Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » США vs. Остальной мир

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (10-10-2007 18:56): Топик временно закрыт.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

K V K

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
Впрочем, вероятность данного сценария очень мала.  

ну почему же, если следующий президент супердержавы не будет лобистом нефтяных спекулянтов, или электорату надоест платить столько сколько сейчас и он начнет бухтеть сильно, прийдется аппетиты поумерить и цены снизятся

Цитата:
В Америке чуть погода теплее, а у них уже паника и падение экономики...

ну это некоторое увеличение, для паники нужно ее загнать в район себистоимости, да и то не уверен, что сейчас до паники дойдет, а интересно интересно бы посмотреть. Но погода это мелочь, можно поднять стратегические запасы, или войну свернуть, но почему то этого не делается, видно это кому нибудь нужно (высокие цены), наверное злодейской россии  
Churchill
ну подобным статьям может быть и другое объяснение, армиию (генеральские ставки) сокращать не хочется, в впк нужно денежки закачивать, а конгресмены свиньи кочевряжатся , так что может это все маркетинг гольный? к слову и к нашим отцам родным это тоже относится, ужо я думаю тому же иванову собственный статус и военный бюджет дороже всего остального, а для этого нужен вражина
Цитата:
Отсюда стабильно высокий рейтинг Путина.  

а буш то старается вместе с министром своим, прям наемный политтехнолог по подъему рейтинга

Цитата:
Без российских противотанковых комплексов бойцы Хезболлы

что то я не слышал чтоб в ливане танки палили, а если палили то я бы лучше следил за тем куда такие штучки уходят, не стоит имхо израилю лишних проблем создавать ему и так крутиться прихоится дай бог. А израиль нам гораздо ближе чем скажем таже сирия.
Spectare
давненько смотрел, может подорожало кило сахару 20 руб на наши деньги (вроде не фунт был), мясо тоже в супердержаве не помню, но судя по англии, если приравнять фунт к зеленому (там примерно, такое соотношение цен) фунт отличной вырезки (я когда жарил, пожарные на запах приехали ) рупь сорок те кг где то под 4 те 100 руб, у нас чуть дороже, в москве не знаю, в питере тоже примерно так. Насчет зарплаты верно, но не так чтоб катастрофически, судя по науке (не в корпорациях, а в университетах) раза в три, по постдокам тоже примерно так. Но у них лучше развиты всякие левые доходы, гранты там и тп, которые идут на командировки и оборудование. В мексике, вот жалование раза в 1.5 больше (если статус подтверждаешь), но там и цены гораздо ниже. В майкрософт конечно больше платят, но и у нас есть програмерские фирмы, которые платят больше чем в науке.  

насчет фруктов, там овощей, так у нас вон круглый год клубнику продают, а толку, бумага. Тоже и в супердержаве (или европе), нужно брать по сезону, тогда нормально. Виски, да рублей 300 бутыока, у нас дороже, но это могут быть пошлины, водка у них была когда видет где то под 400 руб на наши деньги, что явно дороже, чем у нас.
Удачи  
ps и там и тут торговцам верить нельзя, хочешь номальную пищу следи и ушами не хлопай  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:00 14-02-2007
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Вероника, если ты не поленишься почитать, назвал сначала "арабским социализмом" то,  что происходит в Венесуэле. В качестве уточнения он добавил, что таковой "социализм" был в Ираке.

Арабы то поярче чем индейцы. Вот и называют меньшее именем большего. Это обыкновенный образный прием. Если тебе от того легше, назови арабский социализм венесуельским. Суть то одна.

Цитата:
Понимешь ли, проедать сырьевые деньги - это, конечно, плохо. Но вот как назвать государство "насилия" Добра и Демократии, которое "проедает" просто напечатанные фантики? Да еще и втюхивает их всему миру посредством самой сильной, "демократичной и гуманной армии"?

Амеры пашут. И их работой, в первую очередь, обеспеченна ликвидность зеленой валюты. Станет кранты американской экономике, например станут они плохо работать, и бакс рухнет. Даже цена на нефть к экономике США привязана. Станут американцы плохо работать и нефть перестанет быть такой ценной.

Разве нет?

Добавлено:
Churchill

Цитата:
Наверное, следуя твоей логике, это - государство "победившей демократии", рай на земле?  

Люди там живут конфортнее и лучше чем в среднем в других развитых странах.  
И я думаю это связано с внутренним устройством США.
И как бы мы не относились к внешней политике и к самим гражданам этого государства, надо признать - устройство этого общества довольно удачное.

Добавлено:
K V K

Цитата:
ну это некоторое увеличение, для паники нужно ее загнать в район себистоимости, да и то не уверен, что сейчас до паники дойдет,

Да, это гипербола.

Добавлено:

Цитата:
Но погода это мелочь, можно поднять стратегические запасы, или войну свернуть, но почему то этого не делается, видно это кому нибудь нужно (высокие цены), наверное злодейской россии

А зачем Америке низкие цены на нефть? Также как и всем другим, потребляющих эту нефть? Ведь в итоге они продают готовые товары, темже арабам, в которых это повышение уже учтено.

Тут главное стабильность. Поставок и цены. Без резких скочков.

Я так думаю.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:08 14-02-2007 | Исправлено: Samovarov, 14:17 14-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
Амеры пашут.

И каковы всходы от столь тяжкой работы пахарей? Где они пашут? На каких полях?

Цитата:
И их работой, в первую очередь, обеспеченна ликвидность зеленой валюты.

Да что ты говоришь! А не отменой Бреттон-Вудских соглашений зелень обеспечена?
Ты бы хоть перечитывал те догмы, что пишешь. Вот как я должен понять эту фразу:
их работой обеспеченна ликвидность зеленой валюты  

Цитата:
например станут они плохо работать, и бакс рухнет. Даже цена на нефть к экономике США привязана. Станут американцы плохо работать и нефть перестанет быть такой ценной.

Самоварыч! У тебя - явный кризис жанра! Перечитай свою фразу, и поясни - о чём она?

Цитата:
Люди там живут конфортнее и лучше чем в среднем в других развитых странах.  
И я думаю это связано с внутренним устройством США.

Перл! Это конечно связано, в том числе, с внутренним устройством; только оно к демократии (без ковычек) отношение имеет крайне отдаленное.
Люди там живут лучше в т.ч. благодаря печатному станку, и военным конфликтам.  
Разумеется, когда 5% населения шарика потребляет 40% производства этого шарика, при этом, ничего практически, не производя в замен - это хорошо для тех людей.
Вот только, никакие демократические, либерастические и пр. институты, выстроенные в других странах не сделают эти страны богаче!  

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:22 14-02-2007
Samovarov

BANNED
K V K

Цитата:
да и то не уверен, что сейчас до паники дойдет,

Нет. Тут ты не прав. Расходы увеличились. На те же социальные программы. Уменьшение цены вызовит необходимость урезание социалки. Со всеми вытикающими...

Добавлено:
Churchill

Цитата:
 Самоварыч! У тебя - явный кризис жанра!  Перечитай свою фразу, и поясни - о чём она?

Работы много.. Нет времени яснее формулировать....

Я к тому, что цена на нефть сильно зависит от темпов экономического развития США. Даже прогнозы об их снижении или увеличении сильно влияют на неё. Это я про жидкую "валюту".

Тоже косательно и зеленой валюты.

Если бы доллоры не были обеспечены экономикой США, то они бы и не зависили от ее показателей.

Вот так то.

Добавлено:
Churchill

Цитата:
Вот только, никакие демократические, либерастические и пр. институты, выстроенные в других странах не сделают эти страны богаче!

Ты случаем, не сектант какой?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:23 14-02-2007
K V K

Silver Member
Samovarov
вот я и говорю, интересно было бы посмотреть, есть у меня подозреньице, что таки не дойдет , а вот польза бы была не малая (даже если и дойдет)  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:42 14-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Я к тому, что цена на нефть сильно зависит от темпов экономического развития США. Даже прогнозы об их снижении или увеличении сильно влияют на неё. Это я про жидкую "валюту".  

Я несколькими постами выше давал ссылу на статью прогнозов энергетического рынка. Там черным по белому сказано:

Цитата:
Есть серьезные основания считать, что формируются тенденции новой энергетической реальности. Текущее состояние мировой энергетики определяют такие страны и регионы мира, как Соединенные Штаты, Ближний Восток, Россия, Китай и государства – члены Европейского союза. США – крупнейший потребитель нефти (24,6 %), больше половины которой импортируется, лидер по импорту природного газа (16 % от мирового импорта).

Потребление нефти в КНР за последние 40 лет увеличилось более чем в 25 раз и составляет 8,55 % мирового. Здесь же отмечается наибольший рост темпов потребления: так, в 2004-м он составил в Китае 31 %.

Доля Западной Европы в потреблении нефти составляет 22 %, при этом Германия является вторым в мире импортером газа (14 %)....

Цитата:
Тоже косательно и зеленой валюты.  
Если бы доллоры не были обеспечены экономикой США, то они бы и не зависили от ее показателей.

Мдя... А тебе не приходило в голову, что курс доллра к корзине валют зависит от учетной ставки ФРС, к примеру. А ставка эта никак к "экономике" не привязана.

Относительно экономики США, я приводил кучу всевозможных цифирей, показывающих "дутость" этой самой экономики. США сидят на мировых товарных и финансовых потоках, и занимаются незаконным отбором из них.  

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:47 14-02-2007
Samovarov

BANNED
K V K

Цитата:
вот я и говорю, интересно было бы посмотреть, есть у меня подозреньице, что таки не дойдет , а вот польза бы была не малая (даже если и дойдет)

Согласен.

Тут вот в чем прикол... Многим бы нациям стало бы лучше, от того что им перестали бы капать шаравые (нефтяные) деньги. Шара развращает и разрушает.  
А других бы, наоборот, загнало бы назад в каменный, или какой там, век. И не пришлось бы гадать сделают они бомбу али нет....  

Америка пол мира на нефтяную иглу подсадила...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:48 14-02-2007 | Исправлено: Samovarov, 14:48 14-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Тут вот в чем прикол...  

Прикол в том, что несешь чушь

Цитата:
Многим бы нациям стало бы лучше, от того что им перестали бы капать шаравые (нефтяные) деньги

Чем нефтяные деньги "шаровее" доходов тех же вендоров, с билли во главе?  

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:51 14-02-2007
K V K

Silver Member
Samovarov
Ну вон Украина без нефти живет и не рухнула пока, даст бог и дальше не рухнет думаю что и россия способна крутиться, но нефтяные доходы сильно размывают ориентиры  
Удачи  
так и подумаешь, чтоб им провалиться нефтяным спекулянтам, но однако ж свои проблемы на супердержаву валить не дело, нужно самим разбираться.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:53 14-02-2007 | Исправлено: K V K, 14:58 14-02-2007
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Есть серьезные основания считать, что формируются тенденции новой энергетической реальности. Текущее состояние мировой энергетики определяют такие страны и регионы мира, как Соединенные Штаты, Ближний Восток, Россия, Китай и государства – члены Европейского союза. США – крупнейший потребитель нефти (24,6 %), больше половины которой импортируется, лидер по импорту природного газа (16 % от мирового импорта).

Ну и? Тут и потребители и поставщики в одной цитате. Одни качают нефть из земли, другие делают из них товары. Понятно что и те и эти формируют "энергетическую реальность".

Если нефть дорожает, то и дорожают товары, за которые платят те же постовщики.
Потому производители мало зависят от цены на нефть.  

А втот от объема производства товаров цена на нефть очень сильно зависит.  Если завтра, вдруг, закончится нефть, производители не погибнут. Они смогут обойтись и без нефти, пусть это и потребует дополнительных инвистиций. У них есть специалисты, технологии и производственные площадки. А что есть кроме вышек у поставщиков нефти?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:01 14-02-2007 | Исправлено: Samovarov, 15:07 14-02-2007
NdAbbot

Advanced Member
а между тем политологи принялись раскручивать компанию. Жестко и хлестко.

Всего записей: 944 | Зарегистр. 21-06-2004 | Отправлено: 15:05 14-02-2007
Samovarov

BANNED
K V K

Цитата:
 думаю что и россия способна крутиться, но нефтяные доходы сильно размывают ориентиры  

Просто я все отчетлевее понимаю, что идея о том, что нефтяные деньги как то помогут развитию экономики, например России, - это миф. Не будет ни какой диверсификации или чего там еще...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:05 14-02-2007
veronica b

Запрет на пост
Churchill

Цитата:

Высокопоставленный иранский анонимный источник сообщил, что в утреннем теракте погибли одиннадцать человек. Ранее сообщалось о восемнадцати жертвах.  
Инцидент произошел 14 февраля в городе Захедан, на юго-востоке Ирана.  
Согласно сообщению местных властей, начиненный взрывчаткой легковой автомобиль, которым управлял террорист-смертник, взорвался возле автобуса, принадлежавшего сухопутным войскам элитного Корпуса стражей исламской революции.  
Стоит отметить, что населенный пункт Захедан расположен недалеко от границы с Пакистаном и Афганистаном. В этом районе часто происходят столкновения между войсками и группами наркоторговцев  

Чувствуется твердая поступь Империи!  

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 15:05 14-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Если завтра, вдруг, закончится нефть, производители не погибнут. Они смогут обойтись и без нефти, пусть это и потребует дополнительных инвистиций.

Самоврыч! Ну смоделируй ты ситуацию на бумажке хоть! Кончилась нефть внезапно, встали все НПЗ, встали все автозаводы, прекратились автомобильные транспортные перевозки (логистический кризис), прекратилось частное автомобильное движение, остановились многие электростанции (дефицит киловатт). etc.
Ну и как тут кто будет выживать? И о каких инвестициях может идти речь в такой ситуации - практически некому будет создавать добавленную стоимость.  

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Просто я все отчетлевее понимаю, что идея о том, что нефтяные деньги как то помогут развитию экономики, например России, - это миф. Не будет ни какой диверсификации или чего там еще...

Что ты вкладываешь в понятие: развитие экономики России? Можешь пояснить?  

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:12 14-02-2007
ssk06

Newbie
Samovarov

Цитата:
Тут вот в чем прикол... Многим бы нациям стало бы лучше, от того что им перестали бы капать шаравые (нефтяные) деньги. Шара развращает и разрушает....

Откуда такая уверенность? Может лучше спросить у этих наций? Или раз вы считаете что им стало бы лучше значит так оно и есть?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 15:14 14-02-2007
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Самоврыч! Ну смоделируй ты ситуацию на бумажке хоть!  Кончилась нефть внезапно, встали все НПЗ, встали все автозаводы, прекратились автомобильные транспортные перевозки (логистический кризис), прекратилось частное автомобильное движение, остановились многие электростанции (дефицит киловатт). etc.

Да че тут моделировать. У всех производителей уже теперь есть альтернативные виды топлева. Да будет крах экономики. Сильнейший социальный кризис. Но уже через год заработают машины на биотопливе, а через пять экономика возобновит свои объемы...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:18 14-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
NdAbbot
Злая статья. Улыбнуло:

Цитата:
....Не знаю, чего тут больше - высокомерия, цинизма, презрения к умственным способностям слушателей и читателей или железобетонной эгоистической убежденности - что выгодно США, то должно со щенячьим восторгом восприниматься и всем остальным миром?  

По-моему, это все - обычная чиновничья надменность, приправленная наносным вашингтонским убеждением в том, что "пипл все схавает". Они, эти высокопоставленные американские чиновники, видимо, просто держат нас и остальных людей за идиотов. Непоколебимо убеждены, чтобы они не сделали, как бы кому (извините за непарламентское слово) не нагадили, - им все сойдет с рук, все будет так, как они захотят. За их спиной - АМЕРИКА....

Цитата:
Да будет крах экономики. Сильнейший социальный кризис. Но уже через год заработают машины на биотопливе, а через пять экономика возобновит свои объемы...

Это тебе где такое рассказали то? А тебе не кажется, что в такой ситуации практически сразу неизбежен военный конфликт? Который добьет везде и окончательно и либеральную экономику и, до кучи, цивилизацию.  

Цитата:
У всех производителей уже теперь есть альтернативные виды топлева.

Назови мне этих всех, эти виды альтернативные топлива, и их объемы

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:24 14-02-2007
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
А тебе не кажется, что в такой ситуации практически сразу неизбежен военный конфликт?

За что будут драться?

А может наоборот, это заставить мобилизоваться нации. Например, с такими "промытыми" мозгами как у американцев это вполне возможно.  

Цитата:
Назови мне этих всех, эти виды альтернативные топлива, и их объемы

Сам найдешь.  
Просто вкладываться в них нет смысла, когда нефть можно брать на шару (взамен на товары).  

Добавлено:
Да и расширяют рынок сбыта  а счет стран - поставщиков нефти. Вот если их не станет, то проблемы у Америки будут по серьезнее, чем переход на альернативные виды топлива...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:31 14-02-2007 | Исправлено: Samovarov, 15:34 14-02-2007
Spectare

BANNED
Samovarov

Цитата:
Да че тут моделировать. У всех производителей уже теперь есть альтернативные виды топлева. Да будет крах экономики. Сильнейший социальный кризис. Но уже через год заработают машины на биотопливе, а через пять экономика возобновит свои объемы...

Для производства биотоплива и водорода будут использовать газ, уголь, торф, дрова (некоторые смогут позволить себе атомную энергию, гидроэлектростанции, энергию ветра и приливов, солнечную энергию)

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 15:35 14-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
За что будут драться?

За ресурсы! Вт.ч. - территориальные.

Цитата:
А может наоборот, это заставить мобилизоваться нации. Например, с такими "промытыми" мозгами как у американцев это вполне возможно.  

Возможно, разве что в Вечных Творениях империи Холливуд.

Цитата:
Просто вкладываться в них нет смысла, когда нефть можно брать на шару (взамен на товары).

На шару ее берут в обмен на "демократию и права человека" США практически не производит товаров традиционного спроса на экспорт.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:35 14-02-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » США vs. Остальной мир
TechSup (10-10-2007 18:56): Топик временно закрыт.

Реклама на форуме Ru.Board.