Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » блог г-на медведева...

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

haxx0r

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В экономике -  перевод н\х на социалистические рельсы.

Это как же надо Россию ненавидеть, чтобы такое предложить после недавно завершённого полным фиаско эксперимента, длившегося без малого 70 лет.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 19:25 04-11-2009
0nly

BANNED
djfr

Цитата:
А что делать с ворами у власти? Сидеть и умственно онанировать на абстрактные идеи, палец о палец не ударив (так уж повелось, интеллигенция у нас импотентна со времён царей)?  

за интеллигенцию грузину и скажите спасибо.
а то у вас только воры пойманные с поличным по заслугам получали, только почему-то при этом интеллигенции  не осталось, сама испарилась, видимо

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 19:36 04-11-2009
djfr

BANNED
0nly
А интеллигенция ваша и революцию просрала. Чего ж ей за это, талоны на усиленное питание? (c)

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 19:46 04-11-2009
CheRt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
haxx0r,

Цитата:
Встречный опрос: а что делать с джафурами-клоунами, которые не понимают, что повторяются, и что их ужимки и гримасы уже всем порядком поднадоели и лишь нагоняют тоску и отвращение? Его высказываний в мой адрес в стиле "я твой дом труба шатал" (с) Only уже вроде как наберётся достаточно для бана, плюс сюда ещё откровенный расизм с нескольких страниц данного треда. Вопрос лишь в том, сообщать администрации, или нет. Благородство — это конечно хорошо, но к некоторым [...], которые, видя свою безнаказанность лишь наглеют, как мне кажется, оно просто неприменимо.

Поменьше провоцировать, для начала. Все меньше нападок будет.

aleksiom,

Цитата:

А может таки рынок с большой долей государства на нем?
Т.е. регулируемая государством рыночная экономика?

----------
В огне бода нет и не будет!
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 19:47 04-11-2009
haxx0r

BANNED

Цитата:
Поменьше провоцировать, для начала. Все меньше нападок будет.

А что поделать, если любые неудобные вопросы/замечания воспринимаются вашей братией как провокация?
...То-есть вы, я так понимаю, против сообщения администрации?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 19:58 04-11-2009
aleksiom

BANNED

Цитата:
А может таки рынок с большой долей государства на нем?  

Социализм - переходный период от капитализма к комуннизму и может содержать элементы многоукладной экономики.

Цитата:
Т.е. регулируемая государством рыночная экономика?  

Нынешний кризис на Западе показывает, что это не выход.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 20:00 04-11-2009 | Исправлено: aleksiom, 20:03 04-11-2009
CheRt

Advanced Member
haxx0r,

Цитата:
А что поделать, если любые неудобные вопросы/замечания воспринимаются вашей братией как провокация?

Как провокация любые вопросы не воспринимаются на пустом месте. А почву и вы готовили.

Цитата:
То-есть вы, я так понимаю, против сообщения администрации?

Т.е. мне все равно, насчет сообщений администрации, на личное усмотрение.
Сам я этой функцией 1 или 2 раза пользовался за 8 лет на форуме.

Добавлено:
aleksiom,

Цитата:
Нынешний кризис на Западе показывает, что это не выход.

Если конкретно о нынешнем криизисе - решаема проблема заранее. Притом, с большой долей вероятности до такой степени проблему довели сознательно. Для того и нужен крупный капитал государства, дабы центральное управления бизнес не мог излишне шантажировать.
Если вообще о кризисах, я незнаю модели, которая бы целиком от провалов была защищена. Идеалов не бывает.
С другой стороны, плановой экономикой управлять сложнее, хоть при должном управлени она и эффективнее.
Т.е. тут возможны "кризисы плохих управленцев" высших эшелонов.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 20:01 04-11-2009 | Исправлено: CheRt, 20:16 04-11-2009
haxx0r

BANNED

Цитата:
А почву и вы готовили.

Это не тем ли, что нашёл на сайте сталинистов сведения об отбытии вождя на дачу в самый неподходящий для этого момент и предложил свою интерпретацию данного происшествия? Мелко, Хоботов. (с)

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 20:16 04-11-2009
djfr

BANNED
haxx0r

Цитата:

Ах, ах, какие страсти, какие терзания души у нашего благородного дона. Я вам сочувствую.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 20:27 04-11-2009
Kaylang

Вредный и упрямый
Интересно было бы проанализировать тезис: "все стучали".
Даже если взять 37-38гг.
Какой процент от общего количества населения был репрессирован по политическим причинам?
Пусть даже на каждого из них было по 2 доноса не от сообщников, а от посторонних людей. Сколько в процентах получится? Или у нас половина страны сидела, а другая стучала?

Детский сад, чесслово.

Если же говорить о моральной строне стукачества, то обратите внимание на свободные так называемые демократические страны. Например США, Германия, Италия. Думаете там не стучат? Их тоже грозные НКВДшники заставляют стучать?

Всего записей: 38802 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 20:31 04-11-2009
Shweper

Full Member
djfr

Цитата:
А вот процитированный выше пост haxx0r явно указывает на симпатию его к ворам.

Симпатия к ворам не делает человека вором. Так же как симпатия к Сталину не делает Сталиным, слава богу Так что и обходиться с таким человеком как с вором, неправильно.
Цитата:
Прочитайте внимательно последние 2-3 страницы. Явный троллинг со стороны haxx0r. Или вы за него, только потому, что все остальные против вас? Типа враг моего врага мой друг?

Боюсь с моей точки зрения это не так выглядит. В любом случае, троллинг это вопрос мотивации, ставит ли он перед собой цель поиздеваться, или пишет искренне, я судить не берусь, так же как про любого другого участника нашей дискуссии, хотя при желании, я мог бы показать места тянущие на троллинг в постах любого из нас, в том числе и в своих. А метод борьбы давно известен- если думаешь что человек тролль, игнорируй.

CheRt

Цитата:
Перед баном бывает предупреждение.

Ну ладно, каждого трижды названного троллем

djfr

Цитата:
Чрезвычайно содержательное предложение. Забыли подпись поставить "Капитан очевидность"
Вы тоже пройдёте мимо воров, не позвонив в милицию?

Ну так методы общественного воздействия просто ОБЯЗАНЫ быть очевидными. Этакий опенсорс Неужели вам больше нравится ситуация, когда знаешь что тебя могут наказать, а как и за что, точно неизвестно?
Если на моих глазах будет совершаться посягательство на человека, я сообщу точно, и скорее всего вмешаюсь. Насчет воровства думаю тоже, хотя случая проверить не представлялось. Только вот уверены ли вы что люди вытаскивающие из квартиры мебель- воры?

Цитата:
А что делать с ворами у власти?

А что с ними делать? Сообщить куда следует?

aleksiom

Цитата:

Перевод на рельсы это уже цель, а средства?

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 20:35 04-11-2009
Kaylang

Вредный и упрямый
Shweper

Цитата:
С ворами я предлагал бы делать следующее- расследовать акты воровства совершенные ими, собирать доказательства совершения этих преступлений, на основании этих доказательств принимать решение о наличии и степени вины, и избирать меру пресечения соразмерно причиненному вреду  

Сбор доказательств проводить только законными средствами?

Всего записей: 38802 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 20:41 04-11-2009
CheRt

Advanced Member
haxx0r,

Цитата:
Это не тем ли, что нашёл на сайте сталинистов сведения об отбытии вождя на дачу в самый неподходящий для этого момент и предложил свою интерпретацию данного происшествия?

Разным. Дело не только в том, что предлагать, но и как это делать.

Shweper,

Цитата:
Ну ладно, каждого трижды названного троллем  

Уточнение, предупреждение модератора.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 20:41 04-11-2009
CEMEH

Запрет на пост
haxx0r

Цитата:
Это как же надо Россию ненавидеть, чтобы такое предложить после недавно завершённого полным фиаско эксперимента, длившегося без малого 70 лет.

О каком эксперименте речь? Саяно-Шушенская?

Цитата:

Я, наверное, не единственный кто пожалел, что забанили пламеня.

Цитата:
Это не тем ли, что нашёл на сайте сталинистов сведения об отбытии вождя на дачу в самый неподходящий для этого момент и предложил свою интерпретацию данного происшествия? Мелко, Хоботов. (с)  

Нет, тем, что все ответы на подобный факт вы даже читать не стали.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 20:44 04-11-2009
haxx0r

BANNED

Цитата:
Интересно было бы проанализировать тезис: "все стучали".

И где вы этот тезис откопали, позвольте узнать?

Цитата:
Какой процент от общего количества населения был репрессирован по политическим причинам?

Относительно небольшой. И знаете почему? Банально рук и времени не хватило. Да и коснулось действо сие, по объективным причинам, преимущественно лишь Нерезиновой, Питера и ещё нескольких крупных городов.

Цитата:
Например США, Германия, Италия.

Так они ж загнивающие капиталисты, коммунистам с их передовыми политидеями на таких равняться не пристало! Наоборот, это мы им должны показывать достойный пример! Разве не так?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 20:47 04-11-2009
aleksiom

BANNED
CheRt

Цитата:
Если конкретно о нынешнем криизисе - решаема проблема заранее. .

Нерешаема. Капитализм имеет неразрешимые противоречия.
Он может их временно ослаблять, оттягивать. Собственно, то, что сейчас происходит это как раз крах тех механизмов,  с помощью которых буржуазия это делала последние десятилетия.

Цитата:
Притом, с большой долей вероятности до такой степени проблему довели сознательно

Да, среди политиков и экономистов есть такое мнение. Мол, просто некомпетентность или чей-то злой умысел.  Ну а что они еще могут сказать в рамках буржуазной идеологии?

Цитата:
Всяк суетится, лжет за двух
и всюду меркантильный дух. А.С.

Цитата:
дабы центральное управления бизнес не мог излишне шантажировать.  

Крупный частный капитал объективно имеет преимущество в лоббировании своих интересов.

Цитата:
Дайте мне 10 млн. долларов - и я провалю принятие любой поправки к конституции.  
Ф.Рузвельт.

Цитата:
тут возможны "кризисы плохих управленцев" высших эшелонов.

А жить вообще трудно. "Не выдерживают - умирают"(С)

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 20:47 04-11-2009 | Исправлено: aleksiom, 20:50 04-11-2009
Shweper

Full Member
Kaylang

Цитата:

Я не знаю насчет причин, но выше я приводил цифры- за 37-38 годы- около 700000 расстреляных, по данным архивов. Население тогда было примерно 160 миллионов. Я себе позволил допущение, что если отбросить детей, бОльшую часть стариков и женщин, как нецелевые группы, то получится что эти 700 тысяч были отобраны из трети населения, то есть из 54 миллионов. Значит расстрелян был каждый 73-й. Если эту цифру приложить например на деревню где я живу (5000 населения) то получится что тут в мирное время за два года расстреляли примерно 22 человека. Я очень сомневаюсь что тут можно насчитать столько достойных вышки. И наверняка пара- тройка из них были бы моими знакомыми, может и не самыми близкими. Я бы не хотел жить при таком.

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 20:49 04-11-2009
djfr

BANNED
Shweper
В целом, демагогия.

Цитата:
Симпатия к ворам не делает человека вором. Так же как симпатия к Сталину не делает Сталиным, слава богу Так что и обходиться с таким человеком как с вором, неправильно.  

А кем же она его делает? Это латентный вор. А может, и не латентный. Что касается Сталина-его причастность, если таковая вообще существует, к т.н. репрессиям весьма косвенна и её ещё надо доказать. Не так, как "доказывает" ваш друг (который "враг вашего врага";) haxx0r. А воры-вот они. Тут и так всё видно. Так что, попытка забалтывания и демагогия с вашей стороны.  

Цитата:
Боюсь с моей точки зрения это не так выглядит. В любом случае, троллинг это вопрос мотивации, ставит ли он перед собой цель поиздеваться, или пишет искренне, я судить не берусь, так же как про любого другого участника нашей дискуссии, хотя при желании, я мог бы показать места тянущие на троллинг в постах любого из нас, в том числе и в своих. А метод борьбы давно известен- если думаешь что человек тролль, игнорируй.  

Вам не стыдно? Если человек (haxx0r) действительно был бы "искренним", как вы пишете, он не использовал такие вот приёмчики. Уход от ответа, забалтывание и старое доброе "сам дурак". Применяет он эти приёмы множество раз уже. Так что ни о какой "искренности" не может быть и речи.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 20:50 04-11-2009
Kaylang

Вредный и упрямый
haxx0r

Цитата:
И где вы этот тезис откопали, позвольте узнать?  

Да из ваших обсуждений в этой теме.

Цитата:
Относительно небольшой. И знаете почему? Банально рук и времени не хватило.

Вранье. Было бы желание можно было бы продолжать еще, как минимум до 41-го, и потом и до 53-го. Ан нет, не продолжали. Странно как-то.

Цитата:
Да и коснулось действо сие, по объективным причинам, преимущественно лишь Нерезиновой, Питера и ещё нескольких крупных городов.  

Опять вранье. Это было и на дальнем Востоке, и в Средней Азии и в других регионах. Но процент, как вы заметили был относительно небольшой. Более того, я сказал бы, что процент был очень маленьким.

Цитата:
Так они ж загнивающие капиталисты, коммунистам с их передовыми политидеями на таких равняться не пристало! Наоборот, это мы им должны показывать достойный пример! Разве не так?

Я не призывал равняться, я спросил кто их заставляет стучать? А стучат там по любому поводу, знаю на личном опыте.

Всего записей: 38802 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 20:51 04-11-2009
Shweper

Full Member
Kaylang

Цитата:
Сбор доказательств проводить только законными средствами?

Обязательно

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 20:51 04-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » блог г-на медведева...

Реклама на форуме Ru.Board.