Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ventura Цитата: Дай адрес, я тоже так хочу. 14% на 20 лет + 10% первый взнос звучит гораздо реальнее ) | Ну, это ж было теоретизирование на тему введения дешевых кредитов и реальных цен. Цитата: Ну во первых не в ж, а в суд. А во-вторых в 99% они законы не нарушают. Или у тебя есть доказательство, что кто-то не платит налоги? | Скажем так - есть сведения из оооочень достоверных источников. Цитата: Налоги - это тоже издержки. И их минимизация (ну издержек конечно ) - залог успешной работы любого предприятия. Естественно в рамках действующего законодательства. И обвинять предприятия в уклонении от уплаты налогов можно только имея веские тому доказательства. | Я никого не обвиняю - как уже говорил ранее, я лишь радуюсь, что это дело поставят на контроль. Цитата: Еще осмелюсь предположить, что вы никогда не занимались предпринимательством или не знакомы с этой сферой достаточно глубоко. Однако налоговые проверки часто выявляют мелкие просчеты бухгалтеров и накладывают штраф за неуплату налогов. Более того в налоговой есть "план по штрафам", так же как и в ГАИ и глупо верить тем, кто говорит обратное. | Да, знаю - и "за относительно скромное вознаграждение" легко решаются любые вопросы. Но, как грится, надежда умирает последней. Цитата: Тоесть как я понял, если мы найдем "чистую" строительную компанию которая позволила себе непростительный грех - продавать жилье по рыночным ценам - у Вас к ней претензий нет? Очень рад. | Если порядочный, законопослушный человек честно зарабатывает свои деньги - какие ж тут к нему могут быть претензии. Претензии могут быть только к государству, которое видя, что естественные рыноыные механизмы не могут привести в порядок определенную сферу деятельности, полностью абстрагировалось от участия в решении проблемы. Можно ведь было, как минимум, строить больше, привлекая в качестве инвестиций бюджетные средства - те же сверхприбыли шли бы уже в бюджет+можно было бы ускорить насыщение рынка жильем, соответственно, если не обвалив, то хотя бы приведя в порядок порядок цен на нем. Я где-то читал, что, кажись, постройки старше 64-го года уже считаются, если не ветхими, то, по крайней мере, чем-то близким. Думаю, не для кого не секрет, что цены на жилье в таких строениях практически идентичны ценам на жилье в новостройках. Полагаю, что также не открою большой тайны, сказав, что цены на вторичном рынке жилья на прямую зависят (в некоторой степени можно даже сказать - формируются) ценами первичного рынка. Если мы говорим, что высокие цены на жилье обусловлены высоким спросом, то, соответственно, уместно говорить о том, что спрос на первичном рынке превышает предложение - то есть жилья строится недостаточно. Вот, здесь и могло бы государство сделать хоть что-то полезное, занимаясь строительством параллельно с частными конторами. По крайней мере до тех пор, покаситуация с рынком жилья не будет приведена в порядок.
| Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 10:54 05-02-2007 | Исправлено: Net_man, 11:14 05-02-2007 |
|