Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пиратский софт на предприятии....

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR

Цитата:
Хех  Я его в жисть не видел У меня ХР на СД-Р-ке

Да хоть на магнитной ленте
Лицензионное соглашение находится в хэлпе.

Цитата:
Моя мысль такова, что софт инструмент. Интрумент- за который просят завышенных денег. Если я не сломаю софт, я его не буду покупать. Значит нет разницы для разработчиков- что я ломаю или просто не пользуюсь. ИМХО достаточно тех, кто в состоянии купить софт. Эти люди вполне обеспечат безбедную жизнь разарботчикам, так что абсолютно не критично- покупаю я ПО или ломаю.  

Я это прекрасно понимаю. А говорю я лишь о том, что ненадо под банальное воровство подводить какие-то высокие идеи о "безбедной жизни разработчиков" и всеобщем робингудстве. Это разговоры в пользу бедных. Не понимаю почему мне надо объяснять прописные истины...  
Вы используете нелицензионный софт. Таким образом разработчик недополучил прибыль например в размере 100$. Джинсы в магазине стоят допустим теже 100$. У него нет тех денег которые он должен был получить от вас. Таким образом вы украли джинсы у разработчика. Неужели это непонятно?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 16:32 08-11-2004
daMIR

Advanced Member

Цитата:
Лицензионное соглашение находится в хэлпе.

Ах ты, верно, я и забыл.

Цитата:
 У него нет тех денег которые он должен был получить от вас. Таким образом вы украли джинсы у разработчика. Неужели это непонятно?

Пускай в трусах ходит А вообще я говорю что если бы я не взломал, то я бы не купил. Т.е. если бы я не сломал, я бы просто удалил прогу, нашел бы другую. Но не купил бы! Штанов он от меня не получит!

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 18:19 08-11-2004
Jenyay

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup

Цитата:
Существует такое понятие как например "упущенная прибыль". Ты "нелицензионно использовал" продукт компании микрософт (или любой другой) таким образом лишних ста долларов у производителя софта "не стало".

Не "не стало", а не появилось.  Т.е. их у него и не было.

Цитата:
Вообще это есть самое настоящее воровство только понять это сложновато. Потомучто не хочется понимать. И это в общем ясно почему нехочется...  

Честно, пытался - но не получается. Сам даже хотел попробовать заняться шаровароварением, но пока руки не дошли - в будущем может попробую.

Цитата:
Но вот если фирма которая зарабатывает деньги не хочет платить - их надо наказывать. Потомучто это в конце-концов нечестно. Софт - это инструмент зарабатывания денег.

Вот здесь согласен. Не знаю почему, но согласен. По крайней мере у солидной фирмы должен быть лиц. софт.

Цитата:
Он вообще-то не должен покупать комп (а компутерная фирма не должна продавать) комп без установленной операционной системы. ОЕМ железо по-определению не предназначено для продажи ендюзерам.

Да не в этом суть. Не мое дело, почему у него нет винды. Просто у человека проблема, почему я не должен ему помогать?

Добавлено

Цитата:
Таким образом разработчик недополучил прибыль например в размере 100$. Джинсы в магазине стоят допустим теже 100$. У него нет тех денег которые он должен был получить от вас. Таким образом вы украли джинсы у разработчика. Неужели это непонятно?

А если бы я вообще не знал про эту прогу, он тоже не получил бы эти 100$.  А еще про джинсы. Допустим купил я на рынке у китайцев джинсы с символом Адидас. Я знаю, что они не лицензионные. Я же не ворую деньги у того же адидаса. И никто не обзывает таких "юзеров джинс" ворами.  Мне вообще все-равно что там написано.  За их продажу должен отвечать продавец, а не юзер. А по мнению разработчиков надо у всех, кто носит такие джинсы проверять чек. Если бы лиц. стоили бы также, я бы их естественно купил. Просто надо разработчикам делать так, чтобы юзерам было выгодно покупать у них, а не у китайцев. Например, с джинсами это сделано - тут качество лучше.  

Добавлено
А ведь так налицо то же нарушение авторских прав - использование символа.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 18:59 08-11-2004
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Он вообще-то не должен покупать комп (а компутерная фирма не должна продавать) комп без установленной операционной системы. ОЕМ железо по-определению не предназначено для продажи ендюзерам.  
- а если ендюзер предпочитает никсы? Или фрю? Доказать обратное при продаже компания разве может? И должна ли?  

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:10 08-11-2004
dolphin009

Junior Member
Реальный случай в тему.
В нашей конторе решили купить лицензионный автокад, ну и обратились к дистрибьютерам. Купили, оформили как полагается, те установили ПО, и пошло поехало... Не знаю, как и что они там творили и как устанавливали, но работать с прогой не было ни малейшей возможности. Компы то вылетали из проги в десктоп, то вообще намертво висли, а при распечатки результатов работы на плоттере из автокада получалась вообще какая-то бяка. Не берусь судить, кто виноват: создатели проги или её региональные продавцы - суть не в этом. Просто, когда это достало уже всех, шеф позвонил в службу тех. поддержки и попросил решить проблемы или дать консультацию местным программерам, на что его послали нах. в дипломатической форме, сказав что согласно пользовательскому соглашению... и далее по тексту (не помню дословно, но что-то вроде создатели не несут отвественности за возможные сбои при работе совместно с другим по и т.д.). Шеф ответил, что кроме операционок, комплекта майкрософтовского офиса и Гаранта ничего собственно и не стоит. "Вот с ними и глючит"-ответила служба поддержки и бросила трубку...
Мораль - юзайте только пиратский софт. За годы работы конторы было только две проверки: одну вообще охрана не пустила (какие то кренделя пришли из Гаранта), а во втором случае пришлось заплатить немного: благо люди попались хорошие и понимающие ситуацию. Вместе с тем экономия от использования пиратского софта состовляет огромные средства, в особенности от Гаранта, который хочет сшибать бабки за каждое обновление. Легче договориться с ихним служащим и он будет обновлять ваш гарант почти задаром

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 19:36 08-11-2004
daMIR

Advanced Member
dolphin009
Во-во! Помнится разработчик "не несет ответственности", а после просится заплатить деньги.

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 22:34 08-11-2004
ULer

Moderator
Jenyay

Цитата:
А еще про джинсы. Допустим купил я на рынке у китайцев джинсы с символом Адидас. Я знаю, что они не лицензионные. Я же не ворую деньги у того же адидаса. И никто не обзывает таких "юзеров джинс" ворами.  Мне вообще все-равно что там написано.  За их продажу должен отвечать продавец, а не юзер.

В некоторых "продвинутых" европейских странах наказывают именно покупателя оных.

----------
http://dc.ru-board.com/ — Anime, Books, Cartoons, Clips, Databases and Maps, Games, Misc, Music, Movies, Scripts and Templates, Series, Soft, Training Courses, XXX.

Всего записей: 7522 | Зарегистр. 18-10-2007 | Отправлено: 18:20 16-11-2009
nerd76

Advanced Member
Собираемость налогов сейчас маленькая. Гос-во найдет кого наеб... А именно пользователей нелицензионного ПО. Так что уважаемые, переходите на фриварное ПО иль покупайте лицензии и спите спокойно! Аминь...

----------
"В разные времена настоящее выглядит по-разному" ( Ю.Трифонов).

Всего записей: 1810 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 14:50 17-11-2009
Larry

Moderator
Может не совсем в тему, но подскажите, при проверке в организации на лицензионность ПО проверяют документы на само железо ПК? Допустим, если компьютер взят из дома, и документы при покупке на него не сохранились, то как можно юридически грамотно подстраховаться? ПО на компьютере лицензионное и оформлено на организацию.

Спасибо.

----------
Never put off till tomorrow what can be put off till day after tomorrow just as well

Всего записей: 3148 | Зарегистр. 20-07-2005 | Отправлено: 22:32 09-09-2010
Akam1

Комса
Думаю, законность приобретения основных средств предприятия не должно входить в полномочия проверяющих лицензионности ПО, установленного на этих основных средствах.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26400 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:03 10-09-2010
slon48

Junior Member
PIL123
В случае проверки вероятность в 99,9% что изымут компы, заведут на вас дело по ч.3 ст.146 УК РФ, проведут экспертизу, расследуют, передадут в суд и осудят. Остается надеяться, что условно.
почитайте вот тут FAQ _http://www.internet-law.ru/intlaw/crime/faq.htm
а вот тут обсуждение реальных уголовных дел по 146-й статье _http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9.0
Очень рекомендую почитать тем, кто еще тешит себя на этот счет иллюзиями.
Вот тут ещё приговоры _http://www.appp.ru/obmen/materiali/obmen_opitom.htm

Всего записей: 37 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 12:06 14-09-2010 | Исправлено: slon48, 12:14 14-09-2010
AlexAlf

Member

Цитата:
Может не совсем в тему, но подскажите, при проверке в организации на лицензионность ПО проверяют документы на само железо ПК? Допустим, если компьютер взят из дома, и документы при покупке на него не сохранились, то как можно юридически грамотно подстраховаться?  

если ПО лицензионное, то не думаю, что буду придираться к железу, это уже другая юрисдикция.

Всего записей: 271 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 20:17 14-09-2010
slon48

Junior Member
AlexAlf
Проблема может возникнуть в том случае, если лицензия на ПО предусматривает установку только на компьютеры получателя лицензии. К примеру, нечто похожее прописано в лицензии на 1С 8-й версии. имхо самый простой способ оформить договор безвозмездной аренды компьютера.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 09:01 15-09-2010
Akam1

Комса
deleted

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26400 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 15:30 15-09-2010 | Исправлено: Akam1, 15:32 15-09-2010
crackcrack

Silver Member
AlexAlf

Цитата:
Допустим, если компьютер взят из дома,

Цитата:
если ПО лицензионное, то не думаю, что буду придираться к железу, это уже другая юрисдикция.

А причем тут юрисдикциыя?
Я что не могу на своем компе работать где угодно? Кого вообще это волнует - железо?

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 19:59 15-09-2010
mda00

BANNED
"Благодарностью" проверяющему пиратский софт грозит.
Не думаю что дело дойдет до заведения дела, если на этом предприятии не совсем уж мазохисты.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 06:18 17-09-2010
Ahby

Member
Госдума приняла законопроект о внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса РФ, усиливающие охрану авторских прав. Поскольку закон носит общий характер, его действие распространяется как на правоотношения в Сети, так и вне интернета. Применительно к последнему принятые поправки означают, что любой пользователь, скачивающий и воспроизводящий контент из Сети, может оказаться нарушителем закона. При этом, согласно ст. 1270 ГК РФ, «запись произведения на электронном носителе, в том числе, запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением», а для записи в память компьютера, как известно, достаточно всего лишь зайти на страницу с контентом. Наказание за нарушение прав предусматривается в виде штрафа в размере от 10 тыс. руб. до 5 млн. руб., либо лишения свободы на срок до двух лет.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 04:59 25-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пиратский софт на предприятии....

Реклама на форуме Ru.Board.