ylativrub
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Цитата: Ты уверен, что в России в 90-е не было голодающих? Подумай, а то опять скажешь, что тебя обвиняют во лжи. Может и были. Но то что голод не был массовый или даже сколь нибудь значительным - это точно. | Вопрос был в связи с твоей репликой: Цитата: И позиция твоя фактически не изменилась, несмотря на твое туманное замечание (ты оставляешь лазейку для себя на всякий случай) "Может и были": Цитата: И близко его не было. Не было и людей который просто недоедали. В моем круге по крайней мер. | Рассказывают Юрий Лужков и Гавриил Попов (либералы, между прочим, и антикоммунисты) в статье "Еще одно слово о Гайдаре." Цитата: Одному из авторов этой статьи вспоминается эпизод, который нельзя назвать по всему тому, что там происходило, имеющим государственное значение. Но он до сих пор остается в памяти примерно таким, как если бы это происходило буквально вчера. Был февраль 1992 года. На совещании, которое вел Егор Тимурович, рассматривались неотложные меры по финансированию социальных программ. Народа собралось довольно много в зале, где в недавнем прошлом восседал Егор Лигачев. За тем же столом сидел Егор, но уже другой — Егор Гайдар. Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать. | Сколько таких городков по России? Т.е., по-твоему, голода не было, а голодающие "Может и были". Это твой метод абсурда и ухода от ответа. Твой ответ - очередная ложь, несмотря на твое "Может и были". Цитата: А ты уверен что в 70-и и 80-х не было голодающих? | Приведи аналогичный приведенному выше пример из 70-х устами коммуниста из КПРФ. Я не припомню, чтобы видел кого-то роющегося в мусорном контейнере в 70-х в поисках еды, что характерно для 90-х да и для нынешнего времени. Цитата: По теории Авагяна у нас должен был быть голод. | Обсуждаем Россию, теорию Вазгена Авагяна подтверждает выдержка из статьи Юрия Лужкова и Гавриила Попова, см. выше. Цитата: Я не понял,ты что то пытаешься опровергнуть? | Я не понял, ты удивлен? Уже опровергнуто, мог бы и сам прочитать. Цитата: Итого: пики смертности заключенных связаны с последствиями чрезвычайных ситуаций: голода, военных лишений и дезорганизации систему управления лагерей и колоний (в 1937 - 1938 гг. и в 1941 - 1943 гг.). Сразу после того, как эти чрезвычайные ситуации заканчиваются, смертность начинает снижаться и в спокойные годы (1936 гг., 1949 - 1953 гг.) становится ниже среднестатистической. Таким образом, говорить о том, что лагеря и колонии ГУЛАГа носили истребительный характер, в корне неверно. | Твое сравнение с фашистами - идеологическая демагогия. Было уже мое замечание об успехах "реформаторов". Цитата: Молодца, так держать, медленно, но надежно. Мне не интересно тратить время на опровержение твоего бреда, не имеет смысла, твой бред надо лечить у профильных специалистов. | Всего записей: 347 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 22:19 27-04-2012 | Исправлено: ylativrub, 22:36 27-04-2012 |
|