maljuk
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: что такое нация, ради которой меня призывают жить поступаясь своим рационализмом, свободой и благосостоянием. .................................. считающими себя патриотами ... Они в этом плавают. Не могут четко сформулировать, о чем ведут речь. | Хорошая мысль. Хотя можно просто считать эти идеи, чем-то вроде знамени, вокруг которого можно сплотить народ ради какой-то цели. Тех кто позиционирует себя как русского, например. Много дефектов в таком подходе, имхо. Более, мне кажется, предпочтительный подход для объеденения людей - если исходить из понятия РОДИНА (от слова род). Еще один подход - исходить из либеральных идей - моя родина там где мне хорошо. Тут уж каждый сам должен определиться, как он комфортнее себя будет чувствовать. Я вот привык позиционировать себя как русского. Моя родина - СССР (как приемница и продолжательница РОССИИ). Но национальная самоидентификация - это уже из области веры, видимо. Хотя я бы без нее не смог бы. Если б ты высказался поподробнее на эту тему. Очень интересно. Добавлено: Цитата: Ежегодно в Россию прибывает свыше десяти миллионов нелегалов, в основном из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии, Грузии, Молдавии. Их постоянное присутствие в нашей стране оценивается экспертами в 12-15 миллионов человек. ..................................................................... Как уже многие знают, 30 июня на пленарном заседании Госдумы был принят глубоко антирусский по своей сути закон об упрощенной системе регистрации и учета иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства и по месту пребывания в РФ. ..................................................................... Согласно этим изменениям упрощаются процедуры выдачи разрешений на временное проживание в России, разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы. |
|