CherryIndifference

Цикута | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| Так ты у нас ещё и над трупами издеваешься? | Вот так у нас люди и умирают от простой остановки сердца. Всего лишь потому, что те, кто находится рядом, не умеют провести довольно несложные манипуляции по сердечно легочной реанимации до прибытия скорой. Вот 1oppp попытался описать то, чему их учили, но это ведь всего лишь теоретические знания, причем неполные совершенно. Никого так не спасешь. Нужно знать, именно что и как делать и пройти курс неотложной помощи. Всем без исключения, потому что от этого может зависеть жизнь другого человека, например вашего близкого. А вы будете стоять и смотреть, как он умирает и не сможете ничего предпринять, потому что не умеете делать простейших вещей. Кстати, от внезапной остановки сердца очень часто погибают молодые мужчины в возрасте от 40 и далее лет. А большинству из них можно было бы помочь. У нас доктор, который курс реаниматологии вел, рассказывал, что чуть ли не каждый день приходится в метро кого то "спасать" - шел человек, упал и "умер". Вот повезло же, что за ним доктор реаниматолог шел случайно. Так что настойчиво рекомендую хотя бы набрать в поисковике "сердечно легочная реанимация" и найти достойное описание с картинками. Там еще видео наверняка есть. И потренироваться. На курсы ж наверняка не пойдете, так хотя бы представление иметь будете. Да, а насчет удара по грудине, это Вы зря смеетесь. Он необходим. При внезапной остановке сердца начинается фибрилляция - то есть каждое мышечное волокно сокращаяется отдельно, само по себе и сердце уже ничего перекачивать не может. На вид и ощупь такое сердце выглядит и ощущается как мешочек с червяками )) Ну так вот. Удар по грудине действует вместо дефибриллятора- когда дают разряд током, чтобы восстановить ритм. Дефибриллятора у вас с собой нету, так что кулак иногда очень неплохо помогает. На окружающих, конечно, действует шокирующе, но что делать Но до того, как это делать, нужно сделать еще массу важных вещей. Например первым делом - скорую вызвать)) Так что знать что и как делать в таких случаях - в ваших же интересах. 1oppp Другу Вашему пить ни капли вообще нельзя. А какая больница? Номер? Svetovid Да, да, я уже выше писала, у нас план. И умысел. Я вообще когда по коридору своего диспансера иду, а мои пациенты сидят ждут очереди на прием, видят меня, улыбаются, говорят: "здравствуйте, доктор!", я им в ответ тоже улыбаюсь, отвечаю: "здравствуйте!, здравствуйте!", а сама только и замышляю кого я сегодня убивать буду и как. А вечером же заседание тайного общества, а после него банкет, так я вам скажу, там такие канапе из мяса запеченных убиенных врачами невинных младенцев под клюквенным соусом подают, что пальчики оближешь просто. Стоит 10 лет учиться на врача, чтобы попробовать. Уверяю Вас  | Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 12:33 19-12-2010 | Исправлено: CherryIndifference, 13:00 19-12-2010 |
|