Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Рецепты блюд

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Маман готовит такую фигню, как рулетики из теста, в которые закатывает тертую морковь, лук, перемешаные с черным перцем и все это готовит с курицей. Возможно, я ошибаюсь, но имхо тесто пельменное. Вкучно очень!

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 04:14 15-03-2003
bigBoss



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
подскажите как этого зверя готовить, называется - трепанг или морской огурец, рецепты с его применением у меня есть, а вот как его сушить, варить, вообще готовить после вылова, я столкнулся с проблеммой, принес я его из пучин морских, а он покрыт слизью какой-то, которая сама не слазит, начинаешь варить и при закипании слизь слазит НО трепанг становиться очень жестким, что не укусишь, как с этим бороться? Штука очень полезная, но вот...
 
Добавлено
да, а если кого рецепты заинтересуют могу дать...

----------
Best Instructions Before Leaving Earth >>>------------->
интересно?

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 06:56 18-11-2003 | Исправлено: bigBoss, 06:58 18-11-2003
olenka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю свой вариант ужина, что-то типа "Мясо по-турецкий".
Берется мясо - режется - на сковородку,  
пока оно готовится режется лук - на сковородку
пока они готовятся режется морковь- на сковородку
пока они готовятся режется перец болгарский- на сковородку
пока они готовятся режется баклажан - на сковородку
и в довершении этого счастья помидоры и все на ту же сковородку.
Тушить минут 15.
Весь секрет резать максимально крупно, как говорят по-холостятски, чтобы сохранить аромат овощей.
Ах да, не забыть все это сделать поотсрее,я обычно добавляю кусочек чили-перца или аджику.
Для полного улета можно приготвоить соус, мелко порезать лук и залить его кетчупом.  
На гарнир рис.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 09:32 18-11-2003
butvalera

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот если-бы еще рецептов,которые проносят?

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:49 18-11-2003
olenka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
butvalera

Цитата:
рецептов,которые проносят

Сэр, объяснитесь.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 09:58 18-11-2003
Annette



Ядовитый плющ
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
butvalera

Цитата:
Вот если-бы еще рецептов,которые проносят?

Огурцов соленых с молоком

----------
Чего хочет женщина, того хочет Бог...

Всего записей: 2786 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 11:02 18-11-2003
butvalera

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С утра сметаны покушать.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:06 18-11-2003
Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bigBoss
мама мия.. у вас там так плохо с продуктами??

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 21:18 19-11-2003
bigBoss



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Touchstone
да нет , душа , это как раз от их изобилия...
 а вообще-то эта штука по вкусу кальмаров напоминает, только добывать ее раз в 50 легче, и пользы от нее немеренно.
Ну, что никто не знаком с сею оказиею?


----------
Best Instructions Before Leaving Earth >>>------------->
интересно?

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 21:36 19-11-2003
butvalera

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при закипании слизь слазит НО трепанг становиться очень жестким
Предлагаю охладить и потом окатить кипятком.По идее должно получиться.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 23:25 19-11-2003
bigBoss



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Предлагаю охладить и потом окатить кипятком.По идее должно получиться

должно, но (!) не получается...

----------
Best Instructions Before Leaving Earth >>>------------->
интересно?

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 05:12 20-11-2003
Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bigBoss
а еслт соляной раствор попробовать?
 
Добавлено
bigBoss
 
Трепанги вяленые  
 
Вскрытых и очищенных от внутренностей трепангов опускали в чугунные котлы с морской водой, кипятили и после того, как часть покрывавшей их слизи отделялась, вынимали и клали на циновки, для того чтобы дать им немного обсохнуть. Затем еще влажных трепангов вновь опускали в котлы, круто посыпали солью и оставляли в рассоле на пять дней, после чего снова варили, пока они не становились упругими. Подготовленных таким образом трепангов перекладывали из котлов в деревянные кадки, пересыпали угольным порошком и через некоторое время вялили на солнце.  
http://tcb.spb.ru/other/cooking/korcoock/39.htm
 
можно еще попробовать ножом отскоблить
 


----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 10:51 20-11-2003
Geo123



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ - всем привет!
Вот купил сегодня свежие свиные стейки - а как приготовить?
Фантазии хватает только на: "положить на сковороду, и зажарить (как варианты - с растительным маслом, и без )".
А хочется чего-нибудь более нетривиального - с основным направлением на мясо (гарнир не так важен). Может кто посоветует чего интересного
Да, приготовление желательно на сковороде, духовка временно на профилактике .
Всем - большое спасибо заранее!

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 10:42 21-11-2003
Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Geo123

Цитата:
положить на сковороду, и зажарить  

имхо зе бест для свинины.  
можно в середине готовки поперчить молтым черным перцем, посолить и кинуть шинкованного луку. тож обалденно будет.
еще я делала так (правда, с говядиной)
перед тем как кидать лук я заливала его кипятком с уксусом (1:1). при жарке идет сильный запах уксуса, но эффект необычный.
 
Добавлено
О! еще! перед жаркой свинину порезать брусочками. жарить с луком. когда уже будет готово все залить сметаной или сливками +перец-соль-пряности (можно карри) потомить минут 10.

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 11:00 21-11-2003
Juan Perez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Geo123
Мона ещё так:  
- замариновать мясо как на шашлык  
- высушить куски мяса (промокнуть салфетками)  
- обжарить со всех сторон до золотистой корочки  
- в кастрюлю положить лук, с которым мариновалось мясо, сверху само мясо и поставить на слабый огонь минут на 15-20
 
Получаеца почти как шашлык, зимний такой вариант

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 11:10 21-11-2003
Geo123



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Juan Perez
Cпасибо!
А мариновать как посоветуешь?

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 12:19 21-11-2003
Reuel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А кто умеет плов готовить, настоящий - какие там ингридиенты?

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:05 21-11-2003
Juan Perez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Geo123

Цитата:
А мариновать как посоветуешь?

МНОГО лука (хотя бы 0,5 кг лука на 1 кг мяса), соль, перец. В принципе этого достаточно, но можно добавить и другие специи (хмели-сунели, лавровый лист, паприку, кориандр и т.д. - всё что тебе нравица). Можно налить туда немного белого вина (я лично так и делаю, но любое лицо кавказской национальности скажет, что этого делать "нэ нада"). Утрамбовать, прижать чем-то тяжёлым. Мариновать минимум часа 4.  
 
Добавлено
Reuel
А про плов есть отдельная тема:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&bm=1&topic=5402#1

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 13:15 21-11-2003
Geo123



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Juan Perez
Спасибо !
Сегодня вечером думаю попробовать. Жаль, тебя пригласить не удастся, далековато .

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 14:28 21-11-2003
bigBoss



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Touchstone
оооооогромное спасибо! получилось!!!
вся хитрость заключаеться в следующем, когда их обдаешь кипятком, или просто доводишь до кипения, они становяться жесткими, а при более продолжительной термообработке, как то 10-15 мин, они вновь размягчаются!!!!
 вот и Спасибо, родненькая, помогла, пойду на выходных еще парочку выловлю..., почему они только на глубине около 20 метров шатаются, нет, что бы повыше подняться, поближе к народу...

----------
Best Instructions Before Leaving Earth >>>------------->
интересно?

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 03:05 22-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Рецепты блюд


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2025

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru