quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В НОРМАЛЬНОМ обществе, принято считать несуществующим то, чему нет подтверждений. | Ancient_Knight В общем случае это утверждение не соответствует действительности. Например, существование антивещества было подтверждено совсем недавно в 1965 году, если не врут анналы истории, тем не менее до факта экспериментально подтверждающего его существование ни один вменяемый учёный не считал его несуществующим в принципе (ну или, по крайней мере, те, кому таки удалось это антивещество получить). Как я понимаю, черные дыры экспериментально не наблюдал никто и подозреваю, что много чего ещё на свете есть, что противоречит Вашему утверждению. А если это утверждение не верно в общем случае, то возникают вопросы по поводу его применимости. В частности по применимости его в качестве аргумента в этой теме. Касаемо вождя пролетариата, могу заметить, что как я понимаю, Ленину атеизм был нужен вовсе не для того, чтобы сделать людей свободными, освободить их от эксплуатации и сделать их жизнь прекрасной. Как можно было бы предположить из этой цитаты. IMHO Ленину нужна была власть над людьми, церковь была ему в этом помехой, ради этой самой власти, он воспользовался идеей атеизма и просто на просто переманил на свою сторону часть церковной паствы, тех кому вообще не важно, во что верить, лишь бы самим не думать, не принимать решения, не брать ответственность на себя. Какую свободу он дал людям и от какого гнёта освободил? Свободу взрывать церкви, расстреливать церковнослужителей, свободу гнобить тех, кто думает не так как ты, так извините, но для осуществления всех этих свобод не нужно быть атеистом. Тогда зачем нормальному человеку атеизм? Чего он такого по жизни даёт, что не доступно не атеисту? Не вождю всех атеистов, собирающему с них дань и указывающему как им жить, что делать и порой решающему кому жить вообще не стоит, а обычному человеку, ему атеизм на кой? Цитата: Тема о том, что выходит за рамки человеческих знаний и опыта. Если за рамками Вашего опыта и Ваших знаний для Вас нет ничего, то тема, действительно, ни о чём. Цитата: ...практическая ценность данных утверждений = 0, и история об этом наглядно говорит | euheny Там смотря что подразумевать под практической ценностью. Истиной ведь сыт не будешь, а когда человеку в голову вкладывается набор правдоподобной ахинеи, его переклинивает и вкладывающий может поиметь с этого профит. Как раз история говорит о том, что партийные бонзы на этих идеях очень хорошо поживились. Цитата: бог порождает гнилых людей | Бог порождает соблазн и право следовать соблазну не вникая в последствия своих шагов. Как бы даёт выбор - либо гнить, либо развиваться. По всей видимости, до определённого предела можно деградировать и в любой момент повернуть процесс в другую сторону, если найдёшь в себе силы, ты же сам говорил примерно об этом. Я думаю, что когда человек преодолеет соблазны, он вообще перестанет быть человеком, а до тех пор, мы все местами деградируем, местами развиваемся... IMHO это именно наше общечеловеческое право - либо гнить, либо развиваться, когда мы переразовьёмся в сверхчеловеков или додеградируем до недочеловеков, то набор наших прав вполне себе может измениться. | Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 20:41 27-07-2015 | Исправлено: quietlik, 21:45 27-07-2015 |
|