Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Тема без названия.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vlad2000Plus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kobold
Marfa

Цитата:
Если государство станет само платить за воспитание детей, то оно поднимет тебе налоги. Причем их часть будет сжирася армией чиновников. А не лучше ли платить напрямую?

Хорошо если у тебя предприятие на 100 работников и 1 женщина, которой нужно платитьна содержание ее детей. А если ты владелец совсем маленького бизнеса, у тебя 3 работника и фактически ты должен платить 4 просто так ? Или у тебя из 1000 работающих 300 беременных и с детьми (текстильный комбинат к примеру ).
Так и обанкроиться можно. А насчет призывов к париотизму, видеть перспективу и т. д. В нашей стране нельзя планировать на неделю вперед, а вы предлагаете планировать вперед на десятилетия.

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 12:52 04-05-2002
Ant

Аналитик
Самый оптимальный вид оплаты - это оплата за единицу произведенного труда. Человек сделал что-то - ему за это платят, не сделал - не платят. Одни работают добросовестно полный рабочий день, другие - прикидываются больными, несчастными, и т. д. (я не говорю о действительно больных) А получают поровну. Разбираться с каждым у менеджера времени не хватит.
Я точно знаю: выполню свои обязанности - получу деньги, не выполню - со мной попрощаются. И меня это устраивает.

Добавлено
Причем никто не будет разбираться: простуда у меня, обострение лени или еще что. Работа - это товар, который я продаю.  
Представьте, что вы пришли на рынок, а там с вас продавцы требуют заплатить им больше, потому что у них у всех грипп и морковку им сегодня было собирать тяжело как никогда.

Добавлено
Или вы постоянный покупатель и платите каждый раз одинаково независимо от того, сколько и какого товара продают, а также обязаны платить продавцу за все дни, когда его не было.

Всего записей: 851 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 13:09 04-05-2002
Marfa

Стихийное бедствие
Vlad2000Plus
А кто сказал, что работодатель должен платить женщине на содержание детей? И вообще, все пособия по беременности и родам, по больничным листам выплачивается за счет средств фонда социального страхования, таким образом работодатель не несет никакой финансовой нагрузки, единственная проблема в том, что работник отсутствует, временно не выполняет свои обязанности.

Всего записей: 635 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 16:05 04-05-2002
Vlad2000Plus

Advanced Member
Marfa

Цитата:
 кто сказал, что работодатель должен платить женщине на содержание детей? И вообще, все пособия по беременности и родам, по больничным листам выплачивается за счет средств фонда социального страхования, таким образом работодатель не несет никакой финансовой нагрузки,

Это на более мене крупном предприятии / конторе, а скажем у торговца на рынке какой фонд соцстрахования ? А потом, найти и обучить нового работника - это немалые затраты. А потом как женщина вернется на работу - уволить того, кто был на ее месте с выплатой причитающихся по закону компенсаций - это тоже немалые деньги.

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 18:10 04-05-2002
Marfa

Стихийное бедствие
Vlad2000Plus

Цитата:
Это на более мене крупном предприятии / конторе, а скажем у торговца на рынке какой фонд соцстрахования ?

Если этот торговец захочет, то и он может воспользоваться средствами фонда. Это уже зависит от самого торговца.

Всего записей: 635 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 18:44 04-05-2002
drop

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ant

Цитата:
Взаимоотношения работник - работодатель.  

Ты можешь стать самым либеральным модератором

Добавлено

Цитата:
Всего записей: 0  

????????????

Это к чему?

Добавлено
AC

Цитата:
Дроп, если Вы это серьезно, то мне Вас искренне жаль, по-человечески.

Я просто говорю какова действительность. Если сможете доказать обратное (желательно не единичными случаями) буду признателен.

Цитата:
С уважением, но и с грустью..  

Не надо с грутью я вовсе не падлец который за деньги продаст ВСЕ, просто давайте говорить приближенно к реальности. В моих мечтах тоже одни идеалы, а на практике не получается.

Цитата:
Жаль что корпоративная солидарность в Вас сильнее чувства справедливости.  

Да наверное сильнее, но это принцип выживания, по крайне мере другое у нас непозволительная роскошь.  Надеюсь Вы меня понимаете и не будете больше огорчаться

Добавлено
Ant
Новое название для темы "Хамелион", внизу "Меняется от направления флейма"

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 19:18 04-05-2002
Ant

Аналитик
Новый вопрос: на что вы готовы пойти ради денег?

Всего записей: 851 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 20:55 04-05-2002 | Исправлено: Ant, 20:58 04-05-2002
Pteryx

Member

Цитата:

Я уверен, что почти каждый человек (за малыми исключениями вроде тех, у кого мильёны и миллиарды) ради денег способен на что угодно. Вопрос только в сумме.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 28-03-2002 | Отправлено: 21:15 04-05-2002
Ant

Аналитик
Pteryx
Ты в том числе про себя говоришь?
А убить близких людей? Тоже?

Всего записей: 851 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 21:28 04-05-2002
Vlad2000Plus

Advanced Member
Ant

Цитата:
на что вы готовы пойти ради денег

На всё. Впрочем, это зависит от суммы . Кроме того, что причинит вред мне, моим близким и друзьям, а так же я не сделаю другим ничего того, чего бы не пожелал себе.

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 21:36 04-05-2002
AC

BANNED
drop

Да, что Вы, я понимаю и уважаю Ваши взгляды. Вы в России живете под тройным прессом капитализма, социализма и криминала.  
Однако попробую если не переубедить, то хотя бы сблизить позиции.
Приведу пример из собственной семьи. Мой дед с отцовской стороны владел гигансткими угодьями на Кавказе. На озере Севан, в "доме" деда долгое время после изгнания семьи находился местный обком (райком) партии.
Так вот, аристократ-дедуля всегда придерживался Вашей позиции. И одного не учел - во время Первой Мировой его арендаторы обеднели, и пока он шлялся по Парижам подпали под влияние коммунистов и ... Чао какао. И не только какао.  
Баланс должен быть. Баланс этот достичь нелегко и удерживать трудно. Идеализм всегда красив и всегда наивен. Практичность - вот лучший советчик.  
Ваша идеология приведет к озлоблению неимущих. И их у Вас уведут, вооружат и с их помощью заберут Ваши деньги. Практично сделать так, что бы неимущие знали - их права, честь и гордость защищена законом.  Да, богатые конечно смогут манипулировать, но в неких пределах. Если эти пределы сбалансированны (т.е. вы так поставили дело что люди субъективно так считают) - ваше общество стабильно. Если нет - ждите Парвуса с Лениным.

Добавлено
Vlad2000Plus

Высота человеческого духа в том-то и заключается, что хоть Вы и правы в отношении практически всех людей, остаются индивидуумы и группы людей которых купить нельзя ни за какие деньги.
Если бы не это (и неважно как малочисленны эти исключения) - жизнь наша была бы недостойна времени которое мы на нее тратим.

Ваш,

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 21:41 04-05-2002 | Исправлено: AC, 21:49 04-05-2002
Vlad2000Plus

Advanced Member
AC

Цитата:
Высота человеческого духа в том-то и заключается, что хоть Вы и правы в отношении практически всех людей, остаются индивидуумы и группы людей которых купить нельзя ни за какие деньги.  

Я повторюсь - ни за какие деньги я не сделаю другим то, что бы не пожелал себе. В остальном зависит от суммы. А абсолютно неподкупных людей не бывает.

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 22:11 04-05-2002
Esc

Сетевой демон
Ради денег я готов пойти на работу.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 22:31 04-05-2002
AC

BANNED
Vlad2000Plus

И я повторюсь - бывают. (Только не поймите меня как будто я на себя намекаю).

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 23:05 04-05-2002
Ant

Аналитик
AC
Милиардеры, например Совершенно неподкупные люди.
Серьезно: приведи пример. будет, о чем говорить дальше. Или обоснуй разумность в стратегиеском плане их (неподкупных людей) поведения.

Добавлено
Щас я вас прогружу по полной, дайте тока подумать

Всего записей: 851 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 23:09 04-05-2002
AC

BANNED
Ant

Простите меня, но Вы абсолютно не представляете предмета. У вас видно нет знакомых миллиардеров. Это люди такие же как и все мы. Есть среди них подлецы и герои, умники и полные идиоты. Деньги, хотя и не любят идиотов, замечательно ими наследуются. Но дело не в этом. Очень часто владельцы крупных предприятий и состояний оказываются их полными рабами. И делают не то что хотели бы сами - а то что нужно для дела. Т.е. продаются интересам бизнеса вопреки своих убеждений, а часто - хуже - подстраивают свои убежедения под интересы бизнеса. Что хуже - ибо это проституция.

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 23:32 04-05-2002
Vlad2000Plus

Advanced Member
Ant

Цитата:
Милиардеры, например  Совершенно неподкупные люди.  

Они то продаются проще всего. Только по высокой цене.

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 23:36 04-05-2002
Ant

Аналитик
AC

Цитата:
Вы

Просьба на Ты

Цитата:
Есть среди них подлецы и герои, умники и полные идиоты.

Не спорю

Цитата:
Т.е. продаются интересам бизнеса вопреки своих убеждений, а часто - хуже - подстраивают свои убежедения под интересы бизнеса. Что хуже - ибо это проституция.  

Проституцию можно отдельно обсудить. Здесь не все однозначно. И нельзя сказать, полезно это для общества или вредно. Ибо вышеупомянутая профессия мела место  во всех развитых цивилизациях, во многих являясь почетной профессией. В принципе, человек все равно торгует либо мозгами, либо телом, и мы считаем проституцию злом, потому что так принято. Теперь задумайтесь на минутку (2, 3, полчасика..) и приведите ОБЪЕКТИВНыЕ доводы, показывающие, что проституция наносит вред обществу.

Всего записей: 851 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 23:48 04-05-2002
AC

BANNED
Vlad2000Plus

Согласен, но им еще иногда приходится продаваться просто за status quo. Поглядите на бедного Гейтса.

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 23:48 04-05-2002
drop

Запрет на пост
Ant

Цитата:
Новое название для темы "Хамелион",  

Жизнь удалась

Цитата:

Если честно, то вкалывать до седьмого пота. Перепрыгнуть через свои принципы ради денег я врядли смогу (понимаю что от этих слов просто разит детским максимализмом, но всеже...). Причем такие возможности уже были
AC

Цитата:
то хотя бы сблизить позиции.  

С удовольствием

Цитата:
Баланс должен быть.

Полностью с Вами согласен, но просто это пока не достижимо имеенно по причинам которые Вы же и указали

Цитата:
Вы в России живете под тройным прессом капитализма, социализма и криминала.  

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:51 04-05-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Тема без названия.

Реклама на форуме Ru.Board.