Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
MOZGI SOHNUT

Member
Algofil

Цитата:
мне неизвестно что такое современный украинский язык, если он сформировался и общепринят в нашей стране - укажите стандарты, а не смешите мои тапки программой его развития и функционирования до 2010 года

Да, ты прав, в украинском официальном много еще несуразицы, много споров ученых, но ведь это и есть процесс становления, поиска правильного.  
Если не заниматься этим, украинского языка так и не будет никогда нормального
Мы сейчас не говорим о наречиях и региональных поправках, мы говорим о литературном современном украинском языке - то есть том языке, на котором должны учиться говорить и писать, на котором должны вестись официальные документы, газеты, телевидение и прочее
А по поводу наречий .. хм.. у меня сестра знает итальянский и французский... так она в разных регионах Италии и Франции вобще ничего не понимала... так они отличаются в разных регионах.. и ничего, официальные приёмы проводятся на нормальном итальянском (французском) языке

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 19:48 10-10-2007 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 19:55 10-10-2007
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov
Ну надо же... Со второго раза пока замечает...
Цитата:
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897.
Ну и? Покажи где написано то, что ты утверждаешь? Я ж тебе сослался на господина Теодора Фридгута, незаангажированного ни с украинской ни с российской стороны историка, а ты начинаешь тут очередной раз лепить отсебятину...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 19:52 10-10-2007
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Ну надо же... Со второго раза пока замечает...

Я большие тексты не читаю, ты же знаешь Обратил внимане на выделенное красным. Обчитал вокруг... Улыбнуло...

Цитата:
Ну и? Покажи где написано то, что ты утверждаешь? Я ж тебе сослался на господина Теодора Фридгута, незаангажированного ни с украинской ни с российской стороны историка, а ты начинаешь тут очередной раз лепить отсебятину...

Еще раз, не было переписи в то время, не можем мы говорить о том кого было больше на тот момент. Тогда считали, приблизительно только души и принадлежность к вере, без этнической дифференциации и называли это ревизией.
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=1386

Самая рання перепись была в 1897 году, и она дает исчерпывающий ответ.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:03 10-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
Algofil

Цитата:
Я двумя руками за то чтобы разговаривать, думать, а так же учиться в школе и ВУЗе, выступать в суде и т.п. на родном языке. Не на украинском и не на русском, а на родном.

Допустим, такое право зафиксировано законодательно
Далее - я хочу учиться на украинском языке в Одесском государственном университете, например....  а там преподавание только на русском... как мне быть? Ведь это ущемление моих прав? Искать другой ВУЗ? С какой стати? Ведь я хочу учиться именно в ОГУ!
Что ты можешь мне предложить?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 20:05 10-10-2007
Samovarov

BANNED
uncleua
Вот еще концовку выхватил в твоей статье

Цитата:
Точно подсчитать процент украинского населения в те годы весьма затруднительно, поскольку первый раз перепись зафиксировала раздельно велико- и малороссов лишь в 1917 году.  

Опять брехня... Мы то знаем что перепись была в 1897... Притом сами себе противоречат, надеятся что полностью читать не кто не будет, наверное.
Короче, тот источник с которого ты взял эту статью - брехливый. Ставь его в игнор.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:15 10-10-2007 | Исправлено: Samovarov, 20:16 10-10-2007
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
Самая рання перепись была в 1897 году, и она дает исчерпывающий ответ.  
Бля... Это писец какой-то, а не человек... Так дай мне этот ответ!!! Где я могу кроме твоих очередных фантазий это увидеть?

Чи ты и до майдана таким турком был... Чи после обморожения так отупел...

Добавлено:

Цитата:
Мы то знаем
Да видно что вы знаете...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 20:23 10-10-2007
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Бля... Это писец какой-то, а не человек... Так дай мне этот ответ!!! Где я могу кроме твоих очередных фантазий это увидеть?

А что ты спрашивал то?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:27 10-10-2007
uncleua

Запрет на пост

Цитата:
Арбитр (17:40 | 10 октября,2007)  
Вопрос выеденного яйца не стоит, а оранжевая накипь раздула целую проблему. В ПГХ Украины сейчас находится 31.2млрд.м3 газа стоимостью $4.1млрд. Половина из этого объёма оплачена, вторая половина - товарный кредит, выданный Газпромом прав-ству ВФЯ. Если бы он оставался у власти, Газпром спокойно дождался бы использования этого газа и оплаты его конечными потребителями, а поскольку дело идёт к "оранжевому" прав-ству, Газпром опасается кидка со стороны ЮВТ и требует его оплаты или возврата.  
.
.
.
Арбитр (18:15 | 10 октября,2007)  
Когда Газпром занял этот дешёвый (по $130) газ ВФЯ, предполагалось, что он пойдёт украинским потребителям и смягчит подорожание с 01.01.08, но в планы ГАЗПРОМа вовсе не входит способствовать ЮВТ в сколачивании состояния путём перепродажи газа за бугор. А именно так она бы им и распорядилась. Если ЮВТ придёт к власти, то будет не только поднята цена на газ, но и лимиты его будут такими, чтобы эта курва не смогла заработать ни $ своими спекуляциями. А лучше бы сразу сделать цену европейской.

http://for-ua.com/ukraine/2007/10/10/171111.html

Ну а оранжевые бараны имеют как всегда особенную точку зрения... Типа этой
Цитата:
Росич (18:50 | 10 октября,2007)  
Привет всем голубцам и оранжоидам! Хочу высказать свою крапку зрения. Нас держат за лохов и быдло. Операция по закачке газа в наши хранилища была спланирована заранее. Это понятно даже коммунисту Пете. Об этом кричали Янукович, Бойко и Азаров. Хранение такого объема газа (имею ввиду долг) естественно стоит немалого бабла. России негде было его хранить, она его и хранила у нас. Ну а наши агенты Газпрома из кабмина в общем прокрутили эту операцию. СБУ должно подключиться.

Добавлено:
Samovarov
Цитата:
А что ты спрашивал то?
Когда лечиться начнешь, спрашивал...

Ты больше двух последних предложений понять не в силАх... FIFO - первый вошел - первый вышел... Стэк на две ячейки памяти... И это в 35-ти летнем возрасте... Токо и способен сдирать да копипастить похабные статьишки о каком-то синтепоне и публиковать под своим именем...

----------

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 20:31 10-10-2007
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:

Ты больше двух последних предложений понять не в силАх... FIFO - первый вошел - первый вышел... Стэк на две ячейки памяти... И это в 35-ти летнем возрасте... Токо и способен сдирать да копипастить похабные статьишки о каком-то синтепоне и публиковать под своим именем...

Нехрена я не понял что ты говоришь.  

Ну вот тебе, например, статистика по Екатеринославской губернии. Что попалось на глаза сразу.... (Днепропетровск)

Была и сводная таблица по всем губерниям... Найти не могу...

http://berkovich-zametki.com/2005/Starina/Nomer6/Podzharsky1.htm

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 21:50 10-10-2007
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Даааа.... Надежные у тебя источники, ничего не скажешь... Первую попавшуюся херню какую-то запостил...

Это одно и тоже что я начну счас делать далеко идущие выводы, например, из этого
Цитата:
Так как поляков и малороссов велено было считать только для ведома, то многие во избежании податей стали называть себя малороссами и поляками;
http://www.teacher.syktsu.ru/09/liter/010.htm

----------

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 22:31 10-10-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Эээ... Украинцы! А подскажите мне (бо не поелезу в финскую грязь) - почему прикрыли топик про США? Или я чего-то не пониманию?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:38 10-10-2007
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Даааа.... Надежные у тебя источники, ничего не скажешь... Первую попавшуюся херню какую-то запостил...

Источник этих цифр один - перепись населения.

Добавлено:
Churchill

Цитата:
Эээ... Украинцы! А подскажите мне (бо не поелезу в финскую грязь) - почему прикрыли топик про США? Или я чего-то не пониманию?  

Не знаю...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 22:47 10-10-2007
uncleua

Запрет на пост
Churchill
Так там же этот твой друг шо-то разошелся... Наверное из-за этого...

Или считаешь, что администрация по политическим мотивам? Чтоб кому-либо в голову не пришло поливать империю добра грязью...

Samovarov
Цитата:
Источник этих цифр один - перепись населения.
Ну а я тебе привел одну из множества причин, почему эти цифры могли быть серьезно искажены... Что дальше?

----------

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 22:59 10-10-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Не знаю...

Ну начит опять в финскую грязь... чтож, я то - привычный...

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:01 10-10-2007
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Ну а я тебе привел одну из множества причин, почему эти цифры могли быть серьезно искажены... Что дальше?

Кем и зачем?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 23:30 10-10-2007
candid

Advanced Member
MOZGI SOHNUT
Цитата:
Допустим, такое право зафиксировано законодательно  
Далее - я хочу учиться на украинском языке в Одесском государственном университете, например....  а там преподавание только на русском... как мне быть? Ведь это ущемление моих прав? Искать другой ВУЗ? С какой стати? Ведь я хочу учиться именно в ОГУ!  
Встречная история.
В Луганском университете в начале года была показательно-скандальная история на предмет обучения на русском языке. В начале учебного года ректор провел опрос - своеобразный мини-референдум с составлением протоколов, потом это сослужило хорошую службу - среди студентов: на каком языке они хотят учиться? Примерно 80% отдали предпочтение русскому, вопрос по идее снят. Для желающих учиться на украинском по согласованию с преподавателями создали отдельные группы, где ряд предметов вели на украинском.
Все? Как бы не так, нашелся великовозрастный студент, который свои проблемы в учебе объяснял ущемлением возможности получать образование на украинском. Подключилась пресса из Киева - в Луганске-де не дают хода украинскому. Дальше подключили прокуратуру, получилась буря в стакане - есть общественное мнение, есть протоколы.
Что ты можешь предложить, MOZGI SOHNUT?
В мае проблемы в украинском у Ющенко ты объяснял тем, что плохо его учили в школе. Когда школьник получает "двойку" - в этом кто виноват?  

Цитата:
Как-то не по себе от таких слов... То есть, если человек разговаривает и думает по-украински, а также пишет книги на понравившемся ему языке - то это сразу нацик?  
Может тогда обяжем всех не только разговаривать, но и думать на русском языке, а за неповиновение - расстрел?
А тебе не становится не по себе, когда человека, думающего и говорящего по-русски, объявляют на Украине, скажем так, не своим?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 09:18 11-10-2007
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
А тебе не становится не по себе, когда человека, думающего и говорящего по-русски, объявляют на Украине, скажем так, не своим?

Ище один гипнотезер... Да хто может знать на каком ты думаешь?

Я говорю и думаю на русском, и ни кто не объявлял меня чужим на Украине. Более того, за бугорм, когда встречаешься з западенцами и они узнают что я с Украины - мы считаем друг друга своими. Так что не надо фантазировать ребята.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:21 11-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
Ведь это ущемление моих прав? Искать другой ВУЗ? С какой стати? Ведь я хочу учиться именно в ОГУ!  

А что можно предложить 99% студентов ОГУ, желающих обучаться на русском языке. Обучение на украинском - ущемление их прав. Но у нас из больших зол выбирают большее. 1% решает на каком языке мну учиться))))

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 12:39 11-10-2007
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Ище один гипнотезер... Да хто может знать на каком ты думаешь?
Зомбирование от Ющенко: "Думай и говори по-украински" забылось?

Цитата:
Я говорю и думаю на русском, и ни кто не объявлял меня чужим на Украине.
Я не считаю тебе русским - сомнительное правописание при постоянной мешанине русских и украинских слов.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 12:41 11-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
candid

Я сейчас перечитал посты Algofil, и понял что я ненамеренно увел разговор не св то русло.. Может и ты воспринимаешь иеня не правильно..

Дабы расставить все точки над i :

Допустим, приняли двуязычье... хорошо! Как бы все довольны.. Но!
Возьмем ВУЗы, к примеру... Создали группы обучения на русском и на украинском - замечательно! Кто преподавать будет? Возьмем Одессу.. По началу преподы поломали языки.. и плюнули на это дело.. сейчас все преподают на русском
Ситуация во Львове - иная - любой профессор говорящий на украинском с легкостью проведет урок на русском для русскоязычной группы и не запнется

Далее официальные, бухгалтерские, юридические документы - половина придет на украинском, половина на русском, кто их читать будет? Держать огромную армию переводчиков? А иначе я, например, на суде скажу судье - хрена ты мне тут несешь. я ничего не понимаю.. Мне назначат русскоязычного судью? Ну а тогда что он поймет в документах, составленных ураиноязычным следователем?

Или пришел я в аптеку, и требую рассказать мне про лекарство, а там хохлушка, которая ни бельмес по русски -  что я куплю?
Пойду искать ближайшую аптеку где специалист говорит по русски?

Ну вобщем вот так вот...
Самое правильное было бы при двуязычье - обязательное обучение всех специалистов ( преподавателей, депутатов, юристов и так далее ) двум языкам..  а для начала доскональное обучение русскому и украинскому языку в школах как в рускоговорящих регионах, так и в украиноговорящих

Ну и всякое другое...  

Немного отвлекусь - я уже говорил, что я россиянин по происхождению, и обучался украинскому языку в русскоязычной школе, но вот сейчас, наприммер слушая или читая украиские программы я не перевожу их на русский, воспринимаю как есть...  зачастую назад, на русский перевести немогу ( в отличие от английского текста - читаю, или слушаю, и автоматически перевожу на русский - иначе не могу осмыслить)

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 12:50 11-10-2007 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 13:03 11-10-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.