Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору emx Цитата: А вот дальше - стереотипы и ханжество... | Ну, это с твоей колокольни... Цитата: Удачного поедания орехов в целом виде... | И вас тем же концом по тому же месту...  Цитата: Закон - штука довольно интересная. (взглянув в профиль) Например, распространение и использование контрафактного ПО он тоже не разрешает. И определенная категория людей рассматривает такое использование не иначе, как воровство. Что, следуя вашей терминологии - порок и грех. | Не нашей - вашей. Не я ж отрицал мораль, прикрываясь законом: Цитата: Цитата: Ну и причем здесь анархия? Есть закон, который регулирует порядок в меру своих скромных возможностей. Есть моральные принципы, которые у каждого свои. Есть стереотипы, которые навязываются невесть кем. Объединять эти понятия - моветон... | Цитата: Я пока вижу только акценты на проституцию в принципе. | Интересно, а что ты ожидал увидеть относительно того, о чем сказано: Цитата: Официально скульптурная композиция называется "Лавочка порока". | ? И где, собственно, я делал акценты на протитуцию? Я говорю о том, что мне это не приятно. Не сам секс, не его вид, не то, что в обществе существует проституция - мне не приятно смотреть на это в повседневной жизни. Причем говорю, на мой взгляд, вполне аргументировано. Если для тебя это стереотипы и ханжество - да, будет так. Но таково моё мнение, которое тоже имеет право на существование... Цитата: Кстати забавная штука, но практика показывает, что человек вообще очень неохотно принимает всё новое, тем более, если оно идёт вразрез с его стереотипами. Так что творения Церетели вполне могут быть признаны шедеврами лет так через пятьсот. И эта путана - гениальной. Запросто. | Не соглашусь с тобой. Есть понятие "ультрамодно" - то, что как раз является "всем новым", и за чем люди бегают благодаря стадному чувтсву, проявляющемся в стереотипах. Через некоторое время это проходит, и о таких вещах в будущем никто может и не вспомнить. Ты помнишь группу "Технология"? А песни какого-нибудь "Ласкового мая" или "Фристайла"? А ведь тогда это было "все новое" и народ с ума сходил от этих вещей. Вполне возможно, что и здесь найдётся какой-нибудь богатый извращенец, который выложит за "это" ковырнадцать миллиардов, поставит в прихожей и будет пользоваться "хорошей приметой" по нескольку раз на день. Но, думаю, пока такого ценителя "гениальности" не нашлось, а народ не перевел эту статую в разряд "гениальных", пускай автор её поставит где-нибудь себе в гараже... Цитата: А что такое “невостребованный шедевр” я не знаю. Равно как и не припоминаю множества мастеров, которых признали гениями при жизни, а не по прошествии многих лет с момента смерти. | Скульпторов не знаю, а вот, например, в музыке, изобразительном искусстве, думаю, найдется нимало - не у всех же была судьба Ван Гога. Цитата: Это, разумеется, не применительно к нашей путане. А к востребованности шедевров. | Само собой. Цитата: Фи, какой ви эгоистичный! Вполне возможно огромное количество туристов захочет помацать эту дивну дивчину за клитор... Ви считаете себя вправе отказывать им в маленьком, невинном удовольствии? | Боже упаси - я ж не фашист... Пусть поставят в каком-нибудь безлюдном месте (например,на ковырнадцатом километре трассы в лесу) и показывают тем, кто захочет увидеть. 
|