quaxter

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Shelter Возвращаясь к твоему давешнему постингу о готовности уносить отсюда ноги, не могу отказаться от длинной цитаты --------- Когда в тоске самоубийства Народ гостей немецких ждал, И дух суровый византийства От русской церкви отлетал, Когда приморская столица, Забыв величие свое, Как опьяневшая блудница, Не знала, кто берет ее, Мне голос был. Он звал утешно. Он говорил: иди сюда! Оставь свой край, глухой и грешный, Забудь Россию навсегда! Я кровь от рук твоих отмою, Из сердца выну черный стыд И новым именем покрою Боль оскорблений и обид. Но равнодушно и спокойно Руками я закрыла слух, Чтоб этой мыслью недостойной Не возмутился скорбный дух. Анна Ахматова Опять же, не надо забывать, что та же Анна Андреевна Ахматова в ответ на все обвинения в большевизанстве и потворствовании тем-то и тем-то, раздающимся со стороны эмигрантов, неизменно отвечала репликой, привычной для магазинных очередей СССР: Вас здесь не стояло. Надо уметь сохранять достоинство в любой ситуации. У наших оппонентов эйфория - пусть. Экономические законы одинаково беспощадны ко всем. Объективная реальность не взирает на партийные лычки. Подождем, когда самые горячие головы увидят, как заработает экономика при новом резиденте. Время агитации и выборной халявы кончилось. Кто сколько урвал - тот тем и утрется. Хреново будет всем - и оранжевым, и бело-голубым. С чем, согбственно, нас всех и поздравляю  |