o22

Developer | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aphonya Цитата:| Вы сомневаетесь в объективности? | Я сомневаюсь, что такой суд, который проходит сейчас, вообще-бы состоялся. Цитата:| Вы представляете какое давление судьи испытывают сейчас со стороны улицы? | Если Вы в курсе, то вопрос отвода митингующих от здания Верховного Суда был сразу вынесен предствителями Януковича. Суд ответил, что это им не мешает и отклонил просьбу. Цитата:| Ну, а что касается тех структур, которые отвечают за порядок (СБУ например), то кто им мешал объективно указывать на нарушения раньше? | Никто не мешал. Или я не понял вопроса. Цитата:| Я не могу судить как там на самом деле, но по любому все склоняется к тому, что либо правдами, либо неправдами (что скорее всего, так как человек уверенный в своей правоте все спорные дела решает в суде, а не на улице) но президентом будет Ющенко. | Есть в Уголовном кодексе такое понятие как "Необходимая оборона" (в УК России, например, это статья 37), так вот она гласит: 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. В простом изложении, если на Вас нападает преступник с ножом, то Вы тоже вправе использовать адекватное оружие (а не отмахиваться газеткой). А по-вашему, когда власть осуществляет масштабные фальсификации и игнорирует заявления оппозиции об этом (ЦИК не рассмотрела ни одной жалобы на момент оглашения победителя), то Ющенко должен был подавать в суд и месяцами ждать их решения по каждому из 11000 исков ? Да с ним-бы и разговаривать никто не стал. Поэтому возгласы о правовом решении вопроса в данной ситуации я считаю надуманными и ничего не решившими. |