Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 Цитата: Maxim_um Цитата: Б..., какое убожество - это даже не его воззрения!!! Он прочёл это у Эпикура.. | Не отрицаю своей вины, я написал это сам, а впоследствии (через несколько лет) прочёл у Эпикура по смыслу тоже самое. Цитата: называет это "ликвидировал этот пробел в своём образовании"!!! | Забираю назад вышесказанное. Вы не пропустили ни мои объяснения и ни, как вам кажется, подвернувшуюся возможность обвинить меня в плагиате. Напрасно. | Что за бред! Мы не на суде, и мне от вас ничего не нужно, чтобы была необходимость вас виноватить, ну и в объяснение своих воззрений на нечто, что вы называете "бог" именно вы сначала привели цитату из Эпикура и только потом свою собственную из 2008 г. Кстати, вы и Эпикур сходны в первую очередь не по тому, что вы идентично что-то определяете, а по тому, как вы это делаете и какие схоластические приёмы при этом используете, ну и подобные "ужимки и прыжки" делают вас просто отражением того, что вы якобы критикуете - те же яйца... Ну и это: Цитата: Эпикуреи́зм — философское учение, исходящее из идей Эпикура и его последователей. Согласно ему, высшим благом считается наслаждение жизнью, которое подразумевает отсутствие физической боли и тревог, а также избавление от страха перед смертью и богами, представляющимися безразличными к происходящему в мире смертных. |
Цитата: Эпикур со своими учениками поселился в купленном им саду (отсюда наименование эпикурейцев: «философы Сада»). Над входом туда висело изречение: «Гость, тебе здесь будет хорошо. Здесь удовольствие — высшее благо». | как бы намекает, куда на звал Эпикур - вперёд назад к обезьянам. dorine13, вы сами вместе с Эпикуром стремитесь назад к обезьянам и/или хотите, чтобы ваши неумные адепты помимо вас деградировали? Цитата: Никакого "богоборчества" ни у меня, ни у Эпикура нет. |
Цитата: Ни я ни Эпикур не формулировали ничего такого, что можно было бы трактовать как "ограничивающие познание" или "нивелирования роли религии, а как следствие и роли церкви". Ни у меня ни у Эпикура слово церковь не вообще не присутсвоват. | Ага, сложить два плюс полтора, получить пять, а потом уходить от ответа на вопрос типа "ты тупой и/или у тебя есть злой умысел" в оскотинивании человечества, а именно, применительно к предмету обсуждения я уже писал Цитата: узкозаточенной затычки-Эпикура со своим бородатым изречением, кроме подспудного богоборчества и, как следствие, нивелирования роли религии, а как следствие и роли церкви, как проводника религиозных воззрений в массы. При всех "но" официальных религий, а как правило конкретных их физических, институциализированных социальных воплощений на Земле (т.е. не идеи, а методов проведения этой идеи в массы и эксцесса исполнителя) - типа РПЦ, вы же не будете отрицать их благотворное влияние на общество в целом, не на всё, но ту его часть, которая всё еще больше обезьяны, а не человеки, которым бесполезно что-то объяснять просто в силу отсутствия у них частей мозга, которым они могу понять, но нужно дать чёткие правила жизни (типа десяти заповедей) и напугать чертями и скородками в Аду, т.е. в др. жизни, чтобы в этой они вели себя по-человечески? | Цитата: Есть подтверждение отсутствия наличия богов всемогущих и справедливых, и всё. | Вы с Эпикуром смешны в своих попытках. Цитата: Да, формулировка Эпикура немолода, но глупо называть её бородатой, состарится она не успела, и вряд ли когда. | Да-да-да ...бла-бла-бла. Цитата: Тору/Библию вы же бородатой почему-то не называете, а она точно старше Эпикура. | Ну это идеологическая основа инструментов социального управления, хаус устраняющих, а вы с Эпикуром и его "удовольствие — высшее благо" хаос насаждаете. Цитата: Приведите хоть один пример этого самого "благотворное влияние на общество" и увидите буду или нет, уверен, что как всегда не приведёте. | Вам дали концептуальное объяснение Цитата: которым бесполезно что-то объяснять просто в силу отсутствия у них частей мозга, которым они могу понять, но нужно дать чёткие правила жизни (типа десяти заповедей) и напугать чертями и скородками в Аду, т.е. в др. жизни, чтобы в этой они вели себя по-человечески? | Есть что возразить? Конкретные примеры ещё нужны? Не хочу становиться капитаном очевидность ...даже для вас. Цитата: И по поводу обезьян у вас иллюзии, да ещё вы сами демонстрируете "благотворное влияние" на вас, если вы походя часть общества ставите ниже обезьяны (что в ваших терминах означает оскорбление) по принципу отношения к религии. | В человеке неразрывно существует животное и человек, причём в каждом человеке индивидуально в разных пропорциях и это заложено при рождении. ЧЕЛОВЕКУ ни бог, ни религия не нужны, т.к. он и так будет поступать по-человечески, а вот недочеловеку (и это не оскорбление), в силу преобладания инстинктивно-гормонального поведения над рассудочным мало что объяснишь логически - не поймёт, потому, что нечем, потому ему как правило бесполезны науки и ответы на вечные вопросы, а ограничивать его пагубные для общества действия возможно только апеллируя к его животным страхам (физические страдания и ограничения, голод, стыд). Цитата: Когда говорят о необходимости религии, обычно имеют в виду, что нужна полиция. | Полиция нужна, когда религия уже не помогает. ...и не приписывайте мне свои мысли, некосноязычный вы наш, чтобы потом не нужно было обвинять меня в плагиате этих манипулятивных ментальных помоев. Цитата: Нам с Эпикуром не нужды становиться раком, чтобы убого пересказать принцип непознаваемости богов. И коню понятно, что если у богов и человечества, понятия справедливости не совпадают, то боги несправедливы и именно они. | Правильно, вы с Эпикуром из положения "раком" ещё и не поднялись - не нужно лишних движений. Я в ах... Берут нечто, наделяют это нечто человеческими качествами, помещают в человеческую систему взаимоотношений, по сути представляя идеального, но ЧЕЛОВЕКА, но называют его при этом "богом" и требуют от него, чтобы он был вездесущ и всевластен. Для невдающегося в подробности человеческого стада - нормальный такой БОГ получается, которому они молятся ...и которого боятся, но dorine13 с Эпикуром нужно, чтобы молились, а точнее были управляемы, ими. Цитата: Цитата: у развивающегося непрерывно человека, интересующегося областью, о которой он пишет/говорит, представления о явлениях эволюционируют, изменяются | Да скока угодно, но представления о богах - жёстко фиксированы, за отступления от догм там награды немереные, лично обещанные и не тока отступнику. | dorine13, это у вас мозг жёстко фиксирован ...уж не формалином ли. Вы живы вообще? Цитата: Про человека и недочеловека, и взаимоотношение их с религиями и богам - выше. Повторять не буду. Цитата: Нериторический: вы полагаете боги эволюционируют? Уверен, что не ответите. | Ваш бог эволюционирует в обратном направлении, т.е. деградирует, но исключительно вместе с вами. Эволюционирующий бог - не бог. Цитата: Цитата: Тупой, намёк не понял - поясните, plz. | Вот не было никогда, а вот теперь опять. | Типа "падающего - подтолкни"... А если падающий симулирует падение, а dorine13 тут как тут, чтобы "помочь"? Риторический вопрос. Ну и кто тут Цитата: пытался вас как-то выгородить. | Так что это Цитата: dorine13 Цитата: Б..., какое убожество - это даже не его воззрения!!(с)Maxim_um этот перец любит попинывать свысока убогих мозгами, нередко забредающих в посещаемые им топики.(с)Maxim_um признак ОЖП или интеллектуальной убогости.(с)Maxim_um Посочувствуем моральному и интеллектуальному калеке!(с)Maxim_um | | вы заслужили и продолжаете оправдывать своей последующей пиССаниной. Цитата: Чистое сердце всегда и так доброе и без тавтологии. | Показательно, что про мозг вы опять ни слова, инстинктивно-гормональный вы наш. clio77 Цитата: Maxim_um Цитата: этот перец любит попинывать свысока убогих мозгами, нередко забредающих в посещаемые им топики. | "нередко" - это все же дискретная величина, обычно мы тут живем. )) | Ну тогда логично, что это не про вас, ведь остальные далече, а многих забанили. |