Bloody_Nokia_Adept

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ici Chacal Цитата: Надеюсь, что форум не удастся разделить по национально-языковому принципу. | Боже упаси. И в мыслях не было. Хоть я и украИнец (гражданство/национальность), но все же русскоязычный - мой родной язык моего края (Слобожанщина, Харьков). Сейчас живу в Киеве несколько лет и, поверьте, если я хочу, чтобы меня поняли я всегда говорю на русском. Однако это не значит, что я не хочу говорить на языке моей Родины в том числе и на так любимом мною ru-board. Цитата: Плохой сценарий: представь, что часть форумчан, довольно значительная часть, начнет общаться на своем, только им понятном языке. Станешь ли ты читать подобные темы? | Нет. Я их и сейчас не читаю, т.к. мне абсолютно не интересно, что там происходит в Прибалтике, Сибири или в Средней Азии. Вот такой вот я. Зато я прекрасно знаю случаи, когда кто-то со стороны влязил в локальный топик и начинал там устраивать бучу - вот именно такие вещи надо бы пресекать, а не бояться национальных языков. Если я захочу донести инфу до всех, то напишу по-русски, а лучше на английском. Смех смехом, но даже в самой России далеко не все знают русский - Кавказ, Алтай, Крайний Север являются теми регионами, где русский только отдаленно на себя похож, а люди общаются на местном языке. И если тут появится, например, аварский топик, то я буду только приветствовать это! Цитата: тогда логически получается, что украинцам надо запретить постить в "русских" темах. | Совсем даже нет. На здоровье. Как и сейчас - в Украинских топах полно неукраинцев. От этого они становятся только интересней, пока народ там не переходит на личности. Цитата: Возможно... Не уверено, но если так, то тогда тем более стоит подумать о моих словах. Цитата: русский язык принят здесь для общения не по политическим мотивам, а для преодоления языкового барьера, неужели это не понятно. | Прекрасно я это понимаю. Я же не предлагаю принятие подобного в расках всего форума, а лишь во флейме и то в некоторых темах. Для особо боязливых модераторов можно назначить региональных модераторов - украинского, литовского, чувашского... Думаю идея ясна - нет цели развалить и разъединить форум. Зато есть мысль дать некоторые свободы, а взамен получить еще большую аудиторию и кучу интересных топиков - ведь мы же не говорим, что мол зачем тематические форумы, если кто-то из нас туда ни разу не заходил. Не надо вдаваться в крайности. LelikV Цитата: у нас РУССКОЯЗЫЧНЫЙ форум и ваши проблемы - это ваши проблемы | И кто из нас хочет сделать этот форум ограниченным? Мне нравится этот форум. Я тут давно и уходить никуда не собираюсь, но тем не менее меня оскорбляет подобное отношение к форумчанам. Все мы под одним солнцем ходим. Давайте уж тогда на эсперанто перейдем - вот уж действительно __международный__ язык. Но нет. Таких вещей никто не говорит. Все о чем просят (именно просят) в который раз - дать некоторые свободы национальным языкам. И это не моя личная проблема, а Ваша, т.к. Вы рискуете остаться в изоляции. "Ну и не надо нам таких" - это позиция недалеких и неконструктивных людей. Надо жить в гармонии. Не знаете национальных языков? Не беда. Их многие не знают, однако это не есть причина ограничивать их. Введите доверенных вами региональных модераторов и жизнь опять наладится. Можно для этого создать даже отдельный форум и дать людям только там общаться на любом известном им языке. Или Вы боитесь, что форумчане уйдут из других форумов? Нет. Этого не будет. Надо развиваться, эволюционировать, а не вымирать как динозавры - те тоже были большими и что, где они сейчас?! TechSup Цитата: Также я бы попросил не указывать участникам форума в которым темах им "место", а в каких "не место". | Я подобного не говорил. Более того, после моего замечания о том, что Ici Chacal не в курсе событий, я изложил их в кратце и написал письмо TechSup и LelikV с желанием обратить их внимание на этот топик. Тут нет разжигания межнациональной розни, как в прочем и нет изнания неверных отсюда. Все что было - попытка отстоять язык моей страны. Если Вам наплевать на всю страну, между прочим чью-то Родину, - Ваше право. И слова не скажу. Мне кажется моя __мирная__ позиция была уже достаточно изложена. PS: Вспомните Джавахарлала Неру и его мирные акции протеста - англичане в итоге ушли из Индии без единого выстрела. Мы не протестуем - мы просим уже который раз. Я озвучил несколько конструктивных предложений. Вы все еще считаете, что я не прав?
---------- Дядя Фёдор, пес и кот - все в одном лице живет! Он обфукать любит сразу, вот такая вот зараза! Эпиграмма на меня, "1001 ночь ХАИ", 535 гр., 1999 г. |
|