Samovarov

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Net_man Цитата: Ну, значит, ты меня не понял - я не доказывал, что малороссы=россияне, я говорил о том, что малороссы=русские (от слова Русь). | Вся чехорда из-за слов которые обозначают одно и тоже. Ну вот смотри. Я русский, но я и украинец. Чтобы понять что я имею ввиду, мне к слову русский надо добавить слово этнический. Тогда станет понятно, что я этнический русский, но гражданин Украины. Но еще запутанее все становится, когда понимаешь, что в Царской Империи русскими называли три родственные народности, три этноса. Великоросы, Малоросы и Белоруссы. Не я же это придумал. И когда, говорят что все мы русские, то это не значит что все мы великоросы, со свойственным этому этносу языком и культурой. И тем более это не значит, что малоросы или белорусы пошли от великоросов. Также глупо утверждать, что все эти народности пошли от русских, так как русские - это название нации из трех народностей, трех этносов, у которых был, свой путь развития. Да, у них общие корни, да они ветви одного дерева. Но это разные ветви и не кто из них не есть началом для остольных. Понимаешь? Добавлено: Цитата: Не я придумывал результаты всех этих перепесий. И не я квалифицировал малоросов, великоросов и белорусов по языковому и культурному признаку. Я тебе только статистику привел. Где сказано Малоросов на Донбассе больше чем русских, примерно вдвое. А малоросы, это второе имя украинского этноса. Это тоже ни я придумал. Добавлено: Net_man Цитата: Я говорю на том языке, на котором хочу. Хорошо знаю украинский и русский, просто не понимаю, как можно навязывать "культуру". Ее можно прививать, если она действительно близка, но навязывать - подобное уже было в совке, результат, к сожалению, оказался не таким радужным, каким представлялся. | Все верно. Добавлено: Цитата: Я, разумеется, не стал бы с тобой спорить, если б ты назвал малороссов праобразом, прародителями, предками украинцев - это очевидный факт. Но ты же утверждал, что эти понятия тождественны, а это - не совсем так. | Это лол. Бо ты мне сам приводил цитату где украинцев, ровно как русинов называли малоросами. Укаринцев называли малоросами, еще в 20 веке. О каком "прообразе" может идти речь? Добавлено: Net_man Цитата: Мы ж уже давно с тобой общаемся, неужели так трудно запомнить, что я, по большому счету, не разделяю наши народы на россиян, украинцев и белорусов - для меня есть русские славяне (от слова Русь), которые, к сожалению, сегодня грызутся друг с другом, выясняя, кто умнее, и кто кому чего должен, вместо того, чтобы работать и обустраивать собственное благополучие (совместными усилиями, а не за счет ближнего). | Ты сказал, над какой то категорией людей в нашей стране чиниться этноцид. ТЫ СКАЗАЛ. А что это как не противопоставление? Добавлено: Это чистой воды провакация противопоставления. | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 21:01 11-01-2007 | Исправлено: Samovarov, 21:19 11-01-2007 |
|