Orion_76

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Большая часть наших бед из-за того, что пользователи считают, что компьютер - ЗАМЕНИТЕЛЬ человека, хотя на самом деле всего лишь УСЕЛИТЕЛЬ. Это здорово развращает пользователей, и они деградируют как специалисты... Куча примеров... Недавно бух.по зарплате вызывает и говорит типа, 1С не правильно ЕСН считает. Почему то сразу мысль возникла, весь год правильно считала а тут наверное у когото начисления привысили какой-то предел и наверное ставка изменилась. Спрашиваю у гугла, да, говорит, ты прав у ЕСН регресивные ставки. Говорю об это бухгалтеру, та не верит пытается вывести отчет по ЕСН на каждого сортрудника персонально (около 200 сотрудников, бюджетная контора , максимальная з.п кроме директора и гл.буха не более 14 тыс. а предел изменения ставки 280 тыс.). Хотелось рассмеяться в мор...т.е. лицо. Чуть дурой не обозвал... Ладно главбух бысто сообразила, умножила свои 30 тыс на 10 и ей показала. А то бы сидела и пересчитывала на куркуляторе ЕСН на 200 человек. И эти люди считают что за свои пол-ставки в 4500 р. я должен 4 часа в день на них пахать. Правда материться я уже отучился, выдрессировал дежурную улыбку и спокойный, без имоций, голос. Это окупается, ну и ладно. Пытаюсь найти заменитель релаксанта (пиво) на более здоровый.-))) А вот еще история...Почему я предпочитаю не решать проблемы юзеров по телефону... Звонит бух. (другой уже, женщина предпенсионного возраста, поэтому не напрягающаяся на счет освоения ПК, да и я уже с этим смирился). Надо в бланк в Эксэле сторочку добавить, ячейки должны быть с форматированием, как остальные в таблице.Объясняю по шагам: Выделить строку с отформатированными ячейками. щелкнуть на ней правой кнопкой мыши. Откроется меню, выбрать команду Копировать. Тут она мне выдает( меня чуть кондратий не хватил): По экрану волны пошли, Я в панике - Какие волны? ОНа - По всему экрану. Ну все, думаю, или монитор или видюха над...сь, контора бюджетная, денег не скоро найдут чтоб заменить, короче не запланированная трата времени предстоит. Прибегаю в контору, и что оказывается...При копировании в экселе скопированный диапазон отмечается бегущей волнистой чертой, которую бух и назвала "волнами по всему экрану". Короче как говорил Ницше...Нас тудыть ,а мы крепчаем-))) |