Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VdV

Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drop

Цитата:
Я не согласен! Есть у него и нормальные и интересные темы.

Нормальные и интересные - это темы, где спор идет, где свои мысли высказываются, подкрепленные фактами, а не те где простыни текста из цитат. Да и о цели этого топа было ясно сразу - поставить на одну доску нацизм и социализм (коммунизм). Провокация чистейшей воды.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 22:45 27-02-2005
tolja

Silver Member
drop

Цитата:
Дык, правила пропаганду фашизм запрещают, а не темы.

Фашисты очень даже резко противопоставляют себя коммунистам, читал наверно ''Моя Борьба''... Так что вполне могут тут быть столкновения на этой почве с восхвалением фашизма.

Что касается наездов на наших отцов/дедов, то  пусть его пишет если это кому-то нужно...  
На ''Эхо Москвы'' тоже пишут...  

Цитата:
plamen не понимает

Да ему это и не надо, и к тому же он не  Samovarov чтобы ему что-то обьяснять...
А о психологической войне я уже писал...  

Цитата:
Надо просто доказывать, что он не прав

Не надо ничего доказывать.... Предлагаю сразу перейти  к территориальному переделу итогов Второй Мировой...  Как я уже говорил, меня интересует Карелия.        

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 22:58 27-02-2005 | Исправлено: tolja, 23:21 27-02-2005
Runtime_err0r

KpTeaM
drop

Цитата:
Цитата:Достойная цель в год 60-летия Победы доказать, что наши деды-коммунисты, это те же нацисты.  

100% и я про тоже

Я же говорю - победителей не судят !  

AdreNaliN

Цитата:
Цитата:Имхо, топик провакационный.    

Хуже!! Топик оскорбительный!! И оскорбляет он в первую очередь миллионы мертвых!  

Ну да, WWII - это столкновение двух тоталитарных систем, которое обошлось человечеству в 100 млн. жизней, поэтому не надо выяснять кто был прав, а кто нет, просто нельзя допустить повторения этого, вот и всё !

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 23:52 27-02-2005
VdV

Runtime_err0r

Цитата:
Ну да, WWII - это столкновение двух тоталитарных систем,

Странно, а я думал, что это было Мировая Война.
А к каким тоталитарным системам, из двух, относились США, Великобритания, Франция, Австралия и т.д. и т.п.?

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 00:29 28-02-2005
77777

Newbie
Слушайте, Ребята!
Вы что бушуете!
Вы забыли, тема о чём?, о Таталитаризме!!!!!!!!!!
Вас так понесло на разборки!
Цепляясь за слова-вы полностью дискредитируете тему, уже дошли до того, что и дедов в фашисты записали........(кстати в топе Пламен про это не говорил...).
Главное не как назывался строй,  фашистский или социалистический, а главное что он сотворил в истории!  Уничтожение народа(а своего в особенности) нельзя ничем не оправдать и не простить.!  И не троньте наших дедов, моих почти всех уничтожили фашисты........а вы кидаетесь этими словами как фантиками, как будто фраеритесь и бравируете этими фактами!!!!!!!(я думаю вас всех раза в 2 старше, был офицером, был и коммунистом-кстати не ради должности, а по убеждениям. Жаль только система нам так мозги законопатила, что мы уже запутались где правда-где ложь, где враг, а где друг...)
и ещё........странная закономерность, мы знали, что  у нас всё хорошо, а враги США и Запад. Так было всегда, особенно когда в стране было плохо!(искали врагов...кадеты, эссеры, кулаки, троцкисты, бухаринцы.............когда всех почти кончали занялись фашистами.....потом снова  западом...)  Чтото мне сейчас слышится эта же песьня..........неужели мы снова там-в середине 20века!? А может мы через лупу то и не видим настоящего врага?!

NB:   побойтесь бога, господа, когда это Швеция стала социалистической страной, там же ещё монархию не свергли!!!!!!!!(и слава богу...)

Всего записей: 25 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 04:52 28-02-2005 | Исправлено: 77777, 05:47 28-02-2005
Looking

Advanced Member
Социализму антипод не фашизм, а капитализм. Если уж считать жертвы, так надо считать сколько людей уничтожено капитализмом, а сколько социализмом. И не сколько человек погибло в странах капитализма, а сколько в странах социализма, а сколько уничтожено в во время гражданских войн с каждой стороны - отдельно, сколько мирного населения своей страны в разные периоды (война, мирное) - отдельно, сколько мирного населения чужих стран во время войн - отдельно, сколько военных - чужих отдельно и т.д.
Давай plamen, раз уж что-то хочешь доказать раскладку хотя бы с Французской революции. Боюсь, не захочешь этого делать. Картина окажется совсем другая.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:14 28-02-2005 | Исправлено: Looking, 10:18 28-02-2005
mmt

Junior
plamen

Цитата:
а) насилственное установление однопартийной системы т.е. "единовластие" через уничтожение всх других партий;    

А если партий всего две и разницы между ними практически нет?

Цитата:
б) органическое срастание фашисткой партии с государством;  
в) унификации общественной жизни;  
г) авторитарный способ мысления и путь к  култу личности  вождя;  
д) концлагерь  

Мда... Ну чем не американская демократия?
 Вы, молодой человек, серьезно заблуждаетесь. Дело не в том как называется та или иная идея\партия, дело в том КТО приходит к власти и КАКИЕ методы достижения целей использует(да и какие цели поставлены). Иногда и демократия может быть похуже фашизма Runtime_err0r

Цитата:
Вопрос спорный, потому как идея уничтожать "врагов народа" целыми семьями - идея чисто коммунистическая, причём использумая до сих пор в Китае ...  

А "врагов республики"? "Вязальщиц Робеспьера" напомнить? Петра  напомнить? Ивана Грозного? Кого еще? Это обычная практика при единовластии.

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 10:37 28-02-2005
Samovarov

BANNED
VdV

Цитата:
Достойная цель в год 60-летия Победы доказать, что наши деды-коммунисты,

Цитата:
В связи с 60-летием

Блин... Что ты заладил...
Кто народ обвиняет?!
Система была преступна и люди у власти!!!!
Научитесь уже себя от власти отделять....

Добавлено:

AdreNaliN

Цитата:
Хуже!! Топик оскорбительный!! И оскорбляет он в первую очередь миллионы мертвых!

Убитых коммунистами?! Или Фашистами?
Или среди бывших  германских фашистов не было достойных людей, которые признали ужасных преступлений партии?

Добавлено:
VdV
tolja

Цитата:
Да и о цели этого топа было ясно сразу - поставить на одну доску нацизм и социализм (коммунизм).

Есть общее - тоталитарное устройство общества. В котором можно навязывать и светлые коммунистические идеи и ужасные человеконенавические. И то и то привело к большим человеческим жертвам и краху систем. И в том и другом случае у народа не было выбора.

Добавлено:
tolja

Цитата:
А о психологической войне я уже писал...

А читал?

Цитата:
2. "Сияющее обобщение". Заключается в обозначении конкретной идеи или личности обобщающим родовым именем, имеющим положительную эмоциональную окраску. Цель - побудить объект воздействия принять и одобрить преподносимое понятие или  
суждение. Этот способ позволяет скрывать отрицательные последствия усвоения содержания внушения и тем самым не провоцировать негативные ассоциации. Прием широко используется в практике психологической войны, он фактически является аналогом обмана.

3. "Перенос" (трансфер). Суть его - вызвать через преподносимый образ (понятие, лозунг, идею) ассоциацию с чем-либо или кем-либо, имеющим в глазах объекта бесспорный престиж (ценность), чтобы сделать содержание воздействия приемлемым. Например, специалисты психологической войны любят использовать национально и традиционно значимые для противника образы, вызывающие в сознании населения и военнослужащих положительное отношение.

Суть в том, что героизм наших дедов приписывают коммунистам и Сталину. А это не так.  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:10 28-02-2005 | Исправлено: Samovarov, 12:59 28-02-2005
VdV

Цитата:
Суть в том, что героизм наших дедов приписывают коммунистам и Сталину. А это не так.

Вот это правильно, по-партейному, прямо влоб.
Что Сталин с коммунистами себе победу присвоили я уже читал.
Хотя в действительни победили штрафники из сериала "Штрафбат" и Власов, а Сталин и коммунисты только под ногами путались.
Но вот чтобы они изверги еще и чужой героизм себе присвоили - это ново.

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 12:58 28-02-2005 | Исправлено: VdV, 13:00 28-02-2005
Samovarov

BANNED
VdV
Или ты не понимаешь, что когда наши предки шли в бой в разных войнах они кричали и за Царя, и За Суворова, и За Сталина и т.д. и за Родину? А суть одна - героизм и сила духа народа.
А то что коммуняры обложились при ВОВ говорят ужасающие жертвы народа, которым они руководили.

Добавлено:
VdV

Цитата:
Но вот чтобы они изверги еще и чужой героизм себе присвоили - это ново.

Ты сам об этом все время толкуешь - Сталин победитель. Деды КОММУНИСТЫ низвергли врага... Слово КОММУНИСТЫ не уместно, тем более большинство были беспартийными.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:04 28-02-2005 | Исправлено: Samovarov, 13:07 28-02-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
А то что коммуняры обложились при ВОВ говорят ужасающие жертвы народа, которым они руководили.

Оппа, т.е. все жертвы ВОВ на совести коммунистов? Давай-давай развивай свою мысль.

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 13:07 28-02-2005
VdV

Samovarov

Цитата:
Или ты не понимаешь, что когда наши предки шли в бой в разных войнах они кричали и за Царя, и За Суворова, и За Сталина и т.д. и за Родину? А суть одна - героизм и сила духа народа.

Это ты не понимаешь. Эти люди были воспитаны при жутком тоталитаризме по вашему. Так откуда такая сила духа и героизм? Они же должны быть винтиками бессловесными...

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Ты сам об этом все время толкуешь - Сталин победитель. Деды КОММУНИСТЫ низвергли врага... Слово КОММУНИСТЫ не уместно, тем более большинство были беспартийными.

Так, понятно теперь, что читать мы не умеем. Где я тут Сталина поминал?

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 13:08 28-02-2005
Samovarov

BANNED
AdreNaliN
Я не об этом... Тоталитарное общество, которое было направленно на противостояние фашизму (твоя мысль), практически проиграла войну. Только природная самоотверженость, жертвенность и сила духа народа смогла выдавить фашистов и уничтожить их. Я об этом.

Добавлено:
VdV

Цитата:
 Где я тут Сталина поминал?

Это его строй. Прославления строя - прославление Сталина.

Добавлено:
VdV

Цитата:
Так откуда такая сила духа и героизм?

За счет чего еще Россия такая большая и древняя?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:12 28-02-2005
mmt

Junior
Чем дальше в лес тем страньше бред.......
Samovarov

Цитата:
Слово КОММУНИСТЫ не уместно, тем более большинство были беспартийными.

Цитата:
коммуняры

Ты не родственник новодворской? Тот же шизофренический криз... Мутные аргументы, фанатичные реплики. Где то я это уже слышал.

----------

Переход на личности неприемлем при обсуждении

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 13:21 28-02-2005 | Исправлено: TechSup, 13:24 28-02-2005
Samovarov

BANNED
mmt

Цитата:
коммуняры

Есть коммунисты, а есть коммуняры. Помоему все просто.

Добавлено:

mmt

Цитата:
Мутные аргументы, фанатичные реплики.

Это у меня то Я демократ, а демократия с фанатизмом не совместимы

Добавлено:
mmt

Цитата:
новодворской? Тот же шизофренический криз

Мне кажется он оправданным, для человека, который настрадался от строя и идеологии (я про Новодворскую).
Хотя экстремизм мне претит, но должен признать, она высказывает разумные вещи.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:23 28-02-2005 | Исправлено: Samovarov, 13:33 28-02-2005
Looking

Advanced Member
Samovarov
В начале XX веке было еще 2 войны, которую царская Россия, несмотря на героизм народа проиграла. Ты считаешь, что ей надо было проиграть еще одну Германии и отдать свои территории?
Относительно того, что мол, если бы не было СССР, то не было бы и Гитлера и не было бы 3-й Мировой - это бред. Отсутствие СССР не помешало развязыванию Германией предыдущих войн. Просто для промышленников Германии Гитлер был наиболее удобной фигурой с точки зрения реализации их планов. Поэтому промышленники и решили его поддержать. Если бы не было бы СССР, Гитлера и фашизма - Германские империалисты все равно бы развязали войну. Это вытекает из самой сути развития капитализма на стадии империализма.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:52 28-02-2005
Samovarov

BANNED
Looking
Привет.
Если бы Россия проиграла отечественные войны - России бы не было.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:04 28-02-2005
Looking

Advanced Member
Привет Самоваров!
Я понял - Samovarov хотел бы жить на Украине в составе Германии

Результатом проигранной войны с Японией была революция 1905г.
В результате проигрыша в Первой мировой к власти пришли большевики.
Но если каким-то чудом их удалось остановить, то не думаю, что от России осталось больше, чем сейчас.
И не надо забывать, что вопросы гумманизма в те времена мало кого ограничивали.

И мысль о практически проиграла войну совершенно неправильная. В войне, особенно на территориях России-СССР многое решало наличие мощной промышленности и кадров в ней работающих. И именно это определило победу. Уже в 1942г на эвакуированных заводах выпустили столько техники, что немцы ничего не могли противопоставить (даже при отсутствии большого числа военных специалистов, умеющих эффективно ее использовать)

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:05 28-02-2005 | Исправлено: Looking, 14:22 28-02-2005
mmt

Junior
Samovarov

Цитата:
Есть коммунисты, а есть коммуняры. Помоему все просто.  

И как их разделять? Одни ярлыки.

Цитата:
демократия с фанатизмом не совместимы

Не факт. С фанатизмом совместимы люди, а демократия - форма управления. Разные понятия.
Цитата:
Мне кажется он оправданным, для человека, который настрадался от строя и идеологии (я про Новодворскую).
Хотя экстремизм мне претит, но должен признать, она высказывает разумные вещи.

Ничего размного в ее словах я как не видел, так и не вижу. И привожу ее в пример только как явный образчик флуда.
 Не обижайся, конечно, но этот раздел форума в последнее время пестрит топиками и высказываниями лимоновцев, националистов всех мастей, кричащих попусту демократов и т.д. Везде один и тотже стиль, везде фанатичные высказывания, везде попытка переосмысления, переписания истории и у каждого одни и теже аргументы под себя трактуются!!!!!!!!  А смысл у всех один - "бей того-то, спасай Россию". Вот только история у всех разная, да объект нападок меняется.

Еще немного и флейм перерастет в настоящую помойку, али станет новой пушкинской площадью в 90 годах.
TechSup принято, впредь воздержусь.

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 14:14 28-02-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
 понял - Samovarov хотел бы жить на Украине в составе Германии

Глупость сказал.

Добавлено:
mmt

Цитата:
 И как их разделять? Одни ярлыки.

Комунняры - правящая верхушка. Коммунисты - рядовые члены.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:30 28-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » TОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО

Реклама на форуме Ru.Board.