mmt

Junior | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору K V K Цитата: идеальных фильтров не бывает в природе, а если ко мне не дойдет нужное письмо, то админу мало не покажется ? если он мне поставит оперу, то тоже будет ему худо. А вот если перекроет торрент, то я и пикнуть не моги | В точку! Runtime_err0r Цитата: Просто я пытаюсь понять, что стало причиной распространения вирусов - посещение пользователями сомнительных сайтов или получение их по корпоративной почте - если второе, то эта вина только админа - ведь для этого вирус должен был преодолеть два рубежа обороны: корпоративный почтовик и антивирус на рабочем компьютере пользователя. | Антивирусы обновляются уже после выхода вирусов , причем с серьезной задержкой. Фильтры тоже не успевают и пропускают, а блокировать слишком жестко - мешать пользователям работать с почтой. Цитата: К тому же на форуме DrWeb'а разработчики настоятельно не рекомендуют пользоваться Internet Explorer'ом потому что большинство пользователей заражается именно через него, а использовать альтернативные броузеры. Значит, если ты не поставил пользователям Оперу, то сам оставил огромную дыру, через которую не заразится только ленивый | Извини, но это... Скажем так - ты не прав. Вирусы могут проникать многими путями, да, согласен, в Internet Explorer дыр много, но он зачастую необходим. У меня, например, Гарант(инет версия, тиражированная) не признает других браузеров. Ни одна защита не дает гарантий, последний рубеж всегда - грамотность пользователя. У меня были случаи когда выгружался из памяти антивирус, потому что мешал запустить игрушку(с трояном). Да, прав было достаточно, но они в данном случае были необходимы и утверждены руководством, но кто виноват, админ?
---------- Все страньше и страньше... |
|