Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору euheny Цитата: учёные становятся верующими не потому что наука об этом им говорит | Вообще не писал, и даже не думал, кто, почему и как становится верующим, это вы за меня придумали. Заразная болезнь. Пример с рыбкой - крайне неудачен. Рыбка, обладая разумом и имея возможность что-то творить (рукастая рыбка, ага) легко поймет, что за пределами аквариума что-то есть и соорудив соответствующие инструменты исследования это "что-то" исследует и опишет. Я же говорю о том, что мы есть что-то, что мы не можем исследовать и описать в силу нашей объективной ограниченности, но о том, что за гранью что-то всё-таки есть - это можно понять проведя мысленный эксперимент, то есть теоретически. VV2006 Знаете, вы наверное что-то умное пишете, но это слишком: "трансцедентально-логические категории". Можно быть попроще, отсекая лишние термины, пока в них НЕ возникнет, настоятельная необходимость. Так сказать, "возникнет с необходимостью", то есть без введения этого "нечто" невозможно объяснить наше_всё. В принципе, я об этом и говорю, только... Путаются тут всякие, понимаешь... Пока поймешь, что за зверь, пока прицелишся... Некоторых приходится добивать, да... Вопросами сыпят, быстрее, чем читают. Что есть время, где запредельное. почему не отвечаешь, дЭ билл Запредельное - за пределами, просто очевидно, а время - величина наблюдаемая, отвечено прямо тут Даже сказано "гуглите", но все не впрок (С) Вот. Похохмив (юмор, он необходим(?)), вернемся к нашим баранам. Вернее, опять оставим их в стороне ибо вы посягнули на святое. Да-да. А это очень жаль. Утверждаю, что материя есть устойчивое состояние энергии, и никакие арбузы здесь не канабисют. Вы просто сделали смысловой кульбит, не хочу на него отвлекаться. Не нервируйте, так будет проще, мне и так уже диагноз поставлен. Чтобы было совсем проще, я вас успокою. Еще раз. Ничего не строю на ТБВ, ссылка на нее была приведена всего лишь того, чтобы показать, что есть где-то там, в "научном" мире, парни из разряда "ученых", которые верят в то, что когда-то "ничего не было и даже времени". Только для того я ее вспомнил, чтоб здешние "ученые" не заносились, но им оказалось, плевать. Ну что ж, плевать я тоже умею. Могу наплевать на красные смещения с реликтовыми излучениями, это же практика. Исследование материии, тоже практика, хоть без теорий здесь никак, но их математический аппарат слишком сложен. Увы. Я же говорю, о чистейшем мыслительном эксперименте. Цитата: Ок, вводим понятие глобального наблюдателя ... - и? | То В наблюдаемом мире в нем нет необходимости, - он лишний. Для описания запредельного, он может быть и необходим, но я не ставлю перед собой такой задачи, описывать. Моя задача найти указание на то, что есть нечто не подверженное законам этого, предельного мира, то есть - запредельное. То-есть, в том вопросе, который я затронул, в нём, особом наблюдателе, нет никакой настоятельной необходимости (см. первый абзац к вам, или... вы поняли, что-то мне подсказывает, я про бритву). Потому и не будем его вводить. Не надо. Теперь, мне кажется, имеет смысл двигаться дальше. Но уже как-то не хочется
|