Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупость юзверей - ад для сисадмина.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dim2004

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmt

Цитата:
сидит и штудирует руководство пользователя по ворду, чтобы доказать руководству(уже моему ), что это все мои происки

Мне проще - моё руководство просто пропишет такому "умнику" таблеток от дебильности .

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-05-2004 | Отправлено: 15:21 27-06-2005
mmt

Junior
ХЕХ! Вчера вызывают в зал - ряды компов у окон, на окнах жжалюзи, на подоконниках цветы - все как положено. Мотивация вызова - "у меня странные звуки компьютер издает, я боюсь...". К моменту моего прихода кулер БП доедал вторую ветку березки. Бедное растение специально поставили вплотную к вентилятору, чтобы "цветок проветривался". Зато звук был  неподражаем

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 09:26 08-02-2006
HSWT

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ладно был у меня один случай. Говорят что в отделе принтер сломался и уточняют что надо поменять картридж. Принтер лазерный и на документах печатает черную полосу. А народ к работе привычный и смекалистый поэтому картридж достали сами и отдали купить новый (для образца) после покупки и установки выясняется что черная полоса всеравно есть. Доле не в картридже. После тщательного изучения принтера и допроса свидетелей (работников отдела) выясняется что в принтер бала опущена бумага со скрепкой. Вот эта скрепка и порвала на термовалу защитное покрытие. Им надо было добавить пару строчек в приказ??

Всего записей: 370 | Зарегистр. 19-12-2004 | Отправлено: 23:03 19-11-2008
ikariam2009

Newbie

Цитата:
 1.  Вызывают в отдел, причина - "ЧТо-то мышка плохо бегает". Реальность по приходу на место - между мышкой и ковриком лежит толстая наждачная бумага."На кой ляд? Что это такое? Зачем?" - ответ поражает простотой(сначала я хохотал, потом мне поплохело...) - "Муж посоветовал, чтобы сцепление с мышкой было лучше". Видели бы вы эту мышу потом.....

А ещё...

Цитата:

3. Сегодня, утро.... Вызывает юрист... Причина - "компьютер пищит". Прихожу, правда "пищит", да как же ему бедному не пищать то, коли на клаве трудовое законодательство лежит!!!! Убрал книгу - "не пищит". Через час звонок(пятнадцать минут назад) - "а он всегда так пищать будет, или по другому может?"...Врываюсь к юристу, вижу - та же  книга на клаве. Вопрос - "какого ....?", ответ - "Стол завален, класть некуда, ты мне лучше так ее положи, чтобы либо не пищала, либо звук приятнее был...."

Я читал -- со стула нае.....улся
Ну ппц же какие бывают

Добавлено:

Цитата:

Наш умудрился так переустановить Windows, что в нем ничего не работает.

Мдя...знакомая тема...недавно переустановил винду да и думаю:а что если установить её на диск ф(а прошлая на с стояла).Ну вот теперь у меня две виндыЭто значит что каждый раз когда я включаю комп мне нада выбрать какую винду запускатьА ещё такая фигня:звуки вобще не работают,ну то ещё пол беды,а самое смешное что звуки не работают только на новой винде,а со старой все нормально

Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-07-2009 | Отправлено: 15:23 14-08-2009
Orion_76

Member
Большая часть наших бед из-за того, что пользователи считают, что компьютер - ЗАМЕНИТЕЛЬ человека, хотя на самом деле всего лишь УСЕЛИТЕЛЬ. Это здорово развращает пользователей, и они деградируют как специалисты...

Куча примеров...  
    Недавно бух.по зарплате вызывает и говорит типа, 1С не правильно ЕСН считает. Почему то сразу мысль возникла, весь год правильно считала а тут наверное у когото начисления привысили какой-то предел и наверное ставка изменилась. Спрашиваю у гугла, да, говорит, ты прав у ЕСН регресивные ставки. Говорю об это бухгалтеру, та не верит пытается вывести отчет по ЕСН на каждого сортрудника персонально (около 200 сотрудников, бюджетная контора , максимальная з.п кроме директора и гл.буха не более 14 тыс. а предел изменения ставки 280 тыс.). Хотелось рассмеяться в мор...т.е. лицо. Чуть дурой не обозвал... Ладно главбух бысто сообразила, умножила свои 30 тыс на 10 и ей показала. А то бы сидела и пересчитывала на куркуляторе ЕСН на 200 человек. И эти люди считают что за свои пол-ставки в 4500 р. я должен 4 часа в день на них пахать.

Правда материться я уже отучился, выдрессировал дежурную улыбку и спокойный, без имоций, голос. Это окупается, ну и ладно. Пытаюсь найти заменитель релаксанта (пиво) на более здоровый.-)))

А вот еще история...Почему я предпочитаю не решать проблемы юзеров по телефону...

Звонит бух. (другой уже, женщина предпенсионного возраста, поэтому не напрягающаяся на счет освоения ПК, да и я уже с этим смирился).
Надо в бланк в Эксэле сторочку добавить, ячейки должны быть с форматированием, как остальные в таблице.Объясняю по шагам:
Выделить строку с отформатированными ячейками.
щелкнуть на ней правой кнопкой мыши.
Откроется меню, выбрать команду Копировать.

Тут она мне выдает( меня чуть кондратий не хватил):
По экрану волны пошли, Я в панике - Какие волны?
ОНа - По всему экрану.
Ну все, думаю, или монитор или видюха над...сь, контора бюджетная, денег не скоро найдут чтоб заменить, короче не запланированная трата времени предстоит.

Прибегаю в контору, и что оказывается...При копировании в экселе скопированный диапазон отмечается бегущей волнистой чертой, которую бух и назвала "волнами по всему экрану".

Короче как говорил Ницше...Нас тудыть ,а мы крепчаем-)))

Всего записей: 386 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 21:57 11-12-2009
tumber

Друг
Да нормально все. И не надо на бухов волну гнать, они знают такое, о чем админы даже не подозревают. Вообще, важно понять, что админы - всего лишь обслуживающий персонал. Типа водитель кобылы.

Всего записей: 2749 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 02:40 12-12-2009
AlexRub

Потапыч

Цитата:
всего лишь обслуживающий персонал

обслуживающий персонал, но не нянька

Уважающий себя бух должен понимать азы компьютерной грамотности. Впрочем, как и любой чел пользующийся компом

Всего записей: 3951 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 21:58 12-12-2009
tumber

Друг
AlexRub
В принципе согласен.
Но если по каким-то причинам в бухгалтерии возникают проблемы, задача админа - максимально быстро их решить. А потом задуматься, почему эти проблемы вообще возникли. Может, собственные недоработки.

Всего записей: 2749 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 01:17 13-12-2009
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
А потом задуматься, почему эти проблемы вообще возникли. Может, собственные недоработки.  

хм.. а если а -дцатый раз приходит вызов на тему "у меня почта не работает!", а по приходу оказывается. что сортировка писем опять сменена на "новые вниз", или просто "сегодняшние" свернуто... - это как, тож моя недоработка?  

или когда юзверя автоблочит потому как он 10 раз пароль капслоком набрал (предупреждение на экране висело, но его ж еще прочесть надо!)  
Или когда "меня не пускает!" потому как юзверь вводит свой пасс под моим логином не читая ))  

или когда "принтер сломался!" по причине кончившейся бумаги )  

- всё это и многое другое - это мои собственные недоработки? ))

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:47 13-12-2009
dorine13

Newbie
bredonosecСобственно если из-за перечисленных Вами выше причин Вы ходите ногами, то это точно "собственные недоработки".

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 11:42 13-12-2009
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
если из-за перечисленных Вами выше причин Вы ходите ногами, то это точно "собственные недоработки".

когда юзер не залогинен, ремоут десктоп у вас пашет?  
Индикацию принтера вы тоже именно дистанционно видите?  
Можно поинтересоваться, чем именно?

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 14:05 13-12-2009
dorine13

Newbie
bredonosec
Цитата:
когда юзер не залогинен, ремоут десктоп у вас пашет?
Есть программы дистанционного доступа которым залогиненный локальный юзер не нать.
Цитата:
Индикацию принтера вы тоже именно дистанционно видите?
Если драйвер принтера способен это индицировать, то без проблем. И никто не запрещает Вам поинтересоваться у сообщившего о "неисправности" принтера, есть в нём бумага, чтобы не бегать.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 14:54 13-12-2009
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Есть программы дистанционного доступа которым залогиненный локальный юзер не нать.
дистанционного доступа к винту? Или к десктопу, которого еще нет?  
вы таки определитесь )  

Цитата:
Если драйвер принтера способен это индицировать, то без проблем.  

можно показать, где именно сие снимать и получать дистанционно?  
Так понимаю, что ваше "без проблем" означает, что вам не будет проблемой описать путь решения данного вопроса  

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:27 13-12-2009
emx

Moderator
bredonosec

Цитата:
дистанционного доступа к винту? Или к десктопу, которого еще нет?  
вы таки определитесь )  

К системе. Ибо система уже есть и весьма себе загрузилась. В данном случае через mirror driver увидишь logon screen Windows ровно в том же виде, в котором его видит пользователь. Зачем огрызаться то сразу Дело советуют.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 16:31 13-12-2009
dorine13

Newbie
bredonosec
Цитата:
вы таки определитесь
Ко всему, хоть radmin, в том числе и "к десктопу, которого еще нет".
Состояние принтера Вы можете посмотреть, как на машине юзера(не покидая своего рабочего места), куда он прицеплен, так и на своём компе, если он(принтер) расшарен.
Вообще хождение ногами - тоже полезная штука. многим нравится.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 16:37 13-12-2009
bredonosec

Platinum Member
emx

Цитата:
через mirror driver увидишь  

ушел гуглить, как именно.  

Цитата:
Состояние принтера Вы можете посмотреть, как на машине юзера(не покидая своего рабочего места),

сообщение документ такой-то failed to print.  
или состояние ready.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 17:01 13-12-2009
Orion_76

Member
tumber

Цитата:
Да нормально все. И не надо на бухов волну гнать, они знают такое, о чем админы даже не подозревают.

Бухи разные бывают. Году в 2000-2002 нанимает меня одна контора 1С-ку внедрять и главбуху азы пользования ПК и 1С преподать. Главбух - женщина предпенсионного возраста, ну, думаю, меньше чем часов за 40-60 азы не осилит...Обломала она меня-)) за 10 часов осилила, правда потом договор на поддержку выгодный заключили-))
А в другой конторе сидят 30-летние, при попытке научить форматировать текст в ворде получил ответ, типа мы уже старые (эт 30-летние то!!), пускай молодые учаться.
   По моему мнению, "ад для админа" может леквидировать или адекватная политика руководства, по поводу развития АйТи, а еще лучше бы на федеральном уровне какой-нибудь закон о повышенных полномочиях сис.админа на предприятии-)))  

Всего записей: 386 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 18:45 13-12-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
Orion_76

Цитата:
По моему мнению, "ад для админа" может леквидировать или адекватная политика руководства, по поводу развития АйТи, а еще лучше бы на федеральном уровне какой-нибудь закон о повышенных полномочиях сис.админа на предприятии-)))  

Утопия - с точки зрения бизнеса бухгалтер гораздо более важная фигура, чем сисадмин, и найти нового сисадмина гораздо легче, чем нового бухгалтера

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 19:16 13-12-2009
dorine13

Newbie
bredonosec
Цитата:
ушел гуглить, как именно.
я бы посоветовал radmin.
Цитата:
сообщение документ такой-то failed to print. или состояние ready.
Если драйвер принтера не умеет индицировать "Printer Out of Paper", и дёргают те же люди - спрашивайте у них по телефону, положили ли они в принтер бумагу.  
Кстати, имя и фамилия принтера?
Если по всем поводам бегать - админской зряплаты на башмаки может не хватить.

В посту ikariam2009 выше забавный случай описан под № 3.
Там админ продемонстрировал сообразительность не выше юристской.

Согласен с tumber
Цитата:
И не надо на бухов волну гнать, они знают такое, о чем админы даже не подозревают.
Вообще, важно понять, что админы - всего лишь обслуживающий персонал.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 19:31 13-12-2009
Orion_76

Member
А вообще...странно... Сейчас практически у каждого офисного работника стоит комп .т.е. работу, за которую он получает зарплату он на компе делает, следовательно чтобы он мог произвести количество работы соответствующее его зарплате, он должен компом пользоваться на уровне уверенного пользователя. Водитель автомобиля , чтобы им стать и в последствии устроиться на работу, должен пройти обучение, сдать "не хилые" экзамены и получить права на "пользование" автомобилем. А "пользователем" ПК становиться каждый, кому показали куда нажать, чтоб комп включить....а потом начинается...

Конечно...если пользователь не умеет пользоваться ПК, это недоработки сис.админа (если это вменено в его служ.обязанностях...эхх...у меня так и написано) но как это обучение происходит на самом деле, я писал в предыдущем посте. Пробовал через начальство воздействовать... Бесполезно...Ее по...ю... А чтобы воздействовать на начальство ..у меня таких полномочий нет, да и если бы были...интересно...долго бы я проработал в этой конторе?-))

Добавлено:
Runtime_err0r

Цитата:
Утопия - с точки зрения бизнеса бухгалтер гораздо более важная фигура, чем сисадмин, и найти нового сисадмина гораздо легче, чем нового бухгалтера

Не обобщайте..  
Все зависит от концентрации админов и бухгалтеров в данной местности-))
Да и про важность фигур...все зависит от специфики бизнеса-))

Раз закусился с одной конторой насчет оплаты.... чую...хотят замену поискать...звоню коллегам, типа...Вам будут предлагать мое место...Я не против...
Так и пришлось конторе, мне  оплату повышать-))))

Добавлено:

Цитата:
админы - всего лишь обслуживающий персонал.

Возможно это когда-нибудь будет...Дожить бы....-)))

Всего записей: 386 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 19:40 13-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупость юзверей - ад для сисадмина.

Реклама на форуме Ru.Board.