Andrey A Kireev
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Мы можем восстановить все файлы, зная их размер только в 1 случае -- если все кластеры, составляющие файл, расположены последовательно. | Тебе прямо вот идеальный вариант подавай. Если для тебя считается 100% поднятием инфы, это 100% востановление только файлов и каталогов, то для меня 100% востановлением считается тот случай когда пострадавший комп даже не замечает что у него другая пересобраная FS. Для меня 100% востановление, это когда тот затертый участок будет руками (или софтом) будет востановлен по байтикам, до того состояния которое он имел до этого момента. Шансов в моем эксперименте 256^20010. Я говорил что подниму 100% своих файлов, в каком бы они состоянии не были (это отдельный базар), подниму еще и то что было удалено из каталогов, подниму еще то что оставалось от старых FS которое еще не затерлось. Если считать умеешь это уже более 100% востановления, куда еще больше. Ни NTFS ни EXT ни RiserFS таких цыфр не дадут. На счет дефрагментации файлов, это ты уже палку загибать начинаешь, или типа дефрагментации в NTFS нету. При таком подходе извини меня ты идеально ни из одной FS файл без ручного вмешательства не вытянешь, какойбы там крутейшей она не была. Если на FAT-aх я от силы теоретически могу потерять 5-10% инфы, то на более навороченых мне останется гулькин нос. Цитата: Если у тебя на ФС лежит инфа, которую можно в случае чего найти и перезалить, то спор не стоит выеденых яиц. | Написано еще в самом начале темы, инфа лежит на FAT32 и никуда переезжать не собирается. Цитата: Другое дело, есть собственные ценные наработки или что-то вроде бухгалтерских баз. | Тамже в начале написано, что именно лежит на этих винтах, и что ничего важного там нету, важное хранится в других местах. Цитата: Потому как на моей практике, значительно чаще проблема бывает с физическим выходом из строя диска, а не в результате краха файловой системы, тем более такой, когда вероятность восстановления файлов оказывается очень мала. | А вот это именно то чем я и занимаюсь, я работаю с физически неисправными винтами, и там все зависит от степени поврежденности самого харда, и того сколь важна эта инфа в финансовом плане ибо ради ее извлечения иногда приходится убить два точно такихже живых винта. Если инфа хранащаяся на харде дороже самого харда, то пользуйтесь бекапами и райдами, в моем случае инфа хранящаяся на моих хардах того не стоит, но при необходимости я ее все равно оттуда ихвлеку за счет своей ремонтной базы. Да вот еще один маленький прикол из жизни Линуксов. Пол года назад был случай в Экспертном отделе УВД нашего города (у Криминалистов) У них есть машинка с райдом работающая на Линуксах, там работает база криминалистическая, типа той что в ГАИ по автомобилям, только по криминалистике, балистическим данным, преступлениям, и т.п. В один прекрасный момент екнуло БП, и хорошо екнуло, полкомпа ужарило, а инфа то важная. Казалосьбы райд во спасение инфы, какже он тоже помер и оба винта сдохли. Благо они в зеркалке были и близнецы, один из двух я всетаки востановил, сделал слепок (посекторную копию) на новый хард. На всем харде только три сектора не прочитались казалосьбы, что такое три сектора из 80 гиг, ведь это всего три сектора из 160 милионов секторов, ничтожно, а Линуху заглючило. Мне этот случай вспомнился от того что вчера эти ребяра из криминалки ко мне приходили с другим компом Винды переставить, вот и пожаловались что уже пол года им ни один спец по Никсам не может ихний сервак настроить и избавить от глюков, а разработчики той базы за переинсталяцию требуют 1500$, а всегото что нужно выяснить и узнать так это какие файлы пострадали, на какие файлы попали те самые злополучные три битых сектора. Вот вам и Линуксы, док подробных по организации EXT-a нету, средств програмных нет, остается только как в фильме Кин-Дза-Дза говорить "Куу.....". |