quaxter

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору KLSTER Работая в 1-м филиале Вернадки и по временам бегая в Н. радиокомпанию У., я видел такие сцены во время оранжевой революции во множестве. Все прилегающие к Крещатику дворы в радиусе полукилометра поо меньшей мере были загажены мочой, испражнениями и блевотиной - включая подворотню той же радиокомпании, куда мне с ноября по январь пришлось гонять по-быстрому не один десяток раз. Ведь если в палаточном городке у Майдана был введен режим безалкогольного проживания, то вся наехавшая в Киев люмпота, приходящая на тусняк, только то и делала, что отрывалась и ударяла по печени в близлежащих гастрономах. Выторг по крепким алкогольным напиткам (главным образом - за счет дешевых сортов водки) в магазинах, расположенных от Крещатика в радиусе двух километров, вырос на порядо и более. Кадры потусовались в палаточном городке, вдруг вспомнили, что душа болит - рванули в ближайший сугубый отдел, загорнили прямо за углом, через пять минут отлили-погадили в подворотне - и пошли изливать народный гнев. Агитка - она и есть агитка, даже если это явная фальшивка. Но таких сцен я за 2 месяца насмотрелся до несхочу. Не знаю, почему не видят российские посетители форума очевидной вещи: конфронтация на нефтегазовой почве была сделана командой Ющенко по прямой указке. И ведь дело не в том, что "переговаривать" с Газпромом послали главу КУН, который сразу затребовал русско-украинского переводчика, и тем, якобы, завалил переговоры. Потом начал публично говорить, чо Украина "может" расплатиться с Россией вооружением (Россия активно и вполне сносно зарабатывает на торговле оружием, а тут ей предлагают обратное - купить продукт конкурента). Вообще-то наши правители, действуя в сговоре с представителями Газпрома сами производили "отбор" газоконденсата и нефтепроодуктов, создавая у российского обывателя образ украинского партизана, который под покровом ночной темноты с ведром и сверлоом мчится к продуктопроводу. А чего вы хотели, если с обеих сторон правят оккупационные режимы, которым на будущее своей страны наплевать? В принциипе, Украине давно пора было бы заняться изысканиями на своей территории, а сейчас, может быть, просто перекрыть трубу и отказать России в транзите топлива через существующую энергосистему советского периода. Вообще, то есть. На фиг. Поскольку договора о поставках нет, как нет и договора о транзите. Ведь ни для кого не секрет, что с учетом 5-кратного повышения цен на газ металлургия в Украине станет убыточной, плата за коммуальные услуги станет неподъемной для подавляющего большинства населения. И сделана эта беда была в аккурат к новым выборам в Украине. Да тут русское и русскоязычное население Украины отвернется от России. Вот и весь несложный расчет. А то здесь вопрос поднят: почем будем Украине газ отпускать. А кто это "будем отпускать" такие? Здесь что, есть представители Газпрома? Сильно сомневаюсь. Так чего сопли на кулак наматывать и говорить о подлых хохлах? Вообще-то нам давно пора перерезать эту злополучную нефтегазовую пуповину и жить с Россией без учета многовекового "друженья" и общих исторических корней, о чем наши руководители страны (читай - оккупанты) говорят не во всеуслышание, а только на межправительственных встречах здесь в Мариинском или в Кремле. Пора становиться прагматиками и реалистами. Не случайно я спрашивал: а почему не $320 вместо $160? Теперь добавлю: а почему не $640 при мировых ценах до $255? Тупиковая это тема. Давно пора сказать, как на ринге, "брэк". Украине оостается только одно: искать пути энергонезависимости, отказавшись вообще и от российского газа, ти от выплат за его транзит. Правда, никому от этого лучше не будет. Но это уже другая тема.
---------- Просто в рот попала мышь Прошлогоднего приплода Экспромт на тему популярной песни |
| Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 10:33 18-12-2005 | Исправлено: quaxter, 10:37 18-12-2005 |
|