lexxdem
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата:| Монарх то кто? Кому довершь вершить диктатуру? | Цитата:| Взять, скажем, «запрос на сильную руку». Он почти в равной степени присущ всем регионам. И это закономерно, если принять во внимание, что одна часть Украины столетия пребывала, главным образом, под властью польского короля и австрийского императора, другая – под скипетром московским. Иными словами, во главе государства народ хочет видеть правителя-самодержца. Далеко не случайно в масштабном телепроекте «Великие украинцы» на первое место был поставлен Киевский князь Ярослав Мудрый. | Цитата: В марте 2009 г. R&B Group и интернет-изданием «Главред» было проведено социологическое исследование, в результате которого выяснилось, что недоверие к власти на западе страны испытывают 68,4 %, на юго-востоке – 75,5 %, в центре – 67,8 %. По мнению одного из организаторов исследования Евгения Копатько, «запрос на сильную руку последние несколько месяцев, в общем-то, стабильно высокий. Порядка восьмидесяти процентов людей готовы выступать за то, чтобы в стране была сильная рука». А кого конкретно имеет в виду народ? На первое место поставили Виктора Януковича (20,5 %), на второе Юлию Тимошенко (13,8 %), Виктор Ющенко со своими уже привычными 1,7 % оказался последним в недлинном ряду отечественных политиков. Немногим ранее украинцы отвечали на вопрос о том, кого из современных государственных деятелей они хотели бы видеть во главе страны. Бесспорным лидером стал Владимир Путин — 70%. А еще с десяток руководителей такого же уровня разделили между собой оставшиеся 30 %. Не менее симптоматичны для сегодняшней Украины итоги и социологического исследования, проведенного в мае группой компаний Research & Branding Group. 35 % опрошенных хотели бы жить в объединении с РФ, Казахстаном и Беларусью. 12 % респондентов до сих пор тоскуют по СССР. А по данным Центра экономических и политических исследований им. Разумкова, за возобновление Союза на западе страны высказались 16,3 %, в центре — 52,7 %, на юге — 73,4 %, на востоке — 51,7 %. | Цитата: Для Украины, думается, гораздо проще, безопаснее и в исторической перспективе надежнее прислушаться, наконец, к гласу народному, вернуться к общим с русскими и белорусами корням после бесплодных исканий своей «уникальной» идентичности. История – старушка памятливая, она убедительно свидетельствует, что, в частности, Левобережная Украина достигала значительных культурных и экономических результатов только в единстве с Россией, потом — СССР. При этом ни Российская империя, ни Советский Союз никогда не рассматривали Малороссию как свою вотчину, тем более – как колонию. Даже при беглом обращении к нашему совместному прошлому, легко обнаружить массу украинцев в верхах российской и советской власти. Только один пример братьев Разумовских – выходцев из простых малороссийских семей, ставших вельможами Российской империи, дает основания задать огромное количество вопросов тем, кто до сих пор назойливо повторяет побасенку о России, как о «тюрьме народов». Спросить наиболее злобных «клеветников России»: кто из индусов стал английским лордом? Или – какой алжирец удостоился титула пэра Франции? А кто из галичан во времена польско-австрийского владычества был мэром хотя бы небольшого городка или ректором львовского вуза, где обучение шло преимущественно на австрийском или польском языках? | Я поддерживаю эти 70% Добавлено: Пардон, сцылочку забыл: http://nnm.ru/blogs/serfar/ukraina_luchshe_vsego_vernut_moskaley/#cut Добавлено: Награда нашла очередного героя: Цитата: Вчера, 15 июля, президент Украины Виктор Ющенко издал указ № 550/2009, которым постановил наградить орденом князя Ярослава Мудрого ІІІ степени П. М. МОВЧАНА, писателя, народного депутата Украины, главу Всеукраинского общества «Просвіта» имени Тараса Шевченко. За что ему такая честь, в указе говорится так: «За выдающийся личный взнос в развитие демократических основ Украинского государства, многолетнюю плодотворную деятельность на ниве возрождения национальной культуры, утверждение духовности украинского общества и по случаю 70-летия со дня рождения». Если кто не в курсе, общество «Просвіта» известно тем, что распространило т. н. «Кодекс Украинца», в котором первые же три пункта отправляют нормального человека под стол умирать со смеху: ----------------------<cut>---------------------- «1. Я национально свидомый украинец. 2. Я – уникальное космическое явление — потому что в космосе больше такого, как я, не существует. 3. Я – планетарное явление, потому что имею свое место под солнцем и свое географическое положение на моей планете.» «9. Я не признаю названия моей прародины „Киевская Русь”, потому что такой страны не существовало... 14. Я понимаю, что мой народ — это не брат некоторых народов, а — отец и и мать многих народов...» Однако, кроме безобидных идиотских пунктов, в «Кодексе» есть и откровенно националистические и даже — фашистские: «38. Я не признаю двуязычности в нашем государстве, потому что это не двуязычность, а прикрытая одноязычность но не для моего языка. Государственный язык в моем унитарном украинском государстве должен быть один а для развития других языков должно быть создано законодательное поле... 62. Я за создание у Поместной украинской христианской церкви, для деятельности которой созданы предпосылки, ведь Киевский патриархат имеет богослужебные книги на украинском языке... 80. Я поддерживаю лозунг "Украина для украинцев", а для кого же еще?» | http://nnm.ru/blogs/Sham2/prezident_yushenko_dal_orden_glavnomu_iz_kosmicheskih_ukrov/#cut Добавлено: Украинизация: как и зачем большевики наладили массовое производство «украинцев» Цитата: по версии «свидомых» идеологов, малорусский народ тысячелетиями бредил обо всём украинском. Украинизация должна была стать для них чуть ли не божьей благодатью, осуществлением их заветной мечты стать украинцем, свободно разговаривать на родном украинском языке, наслаждаться украинской культурой. Однако реальность 20-х годов прошлого века была иной. Радости от украинизации как и сейчас жители новоиспечённой Украины не испытывали. Становиться украинцами не хотели. Разговаривать на украинском языке не желали. Украинской культурой не интересовались. Украинизация вызывала у них в лучшем случае раздражение, в худшем – резкое неприятие и неприязнь. Вот как описывал народные настроения 1918 года «свидомый» украинизатор от КП(б)У, нарком просвещения УССР Затонский: «Широкие украинские массы относились с… презрением к Украине. Почему это так было? Потому что тогда украинцы [в смысле украинофилы – А.В.] были с немцами, потому что тянулась Украина от Киева аж до империалистического Берлина. Не только рабочие, но и крестьяне, украинские крестьяне не терпели тогда «украинцев» (мы через делегацию Раковского в Киеве получали протоколы крестьянских собраний, протоколы в большинстве были с печатью сельского старосты и все на них расписывались – вот видите, какая чудесная конспирация была). В этих протоколах крестьяне писали нам: мы все чувствуем себя русскими и ненавидим немцев и украинцев и просим РСФСР, чтобы она присоединила нас к себе» | Цитата: Коммунистам практически из ничего пришлось создавать украинскую «нацию», украинский «язык», украинское «государство», украинскую «культуру» и т. п. Украинизация Малой Руси была тотальной. Украинизировалось всё – госучреждения, делопроизводство, школы, вузы, пресса, театры и т. п. Не желавшие украинизироваться или не сдавшие экзамены по украинскому языку увольнялись без права получения пособия по безработице. Всякий, кто был уличен в «отрицательном отношении к украинизации», рассматривался как контрреволюционер и враг советской власти. Чистке по критерию «национальнойи свидомости» подвергся аппарат государственного управления. Борьба с неграмотностью проводилась на украинском языке. Существовали обязательные для всех курсы по изучению украинского языка и культуры. Процесс украинизации постоянно контролировала тьма разнообразных комиссий. Вся мощь партийного аппарата и государственной машины обрушилась на «несвидомэ насэлэння», которое должно было в кратчайшие сроки стать «украйинською нациею». Не зря Грушевский, вернувшись в советскую Украину, с восторгом писал одному из своих соратников, что «я тут, несмотря на все недостатки, чувствую себя в Украинской Республике, которую мы начали строить в 1917 году» [11]. Еще бы! Ведь, например, два таких ярых фанатика украинизации, как Николай Хвылевой и Николай Скрыпник, в прошлом занимали руководящие посты в ВЧК и принимали непосредственное участие в карательных акциях против врагов революции. | http://www.ruska-pravda.com/index.php/200905142511/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/lr.html#2 Samovarov А Вы - комуняки, комуняки... |