Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Жесткий российский отдых

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drop

Цитата:
Черчиль, хва пить как конь с яйцами, пора работать

Всё-всё! Я уже считай в завязке - в Карелию не пить едем - работать!

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:55 14-08-2007
drop

Droplet of illusions
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
в Карелию не пить едем - работать!

Работать? Спирт в мочу перегонять что ли?

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:39 14-08-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Мы вернулись
Масса очучений, океан мыслей и галактика фото...
....
Даже сейчас слов нет - эмоции... Но по такм ебеням я ездил впервые.... А спать в палатке, поставленной на камне во мхе из реликтовых пород... Там такой был сон!!! Так спалось...  
Эх... Не поймут меня те, кто св оё свободное время оправляет в турциях....  
....
Сейчас не опишу все, но спецом для ненавистников Тазов скажу:
ТАЗ 99 прошел абалденный драйв... И он - выдюжил! И не надо гадить в трусы, господа иномарочники! Там, где прошел этот 99-й, там разве что трактор или танк не пострадао бы..
Фото и описание - постараюсь сделат!

Всем привет!!!

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:16 21-08-2007
drop

Droplet of illusions
Churchill

Цитата:
И не надо гадить в трусы, господа иномарочники!  

Лажа Он если и пршел, то только по тому что вам его не жалко было

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:36 22-08-2007
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Лажа  Он если и пршел, то только по тому что вам его не жалко было

Конечно - не жалко было! Только вот - диллема: ехали бы на том, что жалко - многого не повидали бы.
И такой вот еще момент. На посл. ночь мы остановились уже у нас в обл. на озере Отрадное. Спуститься к озеру то мы - спустились, хоть и не нравилась мне вечером та травка, по которой спускались. Ну а вот подъем был экстремальным.
По траве машина конечно же - буксовала - не въехать в гору (подъем градусов 35 был). Оставалась еще одна проезженная дорога, но на ней уже уклон соответственно был около 35 градусов. На самое опасное место подложили доски, Шура отказался за руль садится - бзделоват он в этих моментах Ну я сел, ему сказал - чтобы бежал справа - поддерживал машину, если начнет переворачиваться. Дверь водительскую оставил открытой, заложив согнутым балонником.... Ну и начал движение
На доски я не попал конечно, но этот участок прошел без сильного крена, а вот на втором... Я только почувствовал, что движок начал захлебываться - прибавил газу и выкатился уже наверх...
Как потом выяснилось, Шура таки скакал рядом справа, че-то орал мне... и на этом втором участке машина уже легла на его руки (а движок начал чихать тогда).... Вобщем - экстремально было это..
А теперь представим себе на месте 99-й, весящей 900кг., бэху весом в полторы тонны, или вольву - под две тонны... Удержал бы этот вес мой товарисч?
Про полный привод не говорю - на этом уклоне он не спас бы, но скорее всего вытащил бы на подъем по первой дороге по травке с корнями.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:11 24-08-2007
drop

Droplet of illusions
Churchill

Цитата:
бэху весом в полторы тонны, или вольву - под две тонны...

Да они не для этого. Это как с женщинами, одни для любви, а другие так...постирать и приготовить

Добавлено:
Раз уж зашло. Думаю, что Ренглер с его 4литрами, легко бы залез. В горах на них лазят и не по таким. Хотя склон 35гр. преодалевать на машине-надо быть одаренным во всех отношениях Ледовый склон, к примеру с такими параметрами, небольшим траверсом на верху к вершине, уже железное 2б. По пьяни и мерин наверное заталкать на гору можно

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:10 25-08-2007
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Да они не для этого. Это как с женщинами, одни для любви, а другие так...постирать и приготовить

Не очень верная аналогия. Согласись, что хорошую ино - было бы жаль эксплуатировать на весьма плохих дорогах. Но тогда вместо путешествия мы получили бы прогулку по трассе "Кола" туда и обратно - а целью было именно посетить глухие природные места. Цель была достигнута полностью, маршрут пройден на все 100%. И 99-я не подвела. Хотя там, на многих грунтовых дорогах, которые на картах обозначены как "дороги с твердым покрытием" лежат на каждом километре по паре оторванных глушаков, а в кюветах дважды лежал КамАз и неск. раз - остовы легковушек.
Вот пример:

Цитата:
Раз уж зашло. Думаю, что Ренглер с его 4литрами, легко бы залез. В горах на них лазят и не по таким. Хотя склон 35гр. преодалевать на машине-надо быть одаренным во всех отношениях Ледовый склон, к примеру с такими параметрами, небольшим траверсом на верху к вершине, уже железное 2б. По пьяни и мерин наверное заталкать на гору можно

Ренглер залез бы на сам склон! Думаю, не только он залез бы, но любой полноприводный авто. А ренглеру там вообще - плевое дело! У него же лебедка есть - привязал конец к дереву наверху и подтянул себя неспеша - делов то...
А вот ехать параллельно склону 35 град. - как мы - тут уже полный привод не поможет!
Вот эта дорожка:

Тут не очень удачно снято, но дорожка - выглядит жутко.

Добавлено:
А вот это была самая красивая ночевка:

Я палатку поставил на реликтовом камне, покрытом мхом - он как раз размером был немного больше, чем палатка. Кругом скалы, берега озера - скальные, вода теплющщая!
А спалось на этом камне - просто отменно! Даже вставать не хотелось... Закат был карасивейший, и летавший до часу ночи Су-35 добавлял некий сюрреализм в этот дикий природный пейзаж
Но на ино - я бы туду не сунулся бы, т.к. дорожка к этому месту - тоже аховая - по камням и с ямами.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:25 25-08-2007 | Исправлено: Churchill, 17:29 27-08-2007
drop

Droplet of illusions
Churchill
Фотки не грузятся

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 14:55 25-08-2007
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Фотки не грузятся

Дас у меня похоже Opera глючит...  Только я никак не пойму - где и в чем

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:01 25-08-2007
Churchill

Winston S. Churchill
drop
Фотки нормально вставил. На последней - это не я!

Добавлено:
Кстати! Если кто поедет по нашему маршруту - я готов рассказать подробно на карте - где мы вставали. Нам очень везло с ночевками - везде был "очаг", и дрова.  
Просто, в первую ночь - 2 часа искали место нормальное - время потеряли... А оно было - почти под носом

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:29 27-08-2007
PEDKA

Улыбающийся КС
Churchill

Цитата:
ептеология – наука тайная, поэтому маму и школьных учителей напрягать на эту тему в будущем – не надо.

Хорошо отдыхаешь

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 14:06 02-09-2007
cornborer

Запрет на пост
Churchill
места - , а вот снимки все ж немного не очень (аберрации просматриваются).

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 14:28 02-09-2007
Churchill

Winston S. Churchill
PEDKA

Цитата:
Хорошо отдыхаешь

Ну дык! Получать побольше хороших эмоций, и почаще улыбаться, даж когда хочется выть - полезно для здоровья и продолжительности жизни
Жаль всё никак продолжение неослить...

cornborer

Цитата:
места -  , а вот снимки  все ж немного не очень (аберрации просматриваются).

Так тут такое дело приключилось... Снимали на сони DSC-H9 - хороший фотик, но Шура выставил качество по умолчанию - vga (снимки для отсылки по мылу), вместо того, чтобы выставит 5 метровый размер. Я не проверил, понадеялся на него, и выяснили только в городе . Жаль, я хотел некоторые напечатать - но тут уж не до печати, есессно..

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:40 02-09-2007
cornborer

Запрет на пост
Churchill

Цитата:
Так тут такое дело приключилось...  

Да... действительно вот уж жаль, так жаль. Я специально заглянул на характеристики вашей Соньки, неужели, думаю, такой отстой

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:19 02-09-2007
PEDKA

Улыбающийся КС
Churchill

Цитата:
Получать побольше хороших эмоций, и почаще улыбаться, даж когда хочется выть  

Только это надо не только на отдыхе делать, а постоянно. И тогда жизнь будет казаться не такой уж грустной

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 19:38 02-09-2007
Churchill

Winston S. Churchill
PEDKA

Цитата:
Только это надо не только на отдыхе делать, а постоянно. И тогда жизнь будет казаться не такой уж грустной

Так, дружище! Именно так я и стараюсь последнее время жить!

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:51 02-09-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Жесткий российский отдых

Реклама на форуме Ru.Board.