dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору senderman Цитата: Раньше предполагали, что температура Солнца поддерживается горением (угля), непрерывно в нём происходящим. | Эта надпись на заборе из трёх букв не является подтверждением вашего утверждения "Не так давно наука утверждала, что на Солнце горит уголь." Это понятно? "Предполагали" и "наука утверждала" не тождественные вещи. Предполагать может любой senderman, благо дефицита их не наблюдалось никогда. Цитата: Я хотел этим примером показать несовершенство науки. которая может оперировать ложными представлениями. | Ваши благородные намерения очевидны и слепому. Но одного желания показать, что вы во всём белом, а наука вся в фекалиях, мало. Не получилось у вас. Пока получилось наоборот: наука, тварь, вся в белом, а в вы по горло во всём привычном. Цитата: Поговаривают, что уже теория относительности Эйнштейна устарела и ей на смену идет более совершенная теория. | Ходил на ж\д, слушал шпалу: не слыхать поступи более совершенной. Значит - врут. Вы не догадываетесь почему релятивистская так до сир пор и прозябает в ранге теории? Цитата: Научным фактам можно доверять только в ограниченном пространственном и временном промежутке. | Не надо гиперболизировать. То, что доказано, неоднократно проверено экспериментально, со временем не меняется. Цитата: То есть все опять сводится к необходимости верить. | Этот "вывод" не имеет никакой причинно-следственной связи с вашим же предыдущим текстом. Притянут за уши. Может вас утешит то, что не вам одному наука поперёк пищевода? Цитата: К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет — как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что — нет? Это мракобесие какое-то. |
Цитата:Как же вы увидите ответ широко закрытыми ушами? Цитата: Обучающийся верит учебнику и учителю. | Не знаю где и чему вы учились как-нибудь. Вы не принимали участие в лабораторных экспериментах? Цитата: Вселенную создало разумное начало - Бог. | Вероятность какого события выше: стихийного возникновения самой невероятно сложной вселенной или создания этой невероятно сложной вселенной каким-то стихийным сиротой-самоучкой? Цитата:Ну если вы не петрите в вероятностях. Цитата: Меня это убеждает в том, что в основе человеческих знаний лежит вера. | В основе знаний лежит "опыт, сын ошибок трудных", а в основе веры лежит воровство и глупость. Цитата: Человек создаёт образ Бога по образу и подобию своему. | Трудно не согласится. Непонятно тока, зачем фидеисту выдавать за своё вторую часть известного высказывания записного атеиста - члена Петербургской Академии наук: Цитата: Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделяя его своим умом, своими качествами, особенно — пороками. | Тем более что за него это давно сделал один индийский религиозный деятель, основатель мистического учения. Не ответили: вы внеконфессиональный фидеист или просто гусар-одиночка с Библией? Цитата: Называть верующих ослами — несправедливо, ибо ослы никогда не бывают столь твердолобы. | clio77 Цитата: Как думаете все святые нынче участвуют в запуске дымовых завес или некоторые отказались вознестись? | Вы позабыли методу голубых мундиров? Вы ж служили в их войсках. У них откажешься. Цитата: Про осла очень понравилось | Не могу принять на свой счёт, там тока хореография моя, а слова Сэмюэля Клеменса. Цитата: Одну и ту же глупость не следует совершать дважды; в конце концов выбор достаточно велик. | los Цитата: выглядит несколько странным. | На первый взгляд - может быть. Если вы имеете в виду, что вторая книжка принималась на партсоборовании служителей культа. Но нужна же какая-то точка отсчёта, против которой не возражает хотя бы значительная часть фидеистов. Понятно, что обе книжки это альманах десятков (а то и сотен) авторов и может несколько меньшего количества редакторов. Ничто не совершенно по Луной. Но после принятия догма есть догма. И всё, что ей не соответствует, буде это мнение Церкви, богословов, и простых умалишённых есть чушь собачья. ИМХО. Может вам кажется странным что-то другое? Paromshick Цитата:Ещё бы. Вы попробуйте из перманентного слива выйти и ответить на неотвеченные вами в порядке слива: Не является ли наличие в храме икон Христа нарушением четвёртой второй заповеди Яхве? Т.е., вы полагаете, что каку-то леригию я всё-таки исповедую? Может назовёте хоть ещё одну мою реинкарнацию на форуме, беззубый распускатель слухов вы наш? Не корчите из себя секретного физика. Забыли как вы списывали глупости у Давудгаджи Асадулаевича и выдавали их здесь за собственные? Цитата: Зараза писать не у всех излечима. | quietlik Цитата: Это, в общем случае, скорее всего, заблуждение, т. к. атеист атеисту рознь. | А есть такие атеисты, которые тождественны верующим? Цитата: не вижу причин, почему в мире не могло бы в принципе существовать атеистов искренне верящих в то, что Бога нет и не утруждающих себя вообще никакими размышлениями по этому вопросу. | Т. е., абориген из джунглей пустыни Атакама, чьё племя не успело выдумать себе леригии и богов - атеист, причем тождественный верующему? Кто бы мог подумать? Цитата: будет ли такая борьба эффективной – сильно сомневаюсь. | Борьба с глупостью - ещё большая глупость. Цитата: атеист, задает абсурдные вопросы | Если вы обо мне, то процитируйте, пожалуйста. Цитата: позиция атеистов – черный ящик, хз на чем основанный и хз, к чему они должны стремиться и должны ли вообще. | Моя позиция изложена здесь, довольно доказательно на мой неавторитеный взгляд. Захотите, ознакомитесь. Книги здесь. Для начала рекомендую Клеменса и Докинза. Вообще сегодня не первое апреля? Прямо Ангелы Самоварова слетелись на Брокен. | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 20:42 29-06-2020 | Исправлено: dorine13, 20:46 29-06-2020 |
|