Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Новогоднее приветсвие Президента Украины

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ici Chacal

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxer
Ни к чему я не придираюсь, просто заметил по ходу, откуда мне знать, что украинцы такие нервные и бучу подымут. Потом если в посте промелькнул мой ник, считаю своим долгом ответить.  
В общем раз мне здесь делать нечего, то я ухожу, я же не знал, что у вас не везде можно ходить, у нас вот везде можно. © к/ф "Брат-2"

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:00 03-01-2006
quaxter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Maxer
<удалено автором>

Ну, переведу я с родного украинского поговорку, смысл которой, надеюсь, станет яснее:
Знову за рибу гроші = Снова за рыбу деньги.
Жуть как непонятно было. И ужасть как понятно стало.
Ну, переведу я и последний фрамент, чтобы совсем уже быть comme il faut (ежели кто не читал Детство-Отрочество-Юность Л.Н. Толстого, пусть не винят меня и не спрашивают, что сие за):
вікопомні досягнення та звитяги = памятные на века достижения и доблести

А вообще припоминаю красивый британский анекдот, дышащий любовью к американцам:

Папаша спаршивает сыночка:
How should we call men speaking two languages?
Сынок бросает:
Bilingual...
Папаша ему в тответ:
And what's about the men speaking three languages?
В ответ аналогично:
Trilingual...
Последний папенькин вопрос:
Is there any special name for the men speaking only one language?
Сынок подумал и ответил вопросом на вопрос:
Do you mean Americans, daddy?

Верной дорОгой идете, товарисчи!

----------
Просто в рот попала мышь
Прошлогоднего приплода
Экспромт на тему популярной песни

Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 18:39 03-01-2006 | Исправлено: quaxter, 08:35 04-01-2006
TechSup

Интеллигент™
Сообщение от модератора

Пункт №2 правил форума флейм никто не отменял и в ближайшее время отменять не собирается.
Также я бы попросил не указывать участникам форума в которым темах им "место", а в каких "не место". Если будет нужно, модератор или администратор форума установят запрет на доступ к форуму пользователям нарушившим правила, в противном случае любой пользователь имеет права постинга во всех доступных ему форумах и темах.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 19:45 03-01-2006 | Исправлено: TechSup, 19:46 03-01-2006
dartvaider

BANNED
quaxter  
а почему Ici Chacal не может высказывать свою точку и оценить ситуацию как он понял сам,Зачем человека выгонять и говорить что он сюда пришел как незванный гость?
тачно так же я могу сказать что ты пришел тюда как незванный гость и пишешь анекдоты зачем то в этом посте? Нужно относиться лаяльно к участникам!

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 21:14 03-01-2006
WildOne

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ваши замечания по поводу украинского языка не несут в себе ничего, кроме раздражения и попытки оскорбить собеседника. Очень жаль, что даже (казалось бы!) интеллигентные люди позволяют себе опускаться до такого.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 21:20 03-01-2006
karabas

Full Member
Maxer

Цитата:
кто никак не уймёться по языковому вопросу,

Пытались мы бороться по поводу разрешения украинского в украинском топике, но не получилось
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=1535&start=80

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:16 03-01-2006
dartvaider

BANNED
WildOne
karabas
Забейте вы на него! ну не нравиться многим украинский и что? Я Украинет по паспорту , но в семье городе у нас говорят по русски и что с этого , просто это из-за того что мы близко к россии и поэтому рускоязычное население у нас.... Но  я себя не представляю как бы я говорил на украинском мне ставновиться аж смешно ,но а слушать я могу на любом языке главное чтобы без оскорблений и ненармотивной лексики такчто забайте вы на то, что кто-то сказал мы отвлеклись от темы

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 22:40 03-01-2006
Lomster

Advanced Member
Или я еще не отошел от празднований, или не пойму из-за чего сыр-бор?  
Неоднократно писал в Украинском топике по укр. и никто не жаловался, проблем не возникало.  

В чем проблема

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 23:00 03-01-2006
Bloody_Nokia_Adept

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Надеюсь, что форум не удастся разделить по национально-языковому принципу.

Боже упаси. И в мыслях не было.
Хоть я и украИнец (гражданство/национальность), но все же русскоязычный - мой родной язык моего края (Слобожанщина, Харьков). Сейчас живу в Киеве несколько лет и, поверьте, если я хочу, чтобы меня поняли я всегда говорю на русском. Однако это не значит, что я не хочу говорить на языке моей Родины в том числе и на так любимом мною ru-board.

Цитата:
Плохой сценарий: представь, что часть форумчан, довольно значительная часть, начнет общаться на своем, только им понятном языке. Станешь ли ты читать подобные темы?

Нет. Я их и сейчас не читаю, т.к. мне абсолютно не интересно, что там происходит в Прибалтике, Сибири или в Средней Азии. Вот такой вот я. Зато я прекрасно знаю случаи, когда кто-то со стороны влязил в локальный топик и начинал там устраивать бучу - вот именно такие вещи надо бы пресекать, а не бояться национальных языков. Если я захочу донести инфу до всех, то напишу по-русски, а лучше на английском.  

Смех смехом, но даже в самой России далеко не все знают русский - Кавказ, Алтай, Крайний Север являются теми регионами, где русский только отдаленно на себя похож, а люди общаются на местном языке. И если тут появится, например, аварский топик, то я буду только приветствовать это!

Цитата:
тогда логически получается, что украинцам надо запретить постить в "русских" темах.

Совсем даже нет. На здоровье. Как и сейчас - в Украинских топах полно неукраинцев. От этого они становятся только интересней, пока народ там не переходит на личности.

Цитата:
ИМХО первой

Возможно... Не уверено, но если так, то тогда тем более стоит подумать о моих словах.

Цитата:
русский язык принят здесь для общения не по политическим мотивам, а для преодоления языкового барьера, неужели это не понятно.

Прекрасно я это понимаю. Я же не предлагаю принятие подобного в расках всего форума, а лишь во флейме и то в некоторых темах. Для особо боязливых модераторов можно назначить региональных модераторов - украинского, литовского, чувашского... Думаю идея ясна - нет цели развалить и разъединить форум. Зато есть мысль дать некоторые свободы, а взамен получить еще большую аудиторию и кучу интересных топиков - ведь мы же не говорим, что мол зачем тематические форумы, если кто-то из нас туда ни разу не заходил. Не надо вдаваться в крайности.

LelikV

Цитата:
у нас РУССКОЯЗЫЧНЫЙ форум и ваши проблемы - это ваши проблемы

И кто из нас хочет сделать этот форум ограниченным? Мне нравится этот форум. Я тут давно и уходить никуда не собираюсь, но тем не менее меня оскорбляет подобное отношение к форумчанам. Все мы под одним солнцем ходим.

Давайте уж тогда на эсперанто перейдем - вот уж действительно __международный__ язык. Но нет. Таких вещей никто не говорит. Все о чем просят (именно просят) в который раз - дать некоторые свободы национальным языкам.

И это не моя личная проблема, а Ваша, т.к. Вы рискуете остаться в изоляции. "Ну и не надо нам таких" - это позиция недалеких и неконструктивных людей. Надо жить в гармонии.  

Не знаете национальных языков? Не беда. Их многие не знают, однако это не есть причина ограничивать их. Введите доверенных вами региональных модераторов и жизнь опять наладится. Можно для этого создать даже отдельный форум и дать людям только там общаться на любом известном им языке. Или Вы боитесь, что форумчане уйдут из других форумов? Нет. Этого не будет. Надо развиваться, эволюционировать, а не вымирать как динозавры - те тоже были большими и что, где они сейчас?!

TechSup

Цитата:
 Также я бы попросил не указывать участникам форума в которым темах им "место", а в каких "не место".

Я подобного не говорил. Более того, после моего замечания о том, что Ici Chacal не в курсе событий, я изложил их в кратце и написал письмо TechSup и LelikV с желанием обратить их внимание на этот топик. Тут нет разжигания межнациональной розни, как в прочем и нет изнания неверных отсюда. Все что было - попытка отстоять язык моей страны. Если Вам наплевать на всю страну, между прочим чью-то Родину, - Ваше право. И слова не скажу. Мне кажется моя __мирная__ позиция была уже достаточно изложена.

PS: Вспомните Джавахарлала Неру и его мирные акции протеста - англичане в итоге ушли из Индии без единого выстрела. Мы не протестуем - мы просим уже который раз. Я озвучил несколько конструктивных предложений. Вы все еще считаете, что я не прав?

----------
Дядя Фёдор, пес и кот - все в одном лице живет!
Он обфукать любит сразу, вот такая вот зараза!
Эпиграмма на меня, "1001 ночь ХАИ", 535 гр., 1999 г.

Всего записей: 785 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 01:20 04-01-2006
Maxer

Запрет на пост
всё хорошо, но в меру, это на счёт Януковича. переборщил он действительно, каждый час его показывали.

Bloody_Nokia_Adept
а смысл? единичные цитаты или фразы использовать по-моему никто не запрещал, но вот чтобы общаться на иностранном... не знаю, есть ли смысл за это бороться?

----------
красный феррари

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 01:41 04-01-2006
dartvaider

BANNED
Maxer

Цитата:
всё хорошо, но в меру, это на счёт Януковича. переборщил он действительно, каждый час его показывали.  

Кстати я на НГ чуть не уронил ящик пива, когда зашел в 1 числа и увидил по телику рекламу предвыборную с Януковичем ,а после неё майонез "Торчин продукт" Ну сколько же они за рекламу в Новы год заплатили и это раклама была через несколько минут после нового года

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 09:18 04-01-2006
karabas

Full Member
сюда перекинул
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=8939&start=80#lt

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:20 04-01-2006 | Исправлено: karabas, 10:23 04-01-2006
Net_man

Advanced Member

Цитата:
Давайте уж тогда на эсперанто перейдем - вот уж действительно __международный__ язык. Но нет. Таких вещей никто не говорит. Все о чем просят (именно просят) в который раз - дать некоторые свободы национальным языкам.  
Поддерживаю. Дело не в том, на каком языке говорить - главное, чтобы этот язык был понятен остальным участникам форума.
Я, в определенной степени, могу согласиться, что некоторые вещи звучат неповторимо именно на украинском (например, "комплекс неполноценности" - "комплэкс мэньшовартости" (с) 1+1 ). Таким образом, полагаю, использование украинского языка вполне приемлемо, но при условии наличия обязательного перевода на русский (думаю, "Pragma" есть у большинства из нас, и потратить пару минут на перевод труда не составит ). Таким образом, может, кому-то из россиян даже по приколу будет подучивать братский украинский язык. Главное, не ущемить чьих-либо прав (в данном случае россиян).

Цитата:
Ну сколько же они за рекламу в Новы год заплатили и это раклама была через несколько минут после нового года  

Это еще не самое страшное. На прошлый или позапрошлый НГ ТРК "Украина" за полчаса до полуночи начала показывать "отчет Киевстара за прошедший год" - это безобразие продолжалось практически до самой полночи - около получаса...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:34 04-01-2006
dartvaider

BANNED
Net_man
Cогласен что кому-то не приятно читать Украинский язык - мне просто смешно , когда я читаю его, но сам прочесть его могу и понимаю о чем идет речь всегда, но сам иногда не понмаю , когда пишут на транслити да и читать его не всегда приятно....
Ну я придерживаюсь мнения что писать можно на различных языках и различным национальностям, что тут плохого, а уже читать кому что нравиться....

Кто-нибуть пробовал на не русском форуме сидеть?Я пробовал мне там спросили откуда я ?Я сказал из Украины ,сижу с промтом, они начали пытаться со мной общаться на русском тоже с переводчиком , им Это нравилось.... Но зачем людей прогонять то и заставлять писать на языке понятном Вам?

Я тоже не навижу Украинский ещё со школы, хотя по нему была отличная оценка, но мне всё равно как читать и как слышать его я его не отличаю от русского практически!

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 19:47 04-01-2006
karabas

Full Member
Net_man

Цитата:
Главное, не ущемить чьих-либо прав  

Основной и, как по мне, убедительный аргумент был в том, что модераторам придется голову ломать ругаемся мы тут или нет.
Типа "та ви тут всі показилися", "з глузду з'їхали пацюки кляті"
Вот кому-то не понравится что-то похожее, он начнет модератору жаловаться, а модератор еще чего в ступор впадет от попыток перевода этого.  

Но тихонько нормальные реплики думаю можно писать, никто на это не будет обращать внимания.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:03 04-01-2006 | Исправлено: karabas, 20:05 04-01-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Основной и, как по мне, убедительный аргумент был в том, что модераторам придется голову ломать ругаемся мы тут или нет.  
Вот я и говорю - надо оставлять рядом перевод, тогда и модераторы будут в курсе происходящего. Только в правила надо будет добавить, что попытка подмены перевода левым текстом будет означать бан без предупреждения, ну, или что-то вроде того.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:05 04-01-2006
dartvaider

BANNED
Net_man
я важаю що створити Укрїномового модератора це не складне питання  
я считаю , что сделать Украинского модератора -єто не большая проблема?
Вот видите как красиво всё выходит на 2-х язык писать на 50 % медленне, тем более, что лично я печатаю не смотря на клавиатуру на русском на ураинском это меня немного вводит в ступор небольшой,тоже самои и другие....
Так что я думаю не стоит писать на одном языке!
Сейчас мы выгоним всех Украинцев, потом Транслитеров, Потом тех, кто пишет с грамматическими ошибками, потом тех, кто делает опечатки, потом тех, кто оформляет не красиво темы, потом вообще никого не останеться - зачем такое делать то?

Главное, не ущемить чьих-либо прав  

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 23:57 04-01-2006
Net_man

Advanced Member
dartvaider
От себя могу сказать только то, что, когда цитирую статью на украинском языке - использую переводчик Pragma и ставлю русский перевод. Это занимает буквально пару минут. А, если здесь будет помесь языков, то завтра, к примеру, Казань начнет говорить на татарском, башкиры на башкирском, чукчи на чукостком и т. д - не стоит забывать, что одна только РФ ооочень многонациональна. Это будет означать, что соответствующие темы смогут обсуждать только "свои", в то время, как сейчас это могут делать все желающие - русский в некоторой мере знают даже в восточной Европе и Китае...
Таково мое мнение.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 04:08 05-01-2006
dartvaider

BANNED
Net_man
Почему сейчас они не пишут а?Пусть пишут чем они мешают?Пусть отвечает им тот, кто знает язые! А Украинский и русский практически не чем не отличается!
Все Украинцы знают Русский, Русские не знаю по поводу обратного....

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 09:09 05-01-2006
Net_man

Advanced Member
dartvaider

Цитата:
Почему сейчас они не пишут а?Пусть пишут чем они мешают?Пусть отвечает им тот, кто знает язые! А Украинский и русский практически не чем не отличается!  
Все Украинцы знают Русский, Русские не знаю по поводу обратного...

Форум называется ru-board. В чужой монастырь со своими порядками не ходят. Мы сюда пришли, когда на форуме все говорили по-русски. Если хочется общаться именно на украинском - вполне можно сходить куда-нибудь, например, на форум "Української правди". Это будет закономерно, поскольку употребление украинского языка на таком ресурсе не будет означать снижение его интереса для потенциальной аудитории. Здесь же наоборот - какой интерес у администрации расширять и без того перегруженный в техническом плане ресурс для узкой группы заинтересованных? Я уже не говорю о том, что, возможно, им тоже интересно участвовать в обсуждении различных вопросов, а не оставаться в стороне по причине языковых барьеров. Никто ведь не против участия украинского языка в форуме - против только относительно обособления отдельных групп участников...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:33 05-01-2006 | Исправлено: Net_man, 12:34 05-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Новогоднее приветсвие Президента Украины

Реклама на форуме Ru.Board.