Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Я и компьютерная зависимость

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lbu

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FUBAR
Цитата:
так как с такими картами можно выходить по ночам в инет за бесплатно  
подключаешься к прову и ходиш себе. Анлимит! Платишь фиксированную и небольшую плату в месяц (стоимость карты).

пять лет назад в Киеве были провы которые вообще давали бесплатный ночной инет БЕЗ карт и абонплаты - в рекламных целях. Я думаю и сейчас такие должны быть.  

Хотя ту сумму что просят за ночной анлимит заплатить вроде бы не проблема - некоторые на обед тратят больше  

а есть еще ночной ангимит с калбэком - это чтобы еше и за телефон не платить.

а есть еще круглосуточный анлимит с калбэком, но его выдают в нагрузку к кое-чему еще. догадайтесь к чему

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 00:06 18-02-2005 | Исправлено: lbu, 00:10 18-02-2005
Gorelik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FUBAR
РОЛ после 2 ночи халявный, а ваще я давно уже не парюсь, взял Стрим безлимитный и забыл обо всех проблемах с интернетом.

----------
"Судьба никогда не открывает одну дверь, не закрыв при этом другую"
(Гюго В., "Отверженные")

Всего записей: 636 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 03:17 18-02-2005
Aleek

Silver Member
Тут решается проблема зависимости от интернета или наобарот?

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 04:09 18-02-2005
zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вот кажись я избавился. Да-да, засиделся чуть не до 4 утра, так то футбол потому что просматриваю, предварительно записанный по трансляции(вживую не было времени глянуть), а в инет так, одним глазком, чего-то запостить на форум и не более . Могу посоветовать смотреть футбол и еще в реальной жизни вступить в какой-нибудь клуб(ну согласен, взносы там не маленькие, проще конечно в партию жирика за 3 копейки) зато общение и связи-того стоят. И в конце концов чисто конкретно-больше гуляйте, и проводите времени вне компьютера.
Вот и вся зависимость. Ее больше нет и не будет.

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 04:32 18-02-2005
greenfox

Silver Member
Комп + "инет" = моё увлечение, хобби = моя работа. С удовольствие утром иду на работу (к компу и инету) и с удовольствием возвращаюсь домой (нет семьи, есть домашний комп). "Счастье это когда человек с удовольствием идёт на работу, а вечером с удовольствием возвращается домой". Я счастлив.
ps относительно...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 20:04 18-02-2005
lbu

Запрет на пост
greenfox, похоже скоро ты или перестанешь ходить на работу или перестанешь ходить домой

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 20:50 18-02-2005
greenfox

Silver Member
lbu

Цитата:
похоже скоро ты или перестанешь ходить на работу или перестанешь ходить домой  
да не говори... и так ухожу не ночью тк спортзал надо + ванны нет на работе... а так бы и ночевал тут... и ведь счастлив... особенно когда смотрю на других кто с утра приходит на работу и минуты отсчитывает до конца рабочего дня...
Зависим ли я!? Наверно да... да мне и похфигу... работе это только помогает... хм.. личной жизни походу тоже...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 20:56 18-02-2005
lbu

Запрет на пост
greenfox
Цитата:
и ведь счастлив...  
каж это называется - эйфория. Некоторым не нужно ходит на работу - они коляцца просто или колеса глатают и мир становицца прекрасным.

Но уколы и колеса стоят денег, в этом смысле работа определенно лучше

Цитата:
Зависим ли я!? Наверно да... да мне и похфигу...  
Ой, дружище, доиграешься. человек существо не приспособленное к постоянной однобокости - сьезжает крыша.

Есть такая небезинтересная практика даже - пытаться сделать что-нибудь не так, не важно как, главное не так как всегда. Правда стоит предупредить что она очень эффективно разрушает образ жизни, в не зависимости хочешь ты этого или нет

Цитата:
работе это только помогает... хм.. личной жизни походу тоже...  
Иллюзии и самообман - это в лучшем случае. А в худшем - тебя обманывают пользуясь твоей какой-то слабостью. Короче тя вовсю имеют, знать бы кто?  

Можно утешать себя что это хотя бы приятно

не хочу вдаваться в пространные рассуждения, но имхо работе помогает другое. Личной жизни по-ходу - тоже. То что помогает по-настоящему неотвратимо как крест и не зависит от того хочешь ли ты сидеть на работе или нет. И удовольствия эта помощь доставляет куда меньше чем хочицца

Добавлено:
я вот сегодня с удивлением узнал что сегодня пятница! А ведь думал весь день что среда, во блин поехал... Грят у меня жена и ребенок есть, пайду знакомицца

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 00:44 19-02-2005
Viewgg

Silver Member
Уважаемые! Любая зависимость лишает человека внутренней свободы. Поэтому если вы дорожите своей свободой, лучше предотвратите зависимость или постарайтесь от неё избавиться. Компьютерную зависимость, в отличие от наркомании, можно и нужно лечить. Увлекаться компьютерами - одно, быть зависимым - совершенно другое. Желаю всем хорошо разбираться в компьютерах и быть свободными от маниакальной зависимости.

Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 18:19 19-02-2005
lbu

Запрет на пост
Viewgg, что такое - внутренняя свобода? насколько я понимаю человек свободен как внешне так и внутренне всегда. подтверждением этого факта есть то что он свободен заблуждацца на счет наличия этой свободы

в частности человек свободен и зависить от чего угодно, по собственному выбору, как впрочем делать и другие глупости. свобода и зависимость вещи вообщем-то разные

Цитата:
Компьютерную зависимость, в отличие от наркомании, можно и нужно лечить
ага, а наркоманию знач не нужно лечить?

Цитата:
и быть свободными от маниакальной зависимости
маниакальное бывает состояние, наск я понимаю.  

А что такое маниакальная зависимость?

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 01:22 20-02-2005
greenfox

Silver Member
lbu
не совсем понял что ты там написал... для меня комп это есть увлеяение + работа. То что торчу помногу за ним - ну так временя такие у айтишников - "не дай себе засохнуть" Про иллизии так я вообще не понял... какие тут иллизии если я зп получаю достойную в обмен за мои знания!?!?! Или деньга эт уже тоже иллюзия?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:25 21-02-2005
lbu

Запрет на пост
greenfox, всему свое время

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 16:33 21-02-2005
Viewgg

Silver Member
lbu

Цитата:
что такое - внутренняя свобода?

Вообще свобода - это наличие возможности осознанного выбора, а также ответственности за этот выбор. Внешняя свобода - это, в моём понимании, свобода перемещения, например (зеков таковой и лишают), или любых других вполне материальных действий (голосовать на выборах, хотя бы). Под внутренней свободой я подразумеваю возможность именно осознавать свой выбор (маньяк, идущий на преступление, не является свободным, так как его выбор не осознан в полной мере); если я сажусь за компьютер, не отдавая себе отчёта, зачем и почему я это делаю, то это не свободный выбор, а именно это и происходит при наличии компьютерной зависимости.
Цитата:
человек свободен и зависить от чего угодно, по собственному выбору

Во-первых, если я тоже буду придираться к словам, то Вы допустили грамматическую ошибку. Потом, если ты совершаешь осознанный выбор делать глупость и делаешь - тогда да; а если эта глупость в силу тех или иных обстоятельств завладевает тобой, и ты её делаешь - это уже не свобода.
Цитата:
по собственному выбору

Вот именно! А если нет, извините...
Цитата:
ага, а наркоманию знач не нужно лечить?  

Хе-хе, попробуйте, вылечите! Пока что не очень-то получается! Но придрались Вы неплохо, уважаю.
Цитата:
А что такое маниакальная зависимость?

Если угодно, маниакальное состояние, связанное с некоторой зависимостью.
Вы можете резонно возразить, что свобода имеется всегда. Формально говоря, да. Однако, когда речь идёт о той или иной степени (мере) свободы, то всё четко.
И ещё: не надо, пожалуйста, искать дыры в контекстно зависимой терминологии. В соответствии с теоремой Гёделя это всегда можно сделать, только зачем?

Цитата:
свобода и зависимость вещи вообщем-то разные
Про грамматические ошибки молчу Но при наличии завмсимости обычно нет свободы в полной мере.
Просьба не обижаться на моё ехидство, если я где его допустил

Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 17:07 21-02-2005
greenfox

Silver Member
я свободен.
ps на данный момент вроде...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 17:27 21-02-2005
Viewgg

Silver Member

Цитата:
я свободен

Радостно.

Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 17:45 21-02-2005
lbu

Запрет на пост
Viewgg, в ообщем ясно, спасибо. вообщем - согласен

кстати группировка явлений на внешние и внутренние весьма бывает плодотворна. Выше это внешняя и внутреняя свобода. я иногда пытаюсь отделить вшешний и внутренний порядок, можно наблюдать как и посредством чего они друг в друга переходят (молитва, труд, медитация и прочая хня )  

Микрокосм и макрокосм в конце концов

Цитата:
а если эта глупость в силу тех или иных обстоятельств завладевает тобой, и ты её делаешь - это уже не свобода
это интересно, подумаю

Добавлено:

Цитата:
Просьба не обижаться на моё ехидство, если я где его допустил
да собссно - побольше бы, хотя такого моего мнения здесь в основной массе народ вцелом не разделяет

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 23:03 21-02-2005 | Исправлено: lbu, 23:08 21-02-2005
Kolik

BANNED
greenfox
 Да, можно согласиться.
У человека должен быть какой-то интерес!
Можно-ли называть это зависимостью?
И почему такая зависимость вредна?
Внутреняя дисциплина должна быть у каждого человека!!!
Я повторю это слово- Человека!!!

Всего записей: 325 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 23:29 21-02-2005 | Исправлено: Kolik, 23:36 21-02-2005
lbu

Запрет на пост
Kolik
Цитата:
У человека должен быть какой-то интерес! Можно-ли называть это зависимостью?  
возможно зависимостью можно назвать интерес от которого невозможно отказаться.  

Булочка вкусная? да! А можно от нее отказаться? да! Это - просто вкусная булочка, завтра будет новая вкусная булочка...

Инет интересный? Да! А можно от него отказаться? Нет! Так как непросиженное сегодня время просидеть завтра нельзя, оно пропадет

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 01:00 22-02-2005
FUBAR

Full Member
Люди, а шо вы вообще в этом нещасном интернете, делаете днями и ночами ?

Всего записей: 422 | Зарегистр. 20-07-2004 | Отправлено: 06:31 22-02-2005
greenfox

Silver Member
да топ вообще надо разделить на несколько частей - те кто просто от нечего делать в инете сидят там, те у кого работа с ним связана, те кто бизнес в инете ведёт и т.д. - времена 90-х уже прошли, сейчас чётко подогнать всё под одну дудку "вредно" нельзя...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:24 22-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Я и компьютерная зависимость

Реклама на форуме Ru.Board.