EHOT_XPEHOB
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AJNik Цитата: Пока удалось установить, что Жуков лучше Конева. Во всех упомянутых Вами операциях комановали фронтами имеено эти двое. | Ну, например, есть данные по правому крылу ЮЗФ в Московской наступательно оп. -- там из 80800 участвовавших 9709 погибших. В процентах (уж извините) получается лучше, чем у Жукова и Конева, но эти данные указаны за более короткий промежуток времени -- у Западного и Калиниского с 05.XII.1941 по 07.I.1942, у ЮЗФ -- с 06.XII.1941 по 31.XII.1941. Цитата: Для этой операции сравнение Жуков против Конева будет вполне корректным. Только опять получается, что сравнение с тем же Коневым. | Ну так там только их фронты и участвовали Цитата: А вот с это не так, т.к. кроме частей 1-го Белорусского фронта (Жуков) и частей 1-го Украинского фронта (Конев) действуют еще части 2-го Белорусского фронта (Рокоссовский) Цифры такие | Верно, но тут следует учесть, что 2-ой Белорусский наступал севернее, встречая меньшее сопротивление, в то время как и 1-й Украинский и 1-й Белорусский действовали непосредственно у Берлина и вынуждены были преодолевать гораздо более мощное сопротивление немцев. Цитата: Считаю вклад Жукова в победу несколько завышенным, чем на самом деле было. | Чёт меня на цЫтаты сегодня пробило: Цитата: Король. Ох! Как вы меня назвали? Первый министр. Ваше превосходительство. Король. Меня, величайшего из королей, обозвали генеральским титулом? Да ведь это бунт! Первый министр. Да! Я взбунтовался. Вы, вы, вы вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся, да и только. Король. Ох! Первый министр. Съел? Ха-ха, я пойду еще дальше. Слухи о вашей святости преувеличены, да, да! Вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым. Вы простой аскет! Король. Ой! Первый министр. Подвижник! Король. Ай! Первый министр. Отшельник, но отнюдь не святой. | Цитата: Т.е. он никак не являлся спасителем страны | Это смотря, что Вы вкладываете в понятие "спаситель страны"… А вот то что Жукову начиная с Халхин-Гола подкидывали самые сложные задачи и он их успешно решал -- факт. Что Халхин-Гол, что в 41-ом, что в сентябре 42 и т.д.… |