Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ (КОБ)

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

demoemo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

сайты КОБы:
http://www.vodaspb.ru
http://www.koba.ru
http://pravdu.ru (зеркало http://znaipravdu.narod.ru)
http://kob-inform.ru
http://kobovec.org.ua/
http://mera.com.ru — информационная служба планетарного масштаба. Проект совмещает функции аналитического журнала, информационного агентства и площадки для общения людей. За время своего существования сайт “Мера: Форум сторонников КОБ” стал одним из самых известных российских сетевых СМИ, работающих с материалами Концепции Общественной Безопасности.

Сайт с материалами внутреннего предиктора СССР:
http://dotu.ru

Для начинающих изучение рекомендуется краткий курс Петрова К.П. http://pravdu.ru/lessons/petrov/ (прямые линки на скачу в нескольких вариантах сжатия). Отрывок из "КОБ Вводная лекция": Русские, не занимайтесь политикой

Позицию КОБ остаивает партия "Концептуальная партия ЕДИНЕНИЕ" http://www.kpe.ru

Всего записей: 99 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 13:10 15-02-2007 | Исправлено: Yarylo, 23:35 17-09-2009
greenfox

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gunslighter
т.е. бизнес (деньги) исключительно как средство для помощи "заблудившимся"?

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 17:40 25-06-2009
Gunslighter

Junior Member
Нет бизнес как показатель (и множитель) твоей личной силы, способности воплощать идеи, созидать.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 18:15 25-06-2009 | Исправлено: Gunslighter, 18:29 25-06-2009
greenfox

Silver Member
Gunslighter
да, но простите, сейчас что не бизнес так предполагаются какие-н безнравственные действия - обворовать, дать на лапу, убить и т.д. Это как вписывается в концепцию?

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 19:35 25-06-2009
Gunslighter

Junior Member
Необходимость взяток - следствие безнравственности системы, предприниматели тут выбор имеют небольшой. Убийства в бизнесе сейчас редки, не 90-е.  

Бизнес должен быть нравственным, т.е. выживать за счет качества продукции и организации а не воровства или убийств, продажи наркотиков и т.д. тогда он впишется.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 20:13 25-06-2009
greenfox

Silver Member
Это из области сказок имхо. Причина бизнеса для большинства - капитал с прибылью соот-й. И ради этой самой прибыли владельцы капитала пойдут "на любое преступление"(с) А та небольшая группа нравственных людей-бизнесменов не выдержит конкуренции с первыми, которые их и "закопают". Примеров - всё чот за окном.
Поэтому слабо представляю как можно стать успешным предпринимателем (что сейчас что  в90-е, что у нас, что за бугром) не опустившись до каких-н безнравственных вещей.
Цитата:
Необходимость взяток - следствие безнравственности системы
система это что простите? Те же люди (чиновники), == теже бизнесмены. Власть (мирская) == деньги. (капитал)
Цитата:
Бизнес должен быть нравственным, т.е. выживать за счет качества продукции и организации а не воровства или убийств, продажи наркотиков и т.д. тогда он впишется.
примеры приведите. и не единичные (исключения бывают возможно) - а так что бы было выидно что такая форма бизнеса на достаточно продолжительном временном участке возможна в какой-то точке на планете...

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 20:20 25-06-2009 | Исправлено: greenfox, 20:22 25-06-2009
Gunslighter

Junior Member
20 лет мы печем хлеб. Ни разу не платили дани бандитам. Не убивали и не грабили конкурентов (которые кстати тоже пекут его не меньше нашего). Очень редко приходилось платить чиновникам и то в основном за "ускорение", благодаря хорошим юристам, знанию налогового и административного законодательства. Была возможность торговать спиртом, была возможность выгнать всех и поставить автоматы. Мы этого не сделали. Мы и наши работники получаем прибыль за нашу качественную работу и мы её заслуживаем. Все в моей семье так или иначе участвуют в бизнесе, своем собственном или общем и никто из нас не "опускался" ни перед чиновниками ни перед бандитами. И мы не одни такие. Соседи торгуют компьютерами, зарабатывают хорошо и никто их не трогает из крупных фирм. Родственники имеют свою юридическую фирму и имеют хорошую репутацию и т.д.

Бизнес создается не только ради капитала, как и картины пишутся не только ради денег заказчика.

Система это законодательство и гос.аппарат, т.е. чиновники. Чиновник не бизнесмен. И бандит не бизнесмен.

А власть это и в том числе способность правильно и достойно вести себя в кабинетах обнаглевших чинуш, на стрелках с вооруженными бандитами, не имея ничего кроме себя, своего достоинства и своего языка

Почитайте о бизнесе в Сингапуре например, а лучше съездите туда на стажировку, а потом сравните.

Нравственный бизнес (и не только бизнес) получается у нравственных людей в любых условиях. А у безнравственных - безнравственный.

У Шаламова есть фраза о том, что за время его скитаний по лагерям он видел, что большинство людей сгнивали изнутри, ломались...но была лишь одна группа, где большинство людей сохраняли свою нравственность и достоинство, терпели все. Это были осужденные священники, батюшки, монахи и монахини...Это также относится к вопросу о том, что еще кроме ростовщичества может порождать библейская концепция рабовладения.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 00:38 26-06-2009 | Исправлено: Gunslighter, 00:59 26-06-2009
Svetovid

Advanced Member
исключения из правила не отменяют правила.  
всё это возможно до определённой степени...

----------
nlotut
НАШ БОГ - СВАРОГ

Всего записей: 857 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 00:59 26-06-2009
greenfox

Silver Member
Gunslighter
я вижу в окне несколько иной бизнес, хотя и не исключаю что у кого то получается всё делать на нравственном уровне. Про сингапур и всё остальное говорить нет смысла - надо разбирать кто и что строил, кто был заинтрересованной стороной и т.д.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 01:23 26-06-2009
Gunslighter

Junior Member
Svetovid
Это не исключения. Это [воплотить свою идею нравственно] может сделать каждый. Или я живу в городе исключений, а меня окружают исключительные личности. Тогда я сегодня проснусь и буду чувствовать себя более счастливым и благодарным этим людям.  

Бизнес - лишь вопрос вашей личной силы и его нужности вам. Это также и духовный путь, только от вас зависит, сможете ли вы идти по нему, если он вам нужен. Бизнес это в-первую очередь идея. Большинство не смогут вести никакой бизнес. Большинство погорит через год. Большинство не сможет и не захочет снова поднятся. Большинство не станет заниматься никакими духовными практиками. Большинство себя и не сможет реализовать полностью в том, в чем хотели бы, будь то бизнес, живопись, или программирование. Большинство людей в мире не счастливы.

Но правило не в том, что большинство лениво, неумело, или безнравственно.

А правило заключается в том, что возможно любое "как", когда есть хотя бы одно "ради". В вашем мире нравственный бизнес исключение, в моем это не так. Мне хватает и одного примера, если смог один сделать, смогут и другие, только каждый-свое.

greenfox
Зачем разбирать? Чтобы найти сомнительные интересы? Так вы их всегда найдете Но вот только чьи сомнения это будут? И для чего они вам нужны? Для чего вы говорите сейчас  себе: "Нет, нравственный бизнес - это исключенние"?  

Я тоже вижу этот иной бизнес в окне. Но я вижу и другой.

Что есть нравственность? Что есть справедливость по-вашему? А по КОБе?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 01:28 26-06-2009 | Исправлено: Gunslighter, 01:46 26-06-2009
djfr

BANNED
Gunslighter

Цитата:

А вы сами-то следуете этому принципу? И назовите мне, когда вообще бизнес был нравственным? Нравственность и бизнес-это даже не оксюморон. Не смешно.

Добавлено:

Цитата:
Большинство людей в мире не счастливы.

Но правило не в том, что большинство лениво, неумело, или безнравственно.

Некоторым не дано. Просто не дано. Нет талантов. А кругом-тухлое, завистливое болото.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 02:09 26-06-2009
Gunslighter

Junior Member

Цитата:
А вы сами-то следуете этому принципу?  

Я писал о том чему я и мое окружение следуем последние 20 лет.  Зарабатывать деньги честным трудом - вполне нравственно.

И дано каждому. Но только каждому свое. Во круг меня нет болота. Во круг меня миллионы дорог...а завистники - я не вижу в людях зависть после изучения стольких школ. Вижу боль и страшную претензию к себе за нереализованность собственных мечтаний. Вобщем вижу все то, что однажды меня сподвигало и сподвигает идти на нлп, динамики, церковь и многое другое...

Что есть нравственность?  Это понятие очень относительное.  

Для меня одними из самых важных составляющих нравственности - это способность каяться и прощать. Способность думать о том, что ты даешь миру, своим близким, как ты делаешь их более счастливыми.  

Для других нравственность это что-то иное...и тоже правильное.  

Не могу сказать, что я нравственен на 100%. Ведь тогда бы я был безгрешен, идеален. И мне не было бы интересно говорить об этом.

Вот и опять всплывает библейская концепция...

Если вы способны чувствовать себя безнравственным и стараться как-то это испралять - то это уже говорит о многом. Но это личная нравственность. И пора эту тему про нравственность закрыть, т.к. я могуговорить только за себя и свое восприятие. Но об этом я уже сказал достаточно, дальше это развивать мне не хочется.

А что есть об этом в КОБе? Какова идеальная картина мира по Концепции? Есть ли в ней бизнес? Если есть то какой? В чем состоит обыденный день члена общества, которое живет в соответствие с Концепцией? Я не встречал таких описаний. А вы?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 02:59 26-06-2009 | Исправлено: Gunslighter, 03:36 26-06-2009
djfr

BANNED

Цитата:
Вижу боль и страшную претензию к себе за нереализованность собственных мечтаний.  

Хорошо бы, если б это было так. Вы слишком великодушны. На самом деле, там больше эгоизма банального. Там претензии не к себе, а к чужим.Подлого, "базарного". Впрочем, этот эгоизм может быть "индуцирован", я бы сказал, "инфицирован" обществом. Когда человек надевает маску... Мне думается, таких меньшинство... Наивных идеалистов-романтиков мало.  
Хорошо, что есть такие люди, как вы, которые готовы "обманываться" и кормить материально и духовно "братьев меньших"...

Цитата:
Для меня одними из самых важных составляющих нравственности - это способность каяться и прощать. Способность думать о том, что ты даешь миру, своим близким, как ты делаешь их более счастливыми.  

Не просто каяться, а чуять нутром, что можешь причинить другому боль тем или иным поступком. Таких очень немного.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 03:36 26-06-2009 | Исправлено: djfr, 03:40 26-06-2009
Gunslighter

Junior Member

Цитата:
Не просто каяться, а чуять нутром, что можешь причинить другому боль тем или иным поступком. Таких очень немного

Согласен.

Цитата:
Вы слишком великодушны. На самом деле, там больше эгоизма банального

Это не великодушие. Всего лишь понимание, что происходило на самом деле со мной, когда я испытывал эти состояния . Т.е. когда я снимал маску перед собой. А снять её можно только в духовной практике, будь то молитва или разговор со своим психологом...

greenfox
Почитал форум КПЕ - очень агрессивно обо всем. К сожалению, их стандартная реакция на все другие учения. Например в Кастанеде я увидел несколько прекрасных концепций: принцип безупречности, путь сердца, хорошее описание энергетического тела и практик. Эти видят лишь наркоту, мескалин, и "дьявольское учение", то же самое с шаманизмом. Не умеют брать полезное, открывают книгу с желанием найти что-то мерзкое. И находят, как ни странно Ищющий да обрящет!  

Общий психопортрет КПЕ-шника - это человек с большими претензиями к миру, который искренне страдает от "несправедливого жизнеустройства". Это приводит  болезням...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 05:20 26-06-2009 | Исправлено: Gunslighter, 05:42 26-06-2009
djfr

BANNED

Цитата:
Это не великодушие. Всего лишь понимание, что происходило на самом деле со мной, когда я испытывал эти состояния . Т.е. когда я снимал маску перед собой.

Вы считаете, что все остальные так же благородны (пусть и латентно), как и вы. Насколько это обосновано? Хочется верить, но это не так... Не мечите бисер перед свиньями...

Добавлено:

Цитата:
принцип безупречности, путь сердца, хорошее описание энергетического тела и практик. Эти видят лишь наркоту, мескалин, и "дьявольское учение", то же самое с шаманизмом. Не умеют брать полезное, открывают книгу с желанием найти что-то мерзкое.

Это всё очень индивидуально... Дайте обезьяне наган. Результат непредсказуем. Как там Виктор Степанович говорил?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 05:59 26-06-2009 | Исправлено: djfr, 05:59 26-06-2009
greenfox

Silver Member
Gunslighter

Цитата:
Зачем разбирать? Чтобы найти сомнительные интересы? Так вы их всегда найдете Но вот только чьи сомнения это будут? И для чего они вам нужны?
вы как то странно транслировали мой вопрос. Я лишь указал, что для того что бы разобрать какая замечательная страна Сингапур есть на самом деле и чем это достигается мало просто сказать "там нравственный бизнес" (или намекнуть на это). Надо смотреть историю возникновения его (бизнеса), кто принимал участие, люди, события и т.д. У каждого явления всегда несколько днищ и они многомерны. Я например могу сказать что Гитлеровская Германия до 40-х годов тоже была просто "супер пупер", но это как вы сами понимаете наивная точка зрения.
Цитата:
Для чего вы говорите сейчас  себе: "Нет, нравственный бизнес - это исключенние"?
Я не то что бы себе говорю - я просто делаю вывод глядя на окружающий мир. Как только начинаешь связываться в этом земном мире с деньгами сразу сталкиваешься с жадностью, злобой, алчностью и т.д. У меня пару знакомых бизнесменов стали скажем так такими прагматичными людьми (я не говорю плохими) что мне с ними стало сложно общаться - все в делах, всё считают, душа на втором плане и т.д. Про то болото-прагматиков_бизнесменов которые ради прибыли пойдут на любые преступления я вообще молчу. Чиновники теже бизнесмены в миру демократии, это просто постфактум. Вот подумываю открывать свой бизнес - и как вижу с чем и какой грязью придётся столкнутся - тошно...
А ваш город? А что мне ваш город? Я в окне вижу свой реальный - небольшая группа чатлан и миллионы пацаков. Так что если и идти к свободе и самосовершентсвованию, то (имхо) не через деньги явно. (никто конечно не говорит что их совсем не надо зарабатывать, да и медитировать целыми днями без созидательного труда мысль неудачная). Что остаётся? Творчество в работе, то что вы назвали "духовные практики" и познание Единого дома. Немного спорта.
Цитата:
Почитал форум КПЕ - очень агрессивно обо всем. К сожалению, их стандартная реакция на все другие учения. Например в Кастанеде я увидел несколько прекрасных концепций: принцип безупречности, путь сердца, хорошее описание энергетического тела и практик. Эти видят лишь наркоту, мескалин, и "дьявольское учение", то же самое с шаманизмом. Не умеют брать полезное, открывают книгу с желанием найти что-то мерзкое. И находят, как ни странно Ищющий да обрящет!  
люди просто устали от той лжи и грязи, что они видят. Вот и выплёскивают энергию. На это надо делать скидку. Да и потом разные там тоже все - кто-то нормально всё воспринимает - во многих учениях есть крупица истины, надо только уметь отделять зёрна от плевен... У меня во всяком случае при прочтении форума не возникло что там тотальное общество идеалистов-кпе-шников. Вполне адекватный народ вроде...
Цитата:
Это приводит  болезням...
да, всё от головы. Тут согласен.

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:26 26-06-2009
Gunslighter

Junior Member
djfr

Цитата:
Вы считаете, что все остальные так же благородны  

Это подход психолога. Дело не в каких-то благих качествах, а в истинных причинах тех или иных состояний, поступков. А они всегда просты и сконцентрированы на собственном я. Поэтому все обосновано и исследовано учеными, психотерапевтами, и мною на своем опыте.

Цитата:
Это всё очень индивидуально

Нет это проблема мировоззрения, восприятия, то восприятие транслируетя лидерами КПЕ.

greenfox
Я могу лишь сказать, что сегодня бизнес в Сингапуре там более нравственен чем у нас.  Нравственность понятие очень относительное.  Бизнес это борьба, а на любую борьбу можно смотреть по разному. Есть грязные игроки, есть честные, но все они борются друг с другом, поэтому для окружащих становятся более жесткими, безжалостными.

Цитата:
Творчество в работе, то что вы назвали "духовные практики" и познание Единого дома. Немного спорта.
Близко к тому что я говорил. Трансформация без неделания ни к чему не приведет. Бизнес для вас сегодня - это источник стресса - а значит и источник огромной силы, если сможете переработать стресс. И так во всем...

И чиновники это не бизнесмены. Чиновники это чиновники. Как класс, хоть они и "зарабатывают" на бизнесе.

Цитата:
люди просто устали от той лжи и грязи, что они видят

Нужно учитсься видеть иное. Иногда я вижу так же как они и мне это не нравится. Тогда я решаю видеть по-иному: через Кастанеду, НЛП, христианство или с точки зрения энергий. Есть выбор. Есть методология восприятия.  

КОБа пока не дает такую методологию. А люди этих групп отражают то, что им транслируют лидеры. И это возвращает нас к тому, с чего я начинал - нужно им начинать заниматься собой.

КОБа хорошо показывает то, что плохо, что требует изменений. Это действительно мертвая вода.  

Но нужна и яркая, чувственная катина будущего, которая может вдохновлять людей стремится к ней. Нужна вода живая.
 Если не будет всей той грязи, что они видят, тогда как все будет выглядеть?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 13:05 26-06-2009
greenfox

Silver Member
Gunslighter

Цитата:
Дело не в каких-то благих качествах, а в истинных причинах тех или иных состояний, поступков. А они всегда просты и сконцентрированы на собственном я
это в том плане, что единственная борьба так же всегда идёт внутри нас?
Цитата:
Есть грязные игроки, есть честные, но все они борются друг с другом, поэтому для окружащих становятся более жесткими, безжалостными.  
а пропорции? Вы задавались целью узнать сколько "белых"? Интересно было бы узнать вашу реакцию, будь ваш член семьи (тьфу тьфу тьфу конечно) в каком-н разбившемся самолёте, только потому что барыга комерсант решил сэкономить на чём то (запчасти, новая техника etc). Взять туже медецину - сплошное бабло. Как вы относитесь к тому, что между врачом и человеком встают деньги (которых чаще всего именно и нет, простые случаи не рассматриваем?)
Цитата:
Бизнес для вас сегодня - это источник стресса - а значит и источник огромной силы, если сможете переработать стресс.
дело не в стрессе, а в том что вступаю на это "поле битвы" тебя так или иначе склонят к применению "низких" поступков (конкуренты, чинуши, etc) ...
Цитата:
И чиновники это не бизнесмены. Чиновники это чиновники. Как класс, хоть они и "зарабатывают" на бизнесе.  
бизнесмены - у них есть капитал, как и у вас, просто в отличии от вас свою маржу они делают не выпекая хлеб (созидательным трудом), а трудом паразитическим, да и то на первых порах. Я думаю вы прекрасно знаете что потом капитал и власть сращиваются, помните как там "всё что выше миллиона уже политика"(с) Все более менее крупные бизнесмены или напрямую участвуют\лоббируют властные структуры или опосредованно имеют от них поддержку. И соот-но наоборот - все более менее имеющие власть чинуши или имеют напрямую свой бизнес или опосредованно в нём участвуют.
Цитата:
КОБа хорошо показывает то, что плохо, что требует изменений. Это действительно мертвая вода.  
Но нужна и яркая, чувственная катина будущего, которая может вдохновлять людей стремится к ней. Нужна вода живая.
Здесь согласен.

PS  с чего вы рекомендуете начать изучать Кастанеду?

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:01 26-06-2009 | Исправлено: greenfox, 14:08 26-06-2009
Gunslighter

Junior Member
greenfox

Цитата:
это в том плане, что единственная борьба так же всегда идёт внутри нас?

Можно и так сказать. За все события в своей жизни отвечаю я сам.  

Цитата:
 пропорции? Вы задавались целью узнать сколько "белых"?  

Главное, что рядом со мной стоят "белые" или почти белые.

Если человек оказывается в падающем самолете, значит такова судьба, пришло его время.  

Цитата:
барыга комерсант решил сэкономить на чём то  
я бы задался вопросам, почему комерсанту приходилось так изворачиваться живя в нашем государстве. И посочувствовал бы ему и его семье, т.к. его или членов его семьи скорее всего попытались бы убить обезумевшие от горя люди...

Цитата:
между врачом и человеком встают деньги  
- врачи - очень бедные люди как правило. У нас есть деньги и мы иногда платим врачам лично просто за хорошо сделанную работу, без всяких намеков с их стороны. Бывает и циники-вымогатели, но я такого видел лишь один раз и то в Москве...

Цитата:
дело не в стрессе, а в том что вступаю на это "поле битвы" тебя так или иначе склонят к применению "низких" поступков

А вы не склоняйтесь.
Ну а если случится так, что склонетесь - то раскайтесь и постарайтесь исправить и простить себя и тех кто склонил. Так или иначе, вы выйдите из этого с большей силой и мудростью, чем имели раньше.

Бизнесмен всегда политик, он должен им быть. большинство бизнеса я не считаю паразитичным, каждый добровольно платит деньги за товар или услугу. Даже за наркотики, алкоголь, сигареты.

А паразитизм-это когда нет выбора, когда ты либо платишь чиновнику, либо теряешь бизнес.  

Цитата:
с чего вы рекомендуете начать изучать Кастанеду

У Кастанеды, как и в библии есть очень полезные вещи, это был прмер, а не рекомендация.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 21:45 26-06-2009 | Исправлено: Gunslighter, 21:48 26-06-2009
greenfox

Silver Member
Однако мир не без белых пятен оказывается, "будем искать"(с)
Я подумаю как переформулировать вопросы свои что бы задать их поновой (с новой силой), а пока у меня серая полоса в жизни... Скоро буду.

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 23:59 26-06-2009
Gunslighter

Junior Member

Цитата:
бы задать их поновой (с новой силой)

А почему для вас так важно задать вопросы с новой силой?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 03:17 27-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ (КОБ)

Реклама на форуме Ru.Board.