soleni
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sattsa Цитата: ага. ты хоть вспомни из-за чего это "не мои проблемы" возникло. я примерно и кратко изложу. 1. ты дал ссылку мне на различия иудаизма и ислам (торы и корана) 2. у тебя кто-то спросил про тору, на что ты ответил, что ты тору не читаешь и особо не знаешь. 3. на что я тебе заметил, что это противоречит. т.е. ты сам см.п1, но в то же время см. п.2 4. после чего ты написал "not found", а я ответил на это "нот" - не мои проблемы (что ты не можешь найти в этой ветке то, что было пару страниц назад). вот и все. или ты не отслеживаешь дискуссию, или .... Цитата: А... То есть, Пророк с.а.с. <<списал>> с этих книг? Не, ну честно... Ты меня обижаешь. | это не я сказал, а по твоей ссылке прочитал. это не я тебя обижаю. ты сам-то ссылку, которую мне дал про различия иудаизма и мусульманства читал? Цитата: Остановись... Библия была ниспослана как подтверждение тому, что написано в торе, это говорил сам Пророк Иса а.с. | ну?! тогда опять возвращаемся к нашим аятам: в какой момент времени в торе евреи написали что-то против бога, за что их так "опустили" в коране в одном аяте, но почему-то поставили вровень с мусульманами в другом? Цитата: Ты опять путаешь тех християн и иудеев, которые были до Ислама и тех, кто существует по сей день... | давай не будем в одну кучу мешать и христиан и иудеев именно в этом вопросе про христиан: у них нарушен принцип единобожия ИЗНАЧАЛЬНО!!! хоть те христиане, хоть эти - ОНИ НИКОГДА (НИ ТЕ, НИ ЭТИ) С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИСЛАМА НЕ БЫЛИ ПРАВОВЕРНЫМИ (потому что кроме бога, почитали как бога иисуса, почитали деву марию, поклонялись кресту, иконам, святым, мощам и т.д.) как они сначала попали в правоверные, а потом стали неверными в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ КОРАНЕ, НО В РАЗНЫХ АЯТАХ? про иудеев: что те иудеи, что эти - ОНИ ПОКЛОНЯЮТСЯ ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ЕДИНОМУ БОГУ И ТОРА ЧТО У ТЕХ, ЧТО У ЭТИХ ТА ЖЕ САМАЯ, ЧТО ДО ИСЛАМА ЧТО ПОСЛЕ. вопрос тот-же: почему они сначала попали в правоверные, а потом стали неверными в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ КОРАНЕ, НО В РАЗНЫХ АЯТАХ? Цитата: 17:88 «Скажи: «Если бы люди и джинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этому Корану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать друг другу»» Вывод: Идентичный перевод Корана невозможен, поскольку подобное этой Книге люди не смогут написать на других языках. А если человек жаждет узнать точный смысл аятов, ему придется выучить арабский язык ИМХО | опять не правильный вывод. видимо толкователи... ))) из аята 17:88 следует, что невозможно СОЧИНИТЬ нечто типа корана, но не ПЕРЕВЕСТИ уже написанный коран. для бога не существует языковых различий (иврит, арабский, русски, etc) бог он на любом языке может. в отличие от пророков. и слова корана написанные на арабском и русском (по воле бога - ведь без нее ничего не делается) ОБЯЗАНЫ быть ИДЕНТИЧНЫМИ. и опять же нигде в коране нет указаний, что мусульманин должен выучить арабский, чтобы верить в единого бог и что арабский этого бога язык. Цитата: А я что, не такой же смертный, как и они? | а что, так трудно самому включить мозг, прочитать буквально аят, именно как там написано, а не как трактуют богословы? если написано "иуудеи + христиане + мусульмане = правоверные (это одна истина), потом написано "мусульмане правоверные, а иудеи + христиане = не правоверные (это другая истина) заметь, в коране нет никаких посылок на "тех и этих, тогда и сейчас, до и после ислама" т.е. в коране две взаимоисключающие истины, т.е. противоречие. Цитата: На языках, которые эти пророки понимали, включая последнего Пророка с.а.с.. | т.е. исключая последнего пророка, не на арабском. т.е. опять же - арабский не язык бога. ч.т.д. dorine13 Цитата: Не знаю, я к вам редактором не нанимался, что бросилось в глаза то вам и процитировал. | 1. двойные стандарты, да? я лишь поступил почти так же, как вы со своим "Не отвеченный Вами:" 2. понимаю это так, что вы или согласны с тем, что там написано, либо вам нечего возразить и это просто уход от неудобного вопроса. т.е. принимаем, что адам видел бога. потому как ни одного достойного опровержения по тому фрагменту вы не предоставили, вы просто проигнорировали неудобный для вас фрагмент. Цитата: Вы не привели никаких свидетельств, что общение Иисуса с богом имело место быть. | ну как же, а сура из корана? см. ниже подробнее. Цитата: Цитата: очень часто диагноз ставите. заочно. типа все дураки, один вы "дартанян" (фамилий такой) выводы я уже сделал. Цитата: .е., вы полагаете, что божественная сущность от отца к сыну не передаётся? | нет. а вы полагаете, что да? странно... атеист вроде... Цитата: Чёта не припомнится, чтобы Иисус был изуродован каким-либо образованием, и проходил обряд смихи. | вам копию аттестата зрелости не показали? какая жалость? а об этом обязательно должно быть написано в евангелиях? замечу, что во всех евангелиях отсутствует описание периода жизни иисуса примерно с 12,5 лет до 30 лет. было чё или нет неизвестно. так что глупо говорить, что"Чёта не припомнится, чтобы Иисус был и т.д." а теперь внимание! раз: Цитата: Богом Иисуса был Яхве, а не Аллах. Это просто как дважды два. | два: Цитата: а Элоха переименовать в любому под силу, даже пророку | писал один и тот же человек. и кто же он? а! великий и могучий дорайн13 это один и тот же бог, вы же сами это подтверждаете. вылезайте уже из своей лужи. резюме: диалог иисуса с богом был. источник я привел. ps помнится мне вы уже отказывались общаться со мной? и даже сделали это публично! (даже не буду цитаты из вас искать, потому что лень) и вдруг опять... вывод - вы не держите своего слова, а значит доверия вашим словам нет. добро пожаловать в игнор! все вопросы для вас в этом посте были риторические. |