как леменги и если один попался в капкан, то другой идет по тому-же месту.
Иногда нам удавалась в одном месте поймать за день до 15 кротов.

Добавлено:
У нас около речки более 5 гнёзд было, но гнёзда мы не троголи и когда они рыли песок прорываясь к саду, там и ловили. Только сад должен быть большой в несколько гектар.
Посадили пушкинские(точнее Ган) сады в Воскресенке(Гатчинский р-н) и я не знаю, как боролся Ганнибал два века назад, но мы кротов брали на шкурки.

Добавлено:
ЗЫ2
Я видел гнездо кротовое, но не стал уничтожать.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:51 22-11-2006 | Исправлено: igcomp, 20:35 22-11-2006
Real Root

Advanced Member
Я лучшего анекдот в жизни не читал, ждем продолжения! Ржу-немагу!!!!!!!

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 21:24 22-11-2006
oslik

Junior Member
"Чтобы избавиться от крота, в его норы вводят сильно пахучие вещества: водную эмульсию керосина (100 мл на 10 л воды), эмульсию креозота или дождевых червей, отравленных зоокумарином.  
Интересно, что крот совершенно не выносит запаха гниющей селедочной головы : почуяв его, он покидает свой участок навсегда. Чем не средство борьбы?.. "

Источник: http://www.alhimik.ru/sad/sad28.html

P.S.  Почему некоторым людям просче создать новую тему, чем открыть известную поисковую систему?

Всего записей: 71 | Зарегистр. 12-03-2002 | Отправлено: 00:42 23-11-2006 | Исправлено: oslik, 00:48 23-11-2006
butvalera

Advanced Member
Единственный способ,который сработал,это запустить обычный бытовой газ в нору до упора,потом поджечь и тогда откроется истина.Ходы крот умеет делать и возможно,что дом взлетит на воздух если нора находится под домом или под собачей конурой.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:32 24-11-2006
igcomp

Громозека с баяном
Real Root
oslik
butvalera
ну почему вы так не любите кротиков.
Real Root
Да слышал я тотже анекдот про  карбид кальция лет так 30 назад.
uncleua
Не первый, кто такое рассказывает.
А мы в детстве наоборот, когда у нас новые дома строили и куча, толи суслмко или хомячков появилось мы их подкармливали.
Правда это уже не про кротов, но знаю, что на юге достают всех суслики и ище с ними.
Я поступил в первый класс и покупал 100 гр копчёного сыра за 90 коп и кормил похожих на сусликов. Точно не хомяки. Ж)
Один раз у меня на пирожок с повидлой за 5 коп и мороженное за 11 коп кончались деньги и я попросил маму купить "Мышиный сыр"
Мама не поняла и, что-это за "Мышиный сыр"
Мама: Может сыр колбасный-плавленый ?
Ну да, тот который за 90 коп.
А в норку сунешь кусок и он выползает и стоя на задних ногах начинает есть сыр.
Приятно было смотреть, как он чавкает.

Добавлено:
butvalera
Только лет 30 назад мне интереснее рассказывали.
Примерно:
"После карбида мы прикрыли доской ямку и присыпали землей.
Тут к ужину отец решил сходить в подвал за картошкой и взял керосиновую лампу.
Хорошо, что кортошку мы хранили в отдельном погребе.
Я на веранде сидел и вдруг грохот, но я увидел, как папаша метров 5-7 пролетел по воздуху и главное впереди летела дверь от погреба, а папаша, как держал в руке керосиновую лампу, так и летел. За ним летела ощепки от крыши и земля. Батя очухался минут через 15 и не мог понять, где находится.
Он вылетел, как Чёрт из табакерки, но самое интересное-он был весь чёрный и превратился в негра(у него были достаточно светлые волосы, но все стали мелкими кудряшками и от грязи чёрными."

Добавлено:
butvalera
Ты ещё у бывших "Белых волков", которые воевали в начале 90-х попроси гранату с нервно-паралитическим газом(точчно не помню название ГНП-5 вроде называется) и попробуй отравить кротов.
Хорошо, если ветер не втвою сторону будет.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 21:16 24-11-2006
fon Goffman

Чёрный Барон

Цитата:
Завёлся тут у одной бабули на огороде крот. Где-то за месяц половину огромной грядки морковки сожрал.  
Может есть у кого опыт борьбы с данным грызуном? Хелпуйте, плз.

Хелпую. Бабку твою просветить надо. И тебя тоже, если в школе из биологии ничего не  вынес, акромя двоек. Просвещаю. Крот - хищник. Морковку он жрать не будет, даже если с голодухи пухнет. Потому как пищеварительный тракт у него устроен как у всех нормальных хищников. Питается он насекомыми, червями, личинками и тому подобным. Так что не вредитель он сельского хозяйства а полезный зверь. Ибо всякую действительно вредную живность поедает. А морковь у твоей бабки либо другой зверь поел, либо просто попиз..ли...

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 21:48 24-11-2006
igcomp

Громозека с баяном
oslik

Цитата:
Интересно, что крот совершенно не выносит запаха гниющей селедочной головы  

Действительно одно из самых лучших средств, которые веками использовали.
Но не всегда действует на большом участке.
Они зарываю определенные ходы и им ПФГ.
То бишь надо везде раскапывать норы, а иногда у них глубоко проходят и тухлую селёдку бросать. Закапывают сволочи эту дыру и роют новую.  

"Кроты иль не кроты, вот в чём вопрос.
Души терпеть удары и щелчки
Обидчицы судьбы иль лучше встретить
С оружьем море бед и положить
Конец волненьям Умереть. Забыться.
"

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 22:01 24-11-2006
fon Goffman

Чёрный Барон
Вот энциклопедическая статья про кротов, потом ещё добавлю ссылок.

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 22:21 24-11-2006
igcomp

Громозека с баяном
P.S.
Мне жена два года назад сказала, что мне из кротов не нужна шуба.
Но я сразу нашёл Магазин Нестандартных Решений
Купил на 15 соток LS – 997 – MOTOR

Все кроты ушли.
Батарейки на аккумуляторы поменял.
Аккумуляторов хватает на 4-5 месяцев.
Дурак первый год на зиму не оставил. По весне опять пришли, блин.

Добавлено:
fon Goffman
Ты нам еще предложи более подробные линки, нпр из Википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81

Ты ещё о Х моржожовом расскажи.

Цитата:
Тазовые кости длинные и узкие. У самцов имеется кость в пенисе.

Цитата:
Это мелких и средних размеров насекомоядные: длина тела от 5 до 21 см; вес от 9 до 170 г. Кроты (кроме землеройковых кротов, живущих на поверхности) приспособлены к подземному, роющему образу жизни. Туловище у них вытянутое, округлое, покрытое густым, ровным, бархатистым мехом. Кротовая шубка имеет уникальное свойство — её ворс растёт прямо, а не ориентирован в опредёленную сторону. Это позволяет кроту легко двигаться под землёй в любом направлении — ворс свободно ложится и вперед, и назад. Окрас у крота однотонный, чёрный, чёрно-бурый или тёмно-серый. Конечности укороченные, лапы лопатообразно расширены; когти крупные, уплощённые сверху. Задние конечности обычно слабее передних. Хвост короткий. Голова небольшая, удлинённая. Нос вытянут в подвижный хоботок. Шея снаружи почти не заметна. Ушные раковины отсутствуют или очень малы. Зрение у кротов слабое; у некоторых видов глаза закрыты кожей. Хорошо развиты обоняние и осязание.

Череп длинный, конический, с очень тонкими скуловыми дугами. Зубов от 33 до 44. Количество и строение зубов используется при определении родов кротовых. Позвонков: шейных 7, грудных 13—14, поясничных 5—6, крестцовых 5—6, хвостовых 8—27. Кости, особенно плечевого пояса, широкие и крепкие. Ключица сочленяется непосредственно с плечевой костью (у других млекопитающих — с отростком лопатки).  

Есть
Американский землеройковый крот (Neurotrichus gibbsii)  
Волосатохвостый крот (Parascalops leucura)  
Белохвостый крот (Parascaptor leucura)  
Восточноамериканский крот (Scalopus aquaticus)  
Западнокитайский крот (Scapanulus oweni)  
Западноамериканские кроты (Scapanus)  
Короткомордый крот (Scaptochirus moschatus)  
Длиннохвостый крот (Scaptonyx fusicaudus)  

Добавлено:
Parascaptor leucura

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 22:22 24-11-2006
fon Goffman

Чёрный Барон
Вот тебе ссылка на твою любимую "Википедию". А вот прямая цитата оттудова:
Цитата:
 "...Кроты приносят пользу, разрыхляя землю и тем самым способствуя её аэрации и увлажнению. Они уничтожают большое количество беспозвоночных, являющихся вредителями сельского и лесного хозяйства... "  

Добавлено:
А вот ссылка на БСЭ, "Большую советскую энциклопедию". И прямая цитата оттудова:
Цитата:
Почвообразовательная деятельность всех К. полезна. Охота на К. в СССР и странах Западной Европы регламентируется законом.
ПонЯл? Тюрьма по тебе плачет...

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 23:14 24-11-2006
igcomp

Громозека с баяном
fon Goffman

Цитата:
Тюрьма по тебе плачет...  

Блин не читал в 60-х, да и БЭС у меня появилась только в начале 70-х. Не помню когда последний том по подписке получил. Наверное в 1974, а дополнения в 1976 к БЭС уже не брал.

Цитата:
разрыхляя землю и тем самым способствуя её аэрации  

Это явно ктн от "Машиностроительный Университет Сельского Хозяйства"  защищал докторскую на тему "Кроты и землеройки-замена тракторов"

Добавлено:
Конечно он там упомянул преимущество подземной аэрации.

fon Goffman
Многоточие не ставь, подчеркни:

Цитата:
Некоторый вред причиняют , поедая дождевых червей и повреждая корни садовых и овощных культур.

Выесняем, что подземные трактора портят корни деревьев?
Я 3 года назад осенью стал вскапывать грядку и нашел целый склад моркови и чисто очищенных корней от яблонь и слив. Я когда увидел, так сказал протяжным словом Я...блони попортили ууу . А мы летом думали куда у нас морковь делась, так мы заметили, что кроты прорыли и кучу моркови перевернули. Про них ничего плохого сказать не могу, что они морковь жрут, но вывернули наружу, но вот кто растаскал землеройки или просто мыши и сделали под землей целый склад не знаю. У нас еще в другом конце участа рос топинамбур просто для красоты, как цветки, так  там и топинамбур был чисто очищенный. Морковку можно было прямо на рынок нести, до того чистый, даже мыть не надо и топинамбур тако же. Не кроты точно, но помощь от них была толи землеройкам или мышам, но они вроде не ползают под землёй
Может старые ходы использовали?

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:28 25-11-2006 | Исправлено: igcomp, 00:50 25-11-2006
fon Goffman

Чёрный Барон
Ну значит, это не кроты были. Кроты по определению насекомоядные, корни-листики есть не способные. Вот мыши земляные, другие всеядные грызуны - это да. Так ведь кроты мелких мышек того... употребляют, так сказать, в пищу, ежели на зуб попадётся... А зубов у них... У человека 32 а у крота 44!
P.S. Не вижу фотографии виновника темы. Исправляю этот недостаток, смотрите:

Вот он какой, страшный и ужасный зверь...

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 01:22 25-11-2006 | Исправлено: fon Goffman, 01:28 25-11-2006
Iso

Full Member
igcomp

Цитата:
Иногда нам удавалась в одном месте поймать за день до 15 кротов.  

Да, было такое дело. Подтверждаю.  
Я сам принимал участие в этой охоте и только благодаря igcomp'у она не стала роковой.  
Все начиналось, как обычно. Мы заняли места на номерах и я, зарядив свою стареькую ИЖку, спокойно ждал первых кротов. Стояла звонкая осенняя погода, я наслаждался свежим днем и не заметил, как рядом, не замечая флажков, молниеносно взрыхлилась ямка и вывалившийся из нее крот в три прыжка достиг березы, рядом с которой я стоял. Единственное, чтоя успел - это втиснуть двустволку поперек его рта и парировать рукой, замотанной в ватник, удар его страшных когтей. Если кто-нибудь видел когти медведя - то добавьте еще сантиметров 10 и будет чистый крот!
Уже теряя сознание я увидел igcomp'a, он прикладом своей сайги наносил удары по голове крота. Я еще вяло подумал, как он это ушел со своего номера, и почему шмальнул почти мне прямо в рожу, и  потом отключился....
Когда я очнулся, народ свежевал добытых кротов, мой крот оказался самым крупным - в нем было ~1500 кг весу! Как потом оказалось, igcomp покинул свой номер чтобы отлить и паралельно ответить на что-то там в железном флейме, но эта отлучка оказалась для меня спасительной, так что оставим детали (что из пяти ударов по кроту - три пришлось по моей башке), у всех нервы не железные...  
Да... в тот день мы взяли не менее пятнадцати-двадцати голов - в этом полная правда...

Всего записей: 454 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 09:16 28-11-2006 | Исправлено: Iso, 09:36 28-11-2006
msualex

Junior Member
Iso
это 5!!!!!

Всего записей: 191 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 13:34 28-11-2006
makena1

Silver Member
Iso

Цитата:
Да... в тот день мы взяли не менее пятнадцати-двадцати голов - в этом полная правда...

Верю!

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:17 28-11-2006
igcomp

Громозека с баяном
Забыл Iso, что я как старший поставил его у ёлки и дал в руки дедовскую Ижку? за которую он держался, чтобы не упасть в 5-летнем возрасте, а сам с трёхлинейкой стоял(тогда не было "Сайги", он просто перепутал) у кротовой норы и ждал, когда эта зараза выползет. Да мне в 9 лет тяжело было справится с кротами, которые на Славу побежали и я размахивая ржавой винтовкой выпуска примерно 1905 года побежал спасать Iso, но и несколько раз промахнулся ведь от винтовки практически только приклад остался, а Iso ползая по земле, отстреливался от кротов, пока я случайно несколько раз не задел его прикладом.

Далее Iso смутно помнит и спустя, только примерно 40 лет, вдруг вспомнил.

Добавлено:
P.S.
После охоты у Славы наступила "Кротовая Амнезия", как определил проходящий лесник.
Вот чего он хорошо запомнил:

Цитата:
Я еще вяло подумал, как он это ушел со своего номера

Цитата:
Как потом оказалось, igcomp покинул свой номер чтобы отлить ...

Молодой ты ещё был и тебе я не рассказал, что надо было на 4 свободных кротовых горки отлить, чтобы они пошли на тебя из одной норы, у которой я стоял, но я не ожидал, что им это так быстро не понравится и я не успею на свой номер встать. Пришлось бежать размахивая винтовкой пока часть ствола не отвалилось. Ёлка, если помнишь в середине поля стояла и мне пришлось пробежать стометровку. Хорошо, хоть ты их остановил и им не хватило метров 20 до яблоневого сада, там бы они точно укрылись в кротовых норах.  
Ты лежал героически под ёлкой и отстреливался пистонами из ружья.
Там не было берёзы, ты немного путаешь, но отстреливался ты здорово, ещё вроде кричал "Враг не пройдёт !"

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:48 28-11-2006 | Исправлено: igcomp, 17:32 28-11-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как послать крота подальше?

Реклама на форуме Ru.Board.