Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Активация Висты

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Boot63

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
допустим, что х.еделка существуют и генерит ключи
- нах. такие ключи, которые не пройдут валидацию, т.к. у MS эти ключи в базе не будут
значиться как ушедшие в печать,
допустим, что один на несколько тысяч может быть сгенерится как ушедший в печать
- может у кого то и хватит терпенья заниматься перебором
допустим она пригодиться для генерации кода ОЕМ ключа при смене железа
- никто не гарантирует, что известные ключи не забанят, да и по телефону 10 минут побазарить никого не затруднит
   может кто то думает, что это решит все проблемы  
задумка может и интересная вот с применением вопрос

мы здесь не только попизд.... а пользы для

Всего записей: 28 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 10:31 22-02-2007
Alex Wilson

Junior Member
mukca
RESET5 появился раньше SP2, потому-что с SP2 он уже не работал. А так да, до RESETa были сомнительного качества патчи системных файлов, которые слетали после установки апдейтов.

ПЫСЫ: Мне тут один товарищ впаривал, что после установки Vista поверх XP VLK она не требует активации и замечательно работает. Что-то сильно в этом сомневаюсь, но может кто пробовал?

Всего записей: 149 | Зарегистр. 26-08-2004 | Отправлено: 10:41 22-02-2007
DXInfinity

Newbie
А вот мне что-то подсказывает, что MS не хранит ключи, ушедшие в печать. А начинает хранить только ключи, которые активировали и количество активаций по ним. А далее дело техники.. робот отслеживает количество активаций и в зависимости от типа ключа банит или пропускает.

Эта теория легко подтверждается. У меня на XP самодельно сгенеренный ключик. Так вот, винда уверена что она genuine. Качаются апдейты, поставился IE7, поставился WMP11 - все по честному, с проходом валидации. Причем ключик уже год стоит, и ничего, все работает...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:43 22-02-2007
rebusan

Junior Member
Alex Wilson
Ага работает, тока ключик для агрейда купить надо))

Всего записей: 62 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 10:43 22-02-2007
LZ

Silver Member
SamLab   поверь мне наслово , может я как нибудь опубликую мемуары последних дней , но пока наслово  

----------
Don't trouble trouble till the trouble troubles you!

Всего записей: 3218 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:06 22-02-2007
gendy

Advanced Member
DXInfinity

Цитата:
А вот мне что-то подсказывает, что MS не хранит ключи, ушедшие в печать.  

всё аккуратно хранится, а потом WGA выдаёт сообщение "этот ключ никогда не выдавался". потому и генерилка для ХП потеряла смысл. а сейчас пытаются кормить генерилкой для висты. а у тебя видимо один из незабаненных корпоративных ключей

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 11:22 22-02-2007
DaRkIcE3D

Junior Member
Блин, вот вы все задаетесь вопросом: Нах нужен генератор? Знаете, вообщето есть люди которым дико (это я не про себя, я это сделал как только ключ появился) звонить с мелкософт и жестоко лечить тамашних девченок пытаясь получить код активации... Или такие кого по голосу скоро там узнавать станут... Вот для таких людей и нужен активатор...
Да кстати есть вопрос и информация к размышлению: когда я активировался, у меня не спрашивали код установки (не путать с серийником) полность, а спросили только !!!ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ!!! его блок и на основе этого дали код активации... Как такое может быть?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 12:07 22-02-2007
priZrakinside

Member
DaRkIcE3D
Наверняка каждый блок уникален, или сочетание первого и последнего....  
Кстати никто не подскажет как в 64битной висте обойти блокировку неподписанных драйверов ???

Всего записей: 213 | Зарегистр. 22-05-2005 | Отправлено: 12:21 22-02-2007
fgvim

Junior Member
gendy
У меня тоже сгенерированный ключик для ХР как и у DXInfinity, винду не переставлял года 2 или чуть больше. Устанавливаю тоже все апдейты и пока тьфу, тьфу не слетает. Также брату ставил и тоже все путем. Так что не знаю...

Всего записей: 152 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 12:36 22-02-2007
Boot63

Newbie
спросили только 1 блок, только до этого по телефону я вводил все 9

Всего записей: 28 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 12:48 22-02-2007
AndrewFM

Advanced Member
priZrakinside

Цитата:
Наверняка каждый блок уникален, или сочетание первого и последнего....  

Скажу больше - каждая ЦИФРА уникальна  
DaRkIcE3D

Цитата:
а спросили только !!!ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ!!! его блок и на основе этого дали код активации... Как такое может быть?
Никак, код ответа даётся на основе 9 блоков введенных по телефону, справшивают просто дополнительно, могут спросить серийник, могут какой-нибудь блок, по-разному... А на основе первого и последнего блока кода компа ответ тоже будет -> первый и последний блок кода активации  

Всего записей: 1480 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 13:04 22-02-2007
DaRkIcE3D

Junior Member
Boot63
Это да, но с другой стороны если они знают что ты вводил, зачем вообще что-то спрашивать?

priZrakinside
Ды у меня пропала после отключения UAC в учетке...

Всего записей: 50 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 13:05 22-02-2007
gendy

Advanced Member
fgvim

Цитата:
У меня тоже сгенерированный ключик для ХР как и у DXInfinity, винду не переставлял года 2 или чуть больше. Устанавливаю тоже все апдейты и пока тьфу, тьфу не слетает. Также брату ставил и тоже все путем. Так что не знаю...  

а  я знаю, и видел чёрную звезду у тех кто ставил сгенерённый ключик и текст "ключ не наш" при валидации тоже видел.

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 13:06 22-02-2007
AndrewFM

Advanced Member
DaRkIcE3D

Цитата:
Это да, но с другой стороны если они знают что ты вводил, зачем вообще что-то спрашивать?
Удостоверится, не ошибся ли при вводе циферок в телефон с монитора, а то многим стремно, лапки дрожат ....  

Всего записей: 1480 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 13:13 22-02-2007
Boot63

Newbie
DaRkIcE3D
там таких звонильщиков.....
спрашивают чтобы убедиться что дают ключ на определенный код

я думаю сгенерированные серийники вообще приниматься не будут, а тем более проходить валидацию
пока есть способы.... будем пользоваться ими
со временем будет появляться больше ОЕМ ключей, и чем реже ключ будет встречаться тем дольше проживет

народ ждет завтра с нетерпением, какой то там х.алекс...выложит ключеделку, если не  
выложит так весь интернет будет кишать нагенеренными валидными ключами
никто больше не будет покупать лицензионку и MS обанкротится
на месте этого перца я попросил бы у MS отступные

анекдот в тему: сидят петька с василий ивановичем на берегу днепра и мечтают
в.с. говорит вот петька кончится война мы на этом берегу консерваторию построим
п. в.с так мы же обоср...ся
в.с. неволнуйся п. на том берегу обсерваторию построим

в самом начале писал что нафлеймим по этому поводу стр на 20, хорошо додумались открыть ветку здесь
ох.....как же пленительна замануха и ведь находятся же люди которые таких защищают
хотя вероятнее всего сам зарегился на форуме под разными никами и сам себя восхваляет и многие ведуться

Всего записей: 28 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 13:14 22-02-2007 | Исправлено: Boot63, 17:08 22-02-2007
fgvim

Junior Member
gendy
И я в курсе таких обломов, просто часто при получении апдейтов задавался вопросом "...а в чем подвох?"

Всего записей: 152 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 13:20 22-02-2007
Pisarevv

Junior Member
Есть мысль, что утечка произойдет от МС. Иначе Виста нах некому будет не нужна, а так хоть кто-нибудь  купит.  Для корпоративщиков менять железо накладно, тем более совместимость программ очень плохая, хом юзеры – ну поставят ради интереса, потом потрут и пойдут играть на «родном» ХР. Если только рынок ноутов, но сам пока видел всего пару с предустановленной Вистой (а куда лежалые девать?).  
Я собирал новый ПК специально под Висту, поставил и что получил?, пока удерживает от формата только азартность «когда поломают». Короче reset vista надо, иначе лесом….

Всего записей: 112 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 17:18 22-02-2007
gendy

Advanced Member
Pisarevv
за это не беспокойся - лежалые ноуты уйдут по скидкам и акциям.
на новые на все уже предустановлена виста  
а игры пойдут оптимированными на DirectX 10 и хоум юзеры тут же потянутся на висту.
нет мелкомягким никакого смысла сливать активацию.
тем более что они уже сделали столько ляпов с лицензированием, что кейген уже и не нужен

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 17:33 22-02-2007
AndrewFM

Advanced Member
Pisarevv

Цитата:
Есть мысль, что утечка произойдет от МС.

Никакая утечка не нужна. Полно инструментов для спокойной жизни: KMS, ОЕМ-номерки, BIOS с лицензионным маркером (it`s my choice ), целый выводок таймстоперов. Кому надо, давно всё сделали-настроили. Ажиотаж по активатору сохраняется просто по инерции, народ так долго ждал некую отмычку от запертой двери... А дверь оказалась открытой, только открывать надо в другую сторону...

Всего записей: 1480 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 18:11 22-02-2007
Pisarevv

Junior Member
gendy
Почти все верно про ноуты (скидка в 120 евро?). Когда выйдет первая игра под ДХ10? И как быть с играми…. пусть 2006 года, с тормозами в них…. Товарищ  БГ говорил – МЫ не ЕПЛ!, наш пользователь может поменять одну железку и ОС заработает (из 2_х Гб ОП подруга съела 650Мб), нам не надо покупать новый ПК! Как-то слукавил он  все же. Все было бы отлично, но самозбор жив, и наверное надолго, в нашей стране, вот и вопросы активации. Да и рассчитывали наверное, что каждые 2_а года пользователь будет покупать по новой брендовой машинке с предустановленной ОС  «хоть МЫ и не ЕПЛ!»

Всего записей: 112 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 18:20 22-02-2007 | Исправлено: Pisarevv, 18:27 22-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Активация Висты

Реклама на форуме Ru.Board.