mike 777
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/mike_777.gif)
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ты видимо немножко не в теме о работах Савельева. | Боюсь, что после таких рецензий я так и останусь "немножко не в теме о работах Савельева". Цитата: В.Карлов: Комментирую сразу в сообщении (чтобы не создавать много сообщений, дублирующих друг друга). Админ. Мне не удалось найти что-либо значительное из работ Савельева. Не удивлен. Несомненно 1. Он не лауреат Нобелевской премии. Он не лауреат никаких премий вообще. Даже премии ленинского комсомола. Впрочем, у Басаева даже высшего образования не было - однако в мире его знают несравненно лучше большинства Нобелевских лауреатов. 2. Людям за 70 свойственно верить в свою исключительность и мудрость. Уж не намек ли, что это - маразм? В мягкой форме? Но так же несомненно, что он человек неординарный и специалист в том, чём работал. Например, он при Собчаке работал в мэрии Санкт-Петербурга вместе с Путиным, где Путин возглавлял комитет по внешним связям, а Савельев, сменив Чубайса, – комитет по управлению зоной свободного предпринимательства. Причем в замах у Савельева ходил нынешний министр финансов Кудрин. Странное дело. И Чубайс, и Кудрин, и даже Путин - выбились в люди, так сказать. А Савельев так и остался... И если я понял правильно, его работа как специалиста в мэрии Питера помогла ему вычислить траекторию выстрела танка по столовой. Причем вычислить через пару лет после событий! Вам, Карлов, как автору учебных работ, будет интересен метод проф. Савельева. Прочитать про метод можно, кликнув по ссылке в слове "траектория..." выше Он доктор технических наук, профессор, специалист в области ракетостроения и газовой динамики. По окончании Ленинградского военно-механического института начинал в Подлипках у Сергея Королева в знаменитом ОКБ-1. Я читал его дело. Вот смотрите. 1961 год. В космос полетел Гагарин. Студент вуза получает распределение к самому Королеву. Путевку в космос, можно сказать. Самый передний край науки... и через год с хвостиком молодой специалист Савельев "возвращается" в институт к научной работе. Leo парой сообщений ниже уже задал Вам вопрос по этой теме. А теперь ответьте сами себе. Если бы Вас после иститута пригласили работать к Королеву (там много было работы "по металлургии"), Вы бы сами ушли оттуда обратно в аспиранты-преподаватели через полтора года? С 1963 г. по 2002 г. работал в Военмехе инженером, преподавателем, проректором, ректором. Заведовал кафедрами: аэрогазодинамики и динамики полета; физики; ракетостроения. а после не избрания в думу вернулся снова ректором. Если мне не изменяет память, он заведовал еще какой-то кафедрой. Но не суть. Даже ТРИ кафедры - это чертовски много для настоящего специалиста! И Вы отлично это знаете. Чаще это бывает, если ваши коллеги очень хотят от вас избавится, они дружненько, с отличными характеристиками перепихивают вас на другую кафедру. Руками парткома обычно. Типа, товарищ отлично показал себя на нашей кафедре - пусть поможет товарищам по слабой кафедре развивать науку. Настоящему ученому идти в ректоры учебного вуза - научное самоубийство. А в думе был зампредом Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. А также был председателем экспертного совета по вопросам оборонно-промышленного комплекса Госдумы. Я щас вам очень неполиткоректный вопрос задам. Представьте, что Полковник захватил Думу со всеми депутатами и угрожает её взорвать, если .... даже не важно. Вы бы лично сильно огорчились, если бы власти не пошли с террористами на переговоры, а просто сидели бы и ждали? Типа, валяйте, мы новых избирем... Члены комиссии Торшина - разве не депутаты Думы? Или Вы по каким-то признаком отделяете "правильных" депутатов от "неправильных"? Так что давайте сделаем так. Титулы и звания оставим в покое. И это - не просьба! Автор более 200 научных работ, книг и изобретений. Вы сами то в это верите? Вы же отлично знаете, как считается большинство этих "научных работ". Сотрудник руководимой вами кафедры или аспирант, пишущий диссер под вашим ркуоводством, пишет - так как ему тоже нужны "труды" - методичку, доклад, статью в профильный журнал. И в афторах обязательно указывает вас, как соавтора, руководителя и т.д. и т.п. Именно такие "научные труды" Савельева мне пока удалось обнаружить - в которых его подчиненные указывают его фамилию наряду со своей. Книг? В Военмехе своя институтская типография есть? Должна быть. Вот там большинство таких "книг" издается. Это не значит, что настоящие ученые не пишут хороших книг и известных учебников. Но мы до сих пор не смогли обнаружить таковых у Савельева. Видимо - очень секретные книги. Действительный член ряда российских и Международных Академий. Руководитель Европейского отделения Международной Академии информатизации (г. Брюссель, Бельгия) (КОНЕЧНО ЭТА АКАКДЕМИЯ – ЧИСТОЙ ВОДЫ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, НО ВСЁ ЖЕ). Научный руководитель и разработчик "Стратегического плана развития Санкт-Петербурга до 2015". Слава богу, он не успел заняться национальной доктриной. Хотя часто её излагал. Вы про такого академика, президента Академии Наук СССР Лысенко слышали? Савельев недотянул немножко...всего то рулил академией информатизации... Хорошо хоть свою не создал - РАН национальной доктрины. Имеет награды: орден Трудового Красного Знамени, медали. Валерию Замараеву присвоено звание Героя России (посмертно), Дмитрий Кормилин награжден Орденом Мужества (посмертно). Также Орденом Мужества награждены раненые в Беслане двое спасателей и один врач: Петр Дронов, Андрей Копейкин и Алексей Скоробулатов. Вот у этих парней - награды! А у Савельева - орден сутулова, как говорил мой отец, (у которого было 55 лет рабочего стажа - с 10 лет работал) Согласитесь, всё это что то да значит. Все что-нибудь да значит. А с гражданином Савельевым мы достаточно хорошо познакомились. Поэтому имеем все основания называть его шарлатаном от науки и политики. |
---------- Дочкин папа Сумасшедший немного более чем все. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. |
|