webern
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору quietlik Цитата: наиболее адекватно описывающую реальность. | Знаете, если бы были предоставлены какие-нибудь понятные, немозговыносящие "инструменты" для регистрации присутствия некоего бога, то можно было бы о чём-то говорить. Но в человеческом организме таких возможностей нет. Никто не может зафиксировать наличие бога. Никто! Никакие буддисты или христиане не достигают никакого реального просветления. Все их "просветления" объясняются банальной электро-химической активностью мозга. Вот образовались, при определённой стимуляции, новые нейронные связи - появился, как вариант, бог. Или любовь. Или макаронный монстр. Или просветление. В голове - а не в реальности. Погибли группы нейронов - и бог, без проблем, исчез. Не дай кришна, получите определённую травму мозга - и бог исчезнет. Впадёте в альцгеймера или маразм - опять та же история. А когда верующий умирает, то бог, вот незадача, исчезает насовсем! А Вы, объясняя реальность, предлагаете просто верить на слово. А, собственно, почему, и кому? Почему Вы, например, не предположите более простое объяснение - что бога создаёт Ваш мозг, и называется это "воображением"? Зачем нужна лишня сущность, если в жизни можно обойтись без неё? А может боги - это инопланетяне? Сварганили себе рабов, а потом бросили за ненадобностью. Или экспериментировали над обезьянами. Чем такие представления хуже Ваших? Если Вы математик, а не простой обыватель, то, хотя бы, можно предположить, почему для Вас бог - существует? Как мне объяснял знакомый профессор математики, и, по совместительству, японец (дальше утрирую): "Как ты думаешь, фигура "треугольник" существует? Существует. Не требует объяснения и регистрации? Вот и бог так же." На мое диллетантское возражение о том что, "треугольник - это условная абстракция для удобства представления", было отвечено, что я просто не понимаю. Ну и пусть. А вот в физике, как естественной науке, наиболее честно описывающей реальность, данную нам в ощущениях, концепция бога почему-то считается лишней. Плюют на математиков. Всё что на данный момент физике известно о мире/вселенной описывается без участия бога. Не всё понятно на пальцах, но тем не менее. С точки зрения физика для бога в мире просто не было и нет никакой "работы". А значит бог просто выдуман. |