Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

LelikV

Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Конституция Украины

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:

любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)

Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:42 20-12-2005 | Исправлено: LelikV, 01:08 21-12-2005
IgorL77

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Справедливо. Но почему Россия должна терять на этом?  

Просто многие, и политики в том числе,  считают что низкая стоимость газа - это типа плата за оккупацию Россией Украины в период СССР, ИМХО. Типа мы им по жизни теперь обязаны...
Думаю мысля такая уже пробегала, сколько бы ни говорили, что тут чисто экономические цели приследовались, я даже ЗА политизацию вопроса... На западе не чураются экономического давления для достижения полит. целей и упрочнения своего влияния, в частности в США, Великобритания и тп. Почему и Россия не может прибегнуть к таким методам? Коли ты лояльно и дружественно настроен - вот те газ по 100$, а глядя на рост антироссийских выступления и настроений, не хотите дружить, вам НАТО подавай - вот вам и газ по 260$, с чего мы должны помогать стране из противоположного лагеря?

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 14:20 13-01-2006
GhostOld

Full Member

Цитата:
Украина начала отбирать у России флот  
www.ПРАВДА.com.ua, 13.01.2006, 12:49  
Украинские власти захватили в пятницу Ялтинский маяк Черноморского флота.

Оэтом сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в гидрографической службе ЧФ РФ.

"Сегодня около 10:00 по местному времени начальник ялтинского маяка ЧФ РФ Виктор Полищук не был допущен службами ялтинского порта на территорию маяка для исполнения своих служебных обязанностей", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, "на территорию маяка на трех машинах проследовали сотрудники украинского государственного предприятия "Госгидрография" во главе с начальником Севастопольского филиала этого учреждения Владимиром Колпаковым с целью захвата и перевода маяка под юрисдикцию Украины".

"Они взломали замки в служебных помещениях маяка, отобрали пропуск у начальника маяка и не допускают на территорию объекта представителей Черноморского флота", - сообщил представитель ЧФ.

О происходящем на маяке информированы правоохранительные органы Украины, отметил он.

"Указанные незаконные действия украинских властей носят грубый и вызывающий характер, являются очевидным подтверждением их намерения игнорировать соглашения по Черноморскому флоту и направлены на дестабилизацию обстановки в регионе", - заявил собеседник агентства.

Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Виктор Кравченко назвал факт захвата Ялтинского маяка "вопиющим нарушением базовых соглашений по Черноморскому флоту".

"Мало того, что маяк является военным объектом, он включен в список объектов Черноморского флота, которые Россия арендует у Украины и платит за это деньги", - заявил Кравченко "Интерфаксу-АВН".

Он подчеркнул, что "Россия не может передавать Украине объекты гидрографии и навигационное оборудование Черноморского флота из-за отсутствия механизма передачи".

"В 1997 году мы парафировали отдельное соглашение по объектам гидрографии, однако тогда же МИД Украины заблокировал этот документ из-за того, что хотел забрать все объекты себе", - сказал адмирал.

"Естественно, Россия на это не согласилась, поэтому процесс передачи затормозился. Мы готовы отдать лишнее, но флот без навигации оставаться не может. Безопасность военного мореплавания не обсуждается", - сказал Кравченко.

По его словам, "единственным цивилизованным путем передачи части гидрографии и навигационного оборудования ЧФ может быть подписание МИД РФ и Украины отдельного соглашения, которое регулировало бы процесс передачи".

Кравченко также сообщил, что в 1997 году они передали Украине более 40 таких объектов.

"Тогда было заключено базовое соглашению по разделу ЧФ СССР. В то время я занимал должность командующего ЧФ. В 2000 году Украина в одностороннем порядка завладела несколькими объектами в Севастопольской бухте", - сказал Кравченко.

Он отметил, что многие переданные Украине объекты сейчас находятся в нерабочем состоянии из-за отсутствия средств на их ремонт и обслуживание.

"Интерфакс-Украина"

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.svoboda.org/hotnews/2006/01/13/25.asp&country=Russia

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 14:29 13-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
IgorL77

Цитата:
Коли ты лояльно и дружественно настроен - вот те газ по 100$, а глядя на рост антироссийских выступления и настроений, не хотите дружить, вам НАТО подавай - вот вам и газ по 260$, с чего мы должны помогать стране из противоположного лагеря?

Тогда вы не можете не согласиться, что могут последовать более серьезные ответные меры Украины, чем, скажем, РЛС или маяк...
А, следовательно, и никакой истерики по этому поводу и не должно последовать

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 14:40 13-01-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 14:42 13-01-2006
GhostOld

Full Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Тогда вы не можете не согласиться, что могут последовать более серьезные ответные меры Украины, чем, скажем, РЛС или маяк...  

Да ты прав. Если считать дейсвия не просто неудобными, а не правомерными тогда конечно так и должно быть. Вот ты приходишь в магазин мясо подорожало и продавец тебе ну ни как не продает дешевле...то ты считая это личным оскарблением как поступишь? Можно конечно чем нибудь и продавцу нагадить...можно например мясо заразить или дохлую кошку ему во двор закинуть..да много можно чего придумать и считать, что сделал правильно...какие у него могут быть к тебе притензии его же не интересует твоя зарплата и что если ты купишь мясо так дорого...то не кпишь чего нибудь еще.... (это так рассуждения)

Добавлено:
Ты ж как умный человек должен понимать, что такое ведение бизнеса (типа ах ты так я тебе вот так) ведет в тупик и к еще большему кризису со всех сторон...все можно решить только договариваясь...я почти уверен если бы на переговорах был бы предолжен какой-то компромис со стороны Нафтагаза..обо всем бы договорились еще в прошлом году и может быть газ был бы по 50 баксов

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 14:58 13-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
GhostOld
Ну, если так утрированно, тогда я, будучи продавцом мяса, зная, что этот вредный дядька мне может как-то насолить в ответку, и мне это будет неприятно, но придется смириться, подумаю, как ему угодить - то ли цену поубавить, то ли лишний кусочек на весы бросить, или в конце концов предложить кусочек, где меньше костей, жил и жира

Добавлено:

Цитата:
такое ведение бизнеса (типа ах ты так я тебе вот так) ведет в тупик и к еще большему кризису со всех сторон

Так и не стоило начинать...

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 15:12 13-01-2006
zzzolegzzz

Advanced Member
Lomster

Цитата:
Я это и не говорю. Я говорю про то, что цена на газ единственное что изменилось за предыдущий месяц. Цена выросла пропорционально. Что тут непонятного или бредового?

Ты это говоришь к том контексте что именно повышение цены на газ стало причиной повышения цен в два раз а"на гантели" ... А я говорю что это бред, и пинать нужно барыг. Они походу везде одинаковые ... Кстати это тема правительства в сложившейся ситуации не допустить такого "бестолкового" роста цен ...

Всего записей: 980 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 15:19 13-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member

Цитата:
Кстати это тема правительства в сложившейся ситуации не допустить такого "бестолкового" роста цен ...

Давайте мы барыг поставим к стенке, Газпрому за то же самое поклонимся в ножки....

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 15:23 13-01-2006
GhostOld

Full Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
как ему угодить - то ли цену поубавить, то ли лишний кусочек на весы бросить, или в конце концов предложить кусочек, где меньше костей, жил и жира  

Или как навредить можно тоже отравить его собаку или набить ему морду за то, что он тебе сделал(ну тут полет мысли) и тогда, что будет? Замкнутый круг? Война?
[Вот есть такая точка зрения

Цитата:
Если мы не осознаем, что 'праздник' окончен, и времена дешевой нефти и газа безвозвратно канули в Лету, столкновение России с Украиной войдет в историю лишь как предвестник более масштабных и острых конфликтов из-за энергоресурсов.

http://www.inosmi.ru/translation/224724.html
q]Так и не стоило начинать... [/q]
Что начинать? Повышать цены? Но так не бывет...как ты считаешь должно было быть?

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 15:23 13-01-2006
zzzolegzzz

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Так и не стоило начинать...  

Если вспомнить историю вопроса - то именно Украина в начале того года поставила вопрос о пересмотре условий этого пресловутого договора по газу. Правда они хотели съиграть только в свою сторону - увеличить плату за транзит. В итоге получилось то что имеем ...

Всего записей: 980 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 15:26 13-01-2006
GhostOld

Full Member
MOZGI SOHNUT
Я реально связан с рыночными отношениями я продаю продукцию по цене в 2-3 раза выше себестоимости (и это не предел) почему я должен продать дешевле если ее покупают? Я лучше себе денег заработатю.....или рынок это,ч то-то другое?

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 15:27 13-01-2006
zzzolegzzz

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Давайте мы барыг поставим к стенке, Газпрому за то же самое поклонимся в ножки....  

Ну если бы в Европе газ покупали по 50, а Газпром предложил Украине по 230 - тогда ты бы был прав. А так - нормальная рыночная цена, вся Европа покупает и не ноет по этому поводу ...

Добавлено:
GhostOld
Всё верно - спрос рождает предложение ... за гантели конечно обидно - скажут что теперь из-за России и физическое здоровье Украинцев пошатнулось ... ...

Всего записей: 980 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 15:29 13-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
GhostOld
Мы сейчас говорим о частности - интересе России в Украине
Если Россия и дальше планировала иметь этот интерес, почему б ей было не пойти на уступки ради своего же интереса
А то получается так - газ как всем, а флот только нам - а почему бы тогда на равных условиях не Турции или Америке?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 15:31 13-01-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 15:32 13-01-2006
GhostOld

Full Member
zzzolegzzz

Цитата:
Если вспомнить историю вопроса - то именно Украина в начале того года поставила вопрос о пересмотре условий этого пресловутого договора по газу.  

Да дело даже не в этом Нафтогаз говорит о переходном периоде...и я думаю он бы был если бы Нафтагаз или Украина...неважно кто предложил бы какие либо условия компромиса и именно экономического тоесть, чем-то зинтересовать на этот период...но ведь были только угрозы  про флот и транзит....ну есть пример конструктивного предложения...может мы чего и не знаем?

Добавлено:
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Если Россия и дальше планировала иметь этот интерес, почему б ей было не пойти на уступки ради своего же интереса  
А то получается так - газ как всем, а флот только нам - а почему бы тогда на равных условиях  Турции или Америке?

Я выше написал...флот же тоже не нахаляву там находится...пусть договариваются о других ценах..почему нет

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 15:31 13-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
GhostOld
Нет, ты мне другое скажи, может ли Украина потребовать, ну хотя бы тендер, и пустить того, кто больше заплатит?
И в случае, если Америка платит больше, российский флот свободно выходит и без истерик
Или Украина и до сих пор должна быть верна своим обязательствам?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 15:42 13-01-2006
IgorL77

Silver Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:

Я так думаю, что мы продавали газ, по заниженной стоимости, от этого позиция Украины и направление не изменилось бы... Это был просто предвестник... Украина Западу нафиг не нужна, зачем им еще лишние заботы. Запад , ИМХО, преследует свои корыстные экономические и политические цели, и им не руководит добрые побуждения о безвоздмезной помощи бедному украинцу! А с Россией связывают далекие исторические отношения и тп. И это надо пытаться сохранить. "Разделяй и властву" (с) Союз уже развалили, теперь Запад хочет вбить окончательно клин раздора между странами, преследуюя опять же, свои интересы, а не забота!
Переходя на мясную тему - каждый день приходит небогатый человек за мясом в магазин и грубит продавцу,а продавец же наоборот, то лишний кусочек подбросит, то костей поменьше, себе же в убыток. А покупатель все грубит и грубит. Ну продавец и сказал - хватит, надоело, покупай теперь мясо и по цене как все! На что покупатель мало того что грубил, то краской на двери нарисует, то все плохо лежащее из магазина упереть хочет...

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 15:43 13-01-2006 | Исправлено: IgorL77, 16:08 13-01-2006
Pups

Классический Пупс
IgorL77

Цитата:
Украина Западу нафиг не нужна, зачем им еще лишние заботы. Запад , ИМХО, преследует свои корыстные экономические и политические цели, и им не руководит добрые побуждения о безвоздмезной помощи бедному украинцу! А с Россией связывают далекие исторические отношения и тп. И это надо пытаться сохранить. "Разделяй и властву" (с) Союз уже развалили, теперь Запад хочет вбить окончательно кол раздора между странами, преследуюя опять же, свои интересы, а не забота!  

поменяй местами стова россия и запад - получается настолько же убедительно

Цитата:
а продавец же наоборот, то лишний кусочек подбросит, то костей поменьше, себе же в убыток

давно так не смеялся

Всего записей: 1193 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 15:48 13-01-2006
GhostOld

Full Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Нет, ты мне другое скажи, может ли Украина потребовать, ну хотя бы тендер, и пустить того, кто больше заплатит?  
И в случае, если Америка платит больше, российский флот свободно выходит и без истерик  

Конечно может если расторгнет договор в одностороннем порядке сейчас это вполне нормально...она много чего еще может сделать, но пока речь о газе...если увязать газ и флот тогда получается именно та утрированная ситуация которую я описал...которая ни к чему хорошему привести не может....договариваться надо...

Ты ж на впрос не оветил...был предложен копромис или нет?

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 15:48 13-01-2006
zzzolegzzz

Advanced Member
IgorL77

Цитата:
Переходя на мясную тему - каждый день приходит небогатый человек за мясом в магазин и грубит продавцу,а продавец же наоборот, то лишний кусочек подбросит, то костей поменьше, себе же в убыток. А покупатель все грубит и грубит. Ну продавец и сказал - хватит, надоело, покупай теперь мясо и по цене как все! На что покупатель мало того что грубил, то краской на двери нарисует, то все плохо лежащее из магазина упереть хочет...

Супер ! Спасибо за пример, повеселил ....

... а ведь правильно человек говорит ...

GhostOld

Цитата:
был предложен копромис или нет?

Ага, "продавайте нам газ и дальше по 50, а мы и дальше будем вам подгаживать, а еще через полгодика вообще станем страной НАТО" ... помоему другого компромиса человек, приехавший на переговоры в Россию с переводчиком предложить и не мог ! Что это вообще за цирк (с переводчиком) такой был ? Они там когда-нибудь головой начнут думать ?

Всего записей: 980 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 15:54 13-01-2006
IgorL77

Silver Member
Pups

Цитата:
поменяй местами стова россия и запад - получается настолько же убедительно

А мы западу и не делаем скидок! И Запад нам не делает скидок!Думаю остальные прекрасно понимают, что им от нас тока ресурсы и давай, а на всякие там попытки выйти на рыночный уровень ставяться препоны.  Россия старается быть равноправным партнером и требует к себе равного отношения, а не пытается за кусок пирога разорвать все отношения дабы стать вассалом более могучего господина! ИМХО Или вы хотите сказать что Украина не интересует Россию? Думаю, что те попытки, которые делает Россия, чтобы сохранить СНГ, сохранить те связи, который исторически связывали наши народы, то...А в бывших республиках сейчас какое-то отторжение всего того, что связано с историей СССР, они (особенно прибалтийские страны) готовы из кожи вон вылезти, из-под тишка подковырнуть, нагадить, но только не с Россией идти...

Цитата:

Ну, думаю, в ВС думают о возможном переводе ЧФ на др базы - и когда нить выведут его из Украины - это раз. Не США отстраивала Севастополь, базу ЧМФ и строила корабли, часть из которых, между прочим, достались Украине - это два. Ну и у США все-таки неттерритории с черноморским побережъем...  

Добавлено:
ИМХО, надо бы наверное объединять темы... А то считай в двух топиках об одном... =))))

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 16:06 13-01-2006 | Исправлено: IgorL77, 16:18 13-01-2006
zzzolegzzz

Advanced Member
Такое чувство что Украина считает США и НАТО - панацеей от всех своих бед ... Дай то Бог чтобы вы в этом не ошиблись ...

Добавлено:
Кстати, задумывались вы над тем - а сколько Украина получает за базирование ЧФ в Севастополе ? Насколько я понимаю - не так уж и мало (хотя и много денег никогда не бывает - вот и пытаются увеличить стоимость аренды). Ну уйдет Россия - Украина потеряет эти деньги. Вы думаете что НАТО так и побежит к вам со своими базами и флотом ? Опять начнете истерику что из-за вывода флота Украинский бюджет лишился "лишних" ХХХХХХХХ миллионов долларов (помоему речь о порядко 300 млн. у.е.) ...

Всего записей: 980 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 16:13 13-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII
TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263

Реклама на форуме Ru.Board.