Almaz

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору K V K Цитата: тем не менее проблема остается, идет несчастный учитель, в солидную фирму, имеющую разрешение от государства на торговлю, и тоже не знает про всякие там наклейки. Говорит менеджеру, мне, чтоб все законно, тот отвечает, конечно, конечно, вот бумажка в ней законная гарантия (гарантия на железо, но откуда знать учителю, что еще и на софт, то то должно быть). После чего в школу нагрянула проверка | Если учитель богом обиженный, то он может себе и машину без колес купить, и только через месяц это обнаружить Если действительно хотел(а) лицензионную легальную Windows, то потребовал(а) бы от продавца соответствующую бумажку Сейчас про это даже дети неразумные знают, по ящику чуть ли не каждый день всякие истории показывают и рассказывают И не надо тут про "солидные фирмы, имеющие разрешение от государства на торговлю", не будут они на ноутбук просто так втихаря от покупателя ставить паленую Windows, по нынешним временам им нет никакого смысла так подставляться А если в школу, то тут совсем другой разговор, покупает уже не учитель, а директор, а он свою зарплату получают как раз за то, чтобы все эти вещи знать, и как раз за эту самую зарплату и рискует своей задницей, случись что-нибудь, работа у него такая ссылка из первого поста темы http://2007.novayagazeta.ru/nomer/2007/03n/n03n-s24.shtml Цитата: Владимир ЧЕРЕДНИЧЕНКО, менеджер по работе с образовательными учреждениями компании Soft Line (один из официальных дилеров Microsoft в Москве): — Microsoft Windows XP Professional стоит $162. Для образовательных учреждений — $67. Microsoft Office 2003 Professional — $354. Для образовательных учреждений — $62. .. P.S. Поносов А.М. все-таки в итоге купил лицензионное ПО, деньги взял из бюджета школы | Попался - плати, и радуйся, что легко отделался Цитата: Даже если я купил винду на лотке, то я ни в чем не виноват. Я здраво рассудил, раз миллиционер этого лотошника не утащил в кутузку, значит тут все чисто и мне беспокоиться не очем | даже не смешно, детский лепет какой-то с такими "здравыми рассуждениями" можно по жизни залететь весьма серьезно |