Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » США vs. Остальной мир

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (10-10-2007 18:56): Топик временно закрыт.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Helde_Onu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Украина на протяжении следующих трех лет намерена довести производство дизельного биотоплива до 623 тыс. тонн в год, что позволит сократить импорт топлива на 1,88 млн тонн.

А мы это проходили, в Эстонии на это бабки уже разворовали, проект объявили делом отдалённого будущего. Невыгодно это, невыгодно! Нет замены нефти и атомной энергии. Да и цена на нефть у продавцов не так уж и высока. В Европе 2/3 цены - акцизы и налоги. Так зачем производителям снижать цену, если сразу же повышают акцизы?

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 18:03 14-02-2007 | Исправлено: Helde_Onu, 19:03 14-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Spectare
А статья то в "The Wall Street Journal" размещена! Честно говоря, если бы - в нью-йоркской правде, или - в вашингтонской - было бы еще понятно. А этот - таблоид - спецефический. Если уж тут столь откровенно реагируют на правду - значит задел их ВВП по самое небалуй!  
Чтож, правду в глаза выслушать неприятно. Особенно - правду нелициприятную, и уж тем более - Империи.  
Статья напоминает - агонию умирающего...

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:07 14-02-2007
uncleua

Запрет на пост
Spectare
Цитата:
623тыс.тонн * 3 года = 1,87 млн.тонн  
Теперь всё сходится... Спасибо.

Добавлено:
Churchill
Цитата:
значит задел их ВВП по самое небалуй!
Еще бы... Такой блицкриг по ближнему Востоку... Короли у трапа встречают, охрану вообще бухать обе стороны отпустили... Это не позорное выступление Буша в Грузии под стекляными щитами и зоргим глазом спецслужб двух "великих" держав...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 18:18 14-02-2007
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Понятно что это декларации больше, но если уже и Украина об этом говорит, то продвинутым странам хватит и технологий и мощностей придумать че нить на замену нефти... Да и вариант что нефть вдруг исчезнит - сильно условный. Потому и змаещение нефти будет постепенным.
Как, по-твоему, сколько лет уже говорят об электроавтомобилях? А ты хоть один на дорогах видел? Вот, с биотопливом, скорее всего, также будет.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:44 14-02-2007
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Как, по-твоему, сколько лет уже говорят об электроавтомобилях? А ты хоть один на дорогах видел? Вот, с биотопливом, скорее всего, также будет

Я ж говорю. Ни кому из тех кто определяет "текущее состояние мировой энергетики" не выгодно переходить на другое топливо. И потребителям нефти не меньше чем ее поставщикам. Так как, в конечном счете, цена на нефть ни как не сказывается на прибылях, а, может их еще и увеличивает. К томуже они, получают рынки сбыта - страны добывающие нефть, которые однозначно обнищают, если мир перейдет на иное топливо. А значит и продажи товаров упадут.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:52 14-02-2007
K V K

Silver Member
Net_man
так все же объяснил Уважаемый Helde_Onu вопрос чистой экономики.
Берем кило свеклы делаем из нее сахар, продаем, на вырученые деньги покупаем солярку, либо перегоняем в спирт. Чего получится больше, если спирта, то в чем проблема, если солярки, то на спирту никто ездить не будет.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:55 14-02-2007
veronica b

Запрет на пост
Churchill

Цитата:
Где я утверждал, США вообще ничего не производит? Можно ссылочку?  
Мне надоело ваше враньё. Думаю, не только - мне.  

Как, а кто тут кричал, что вот уже сто лет как весь мир кормит США? Ну, артист. Сколько раз я вас туда пихнул? не надо. Кстати, а как Пентиум с Японии?

Цитата:
К Самоварову. Это был его вариант событий. Понятное дело - гипотетический. Впрочем, вы действительно наверное не умеете читать.  

Ну это надо, вы мое читаете, и кричите, что я не умею читать.

Цитата:
Хорошо будет когда я на корабле проплыву по северо-атлантическому проливу с Сахалина до Лондона.  

Умные люди давно летают, а вы все на карабле хотите обогнуть Южную Америку.
Spectare

Цитата:
Вероятно тоже самое, что и "жрачка "широкого потребления"(c) veronica b"  

Честное слово, я думал,что вы посообразительнее. Так вот, жрачка "широкого потребления" это то, что можно купить в самом обычном, имеюшимся в любом населенным пункте, продовольственном магазине. Например - помидор. Если в СССР он продовался от силы четыре месяца в году, то в Империи круглый год, везде и за приемлимую цену.

Добавлено:
uncleua

Цитата:
Еще бы... Такой блицкриг по ближнему Востоку... Короли у трапа встречают, охрану вообще бухать обе стороны отпустили... Это не позорное выступление Буша в Грузии под стекляными щитами и зоргим глазом спецслужб двух "великих" держав...  

Только жалко, что в задрипаной Иордании. А так можно было и действительно поверить, что боятся.
Net_man

Цитата:
Как, по-твоему, сколько лет уже говорят об электроавтомобилях? А ты хоть один на дорогах видел? Вот, с биотопливом, скорее всего, также будет.  

Конечно и неоднократно!
K V K
Если баррель нефти стоит 40 долларов, то выгоден спирт. Потом, с каждым годом все больше играет роль экология. Нефть обречена, а вместе с ней и ...

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 19:23 14-02-2007 | Исправлено: veronica b, 19:45 14-02-2007
Almaz

Silver Member
Churchill

Цитата:
Видите ли, есть такой термин - товары традиционного спроса; он вполне определен, и не мной выдуман
ты опять, мягко говоря, вводишь людей в заблуждение
google Результаты 1 - 2 для "товары традиционного спроса"
первая ссылка - пост на каком-то форуме
вторая - студенческий реферат. твой?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 19:32 14-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Almaz

Цитата:
ты опять, мягко говоря, вводишь людей в заблуждение  
первая ссылка - пост на каком-то форуме  
вторая - студенческий реферат. твой?

Хмм... реферат скорее - твой или твоего "соотечественника"

Яндекс:
Запрос: "товары традиционного спроса"
Результат поиска: страниц — 1 847, сайтов — не менее 659
Тебя надо учить пользоваться поисковиками?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:39 14-02-2007
Spectare

BANNED
Almaz

Цитата:

Google Результаты:
Цитата:
Your search - "жрачка широкого потребления" - did not match any documents.  

veronica b

Цитата:
жрачка "широкого потребления" это то, что можно купить в самом обычном, имеюшимся в любом населенным пункте, продовольственном магазине. Например - помидор.
Уже кое-что. А что еще можно купить в обыкновенном американском магазине? Извиняюсь за дотошливость, не бывал в Европах и Америках... И желательно с ценами и параметрами, по которым можно говорить "однозначно лучше".

Цитата:
Например - помидор. Если в СССР он продовался от силы четыре месяца в году, то в Империи круглый год, везде и за приемлимую цену.  
Напомню, вы сравнивали США и Россию. Помидоры круглый год за приемлемую цену есть и в России, поэтому не вижу разницы. А летом для некоторых граждан вообще бесплатно.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 19:51 14-02-2007
Almaz

Silver Member
Churchill
у меня что, другой яндекс?
"товары традиционного спроса" Результат поиска: страниц — 14, сайтов — не менее 4
фактически четыре ссылки, две старые из гугля, третья - еще раз тот же самый реферат и только одна новая: "привезли ряд интересных новинок науки и техники, продукцию московских предприятий, товары традиционного спроса, изделия народного промысла" // Московские организации и предприятия составили основу экспозиции российского павильона на 27-й Международной выставке в Никосии

Добавлено:
я понял, ты без кавычек набил
Тебя надо учить пользоваться поисковиками? (с) Chirchill

Spectare
ты меня с кем-то путаешь, поправь свой пост

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 19:54 14-02-2007
Spectare

BANNED
Almaz

Цитата:
ты меня с кем-то путаешь, поправь свой пост

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10071&start=460#19
Так понятнее?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 20:00 14-02-2007
Almaz

Silver Member
Spectare
все понял, но veronica b вовсе не утверждал, что "есть такой термин; он вполне определен, и не мной выдуман", а вот Churchill что-то опять сочиняет

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 20:05 14-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Almaz

Цитата:
у меня что, другой яндекс?  
"товары традиционного спроса" Результат поиска: страниц — 14, сайтов — не менее 4

Мне что - скриншот сделать?
Рекомендую для уяснения для себя этого вопроса прочитать некоторые главы книги  
Ламбен Жан Жак. "Стратегический маркетинг. Европейская перспектива."
или
Lambin J. J. Strategic marketing. A Euro approach. - London: McGraw-Hill Book Co., 1993. - 539.

Цитата:
Известный европейский маркетолог, профессор Ж. Ж. Ламбен, предлагает наиболее полное и систематическое изложение фундаментальных принципов маркетинга в тесной взаимосвязи с общей стратегией развития фирмы. Особое внимание уделено задаче эффективного сочетания стратегии и тактики маркетинга. Впервые на русском языке излагается научно обоснованный подход к изучению потребностей и поведенческой реакции покупателей товаров потребительского и промышленного спроса. В числе основных разделов, представляющих несомненный интерес для предпринимателей, руководителей верхнего и среднего звена, маркетологов и аналитиков, можно отметить: анализ привлекательности рынка и конкурентоспособности фирмы; развитие путем выпуска новых товаров; стратегические решения по каналам сбыта, ценообразованию и коммуникации; стратегический маркетинг торговых фирм и международный маркетинг. Текст книги специально переработан для российского читателя и снабжен примерами, характерными для российского рынка на современном этапе.

Он, знаешь ли, преподает свой курс у нас, в Питере "LETI-Lovanium":
курс Strategic Marketing - Jean-Jacques Lambin ("Louvain School of Management").

Я имел "счастье" заканчивать это заведение в своё время. По Ламбиновскому курсу у меня 18 из 20 очков. Его трактовка вопросов маркетинга довольно сильно отличается от "общепринятой" в стране победившей демократии, зато - ценится в Европе.
Кстати, тот же гугл довольно корявые выдаёт ссылки и по запросу "luxury goods", тоже довольно специфическая терминология.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:10 14-02-2007
Almaz

Silver Member
Churchill

Цитата:
Мне что - скриншот сделать?
ни в коем разе! тебе - верю на слово, это у меня с глазами что-то
а что, у Жана Жака есть про "товары традиционного спроса"?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 20:18 14-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Almaz

Цитата:

Есть-есть... И не только про них.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:20 14-02-2007
Almaz

Silver Member

Цитата:
тот же гугл довольно корявые выдаёт ссылки и по запросу "luxury goods"
ты успел их все просмотреть?
Результаты ... из примерно 1 060 000 для "luxury goods"

Добавлено:

Цитата:
Цитата:

Есть-есть
что-то сомнительно, книжка вроде бы на английском
или он там твой реферат цитирует?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 20:21 14-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Almaz

Цитата:
ты успел их все просмотреть?  
Результаты ... из примерно 1 060 000 для "luxury goods"

А зачем смотреть все?  

Вот специально у себя в архивах нашел... выдержка из одного бизнес-проекта, который писал года три назад:

Цитата:
Наличие групп товаров и прогнозы рыночной конъюнктуры устанавливают задание каждому подразделению компании: объемы продаж в физических единицах и денежном выражении (т.н. - "сбытовые квоты"). Среди товаров выделяют обычно:
- новые товары, еще не завоевавшие рынок, а потому требующие повышенного внимания;
- традиционные товары, пользующиеся устойчивым спросом;
- товары "слабые", спрос на которые падает, либо не определен в своих тенденциях.  
Не имеет значения, идет ли речь о дорогих ("luxury goods") или дешевых изделиях (услугах): важно, что они различаются по степени новизны и тенденциям....

Добавлено:
Almaz

Цитата:
что-то сомнительно, книжка вроде бы на английском  
или он там твой реферат цитирует?

Книжка есть на аглицком, на французском и на русском. Перевод на русский осуществлялся в LETI-Lovanium (там это сказано в благодарностях).
Преподаёт он, разумеется, на аглицком. Собственно, всё обучение в LETI-Lovanium - на аглицком. Разумеется, та не только Ламбин читает.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:28 14-02-2007
Almaz

Silver Member
Churchill
с авторством рефератом я похоже неправ, да и не реферат это вовсе, а курсовая
http://eup.ru/Documents/2006-07-12/438EA-1.asp
Цитата:
       Курсовая  
       по политической экономии
       на тему:
        Заработная плата  
        в капиталистическом обществе      

Выполнил: Карасюк Е.
       Проверил: Безверхняя А.Д      

Алчевск - 2002
но ведь каков тов. Карасюк из далекого Алчевска!
в простой курсовой взял да и определил весьма своеобразный термин, которым сразу стали пользоваться все ведущие экономисты мира

Цитата:
выдержка из одного бизнес-проекта, который писал года три назад
а Карасюк - почти на два года раньше!

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 20:38 14-02-2007
veronica b

Запрет на пост
Spectare

Цитата:
Уже кое-что. А что еще можно купить в обыкновенном американском магазине? Извиняюсь за дотошливость, не бывал в Европах и Америках... И желательно с ценами и параметрами, по которым можно говорить "однозначно лучше

Вы знаете, я этим голову не забиваю.

Цитата:
Напомню, вы сравнивали США и Россию. Помидоры круглый год за приемлемую цену есть и в России, поэтому не вижу разницы. А летом для некоторых граждан вообще бесплатно.  

В России я не жил! Вы хотите сказать, что сечас в России, в любом маленьком городке, круглый год, есть за приемлимую цену помидоры?
Как мне кажется, в Союзе это называлось - "Товары повседневного спроса".

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 20:39 14-02-2007 | Исправлено: veronica b, 20:42 14-02-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » США vs. Остальной мир
TechSup (10-10-2007 18:56): Топик временно закрыт.

Реклама на форуме Ru.Board.