Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Лада-приора

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (14-03-2008 20:07): Нарушение п. 2.20.1. главы VIII Соглашения по использованию  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

sensse

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup
на счот Ф1 немного некорректный пример, в данном случае результирующим фактором является конструкция автомобиля....

по поводу торможения полноприводной  и неполноприводной машины кто то говорил -  на тормознной путь влияет довольно большое количество факторов: масса авто, шины( марка, размерность и тп) кинематика подвески колес, настройка и чувствительность абс, а роль привода в данном случае роли не играет..

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 16:47 19-12-2007
TechSup

Интеллигент™
sensse

Цитата:
на счот Ф1 немного некорректный пример, в данном случае результирующим фактором является конструкция автомобиля....

НасчОт Ф1 какраз самый конкретный пример и есть. Конструкция автомобиля Ф1 позволяет запихнуть туда хоть 6 колёс и оснастить из все полным приводом, никаких реальных сложностей здесь нет. Но не делают!

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 16:52 19-12-2007
Duke Shadow

Silver Member
Svyazist

Цитата:
Сейчас вот приучаюсь к полному, у полного привода главное - всегда себя сдерживать, потому как расслабляешься, а потом раз и все....хорошо если просто унесло с дороги.

Вот, правду человек гутарит.

TechSup

Цитата:
Угу, конструкторы болидов Ф1 полные бараны
<...>
НасчОт Ф1 какраз самый конкретный пример и есть. Конструкция автомобиля Ф1 позволяет запихнуть туда хоть 6 колёс и оснастить из все полным приводом, никаких реальных сложностей здесь нет.

Пример Ф1, действительно, некорректный.
Сложностей-то действительно нет, но никто не делает вовсе не потому, что полные бараны. А потому что банально технический регламент не позволяет. Точно также, как не позволяет использовать двигатели с турбонаддувом (одно время позволял - и они использовались).
Тот самый 6-колесный Tyrell, про который ты говоришь, использовать запретили чуть ли не после первой же гонки.
Потом была попытка создания автомобиля с 4 задними ведущими колёсами (как у грузовиков) - вот тут в технический регламент уже и внесли изменения, явно запрещающие конструкцию автомобиля, отличную от 4х2 с ведущими задними.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:04 19-12-2007
Reuel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup Duke Shadow

Цитата:
И при плохом тоже, жмакни на линк который я дал.

Цитата:
Абсолютно при любом. Просто при плохом сцеплении зад начнёт уходить в занос раньше.

при плохом - машина просто поворачивать откажется - поедет по прямой в сугроб - что я много раз наблюдал на заднем приводе )))

Цитата:
А при торможении когда задние колёса разгружены оно совсем никакое и есть.

Достаточно притянуто за уши - послать в занос можно что угодно, а на практике описанные случаи хотя и происходят, но именно в плохую погоду и/или на плохой резине...

Цитата:
Не скажи. Психологически человеку гораздо труднее заставить себя ПРИБАВИТЬ газу, когда начался занос, а не СБРОСИТЬ его.

Цитата:
В этом пункте дело не в дискомфорте, а в рефлексах. В том числе и поэтому мы ногами жмём на педали и руками крутим руль, а не наоборот  

Я вот не знаю что вы тут пытаетесь доказать?  
Что мне на самом деле больше нравится задний привод, а не передний?
Нет, фигушки - не получится, передний мне нравится больше чем задний, но меньше чем полный
Видимо у меня не те рефлексы...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 17:08 19-12-2007
sensse

Junior Member
TechSup

Цитата:
НасчОт Ф1 какраз самый конкретный пример и есть. Конструкция автомобиля Ф1 позволяет запихнуть туда хоть 6 колёс и оснастить из все полным приводом, никаких реальных сложностей здесь нет. Но не делают!

позволяет конструкция много чего, но что будет из этого на практике? - избыточная масса следственно расход топлива, плохая развесовка и тп

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 18:36 19-12-2007
Duke Shadow

Silver Member
Reuel

Цитата:
Что мне на самом деле больше нравится задний привод, а не передний?

Нет. То, что начинающему водителю проще ездить на заднем приводе, чем на переднем.
Передний требует значительно большей практики и понимания совершаемых действий.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 19:32 19-12-2007
drop

Droplet of illusions
AFT

Цитата:
в немцев если не вкладывать, то они не ездят, начинают сыпаца

У тебя был хоть один немец или это тебе в гаражах владельцы пердор рассказали? "Сыпаца" к ним даже после 10 лет не применимо А вот всякие пердоры "сыпютца" от рождения
AdreNaliN

Цитата:
похоже на гон и пустозвонство.

Гон и пустазвонство в 2007 году выпускать такие машины
Svyazist

Цитата:
Сейчас вот приучаюсь к полному, у полного привода главное - всегда себя сдерживать

Я предпочитаю падний привод, передний не люблю просто. Сап тут уже перечисли "за что". На счет полного хочу только добавить, что он никак не спасает от дурной головы. Бьются на нем еще и похлеще. Если не правильно войти в поворот, как на заднем, по привычке, машина начинает прыгать как раненый олень, ну и недалеко до беды. Впринципе все настоящие гавновозы не преднозанчены для такого маневрирования. Псевдополный-да, там можно летать и заходить в повороты как на заднем. Ваще полный он для медленной спокойной езды и прохождения бездорожья. Жип не купешка

Добавлено:
А тут уже всякие теоретиГи гнать начинают про замечательное прохождение на полном поворотов. Вы попробуйте г-да теоретиГи, снятое и смытое потом с асфальта может претендовать на авто-блондо-моСк года.  Потому и появилось на рынке куча кроссоверов всяких Вот Volvo XC70 в этом смысле удивительная машинка.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 21:23 19-12-2007
AFT

Advanced Member

Цитата:
У тебя был хоть один немец или это тебе в гаражах владельцы пердор рассказали?

у тебя с нуля астра была? явно не была, так что если нет опыта нада только читать, ане пустозвонить

Всего записей: 693 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 21:38 19-12-2007
tolja

Silver Member
drop
Дропыч, ну что ты право противопоставляешь европ.машины азиатским? Ты посмотри на последнюю серию этого года - все как из одной бочки, и что интересно, ведь появились на свет божий приблизительно в одно и то же время...   А то о чем ты говоришь - было, в недалеком прошлом, но БЫЛО...      

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 21:59 19-12-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Сообщение удалено, нарушение правила форума.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Нарушение п12 правил форума Флейм:
12. Дух общения. Запрещены разборки с переходом на личности между участниками. Необходимо соблюдать уважение к собеседнику. Поэтому нечестное ведение дискуссии (передёргивание, бездоказательные заявления) запрещены. Также необходимо аргументировать свою точку зрения. Смайлики, выражения "ИМХО" и им подобные не могут быть признаны в качестве аргумента или в качестве оправдания нарушения любого из пунктов настоящих правил.

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:12 19-12-2007 | Исправлено: TechSup, 22:26 19-12-2007
TechSup

Интеллигент™
Duke Shadow

Цитата:
Сложностей-то действительно нет, но никто не делает вовсе не потому, что полные бараны. А потому что банально технический регламент не позволяет. Точно также, как не позволяет использовать двигатели с турбонаддувом (одно время позволял - и они использовались).

Регламенты за всю историю формулы менялись много раз Один только объём раза три ограничивали, с турбинами раза два, про остальное даже говорить страшно.

Reuel

Цитата:
Достаточно притянуто за уши - послать в занос можно что угодно, а на практике описанные случаи хотя и происходят, но именно в плохую погоду и/или на плохой резине...

Притянуто за уши - это в прошлом году 4 трупа в каком-то древнем пыже который под камаз таким образом улетел. Оттуда ещё всех доставли чайными ложками. Фотки найти? И это далеко не единичный случай, просто в рунете было бурное обсуждение.

Цитата:
Я вот не знаю что вы тут пытаетесь доказать?  

Я??? Упаси господи...

AFT
Так всётки, что я делаю не так с моей машиной?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 22:39 19-12-2007
Churchill

Winston S. Churchill
TechSup

Цитата:
Я??? Упаси господи...

Не упасет, похоже...
...Так вот, повторю, - я лет 15 назад, ездя на 6-ке тазе, з/п есессно, поворачивал зимой во двор. К моему удивлению - руль я повернул, но "тело" продолжало движение в заданном инерцией ранее направлении и уперлось в столб.  
Это я к тому, что з/п - это - простиГосподи, - очень отсталый вариант развития .... Ну примерно как - можно писать перьевой каратной ручкой монблан за $3000 (обычно - подписи только ставить), или работать (писать на бумаге) гелевой ручкой пилот за 100р.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:53 19-12-2007
drop

Droplet of illusions
AFT

Цитата:
у тебя с нуля астра была?

Смешной ты У меня не было "астры с нуля" и видимо никогда уже не будет слава Богу...я надеюсь Да и Астра это немец условный Солнышко мое, немец у меня был в эксплуатации не один Могу рассказать, спрашивай. И могу сказать на твое голословное заявление, что продукцию отечественной жестяной промышленности и немецкую автомобильную промышленность, может сравнивать только полоумный  
tolja
Не согласен. Мерин, бмв, вольво, ауди на уровне. Хотя аудюха стала сильно хромать.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:01 19-12-2007 | Исправлено: drop, 23:02 19-12-2007
Reuel

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
Нет. То, что начинающему водителю проще ездить на заднем приводе, чем на переднем.  
Передний требует значительно большей практики и понимания совершаемых действий.

кроме гололеда!

drop
от дурной головы не спасает ничего, нормальный человек, соответственно, ни на переднем, ни на заднем, ни на полном приводах проблем со входом в повороты никогда не имеет...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 23:04 19-12-2007
drop

Droplet of illusions
Churchill

Цитата:
 простиГосподи, - очень отсталый вариант развития  

Шо вы говорите Это тазы твои отсталый вариант развития, причем в любом виде А уж какой туда привод приделать не важно, все равно во двор боком вкатываться будет Ну в политике ты себя уже зарекомендовал, теперь можешь смело консультировать БМВ и Мерседес

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:04 19-12-2007
tolja

Silver Member
Churchill

Цитата:
руль я повернул, но "тело" продолжало движение в заданном инерцией ранее направлении и уперлось в столб.  

Вероятно все дело в столбе. Привод здесь ни при чем. Столбы - они такие, если уж прицепятся, то фиг отстанут!
Как грит ''профессор'' -'' удачи!''

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 23:06 19-12-2007
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Хотя аудюха стала сильно хромать.

Сравни тесты X5 и Q7. А4 и третью серию. Скорее - наоборот!
Правда, думаю - мое сообщение не соответветствует действительности, и тд и будет удалено (что, кстати, не соответствует духу форума... не соответствовало раньше, правда).

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:06 19-12-2007
drop

Droplet of illusions
Churchill

Цитата:
Сравни тесты X5 и Q7

Да я не про них. Я про флагман A8 и хваленные "шестерки". Эти псевдоджипы я вообще не рассматриваю. Специфичные понтовозы, что один, что другой

Добавлено:

Цитата:
 и тд и будет удалено  

Я не читал его

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:08 19-12-2007
Churchill

Winston S. Churchill
drop
tolja
Читать умеем? Написано же:

Цитата:
я лет 15 назад, ездя на 6-ке тазе

Для особо одаренных и рожденных с рулем в руках шумахеров - это было давно и это была моя первая зима с первой машиной.  
Но вы все, безусловно, в первую свою зиму на з/п машинах входили влегкую в управляемый занос, в миллиметре от стойки макдака тормозили и заказывали себе двойной чизбургер с колой

Добавлено:
drop

Цитата:
Я про флагман A8 и хваленные "шестерки"

И?? А8 - на уровне вполне. Какие к ней претензии?

Цитата:
Я не читал его

Так уже и не прочитаешь Хотя... я удивлен... Там даже намека не было на нарушение п. 12, (просто описал задний привод с т.з. водителя) но зато сейчас - я откровенно нарушаю пункт (не помню номер) по обсуждению действий модератора

----------

Нарушение п. 2.15. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:12 19-12-2007 | Исправлено: TechSup, 23:22 19-12-2007
drop

Droplet of illusions
Churchill

Цитата:
в миллиметре от стойки макдака тормозили и заказывали себе двойной чизбургер с колой  

Я когда водить начал, гамбургеров в стране еще не было А первая была... ну будем считать что пятерка, не БМВ

Добавлено:
Churchill

Цитата:
А8 - на уровне вполне. Какие к ней претензии?  

Как сказал тут аффтор топика-"сыпитЦа" Старый товарищ ездит, денег за год сожрала уйму. Немного не разумная машина, на мой взгляд, в отличии от однокласников.  

Цитата:
я откровенно нарушаю пункт (не помню номер) по обсуждению действий модератора  

Уверен он тебя простит, если ты хоть что то расскажешь правдивого, из личного опыта про езду на заднем приводе, не на шушлайках, а на современной машине Ты видимо не совсем представляешь как это реализованно. К примеру Мерин S-класса или BMW7 не въезжают боком во дворы А вес машин за 2т., а габариты не маленькие, около 5м. Мне кажется ты просто не хочешь призновать очевидного. Прогресс странная штука, он многим противен. Я сам такой Черчь, только в другом. Я покупаю старые дорогие камеры, снимаю на них, на пленку и нахожу в этом дикое обояние, а "цифру" считаю бездушным репортажем хотя тоже на нее снимаю. Ретрограды-это не всегда плохо, но как правило бараны

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:17 19-12-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Лада-приора
TechSup (14-03-2008 20:07): Нарушение п. 2.20.1. главы VIII Соглашения по использованию

Реклама на форуме Ru.Board.