Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)

Модерирует : 3xp0, TechSup

LelikV (25-02-2005 12:21): продолджение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7732  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

drop

Droplet of illusions
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec

Цитата:
Это к слову о западной и восточной модели демократии

Я не бы не стал называть страны Балтии "западными", не дозрели они еще до понимания европейской демократии, некоторые просто нацисты. Пример не очень удачный. Да и потом у нас видимо о свободе понимание разное. Познер очень хорошо сказал, что большинство русских людей под свободой понимают вседозволенность, а свобода это прежде всего ответственность  Еще кто то сказал, что право одного кончается там где начинается нос другого. А у нас свобода это когда можно натрескаться водки с картошкой, поблевать, назвать императора сволочью и разбить соседу морду, а проснувшись в околотке, потянуться и сказать: "Свобода...мля..свобода.."

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:22 12-10-2004
Ether123

Full Member
bredonosec
Просто в Литве - УПРАВЛЯЕМАЯ демократия. Демос управляется правителями. Модель к которой яростно стремится путин. Не понравились одни выборы - сделаем другие.  Не понравился один президент (губернатор) - "выберем" другого. Задействовать все средства для нужного результата выборов (ТВ и админидстративный ресурс в России, про Литву лучше меня знаеш). Только в России управляет путин и Со, а в Литве несколько партий. Я считаю, что этот вариант лучше (из двух зол....) - партиям нужно найти общий интерес (что всегда труднее принятия решения одним человеком). В идеале нужны пара сильных партий, грызущихся между собой, но объеденяющихся перед общей угрозой. Получим довольно консервативное общество с медлеенным изменением полит. системы. По мне наиболее близка к этому - Великобритания. Хотя это ИМХО.  
Касательно выборов в Литве - я очень удивлен, что Успасских вообще допустили к выборам. Что значит отсутствие опыта у партий. Тоже самое с Паксасом. Я так понимяю, что ни кто не верил в такую возможность. В обоих случаях. И еще. И Успасских и Паксас выйграли при очень маленькой явке избирателей. По мне - людям наплевать на результаты, вот и выбрали самых.... не ожиданных (?). Помнишь кто был на втором месте после Паксаса То то же

Всего записей: 523 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:42 12-10-2004
bredonosec

Platinum Member
drop

Цитата:
Я не бы не стал называть страны Балтии "западными", не дозрели они еще до понимания европейской демократии,  
- Люблю наивных людей. "понимание европейской демократии"! ))) Как звучит! ))  
 Прикол в том, что прошел уже тот период, когда можно было строить демократию в отдельно взятой стране. Теперь финансовые интересы промышленных и прочих групп сразу начинают давить любое возникшее на пространстве земного шарика государство, с целью взять под контроль. Желательно подешевле. Одни этому пытаются сопротивляться, другие - нет.  
 Один из самых красивых способов сломить сопротивление - взять политическую власть в стране. Как это и произошло у нас. (Напомню, с 1999 года страной практически бессменно управляет персональный пенсионер одного из государственных институтов США, некий В.Адамкус. (Кстати, его пенсия оттуда в 2 раза больше получаемой здесь президентской зарплаты). К власти здесть его привели деятели некоего "саюдиса" - движения, спонсируемого сша и ответственного за кровавые беспорядки 90 года. Просто к середине девяностых они окончательно скомпрометировали себя и понадобилось выставить новое лицо, коим и стал наш мумий. По закону, кстати, он должен был прожить в Литве 10 лет для получения права стать во главе, но в данном случае обошлись проживанием его тапочек в купленном доме. Смешно сказать, гражданство с американского на местное он сменил за день до инагурации. )) После чего друзья-сенаторы продавили в конгрессе закон, позволяющий получать персональную пенсию даже отказавшимся от гражданства персонам.
 Во время избирательной кампании, как я упоминал, буш лично прилетал и агитировал за него, обещая военную защиту от "злобного восточного соседа" Некоторые фразы запомнились дословно:  
"темное время имперского ига закончилось, настало светлое время свободного пути вместе с соединенными штатами",
"Если кто-то попробует напасть на литву, он получит в качестве врага соединенные штаты америки и меня лично" "мы никому не позволим создавать опасность нашим целям"..
(российское тв тож показало выступление, однако коротко и тактично не стало переводить речь)......................
 Итак, во власть пробились, что получили взамен:
1. Мажейкяйский НПЗ, один из крупнейших в Европе, "продан" внезапно родившейся американской фирме Вильямс Интернейшнл. В кавычках потому, что фактически подарен с доплатой. (официальная цена была 78млн лт. за первые 33%, потом столько же - за вторые 35%, +обещание инвестировать350млн в реновацию. Взамен - полный контроль, гос. оплата экспертов (зарплаты семизначные), гос.гарантии по кредитам, взятым у него-же, государства, обязательства государства компенсировать убытки от деятельности,(когда это НПЗ были убыточными? ) запрет на любые работы на побережье без разрешения компании, прочее.  
Реально государство получило 75млн лт за первую долю акций, а потом пошли убытки.
2,6 миллиарда лт. прямых убытков по подсчетам лояльных экспертов, пока Вильямс не перепродал НПЗ Юкосу за 85млн.
2. Торговое пароходство Лиско Балтик Сервис продано прямым конкурентам литовских компаний -автоперевозчиков. В результате самая перспективная и динамично развивающаяся отрасль превратилась в болото (достаточно сказать, что мне при трудоустройстве в компании логистики в 2002 году предлагалось от 1,8 до 3 тыс лт/мес, в 2004г. - 600-800)
3. Под предлогом борьбы с монополией все сахарные предприятия страны проданы "ДанСуккер", продукцию которого мы и едим.
4. Главкомом и минобороны стал бригадный генерал армии США Й.Кронкайтис. Еще одно министерское кресло занял еще кто-то оттуда же.
5. Продавлен закон, по которому страна обязуется тратить на оборону не менее 2% ВВП, причем 50 % из этой суммы должно тратиться на приобретение современных вооружений. (учитывая, кто у нас главком, понятно, где закупается это вооружение. )
6. В результате резко снижено финансирование других статей бюджета ,в частности, образование => теперь бесплатно учится только до 30% наиболее успевающих. (до значит, что в группе их может быть и меньше); продавлен закон, по которому работающие пенсионеры не имеют права на пенсию, изменен порядок работы медучереждений
7. Рынок фармакологии полностью отдан на откуп западу. Более дешевые препараты, производимые в России и восточной Европе здесь не сертифицированы, потому за торговлю иим можно урвать штраф/решетку (незаконный оборот), врачи кооперируются каждый с какой-нибудь компанией, чьи препараты и выписывают (цены? например, загрипповал на днях, выписали антибиотик - 24лт за 10капсул.(эт почти по баксу за каждую!) 3 в день пить.)
8. Совместно со штатами боремся с иракцами, югославами, афганцами и прочими "угрожающими интересам США во всем мире". На* это нам? не знаю, хотя пару друзей в Ираке и Югославии ща служит.  
9. Хостим кавказцентр, активно боремся за свободу чечни во всех международных организациях, хотя сами не знаем как отделаться от нескольких их десятков в лагерях в Пабраде и под Каунасом. (уж очень дико уровень преступности взлетел, но трогать их нельзя, иначе погон лишишься) (хотя с чечней мы активно дружим еще с середины 80х, начиная с небезызвестного дела об авизо, но опять же вопрос, почему?)
10. В бункере под Каунасом находится центр слежения за воздушной обстановкой прибалтики (литва/латв/эст), туда инфа поступает с радаров, установленных на восточной границе Литвы (пост 4 -у Игналины), лат/эст. Радары, кста, мобильные, куплены за бюджетные деньги всё там же. Инфа из центра идет прямо в центры управления, но почему-то не в Европе, а за океан.

//надоело перчислять//
К чему всё это? А к тому, что за всё надо платить. Если кто-то дает деньги "на демократию", он твердо надеется не только вернуть, но и урвать немалые дивиденды с этой "борьбы" как только прорвется ко власти. Если сопротивляться таким "добрым дядям", неизбежно начинается давление прямо пропорциональное стоимости пирога и обратно пропорциональное силе "сопротивляющегося". Напомню, согласно законам США, при работе за границей американским компаниям разрешается "тратить до 10% суммы контракта для обеспечения лояльности местной администрации". Попросту говоря - на взятки и/или устранение не берущих. При наличии таких сумм, работающих такое долгое время, неудивительно, что бОльшая часть органов власти что у нас, что у вас дико коррумпирована. Я не отрицаю наличие местных "заинтересованных лиц", их влияние суммируется. Также я не говорю, что это только вот такие плохие штаты, а все остальные белые и пушистые. Достаточно вспомнить скандалы, например, с компанией ДеБирс (ЮАР), странным образом получившей права на всё алмазное сырьё, добываемое в России, или по меньшей мере странное обязательство закрыть приносящую немалый доход и обеспечивающую 70% Литвы электроэнергией (+экспорт в Беларусь/Латвию/польшу) Игналинскую АЭС уже в следующем, 2005 году, хотя срок её службы заканчивается аж в 2025. (кстати, уже подсчитаны прямые убытки - расходы на консервацию, проч. - 10млрд литов. ЕС обещала помочь, но за полтора года собрано менее 40млн лт.), а также продажа водопровода и теплосетей французской фирме Далкия (жители-то никуда не денутся, платить за отопление/воду в любом случае придется! =>гарантированный доход.)
 Насколько я понимаю, путин просто решил обрезать веревочки, за которые его могли бы дергать для продавливания нужных решений. Учитывая первую из двух извечных бед россии и сильное и умело скоординированное давление недовольных этим решением извне, получается не прямое движение, а пьяный зигзаг слона в посудной лавке, но лучше это, чем самому ложиться на стол мясника и просить резать не очень больно.  

Ether123

Цитата:
Просто в Литве - УПРАВЛЯЕМАЯ демократия. Демос управляется правителями.  
- Угу. причем в немалой степени - извне.

Цитата:
Модель к которой яростно стремится путин.  
как уже сказал, в данном случае альтернатива мне видится простая - или он, или извне, с последующим расчленением для облегчения проглатывания (см пост неск. страниц ранее).

Цитата:
Не понравились одни выборы - сделаем другие.  
- Пример можно? В смысле, наподобие местного. ))

Цитата:
а в Литве несколько партий.  
- Неправда. )) Одни и те же люди управляют. Потому как деньги имеют. Меняться может название партии или происходить ротация постов между членами "семьи". Например, сколько лет (на всех постах) у власти старый бобр? (бразаускас)? Правильно, с советского времени. )) А серый кардинал по имени Вагнорюс? )) Который ща вроде как и не у дел, но присутствует в большинстве крупных компаний, в том числе сети ВПмаркет (ой, забыл, он уже зовется "саулуте" ), сети салонов ЕваАуто, Группы Алтас,  и т.д.
 Единственное "новое" лицо - представитель интересов каунасских преступных группировок, бывший прокурор, а ныне спикер сейма - Паулаускас. В кавычках новый, бо засветился он рядом с небезызвестным Ландсбергом еще в 1990 году, через него и полез вверх. Паксас, кста, тоже тогда же засветился впервые - он должен был в случае провала переворота (ой, простите, янтарной революции! ) вывезти на легком самолете ландсберга лично и еще пару чел за бугор - спасти от тюряги. Потому и стал сначала мэром столицы, а потом премьером. (кста, ушел оттуда, отказавшись подписывать договор насчет передачи мажейкяйского НПЗ Вильямсу, помнишь?, после чего стал уважаем в народе, но потерял доверие "семьи", что и выразилось в отстранении от президентства парой лет позже.)

Цитата:
В идеале нужны пара сильных партий, грызущихся между собой, но объеденяющихся перед общей угрозой.  
- Хммм, угрозой с востока? Нет, спасибо, под этим соусом достаточно нас поимели во все дыры.

Цитата:
Касательно выборов в Литве - я очень удивлен, что Успасских вообще допустили к выборам. Что значит отсутствие опыта у партий. Тоже самое с Паксасом. Я так понимяю, что ни кто не верил в такую возможность.  
- Очень точно сказано! )) Трудно начинать думать самостоятельно, когда привык выполнять указания. А мозговой центр ща малех занят - на родине избирательная кампания трещитЪ! Но не унывай, там выборы пройдут, и Успасских придумают как отстранить. ))
Цитата:
И Успасских и Паксас выйграли при очень маленькой явке избирателей. По мне - людям наплевать на результаты, вот и выбрали самых.... не ожиданных (?).  
- Скорее, не наплевать, а не видят, того, кого бы хотелось. Все лица многократно виденные, все многократно успели засветиться на взятках, злоупотреблениях, принятии интересных решений, после которых видеть их уже не хочется иначе как за решеткой. Потому и голосуют в основном не "ЗА", а "ПРОТИВ". Кто руками, а кто ногами. Вот и имеем то, что имеем.

Всего записей: 16295 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:51 13-10-2004
Sebian

Negotiator
Я не почитатель Проханова, но это стоит прочесть

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:18 13-10-2004
drop

Droplet of illusions
bredonosec

Цитата:
Люблю наивных людей.

Я тоже Я не испытываю ни каких иллюзий по поводу содержания и реализации этого понятия. Просто мы разное значение в него вкладываем.  

Цитата:
Как это и произошло у нас.  

Я полностью с тобой согласен, то и имел ввиду. Страны Балтии, посути "банановые" республики, где насаждают\экспортируют псевдодемократическийй режим, точнее некую демократическую идеологию, с четким дистанционным управлением. Ну как моделька машины детская, ты по кнопочкам дыц-дыц, а она езди взад-вперед Мы тут обсуждаем не экономическую зависимость и желание превратить отдельно взятую страну в придаток\плацдарм\ пр., а возможность самостоятельного развития. Мое личное мнение! У стран Балтии не было особого выбора, либо подлизать Совку, либо подлизать Штатам. Вопрос "лизать иль не лизать" не стоял в принипе Таково, к сожалению, устройство мира, его делят сильные, а Балтия это то, что делят\делили.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 17:41 13-10-2004
Ether123

Full Member
bredonosec

Цитата:
- Неправда. )) Одни и те же люди управляют. Потому как деньги имеют.  

Успасских тоже того, не из бедных. И список партии не совсем рабоче-крестьянский. Так может проблема совсем не в управлении из-за бугра/океана, а в местных "экономических" интересах? И трудно "старикам" свалить Успасских потому-что тот не Паксас, посильнеее будет ? Может стоит применять бритву Окаямы? Тоже самое в России - может не все так сложно? Идет борьба за сферы влияния в экономике. С помощью политики. В связи с этим вертятся слова Шарикова - "взять все и поделить" Дополню - среди сильных мира сего. Может успокоются

Цитата:
Паксас, кста, тоже тогда же засветился впервые - он должен был в случае провала переворота (ой, простите, янтарной революции!  ) вывезти на легком самолете ландсберга лично и еще пару чел за бугор - спасти от тюряги. Потому и стал сначала мэром столицы, а потом премьером.

Не знал. Интересная мысль.

Цитата:
Хммм, угрозой с востока? Нет, спасибо, под этим соусом достаточно нас поимели во все дыры.

И имеют то сих пор. А путин и Буш - имеют своих и чужих под соусом терроризма. Всякий народ достоин того правительства которое его имеет. Ничего с этим не поделаешь. Интересно, по каким соусом Успасских будет иметь Литву ? О восточной угрозе как-то глупо, о западной - не приживется... Посмотрим. Если он выживет.  

Цитата:
Трудно начинать думать самостоятельно, когда привык выполнять указания. А мозговой центр ща малех занят - на родине избирательная кампания трещитЪ! Но не унывай, там выборы пройдут, и Успасских придумают как отстранить. ))

Да не унываю я. Сам за него голосовал Но думая, что трудно будет устранить Успасских - его самого можно, но весь список.... С трудом представляю. Это не Паксаса убрать.  

Цитата:
Пример можно?  В смысле, наподобие местного. ))  

В Литве - а что, "дополнительные" выборы не являются "новыми" ? При нынешних ТВ и газетах ? Все идет к тому - не дать Партии Труда большинства. Ты прав - потом, что нибуть еще придумают. Сейчас выполнить программу минимум.  Или возьми пост президента - один не понравился - выбрали другого.
В России - изменение системы выборов и большая вероятность (само-)роспуска Думы. Даже ТАКАЯ дума ему не очень нравиться.  

Цитата:
Скорее, не наплевать, а не видят, того, кого бы хотелось.

Ну вот. Твоя любимая тема про альтернативу Так почему в Литве отсутствие альтернативы приводит к 40% явке избирателей, а в России - поддержкой "безальтернативщика"в 60-70 % ? Нэпонимаю Альтернатива есть всегда. Можно ее не видеть (ну не видели они Успасских в роли конкурента), но она есть всегда.  

Всего записей: 523 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:52 13-10-2004 | Исправлено: Ether123, 19:56 13-10-2004
bredonosec

Platinum Member
drop

Цитата:
Страны Балтии, посути "банановые" республики, где насаждают\экспортируют псевдодемократическийй режим, точнее некую демократическую идеологию, с четким дистанционным управлением....Таково, к сожалению, устройство мира, его делят сильные,  
- Я просто хотел уточнить, что в нынешнем мире Россия - тоже полубанановая республика. В смысле, слаба до дичайшей степени. И хоть не могу сказать, что путин мне так уж нравится (есть несколько интересных вопросов, по которым хотелось бы услышать ответ), но озвучивать это при любом удобном случае, тем более, агитировать против него, считаю неправильным, поскольку это будет фактически бесплатной работой на желающих взять Россию под контроль. Как взяли нас.  
Ether123
Цитата:
Успасских тоже того, не из бедных.  
- Но в политику он попал только потому, что неоднократно подмасливал семью. Только тогда он вошел "в круг", усыпил бдительность "хозяев" и получил возможность работать на себя, а не них.  

Цитата:
Так может проблема совсем не в управлении из-за бугра/океана, а в местных "экономических" интересах?  
- Не надо делить, семья одна и та же. Разница лишь в разграничении полномочий: вопросы внешней политики и любое интересующее хозяев внутри - решают кукловоды, всё остальное - местные импровизации с целью набить карманы и не пустить к кормушке конкурентов.

Цитата:
Интересная мысль.  
- Это не мысль, а исторический факт. Вот только уже не помню, толь его одного на - Яке52, толь еще кого-то => на чем-то покрупнее (Як18т или кукуруза)

Цитата:
Интересно, по каким соусом Успасских будет иметь Литву ?  
- Вот потому и надеюсь, что займется внутренними делами - экономикой. А то даже при дикой эмиграции всё равно безработица неслабая.
Цитата:
Сам за него голосовал  

Цитата:
Но думая, что трудно будет устранить Успасских - его самого можно, но весь список.... С трудом представляю. Это не Паксаса убрать.  
- Не из-за списка. У того тож партия была (хоть и не совсем свои люди). Скорее, из-за финансовых возможностей, которые нынче и в конституционном суде помогают, и в прочих областях жизни. ))

Цитата:
Ну вот. Твоя любимая тема про альтернативу Так почему в Литве отсутствие альтернативы приводит к 40% явке избирателей, а в России - поддержкой "безальтернативщика"в 60-70 % ?  
- гЫ! Не моя любимая. А разница есть. Там "нет альтернативы нынешнему", тут - "не из кого выбирать". Скорее всего потому, что
Цитата:
ну не видели они Успасских в роли конкурента
. Да, честно говоря, я тоже не считаю, что он весь белый и пушистый (иначе был бы бедным), но при неявке мой голос автоматически разделился бы меж нынешних рыл (у консерв постоянный контингент - вязаноберетные войска, у борова, прокурора и прочих - жующее всё, что льют с экрана и газет, стадо, в пропорции оплаченного эфира и печатных полос), которых давно уже в гробу увидеть мечтаю. В белых тапочках. )))
Цитата:
Альтернатива есть всегда.  

Цитата:
Даже если вас сьели, у вас всё равно есть два выхода.  

Всего записей: 16295 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:06 13-10-2004
Kolik

BANNED
А чего здесь много трындеть! У людей нет Родины за плечами!
Пока порядка не будет, не будет и государства.  
(Кто пойдёт защищать накопления Чубайса, или Ельцина? Своей жизнью?)
Смешно сказать! Обычное хулиганство прозвали "Дедовщиной"!  
И противопоставить ему нечего!
И это в вооруженых силах! Защитников нашей страны!!!!
Куда дальше?

Всего записей: 325 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 22:34 13-10-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
Sebian

Цитата:
Я не почитатель Проханова, но это стоит прочесть  

Проханов решил стать ближе к народу и лизнуть всенародно любимую ж$%у  

Цитата:
Как огромные жабы, скачут тарифы, и всё вверх. Продовольствие дорожает так, что впору есть мертвечину. Бензин так дорог, что его хватает только на бутылки с горючей смесью.  

Я с сочувствием взираю на владельцев 600-х мерседесов и джипов, бедняги, они, наверное, живут впроголодь, чтобы хватило на бензин  

Kolik

Цитата:
А чего здесь много трындеть! У людей нет Родины за плечами!  
Пока порядка не будет, не будет и государства.  

Цитата:
"Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в  повиновении одному классу прочие подчиненные  классы"

В.И.Ленин. ПСС. Т.39. С. 75  

Цитата:
"Две основные функции характеризуют деятельность государства: внутренняя (главная) - держать эксплуатируемое большинство в узде и внешняя (не главная) - расширять территорию своего, господствующего класса за счет территории других государств, или защищать территорию своего государства от нападений со стороны других государств."

И.В. Сталин

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2532 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 23:39 13-10-2004
Ether123

Full Member
bredonosec

Цитата:
тем более, агитировать против него, считаю неправильным, поскольку это будет фактически бесплатной работой на желающих взять Россию под контроль.  

Ну зачем же так пессимистично Не уж-то ВСЯ опозиция путину выполняет заказ дяди Сэма ? Так и до всемирного заговора против России не далеко

Цитата:
 Вот потому и надеюсь, что займется внутренними делами - экономикой.

Значит будет иметь с экномической точки Жалко. Когда имеют с политической многих это не касается. А если серьезно - не бывает такого, чтоб только экономика, или только внешняя политика. Приходиться заниматься всем.

Цитата:
Даже если вас сьели, у вас всё равно есть два выхода.  

Не правда. Три. Третий - разорвать газами Но даже из двух один может иметь много вариантов (от обезвоживания организма до запора) Ну, а второй самый быстрый ответ Однако тоже не приятный. Так-что  

Цитата:
Даже если вас сьели, у вас всё равно есть два выхода

в зависимости от твоего отношения к едоку
Даже при выборах путина у людей был выбор - идти или не идти. Оно пошли. Это их выбор. Я понимаю, что часть шла за туалетной бумагой, консервами и т.д. и т.п. Другим приказали, третих - заставили. Но результат на лицо. Так-что с этой точки зрения Литва менее банановая чем Россия.  

Цитата:
Не из-за списка. У того тож партия была (хоть и не совсем свои люди).  

Я не то имел в виду. Можно убрать одного человека, но всю фракцию  - только запретив партию. Не думаю, что до этого дойдет.

Всего записей: 523 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:14 14-10-2004 | Исправлено: Ether123, 08:14 14-10-2004
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/213737.html

А вот и показались копыта Мефистофеля!!

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 17:31 14-10-2004
bredonosec

Platinum Member
Ether123

Цитата:
Не уж-то ВСЯ опозиция путину выполняет заказ дяди Сэма ?  
- Не ищи в словах того, чего там нет!  
 По твоей логике получается, что как только я начну делать вышеупомянутое, на мой счет сразу потекут денежки, а я сам буду зачислен в штат агентов бюро..  
Сам подумай. ))))  

Цитата:
Значит будет иметь с экномической точки  Жалко. Когда имеют с политической многих это не касается.  
- Наоборот: под политическим соусом как раз прокручиваются дела по перераспределению финансовых потоков. В данном случае количество этого соуса сильно уменьшается, придется сильнее поизвращаться для дойки налогоплательщиков.
 К тому же, он не из "семьи", значит ему придется ОООчень глубоко просчитывать свои шаги, чтоб не дай бог, не вызвать негативную реакцию населения (и промышленников) и этим дать шанс себя скинуть. Нынешним же, эта поддержка не необходима. И без неё сидят.
Цитата:
"Я никогда не видел столько испорченных бюллетений сразу" -говорит глава ЦИК, более 5% признаны недействительными. Люди писали ругательства на литовском, русском, польском языках, просто перечеркивали их....
- из печати.

Цитата:
Другим приказали, третих - заставили.  
- Это кого заставили? Как это себе представляешь?  

Цитата:
Так-что с этой точки зрения Литва менее банановая чем Россия
- несогласен.  

Цитата:
Я не то имел в виду. Можно убрать одного человека, но всю фракцию  - только запретив партию.  
- Так партия паксаса (не та, что образовалась ща, а та, куда он входил в бытность премьером, президентом - как там, либералы? или кто там они..) и сейчас сидит в сейме. Много это ему помогло?

Цитата:
Три. Третий - разорвать газами  
Не желаешь на акулах потренироваться?  
AdreNaliN
 - Угу.  
"Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать!" :/

Всего записей: 16295 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:33 15-10-2004
AdreNaliN

Advanced Member
http://newsru.com/russia/14oct2004/bzhezinsk.html

кто бы прибил этого русофоба

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 10:18 15-10-2004
Day2002

Пообщался с батвой
AdreNaliN

Цитата:
кто бы прибил этого русофоба

Засем же так... весго лишь не совсем здоровый человек.
Ну заклинило башню когда-то по молодости... бывает.
 Бжезинского ещё не хватало на полном серьёзе воспринимать.

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 10:29 15-10-2004
AdreNaliN

Advanced Member
Day2002

Цитата:
Бжезинского ещё не хватало на полном серьёзе воспринимать.  

Боюсь, что он не только свою позицию озвучивает.

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 10:34 15-10-2004
Day2002

Пообщался с батвой
AdreNaliN

Цитата:
Боюсь, что он не только свою позицию озвучивает.

Собака лает, караван идёт (с)

----------

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 10:47 15-10-2004
AdreNaliN

Advanced Member
Day2002

Цитата:
Собака лает, караван идёт (с)

И слава богу!!!
Хорошо, когда враги нас ругают, а не хвалят

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 10:49 15-10-2004
Ether123

Full Member
bredonosec

Цитата:
Это кого заставили? Как это себе представляешь?  

Элементарно, Ватсон (R).
Например, студенты, которые голосовали в ВУЗе, под угрозой исключения должны были проголосовать. Другим назначали лекции на день выборов (!) и не выпускали из аудиторий пока не проголосуют. Ну, про армию я не говорю. Там это было всегда. Про Чечню тоже.
В некоторых регионах (сам царь признавал) "перегнули палку". Фактов было больше (главы администрации обязаны были обеспечить опеределенный уровень голосования), но я запомнил, что мне ближе Давно уже это было

Цитата:
Наоборот: под политическим соусом как раз прокручиваются дела по перераспределению финансовых потоков.

Ну, как банковскому работнику тебе лучше знать

Цитата:
Так партия паксаса (не та, что образовалась ща, а та, куда он входил в бытность премьером, президентом - как там, либералы? или кто там они..) и сейчас сидит в сейме. Много это ему помогло?

Наверно я не внятно пишу. ЧТО ТОЛКУ в том, что его выкинут из парламента ? Это не с президенского кресла. Он как руководил партией/фракцией, так и будет руководить. Ведь САМ он решений не быдет подписывать. Будучи в кресле парламента или вне его - он всегда может сказать фракции как голосовать. Сравнение с Паксасом не корректно - его убрали с поста Президента, где он мог САМ решать вопросы, без партии. А Успасских без партии (по крайней мере пока) в полит. смысле ноль без палочки - он может проводить свою линию только посртедством руководства партией.  

Цитата:
Не ищи в словах того, чего там нет!    
 По твоей логике получается, что как только я начну делать вышеупомянутое, на мой счет сразу потекут денежки, а я сам буду зачислен в штат агентов бюро..    

Извини, но этого я совсем не понял К чему это ? А тоже ни от кого денег не получаю за свою точку зрения

Всего записей: 523 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:14 15-10-2004
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
назначали лекции на день выборов (!) и не выпускали из аудиторий пока не проголосуют.  
- В воскресенье?  

Цитата:
Ну, про армию я не говорю
- как и здесь. ))

Цитата:
главы администрации обязаны были обеспечить опеределенный уровень голосования
- По крайней мере, такой массовой акции, как "as balsavau" - с бесплатным пЫвом/прочим (всем!) для обеспечения легитимности заокеанского выбора, не думаю, что у них было.

Цитата:
он всегда может сказать фракции как голосовать
А, ты об этом, сорьки не понял сразу. )
Возможно. Хотя, возможностей уменьшается. Бо руководить приходится по рассказам, а не прямому наблюдению, да и решения передавать цыганским телефоном. Напрямую в перерыве выскочить с кем-нить из верхушек фракций линию обсудить (оперативность)... Хотя, в принципе, может и не так это важно..

Цитата:
Извини, но этого я совсем не понял  К чему это ?  
- Хм... обьясняю на пальцах: я считаю правление Путина гораздо меньшим злом (даже несмотря на все недостатки), чем пришествие управляемой из-за рубежа оппозиции (неуправляемая-неприрученная не придет, финансов не хватит, и/или забьют ногами с одной стороны партия власти, с другой - заинтересованные лица из-за бугра, бо им она тоже на* не нужна). Следовательно, фактически остаются две силы, и агитация против (озвучивание негативного мнения об) одной фактически становится поддержкой другой. (хоть и топорно звучит "кто не с нами, тот против нас", но в немалой степени это в данной конкретной ситуации верно).
Поэтому считаю нецелесообразным вышеупомянутые действия. Даже за оплату, а тем более, без.
 Теперь понятно? %)

Цитата:
как банковскому работнику  
- Откуда такое предположение? Мы знакомы?

Всего записей: 16295 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:55 16-10-2004
Day2002

Пообщался с батвой

Цитата:
я считаю правление Путина гораздо меньшим злом (даже несмотря на все недостатки), чем пришествие управляемой из-за рубежа оппозиции (неуправляемая-неприрученная не придет, финансов не хватит, и/или забьют ногами с одной стороны партия власти, с другой - заинтересованные лица из-за бугра, бо им она тоже на* не нужна). Следовательно, фактически остаются две силы, и агитация против (озвучивание негативного мнения об) одной фактически становится поддержкой другой.

просто супер... я бы даже назвал это  самой мощной цитатой топа в которой всё сказанно... хоть в шапу прикручивай.

----------

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 04:05 16-10-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)
LelikV (25-02-2005 12:21): продолджение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7732

Реклама на форуме Ru.Board.