Samovarov

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору candid Цитата: Я-то обратил внимание и обратил внимание на дату, когда у человечества произошла переоценка ценностей после пережитых войн. А ты 30-е годы судишь по нормам сегодняшнего времени - недопустимо. Вообще-то твой избирательный подход к проблемам прошлого и некорректен, и непорядочен. У тебя все, что делали большевики - однозначно плохо. У наци ты даже пытаешься найти какие-то зацепки, за страны западной демократии и говорить нечего - у них, по твоей оценке, все нормально. | Не надо передергивать. Я и Дрезден и атомную бомбандировку Японии и другие подобные преступления считаю преступлениями. О чем говорил на протяжении всего этого спора. Это преступления военого времени. А комунярам и нацистам не надо было военного времени. Они в штатном режими убивали людей сотнями тысяч. И что характерно - своих. Цитата: Вот не надо сказки рассказывать. В той статье про Дрезден, что так тебе не понравилось, прямым текстом сказано - Ирвинга за материалы по Дрездену сажали в тюрьму. Мораль такая, что любая страна борется с инакомыслием, разница в подходе. | Разница в маштабах и последствиях. В демократических странах - это единицы. И как правило такие посадки вызывают общественный резонанс. Сравни охоту за ведьмами 30-х в СССР и в 50-х в США и почуствуй разницу. Тоталитаризм - это совершенно безконтрольный режим. Защитится от него гражданам под властью этого режима, практически нет ни каких шанцев. Потому эти режимы и могли убивать сотнями тысячь без всяких последсвий. Возможно у презиков США тоже руки чесались на пару своих миллионов граждан, но делать такое как делалось в СССР у них нет возможности. И потому смысл во всех этих осуждениях, наказаниях - недопустить такое еще раз. Зафиксировать четко - тоталитаризм, каким бы он не был - левым или правым - это зло. А зафиксировать это, без осуждения комуняк ни как не получится. Добавлено: candid Цитата: Цитата:А ты не смотри это как на международную проблему. Евреи и кулаки были гражданами своих стран - Германии и России. Противоречие за противоречием. Проблемы внутренние, а преподносят как международные. | Угроза внутренняя. Я об этом. Когда, например, амеры тебя бомбят - с этим все понятно. Надо собираться гуртом и воевать. А когда твое гос-во, функции которого тебя же защищать, объявляет тебя врагом и мочит - это просто жопа. Нет ни какого спасения. Добавлено: candid Цитата: lexxdem Цитата:Да не хочется уже ни на что смотреть... Бесполезно с Вами разговаривать - думайте что хотите... Ты неправ. Бороться надо - если не ты, то кто? Наши деды свое дело сделали, теперь наша очередь. Ничего не поделаешь - это информационная война. Если кто-то лжет, надо отмечать каждую ложь и опровергать аргументами. | За что вы боритесь? За право власть имущих нас убивать? Так же как наших дедов? candid Цитата: Samovarov Цитата:Ну тогда тебе остается читать стишки, что запостил uncleua. Гимн оранжевым. Рано радуешься, чем сильнее выкручиваешься, тем ниже падать придется. | Мне кажется я предельно честно и на сколько позволяют мои знания аргументировано отстаиваю свои позиции. Если вы не чего, кроме злости и неновисти, не можете противопоставить, значит с вашими позициями что то не так. | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:05 13-07-2009 | Исправлено: Samovarov, 16:09 13-07-2009 |
|