soleni
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MicrosoftUser Цитата: Если ты не против, я бы хотел высказать то, что в Коране | нет конечно. даже интересно. мнение представителя другой конфессии. потому как читать коран в оригинале я не могу - языкам нужным не обучен. читал перевод, но он сложен для понимания (лично мной, за всех не говорю). (хотя, при чем тут конфессия? бог один, но пророки разные и жрецы, отсюда и разночтения. возможно пророки неправильно поняли слова бога и волю его). Цитата: Выходит, человека все-таки создает сам Бог | нет. из корана и библии следует лишь то, что ПЕРВОГО человека создал бог, остальные родились естественным образом. Цитата: Богу принадлежит все, что на небесах и на земле. И там не сказано, что конкретно Ему подвластно. | а куда девать слова того же бога из 1 главы бытия? кстати, вот оно - противоречие (о котором ты писал). имею право толковать так как хочу. кстати еще, человек создан по образу и подобию бога, человек в отличие от других созданий наделен свободой воли. да? Цитата: Хотите сказать, что в Библии имеются противоречия? | противоречия есть во всех святых писаниях. потому как ни одно святое писание лично бог не писал, писали люди... Цитата: Любой верущий человек является рабом Бога | 1. а атеист не является? 2. это так донес до людей слова бога пророк, а он не бог, он - человек, а человеку свойственно ошибаться. Цитата: А как люди могут быть владыкой животных и рыб? | 1. с божьей помощью. 2. и если человек не пользуется своим правом владыки, то это не проблема бога и не проблема животных и рыб. 3. ну, каждый понимает по-своему. некоторые их едят 4. не скажешь же ты, что, например, осел или верблюд владычествует над человеком? нет таких примеров. а примеров когда человек владычествует над ослом и верблюдом достаточно - все остальные примеры rodrigo_f Цитата: Он знает их будущее и прошлое | знать и путешествовать в прошлое и будущее - разные понятия. да? аналогия, но не во времени, а в пространстве: 1. я знаю, что есть город москва. 2. я приехал (переместился) в москву Цитата: зачтено. Цитата: дык это из деяний апостолов, которые даже пророками не являются, они тоже люди (см. про ошибки) и тоже трактовали так, как им удобно. изначально свобода ограничена 12-ю законами, первые два: плодитесь и размножайтесь и не ешьте от древа познания, остальные 10 - заповеди. все! в остальном человек волен сам. и как говорит euheny нарушить, например, закон сохранения энергии при всем желании и свободе воли не получится | Всего записей: 154 | Зарегистр. 02-10-2011 | Отправлено: 11:39 02-03-2013 | Исправлено: soleni, 11:53 02-03-2013 |
|