Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупость юзверей - ад для сисадмина.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MdMF

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну только не дано! Кто прав... кто лев... Главное у кого ружьё!
GhostOld

Цитата:
Это конечно мало у меня их около 100 и я один..

Снимаю шляпу...
Видел в Нете картинку из раздела юмора. Щас изображу: Огромный, по ходу выстовочный, павильон размером, наверное, 3-5 футбольных поля. Снизу маленькая надпись: В небольшую фирму требуется сисадмин... Мне эта картина Малевича ещё не раз в кошмарах приснится. Сочувствую.
Из практики: один мой старый постоянный клиент, никак не выделяющийся мозгами в ПК и успевший вовремя набить карманы с перепродажи янтаря, всегда в сфере компьютерной техники поступал по принципу: Чтобы научиться работать на ПК, надо всё поперепробывать. Надо пометить, что под словом "всё" он понимал все действия, которые только можно было пременить к слову "компьютер". Выглядело это примерно так, как в фильме "Такси" мужик пересдавал на права 20 с гаком раз. Приедешь, настроишь, добавишь пару новых финтов. Через неделю звонит: "Не пашет. Нужна скорая помощь". Приезжаю: "Ну что, обгадился?". Ответ: "Ага!". И так три с лишним года. С него можно было по теме ламмерства толстенную книгу написать. Вот, типа, ламмеры всех стран, пролетайте! Из наиболее интересных эпизодов было такое:  
1. "Успешная" попытка вставить 2 CD в привод (без комментариев; обошлось без жертв), т.к. Diablo 2, видите ли, на двух тарелках предлагается.
2. В связи с нехваткой места для установки гамы на 60-тикилометровом винте обнаружена папка Windows в корзине, вся, кроме использующихся файлов.
3. После очередного визита я попросил протереть закиданный козявками монитор. В итоге он был протёрт какими-то трусами с обильно насыпанным на него жёстким порошком. Жалко. Хорошая была Iyama.
4. Как-то пообещал усовершенствовать камень с 533PPGA до диковенного 900FCPGA и месяц не мог приехать. Тот пошёл в технобутик и купил нужный проц. Там же его снабдили необходимым мануалом по установке. И щоб Вы думали? Он его с третьей попытки просто с размаха надел на PPGA-шную мать. Пьянь тропическая...
5. Прикола ради при помощи грубой силы чуть не был внедрён миниCD в дисковод.
6. А как мы умеем кактусы, уютно рассаженые по маленьким мискам на мониторе, поливать! Просто загляденье! Звездой накрыл монитор и кусок BTC-клавы.
7. На этом изуверства над компом не кончились. Объясните мне дураку! Как можно было извернуться и таки запихнуть шнур от монитора (см. п.3) в COM-порт? Вот и я... того...
8. А как на счёт купленного х.р знает где "сверхсовременного" сканера, с габаритами как у системного блока, на ISA сказях? Этот индеец, домозговав, что на FCPGA платформе ISA разъёма нет, придумал при помощи нехитрых слесарных инструментов... Ну вы меня поняли... Ага... Прямо в PCI...  
Где-то я слышал о таком приколе со старой работы, только о попытке сунуть PCI-видео в AGP. Теперь воззрел воочию. Никаких фильмов ужасов не надо.
9. И на сканер голой жопой мы никогда не садились...
10. И даже в лазерный принтер ни разу не совали туалетную бумагу. А вдруг чё интересного случится!

Вобщем, дети, не будьте такими, как Влас... Одно радует. За выезд (обычно в область, после работы, на ночь глядя) меньше 100 зюльцев не получал. Перцу 38 и две взрослые дочери. Начитанный, толковый мужик. А сии действия лично я могу оправдать только глубоким дибилизмом с резковыраженным чувством инфантильного баловства.

Добавлено
Пардон. Описька...

Цитата:
Ну только не НаДо! Кто прав... кто лев... Главное у кого ружьё!  

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 20:32 08-12-2003
GhostOld

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MdMF
А я уже говорил...я закрыл практически все и везде..все в домене правов никаких..даже диски с скрыты..и кнопка ПУСК закрыта..только ярлыки необходимые на столе..дорогого мне это стоило два месяца с утра до вечера..настраивал..все..теперь даже скучать начал
по ихним приколам...почти ничего не происходит...

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 14:41 09-12-2003
kentavr

Member
SkyNET

Цитата:
а вот мне нравиться раздражать админов своими глупыми вопросами  

Signa

Цитата:
Ну если ты понимаешь, что твои вопросы глупые, то ты не безнадежен  
Всегда проще с теми, кто понимает глупость своего вопроса  

а у него вопрос обычно начинается с  " А можно ещё один глупый вопрос
..."  
и ничего не остаётся делать как так же "глупо" на неё отвечать

imonah

Цитата:
Ага... вот из-за таких "знающих" жизнь админов и превращается в сплошную переустановку винды...  

да ладно , это занимает минут 15-20 пока image не поставится )
SkyNET

Цитата:
Вот поэтому я прихожу в комп. лабораторию, где учусь,  ...и на разных компах ставлю пароль на post и bios

скажем так , комп. лабы как раз таки для того что бы пришли и учились. как сам понимаешь если бы в ком. лабе заботились о security то бы даже wallpaper не смог бы поменять,  
 не то что биос или цмос, кстати хватит менять wallpaper или хотя бы поставь что нибудь нормальное как все остальные , ну типа голых телек что-ли или тачку крутую, а то задолбал преврашать все в  черныи цвет.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 14-02-2002 | Отправлено: 20:04 09-12-2003
BerserkerRR

Добрый молодец
Короче всем ставить тонких клиентов минимум прав и сто мегов на сервере. И бэкапить и восстанавливать проще. Да и приколов наделают меньше *)

Всего записей: 642 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 22:58 09-12-2003
DesertFox

Advanced Member
Студентам, что на лабах сидят - с ними проще. Слепил стабильную систему, проинсталил GoBack, воткнул автооткат, напечатал плакатик, что кто сохранял инфу куда-то кроме как на диск Z (коий является сетевым), то я не виноват. И всё.
Ну, почти всё. Один шутник с завидным упорстовом BIOS сносит (а на тех матерях ни перемычки, ни опции какой на защиту от записи нет). Я теперь наловчился и отвёрткой флешку вытаскиваю, не погнув ни одной ноги. Но уже подумываю о щипцах, чтобы платы не вытыкать все.
Люди добрые, смилуйтесь над челом. Я его предупредил, он не внемлет. Если не подскажете, какую ногу отрезать, чтобы из флеша сделать ROM, то админ Саня в сортире с ним говорить будет.

Всего записей: 729 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 23:30 09-12-2003
kentavr

Member
DesertFox

Цитата:
 Я его предупредил, он не внемлет  <.....>  то админ Саня в сортире с ним говорить будет

против таких имеется директор учебного заведения или профф с которым ты в хороших отношениях. При этом надо чтоб этот нехороший человек брал класс у это-го самого проффессора, предупредить "редиску" о том чем может закончится для него этот семестр в лучшем случае (профф) и в худшем (ректор) в краинем случае (админ Саня в сортире))

Всего записей: 264 | Зарегистр. 14-02-2002 | Отправлено: 07:44 10-12-2003
Inskin

The Funk Soul Brother
Не уверен, что постил раньше, поэтому вот: http://sct.staghosting.com/ - это что юзеры делают с компами. Там и два СД в один привод, и миниСД в дисковод, и плату в миниАТХ-корпус с прорезанием дырочки, и много чего

Кстати, у нас студент один запихал 5" СД в дисковод для 5" дискет Стоял вместо заглушки....

Добавлено
Кстати, также была бы неплоха тема "Глупость преподов - будущий ад для сисадмина". Работал лаборантом в ВЦ, будучи студентом, и всякого наслушался...
"Наберите ПейджДаун"
"Бит это когда единичка. Нолик - это тоже бит"
"В байт умещается 255 единичек!"
"Все электронные устройства имеют два состояния: один - это когда выключено, и ноль - когда включено"

Или когда препод зашел, увидел одного из лаборантов играющим и заорал "вот вы тут играете-играете, а потом принтеры ломаются! вон, целый угол их уже стоит!"...

----------
Форум и сайт о старых компьютерах

Всего записей: 561 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 10:20 10-12-2003
MdMF

Silver Member
Inskin
Да вы не шарите. Тут всё очень серьёзно. Один калич пытался мне толкать, что джойстик подключается в LPT-порт и никак не мог внять, причём тут звуковая карта. Толкал с уверенным выражением лица. Может препод был из той же роты?

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 23:48 11-12-2003
evilman

Member
хе.. а вам никогда не приходилось видеть, что бывает, если приклеить кулер к процу цианакрилатным клеем ('супермомент' и т п)?? 8)

Всего записей: 226 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 13:13 12-12-2003 | Исправлено: evilman, 13:13 12-12-2003
Benito

Junior Member
Из нового:
поставил я сервер почтовый такой чистый и быстрый.
Приходит секретарь и говорит дайте ей ящик что бы быстро работало.
до этого у неё отдельный для входящего спама был.
Как добропорядочный СА даю ей без  задней мысли ящик  
с повышенным приоритетом (мало ли директору срочное письмо надо отослать).
Пошел на обед. Это было ошибкой.
Эта тетечка пыталась отправить письмо в три строчки с вложением 100 метров (картинок со сканера документы сканировала) на 50  адресов и еще копии на 40...
Ну в общем провайдер считает нас спамерами, тетечка отправляет почту
через диалап, а у сервака ограничения на письмо 200кил.

С юзверями нельза быть добрыми, а то они на шею сядут!

Почему то все считают СА богом, который все знает и все умеет.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:21 12-12-2003
Barhudarov

Advanced Member
Benito

а я думал у вас попродвинутее все же юзеры...

----------
от улыбки треснула щека,
ни .уя себе вот это улыбнулся
песенка

Всего записей: 610 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 13:28 17-12-2003
WEST_KG

Junior Member
Benito
...да, тупость юзверей не зрает границ...
..у меня была такая же сутуация...только отсылали меньши 7 метров,..на польский, дохлый, халявный сервак...тот естественно пукнул от натуги и не приял письмо....самое смешное ..что я остался виноватым......мои доводы...и логи..побоку...((

Всего записей: 176 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 11:18 22-12-2003
Stasoft

Junior Member
Benito

Цитата:
Почему то все считают СА богом, который все знает и все умеет.

+ ко всему СА еще владеет телепатией - читает мысли юзеров на расстоянии.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 22-01-2002 | Отправлено: 10:51 25-12-2003
Signa

Звездный Ветер
обычно пользователь приходит и говорит:  
- там на компьютере что-то появилось, я нажала какую-то кнопку, он что-то написал и теперь ничего не работает
- а что там появилось?
- не знаю
- а что там хоть было написано?
- я не поняла что
- не по русски написано?
- по русски
...  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 14:01 25-12-2003
Almaz

Silver Member
не подумайте лишнего, но заинтересовал прошлогодний пост с предыдущей страницы топика:
MdMF
Цитата:
9. И на сканер голой жопой мы никогда не садились...  
результат сохранился?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 16:47 24-10-2004
igcomp

Громозека с баяном
Я тут ради хохмы написал скрипт и 1 Апреля всем пользователям 98 ввел
Внимание у вас обнаружен вирус I-Worm.April.01 так только в конце сентября новый пользователь прибежал ко мне и сказал, что комп у меня заражен. Все нажимали на ОК и никто не обращал внимание на предупреждение.
Автоматом подчистил реестр в Winlogon и все. Меня просто иногда удивляют люди, когда пусть и виртуальную бомбу подсунули, а они даже не замечают.

Добавлено
Signa
Вот крутизна, когда пользователь в Word нажимает Ctr+Alt+"-" курсор превращается в жирную черту и потом можно убивать в файлах, вид правка и т.д. любой пункт меню.
А потом приходят и спрашивают:
- А почему у меня пропала например строчка Сохранить как ?
Один раз у меня в сервисе настройку убили и после деинсталяции и установки офиса это не востанавливалось, пришлось копать в реестре.

Добавлено
Так обычно востанавливал в настройках сбросом и заменой Normal.dot

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 23:31 24-10-2004 | Исправлено: igcomp, 23:46 24-10-2004
drumbunk

Junior Member
звонит абонент  - не может выйти в инет. полчаса ушло на то чтобы просто настроить соединение для выхода в интернет. все, трубки положили.. смотрю по логам - в инет вышел. прошел час..  
звонок:  
 Абонент: ну что там? я вышел в интернет?  
 Я: да - отвечаю с недоумением - вы были в интернете целый час
 Абонент: да? и что дальше делать?
-------
но у меня тут недавно тоже случай был, где я уже выступал в роли источника глупых вопросов. пошел я на почту письмо отправлять. ну и заполняю поля ОТКУДА и КОМУ.
дошла очередь до ФИО получателя. и тут у меня заминка произошла с отчеством получателя. ХОд моих мыслей : девушку зовут Галя а ее маму Лида. как будет выглядеть отчество - Лидьевна.. неа, не звучит Галина ЛИДЬЕВНА.. тогда Людмиловна.. тоже что то не лежит душа к Галина Людмиловна.. короче запутался я.. подхожу к работнику почты и задаю ей вопрос, как правильно отчество будет у девушки если мама у нее Лида? Женщина на меня посмотрела не понимающим взглядом и в неуверенности сказала: а отчетство по батюшке берется... тут меня и осенило я засмеялся над своим клином.. а работнику почты нужно отдать должное - хоть бы глазом моргнул. видно не впервой  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 04:34 20-01-2005
Looking

Advanced Member
Когда-то работал в фирме, где основная сеть: бухгалтерия - сервер с базами БЭСТ. Клиенты на Виндовс 95 и 98. На ночь все выключалось. Утром, если комп запустили раньше сервера, при входе в сеть появляется запрос: "Ресурс ... недоступен, восстанавливать подключение при последующем входе в сеть?". Реакция женщины всегда одна (на всякий случай): "Нет". Потом спрашивает: "А почему у меня программа не работает?" и это везде, пока не пройдет длительный период. Поэтому обычно делал bat-файл с принудительным отключением-подключением нужных ресурсов, кидал ярлык в автозагрузку и на рабочий стол.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:57 20-01-2005
drumbunk

Junior Member
rater2

Цитата:
Добрее нужно друг к другу относиться и не зазнаваться особо, прикрывая свои коплексы незнания или знания. Тот, кто действительно много знает никогда над бедной тетенькой потерявшей ярлык Ворда смеяться не будет, а тем более нервничать по таким пустякам.  

я тут двумя руками ЗА. потому как наблюдаю за собой следующее: начинаю нервничать когда меня не понимают. После этого уже вступает чисто психологический фактор - раздражает либо тембр голоса, либо  манера поведения и т.д. и т.п.  
А когда ты все знаешь, у тебя все получается и тебя все понимают с полуслова - просто получаешь килотонны удовольствия
Опираясь на эти наблюдения пытаюсь быть терпимей, гибче и концентрироваться только на проблеме, оставляя без внимания хамство и глупость.  
Вести себя так,в большинстве случаев, плохо удается Но заметил, что со временем получается  контролировать себя все лучше. Что конечно же радует

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 17:56 21-01-2005
MdMF

Silver Member
Almaz
Многое бы отдал за подобный экземпляр
К сожалению, понял по потным отпечаткам на планшете...

----------
Не ешьте жёлтый снег!
В соотношинии цена-качество халявная водка вообще не имеет конкурентов!

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 17:22 15-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупость юзверей - ад для сисадмина.

Реклама на форуме Ru.Board.