Георгий Победоносец мой любимый персонаж. Его совершенно неправильно изображают. Не было там никаких коней и копий. Однажды поселился рядом с городом дракон и стал безобразить: девушек есть. Безобразил, безобразил, наконец Георгий Победоносец не вытерпел и пришёл к злодею чисто поговорить. Безоружный, в рубище. Стал зверя словом евангельским увешевать: "Пошто, мол, зараза, девок портишь". И не грубо, конечно, увещевать, а развёрнуто, с примерами, цитатами и аллегориями. И так дракона достал, что тот расплакался и пошёл на задних лапках в город у людей прощения просить. А Георгий ему ошейник из своего пояса сделал. Пришли. Повалился зверь на колени перед всем честным народом, стал крылья ломать: "Прости, народ православный, скотину безмозглую, хоть знаю нет мне прощения и не будет никогда, и гореть мне, нехристи поганой, в геенне огненной." Вот так вот. Без единого выстрела. А Вы говорите копыта, копья, щиты. НЕ НАШ МЕТОД. Только рубище, посох, смирение, и доброта, доброта, доброта... Зверь на огонёк и потянется. Его ещё в народном хозяйстве использовать можно будет. |