Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » А что лучше? Кока-Кола или Пепси?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

digital_def

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kesic

Цитата:
Особое внимание стоит обратить на ортофосфорную кислоту (собственно, на фосфорные кислоты).  
На этикетке PEPSI в составе есть E338, что тоже самое...

Абсолютно верное замечание!
Что - то, что - другое, - Кока-Пепси - очень сильный яд! И мощное средство для удаления ржавчины и известковых налетов в чайниках и проч.!
Сами американцы уже давно это знают..., и честно говоря я не знаю вменяемых американцев. чтобы их потребляли! Я я там мног лет прожил.., всё таки..

2:  Kind_demon
Модер на то и нужен, вернее для того и назначен, чтобы банить!  
И часто принято, что без объяснения причин.. А тем более, когда его жизни учат...

Всего записей: 164 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 00:16 10-09-2006 | Исправлено: digital_def, 00:17 10-09-2006
Almaz

Silver Member
emx

Цитата:
оставшееся время чай (зеленый...

Почему кофе и чай действуют на всех по-разному
Цитата:
Зеленый чай способен на 10–20% снизить кровяное давление. Кофеин, содержащийся в его составе, в организм поступает совместно с теобромином и теофиллином и действует наподобие горящей спички – быстро тонизирует, а затем выводится из организма. После чаепития, когда в организм уже поступили биологически активные вещества, начинается общее действие зеленого чая, которое наиболее активно проявляется в отношении центральной нервной системы. Под действием кофеина возбуждается кора головного мозга, расширяются мозговые сосуды, улучшается кровоснабжение, а также обеспечение кислородом и в целом питание мозга. Поэтому после приема чая устраняется чувство усталости и сонливости, исчезает головная боль, связанная со спазмом мозговых сосудов. Но по мере увеличения объема выпиваемого напитка люди, имеющие склонность к гипотонии, неожиданно начинают ощущать слабость, перед глазами появляются желтые круги, на коже – чувство ползания мурашек. Это вступают в действие теобромин, теофиллин и витамин РР, под действием которых кровяные сосуды расширяются и давление падает. Такое чаепитие, особенно во время летнего зноя, для гипотоника может закончиться вызовом «скорой».

http://www.terrawoman.com.ua/health/coffee/comments
Цитата:
 Употребление кофеина (кофеиносодержащих напитков) приводит к формированию физической и психической зависимости от этого вещества.
...
Употребление кофеиносодержащих напитков во всем мире растет очень быстрыми темпами. Люди очень быстро привыкают к бытовым стимуляторам типа кофеина, а отвыкают с большим трудом. Некоторые не могут отвыкнуть вовсе.
...
Самое распространенное кофеиносодержащее растение - это чай.  
...
Постоянное употребление кофеиносодержащих напитков с целью стимуляции и повышения умственной работоспособности приводят к тем же побочным действиям, что и прием чистого кофеина. Постепенно развивается привыкание, которое требует приготовления все более и более крепких напитков. Прекращение употребления кофеиносодержащих напитков приводит к появлению вялости и сонливости, неспособности к продуктивному мышлению, что является следствием гиперактивности тормозных механизмов в ЦНС.
...
Истощение нервной системы при хроническом употреблении кофеиносодержащих напитков ускоряет развитие возрастных заболеваний. Ряд серьезно настроенных ученых считает употребление чая и кофе одной из основных причин ослабления здоровья населения на всем земном шаре.

лично мне кофе больше нравится

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 00:25 10-09-2006
atiso

real pepper
Мне больше всего навится Пепси в банке 0,3 - гораздо лучше, чем из бутылки.
А вообще, стараюсь пить эти напитки как можно реже.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 00:29 10-09-2006
emx

Moderator
Almaz

Цитата:
Ряд серьезно настроенных ученых считает употребление чая и кофе одной из основных причин ослабления здоровья населения на всем земном шаре.

Я не удивлюсь, если в отношении любого продукта питания можно надергать кучу источников, которые указывают на то, как всё это страшно вредно, но доверяю я прежде всего своему организму...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 00:32 10-09-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
emx

Цитата:
 но доверяю я прежде всего своему организму...

Хорошая мысль! Мой вот организм с радостью употребляет вместо этой гадости (кока-пепси) водку. И очень всегда таки рад ей!

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:09 10-09-2006
Almaz

Silver Member
emx

Цитата:
доверяю я прежде всего своему организму...

доверяй, но проверяй
посмотри, что водка с организмами делает

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 01:21 10-09-2006
emx

Moderator
Churchill

Цитата:
Хорошая мысль! Мой вот организм с радостью употребляет вместо этой гадости (кока-пепси) водку. И очень всегда таки рад ей!  

Зависит от дозировки, периодичности и закуски...

Almaz

Цитата:
доверяй, но проверяй  

Ну вот не чувствую я изменения в давлении при употреблении чая. Равно как и негативных эффектов от его снижения (вроде головокружения). Вот при курении - да, есть такое дело. Рост чувствую. Правда может быть это из-за того, что комплекция у меня мягко говоря не балеринная, так что давление было бы полезно снижать...

Цитата:
посмотри, что водка с организмами делает

Ну... С точки зрения токсичности - водка лучше вискаря, коньяков, джина, вина бывшего СССР и пр. Но я её не пью. Вернее могу выпить, если более другого ничего нет, но без особого удовольствия. Я, знаешь ли, люблю как в "Дегустации" у Жванетского: "Медленно перекатываем во рту... Перекатываем, перекатываем! Не сглатываем, перекатываем! Что? Проглотили? Все проглотили?". То есть и вкус чувствовать, и запах. А у водки что одно, что другое...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 01:52 10-09-2006 | Исправлено: emx, 01:56 10-09-2006
Churchill

Winston S. Churchill
emx

Цитата:
Вот при курении - да, есть такое дело. Рост чувствую.

Естественно, ведь курение сужает сосуды. давление и ростет.

Цитата:
С точки зрения токсичности - водка лучше вискаря, коньяков, джина, вина бывшего СССР и пр

Если водка нормальная и безо всяких добавок (тпа - клюква, бруньки и пр.) то к токсичным веществам только С2Н5ОН и относится. Ну а если спирт очищен с соблюдением всех технологий - на утренний токсикоз (похмелюгу) может влиять лишь количество употребленного продукта вечером.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:58 10-09-2006
digital_def

Junior Member
Прдон.. ALL!!
А какое отношение имеет Кока/Пепси к Чаю, Водке. Куреву.. или я чего то в названии темы не понял??

2: Almaz

Цитата:
больше всего навится Пепси в банке 0,3  

Ради интереса и личного опыта - положи в эту баночку на ночь грязную, ржавую медную монетку.., а утром посмотри, как она выглядит!
Точно также разъедаются Ваши кишки! Только ведь они не из меди.., и Ваши любимые..:-(
Так что выбор за ВАМИ!  
Ничего  не стоит так дорого, как информация и личный опыт..

Всего записей: 164 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 02:52 10-09-2006
ShriEkeR

Moderator
водка, коньяк, чай, кофе и т.д. всё хорошо в меру.  
а продукты, которые обсуждаются - большое Г.    ИМХО.

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 13:46 10-09-2006
emx

Moderator
digital_def

Цитата:
Ради интереса и личного опыта - положи в эту баночку на ночь грязную, ржавую медную монетку.., а утром посмотри, как она выглядит!  

Ради интереса хочу спросить: ты знаешь что такое желудочный сок?

"Соляная кислота — раствор хлористого водорода в воде; сильная одноосновная кислота. Бесцветная, «дымящая» на воздухе жидкость (техническая соляная кислота желтоватая из-за примесей Fe, Cl2 и др.). Максимальная концентрация при 20 °C равна 38 % по массе, плотность такого раствора 1,19 г/см³.

Применяют в гидрометаллургии и гальванопластике, для очистки поверхности металлов при паянии и лужении, для получения хлоридов цинка, марганца, железа и др. металлов. Составная часть желудочного сока;"

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 15:47 10-09-2006
XoLoDok

Advanced Member
Никогда не любил ни пепси ни колу, но когда нужно быстро перекусить в маке, то приходится фастфуд запивать таким же по консистенции "продуктом"

----------
wake up

Впредь прошу воздержаться от подобных слов на нашей конференции, тут вам не удафф.ру и не ЖЖ, и если вы походите по нашим форумам, вы врядли увидите подобный лексикон.
Крайне рекомендую исправить ваше сообщение.
(batva)

Всего записей: 1413 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 22:02 10-09-2006 | Исправлено: XoLoDok, 23:23 16-09-2006
Brodyaga

Silver Member
Не знаю, как остальным, но ледяная кола в алюминиевой банке-не так уж плохо.
Заметь-те, не в бутылке(видимо прямые солнечные лучи превращают напиток в разбадяженное нечто), а в банке.
Хотя предпочитаю нейтральные напитки, спирты, кислоты

----------
Damn Metal

Аналогично, см выше.
(batva)

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 22:06 10-09-2006 | Исправлено: Brodyaga, 13:52 11-09-2006
0nly

BANNED
digital_def

Цитата:
Точно также разъедаются Ваши кишки! Только ведь они не из меди.

информация для размышления - вода и воздух разъедают металл до дыр.
точно так же вода разъедает ваши кишки!!!

Цитата:
Ничего  не стоит так дорого, как информация и личный опыт..  

лол

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:07 10-09-2006
JackOff

Junior Member
Все-таки вискарь лучше с кокаколой чем с пепси. Хотя исчо прикольней чистоганом!

Всего записей: 73 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 12:53 11-09-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » А что лучше? Кока-Кола или Пепси?

Реклама на форуме Ru.Board.