Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сколько на самом деле стоит жилье...

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ventura

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
те же 2% годовых на 50 дет

Дай адрес, я тоже так хочу.
14% на 20 лет + 10% первый взнос звучит гораздо реальнее )

Цитата:
я не против и 1000%, если человек при этом по полной платит налоги.

Цитата:
в ж... этих строителей-подрядчиков.

Цитата:
что без ухода от налогов, эта сфера им не выгодна.

Ну во первых не в ж, а в суд. А во-вторых в 99% они законы не нарушают.
Или у тебя есть доказательство, что кто-то не платит налоги?

Налоги - это тоже издержки. И их минимизация (ну издержек конечно ) - залог успешной работы любого предприятия. Естественно в рамках действующего законодательства. И обвинять предприятия в уклонении от уплаты налогов можно только имея веские тому доказательства.
Еще осмелюсь предположить, что вы никогда не занимались предпринимательством или не знакомы с этой сферой достаточно глубоко. Однако налоговые проверки часто выявляют мелкие просчеты бухгалтеров и накладывают штраф за неуплату налогов. Более того в налоговой есть "план по штрафам", так же как и в ГАИ и глупо верить тем, кто говорит обратное.

Добавлено:
Тоесть как я понял, если мы найдем "чистую" строительную компанию которая позволила себе непростительный грех - продавать жилье по рыночным ценам - у Вас к ней претензий нет? Очень рад.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 01:11 05-02-2007
Net_man

Advanced Member
Ventura

Цитата:
Дай адрес, я тоже так хочу.  
14% на 20 лет + 10% первый взнос звучит гораздо реальнее )  
Ну, это ж было теоретизирование на тему введения дешевых кредитов и реальных цен.

Цитата:
Ну во первых не в ж, а в суд. А во-вторых в 99% они законы не нарушают.  
Или у тебя есть доказательство, что кто-то не платит налоги?  
Скажем так - есть сведения из оооочень достоверных источников.

Цитата:
Налоги - это тоже издержки. И их минимизация (ну издержек конечно ) - залог успешной работы любого предприятия. Естественно в рамках действующего законодательства. И обвинять предприятия в уклонении от уплаты налогов можно только имея веские тому доказательства.
Я никого не обвиняю - как уже говорил ранее, я лишь радуюсь, что это дело поставят на контроль.

Цитата:
Еще осмелюсь предположить, что вы никогда не занимались предпринимательством или не знакомы с этой сферой достаточно глубоко. Однако налоговые проверки часто выявляют мелкие просчеты бухгалтеров и накладывают штраф за неуплату налогов. Более того в налоговой есть "план по штрафам", так же как и в ГАИ и глупо верить тем, кто говорит обратное.  
Да, знаю - и "за относительно скромное вознаграждение" легко решаются любые вопросы. Но, как грится, надежда умирает последней.

Цитата:
Тоесть как я понял, если мы найдем "чистую" строительную компанию которая позволила себе непростительный грех - продавать жилье по рыночным ценам - у Вас к ней претензий нет? Очень рад.
Если порядочный, законопослушный человек честно зарабатывает свои деньги - какие ж тут к нему могут быть претензии. Претензии могут быть только к государству, которое видя, что естественные рыноыные механизмы не могут привести в порядок определенную сферу деятельности, полностью абстрагировалось от участия в решении проблемы. Можно ведь было, как минимум, строить больше, привлекая в качестве инвестиций бюджетные средства - те же сверхприбыли шли бы уже в бюджет+можно было бы ускорить насыщение рынка жильем, соответственно, если не обвалив, то хотя бы приведя в порядок порядок цен на нем.  
Я где-то читал, что, кажись, постройки старше 64-го года уже считаются, если не ветхими, то, по крайней мере, чем-то близким. Думаю, не для кого не секрет, что цены на жилье в таких строениях практически идентичны ценам на жилье в новостройках. Полагаю, что также не открою большой тайны, сказав, что цены на вторичном рынке жилья на прямую зависят (в некоторой степени можно даже сказать - формируются) ценами первичного рынка. Если мы говорим, что высокие цены на жилье обусловлены высоким спросом, то, соответственно, уместно говорить о том, что спрос на первичном рынке превышает предложение - то есть жилья строится недостаточно. Вот, здесь и могло бы государство сделать хоть что-то полезное, занимаясь строительством параллельно с частными конторами. По крайней мере до тех пор, покаситуация с рынком жилья не будет приведена в порядок.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 10:54 05-02-2007 | Исправлено: Net_man, 11:14 05-02-2007
Ventura

Junior Member

Цитата:
Я никого не обвиняю - как уже говорил ранее, я лишь радуюсь, что это дело поставят на контроль.

Рано радуешся. Сожалею.

Цитата:
Претензии могут быть только к государству, которое видя, что естественные рыноыные механизмы не могут привести в порядок определенную сферу деятельности, полностью абстрагировалось от участия в решении проблемы. Можно ведь было, как минимум, строить больше, привлекая в качестве инвестиций бюджетные средства - те же сверхприбыли шли бы уже в бюджет+можно было бы ускорить насыщение рынка жильем, соответственно, если не обвалив, то хотя бы приведя в порядок порядок цен на нем.  

Без обид. Первая трезвая мысль. Абсолютно согласен. Только нужно исключить понятие "сверхприбыль", человеку всегда мало, сверх не бывает ))
Проблема как раз в коррупции. Потому что как только рынок земли станет открытым, а не из-под сукна, уверяю, государство не успеет нажится на строительстве - иностранные инвесторы будут рады строить и продавать жилье у нас.

Цитата:
Думаю, не для кого не секрет, что цены на жилье в таких строениях практически идентичны ценам на жилье в новостройках. Полагаю, что также не открою большой тайны, сказав, что цены на вторичном рынке жилья на прямую зависят (в некоторой степени можно даже сказать - формируются) ценами первичного рынка.  

Да, но все таки немного меньше.
Это в очередной раз подтверждает наличие рынка и рыночной цены. Потому что остаточная стоимость такой квартиры, в БТИ - скажем тысяча долларов США, а рыночная скажем 60 тысяч.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 14:25 05-02-2007
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Насчет денег народу - лучше спроси у Путина где деньги от продажи нефти и газа?
бедные страны, где нету путина... С кого спрашивать народные деньги?
А в расее завсегда лафа - если в кране нет воды - это значит путин выпил! =))) Как грится, плюй свободно, там ж не демократия - за клявяту, как у нас не посодют =))  

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:18 05-02-2007
Ventura

Junior Member
bredonosec
Ты что-то хотел сказать?

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 20:41 05-02-2007
Net_man

Advanced Member
Ventura

Цитата:
Без обид. Первая трезвая мысль. Абсолютно согласен.  
Так, собственно, я к этому с самого начала и вел - просто, может, недостаточно ясно изъяснялся.
Основная-то проблема нашей современности заключена в том, что сегодняшняя наша власть, как и в свое время советская власть, рассказывает сказки о "светлом будущем". Разница заключается лишь в том, что советская власть, пусть, худо-бедно, не спорю, пыталась это "светлое будущее" строить; в то время как сегодняшняя власть ждет, что это "светлое будущее" свалится нам на голову - уж и не знаю, то ли в виде дождя, то ли в виде снега, то ли в виде птичьего помета.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:27 05-02-2007
tolja

Silver Member
Net_man

Цитата:
то ли в виде птичьего помета.

Не зря говорят, что если пцыца(либеральная...    ) обосрала, то это к счастью...  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 21:36 05-02-2007 | Исправлено: tolja, 21:45 05-02-2007
Ventura

Junior Member
Net_man
Ты опять издеваешся? )
Светлое будущее? Это где такое дают, я тоже хочу ))
Я очень сочувствую тем, кто все еще верит политикам. В нашей стране еще не выросло то поколение которое могло БЫ что-то сделать.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 22:35 05-02-2007
DJP

Junior Member
ALL

фигню вы тут я вижу гоните....  в жизни все намного проще!
факт первый:  одна ооочень хорошо мне известная строительная компания (я сам работаю в строительстве) строила жилой комплекс и т.к. главбух данной конторы моя очень (давольно-таки оооочень) близкая знакомая то я точно знаю во что им обошелся квадрат жилья при строительстве, а именно 10-11 тыс. рублей!  а вот на продажу готовый этот комплекс пошел по 22-24 тыс. рублей за тот же квадрат!!!!!!!!!!!!  а вы говрите оптимизация затрат, налогов......   хрень это все!!!! кто сколько ХОЧЕТ СЕБЕ УРВАТЬ тот столько и ставит!!!!
факт второй:  у нас в городе есть крупнейшая строительная компания, которая строит около 40% всего жилого фонда в городе!!!!!! так вот они не долго думая просто с нового года решили что метр жилья теперь не 30 тыс. рублей, а 50 !!!!!!  вы что думаете что цемент за новогоднюю ночь подорожал почти в два раза???? )))))
и как вы думаете сколько времени надо было другим компаниям чтоб поднять свои цены на их строящиеся объекты?????? (вопрос риторический!)
факт третий: все слышали о программе "доступное жилье" ??? так вот у нас строятся несколько жилых кварталов (!!!) под эгидой данного проекта....   но как вы думаете какие там цены????
ПРАВИЛЬНО!!!!!   цены там ВЫШЕ даже средних по городу!!!!!!!!!

Вот по этому всему я и работаю в строительстве! )))))) Зарплату платят вовремя!!!! ))))))

Всего записей: 181 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 10:02 27-02-2007
Ventura

Junior Member

Цитата:
близкая знакомая то я точно знаю во что им обошелся квадрат жилья при строительстве, а именно 10-11 тыс. рублей!  а вот на продажу готовый этот комплекс пошел по 22-24 тыс. рублей за тот же квадрат!!!!!!!!!!!!  а вы говрите оптимизация затрат, налогов......

Настоящая себестоимость и себесоимость на бумажке не одно и то же. Кстати взятки в себестоимость включаются?

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 23:38 27-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сколько на самом деле стоит жилье...

Реклама на форуме Ru.Board.