Griff777
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есл говорить по теме. То мое мнение, что лучше взять все-таки калину, желательно новую с двигателем 1.4 и АБС. (Посмотрите тесты в АР №1 2008) Приора - это все равно "десятка" только после рейстайлинга. У меня был ТАЗ 21103, мне хватило 4 месяцев эксплуатации, чтобы понять - пока у нас не научаться делать нормальные авто, и самое главное не будет нормальных сервисных центров - я наш автопром не поддержу ни за что. Меня именно отношение на СТО добивало больше всего. Любимые фразы сервисменов, когда я приезжал к ним (нецензурную лексику опускаю): "Ой, у вас 16-клапанник мы вам делать ничего не будем", "У вас стоит кондиционер мы такие машины не делаем"и коронная фраза из официального сервиса "Самара-Лада" куда мне пришлось приехать для замены генератора, т.к. нигде больше не брались делать - "Вам новый генератор ставить или как?". Интересно, я купил машину, нашу, отечественную, но если что-то ломается (не дай Бог), то я ее не смогу даже отремонтировать. Сам я ковыряться не люблю... Поэтому у меня сейчас Логан 1.6. Машина меня устраивает полностью. Особенно простор в салоне. Единственное что могу сказать - если вы хотите брать Логан, то надо сразу рассчитывать на сумму не менее 380-400 тыс рублей. Потому что нормальный Логан - это обязательно АБС, кондер, ГУР, ПТФ - это в базе. Плюс доп - страховка, сигналка, музыка, тонировка (по желанию), из-за формы кормы желательно задний парктроник. И если бы я располагал суммой в 300 тыс, то я бы либо занял еще 100, или кредит, но взял бы Логан. Машинка прошла уже более 70 тыс, и вложенные деньги оправдывает полностью. А по поводу слабого двигателя 1.4 - для города его вполне хватает. чтобы ехать в потоке и не чувствовать себя медленным. Вся особенность в удачной КПП с короткими передачами, которые и позволяют использовать всю мощь (кстати не такую уж и маленькую 1.4-75л.с ,1.6 - 87л.с) по максимуму. Предупреждаю сразу, что на все выпады - что Логан ужасная машина - я не реагирую. А если кто интересуется то могу рассказать про это модель про все ее плюсы, и про все ее минусы, которые также имеются. Впрочем как и у всех автомобилей. Именно поэтому мы мучаемся выбором, потому что идеального автомобиля на сегодняшний день нет, и не предвидится в ближайшем будущем... |