Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Верите ли вы в бога? - 2

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Spybot

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Liquid Snake

Цитата:
Да я уже пожалел, что влез в этот бред  
Ухожу, ухожу...  
Наслаждайтесь победой  

победа нужна как раз верующим, надо же чем-то подкреплять свои заблуждения.
я тоже пожалуй ухожу
только добавлю что твои слова стали в принципе доказательством того что я сказал выше - вы проецируете свою личность (или свой взгляд на мир если хотите) на силу правящую миром реальным:

Цитата:
Без души, ты просто набор костей и плоти .  
Как ты думаешь, что тебя в таком случае отличает от животного?

а если бы я спросил что такое душа ты ответил бы хорошо заученным бредом... точно также как и все мы
слова и не более

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 18:39 21-03-2003
DEATH_ANGEL

Newbie
... Бог есть вот только мы ему не нужны...было бы со стороны человечество - большим эгоизм если бы "мы ему были бы нужны"...что есть мы?...песчинка в пустыне вселенной...да и смешно слышать слова "создал человека по образу и подобию своему"...идиотизм опять же в стиле эгоизма человека..стремление приравнять себя к чему  то могушественному.. ха...превеликая глуность библия...сказка для слабонервных..

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 20:17 21-03-2003
ZiDaNe

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Лично я не верю ни в кого там бога. Да и не понимаю я как славяне могут верить в бога, который считал за людей только евреев. Слава Белым Арийски Богам!

Всего записей: 51 | Зарегистр. 05-08-2002 | Отправлено: 02:47 22-03-2003
bigBoss

Advanced Member

Цитата:
Мне всегда было интересно, присутствуют-ли здесь служители церкви, священники. Не важно какой именно, любой религии. Что бы они могли сказать, читая все эти глубокомысленные посты.  

я являюсь служителем церкви, и могу заметить , что 90% постов здесь я вляються просто агресивной формой непонимания того, что происходит в реальности, доказательств того, что Бог есть и Он реален, требуют только слепые или те кто не хочет их видеть, в то время когда все на Земле и за ее пределами наполнено док-ми Его существования, считаю это бесполезной темой, если я не хочу верить во что-то - никто меня не заставит и любое док-во будет скептически мною встречено, а для тех кто ищет Бога - Он всегда явиться!!!! Можете не отвечать, потому, что я врядли вернусь в эту тему.

----------
Best Instructions Before Leaving Earth >>>------------->
интересно?

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 03:23 22-03-2003
Aleksanders

Advanced Member
bigBoss
Я тоже являюсь одним из служителей в церкви. Согласен с тобой! А еще, верующие люди практически всегда видят друг друга при общении в инете. Это такое наблюдение

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 05:34 22-03-2003
Andru

Junior Member
Я атеист, надо реально смотреть на жизнь

Всего записей: 74 | Зарегистр. 08-08-2002 | Отправлено: 09:55 22-03-2003
Aleksanders

Advanced Member
Andru
Я смотрю на жизнь очень реально. И Бог хранит меня в жизни. Он научил меня различать то, что от Него и что не от Него, что есть благо и что есть зло, что здраво, а что нет.

----------

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 11:02 22-03-2003
Andru

Junior Member
Я технарь, с детства воспитывался в поклонении технике, и мне трудно принять концепцию высшего существа (возможно я не так понимаю сущность религии), мне кажется мы сами скоро (хотя и не при нашей жизни) станем богами, благодаря нашему интеллекту и сопутствующей ему технологии

Всего записей: 74 | Зарегистр. 08-08-2002 | Отправлено: 15:01 23-03-2003
Oi

Junior Member
хм......а если бог есть...то че же он тода терпит такой бардак?

бог имхо  - это нечто непознанное.....закон, сила, часть природы, которая  выше понимания наших мозгов (уж так наши мозги устроены)
хотя, кто-то примерно такое уже тут говорил...
в религиозном понимании бога - имхо нету, хотя... тут никто не докажет не опровергнет
но в понимании большинсво людей верующих и не верующих, он есть только в их сознании и усе.

вообще когда задумываешсяь на тему религия....то.....че-то чем больше думаешь там больше уверенности что это продукт производства человеческого сознания, поэтому так она и притягательна...там все или почти все отвечает устройству наших мозгов, т.е. это попытка познать, найти контакт с этим чем-то непознанным)...способы разные...поэтому религий много.  

вообще религиозность зачастую лицемерие своего рода(имхо)...попытка прикоснуться к чему-то светлому и возвышенному и быть причастным к этому самому святому что бы грехи списать что ли
т.е. можно соблюдать посты.....ходить в церковь, выучить молитвы, но при этом люди не утруждаются вести себя хотя бы пристойно, не гадить ближнему своему...

Aleksanders
хм.....а можно вопрос?
а как он именно он научил отличать что от него а что не от него? и в чем это отличие.....и если это не от него, то от кого?  
и что такое зло и благо?.имхо это очень относительные понятия...это смотря с какой колокольни смотреть....

Всего записей: 94 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 17:40 23-03-2003
leona

Advanced murka
Не, в бога не верю. Меня за это не повесят?

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 18:09 23-03-2003
Grey

Junior Member
Andru
Нашей цивилизации в скором будущем кранты светят, а ты говоришь,боги...

Добавлено
leona
Ну что ты! разве что отшлёпают

Всего записей: 125 | Зарегистр. 22-01-2002 | Отправлено: 18:49 23-03-2003
Aleksanders

Advanced Member
Andru
Я тоже технарь. Начинал с того, что сам делал схемки и даже компьютер спаял. Потом стал уходить от техники все дальше и дальше, теперь работаю админом. И Бог помогает мне в этом очень здорово.

Oi
Когда ты видишь последствия вещей, которые вот только-только случаются, и когда ты можешь влиять на них, как ты думаешь, это хорошо?

Зло и благо относительные понятия? Да, так нам кажется с высоты нашего восприятия. Если у человека воспаление уха и ему срочно нужно сделать операцию, то причинение ему боли в процессе операции несомненно будет злом, но излечение этой болезни, которое сохранит жизнь больному, можно вполне считать благом. Да, многие вещи в контексте момента могут казаться относительным злом или благом, и часто невозможно определить, что же в реальности мы избираем, добро или зло. Но есть одна вещь, которая может направить наш путь туда, куда нужно. Не нужно стремиться стать кем-то когда-либо. Достаточно мелких шагов в одном направлении. Совсем не обязательно выбирать меньшее между одним злом и другим. Есть другой выбор, например, между добром и злом, или перед добром большим и еще более превосходнейшим. Но к этому надо идти, и нужно направление. А направление только у Бога.

----------

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 18:55 23-03-2003
Grey

Junior Member
Aleksanders
На бога,как грится надейся,да сам,как грится будь сообразительным

Бог,как грится, админу в помощь!

Всего записей: 125 | Зарегистр. 22-01-2002 | Отправлено: 19:01 23-03-2003
Aleksanders

Advanced Member
Grey
У меня есть целая книжка с разными приколами и афоризмами на тему веры. Так что меня едва ли можно удивить чем-то подобным

----------

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 19:03 23-03-2003
Hobbit_iz_Hobbitanii

Newbie
 Ясно, что Бога о котором говорит религия нет. Для тех кто в этом ещё не успел убедиться рекомендую прочитать книгу Таксиля Лео "Забавная Библия". Другой вопрос что мы называем Богом. Если это какая-то сила управляющая нашей жизнью, то тогда я верю в Бога и для меня он представляется теорией вероятности. Так как я считаю что именно она определяет события которые произойдут... вот так вот... учитывая то что я первый раз вообще на форуме прошу не оч мня за это критиковать...;)

Всего записей: 0 | Зарегистр. 23-03-2003 | Отправлено: 19:11 23-03-2003
leona

Advanced murka
Hobbit_iz_Hobbitanii

Цитата:
я верю в Бога и для меня он представляется теорией вероятности

Ой, мамыньки!
да мой препод физики повесился бы...

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 19:15 23-03-2003
Aleksanders

Advanced Member
Hobbit_iz_Hobbitanii
Я бы посоветовал почитать Льюиса, который сам смеялся над христианской верой, пока однажды не решил раз и навсегда доказать ее несостоятельность.

----------

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 19:16 23-03-2003
Spybot

BANNED
Aleksanders
админ в церкви?
мда... прогрессирует ваша организация однако, меняется как и все, мельчает...

Цитата:
Он научил меня различать то, что от Него и что не от Него, что есть благо и что есть зло, что здраво, а что нет

так и не объяснил свой здравый и реальный взгляд... в мире есть что-то не от той силы что им правит? противоречите сами себе и путаетесь в словах, а так как весь мир всего лишь слова и мы привыкли считать такое положение вещей за чистую монету - можно будет убедить себя в чём угодно, лишь бы разум был спокоен и уверен в неизменности виртуальной реальности... бог как раз и является "ответом" на проявления силы, которую разум не в состоянии объяснить просто потому что она не имеет ничего общего с объяснениями и пониманием

ALL
просто представьте - вы никогда не слышали слова бог, вера, религия, атеизм и т.д., вы никогда не видели рабов веры и рабов техники, вас не учили тому что вы единственное "разумное существо" на планете - как вы думаете возникла бы в вашем разуме сама мысль о существовании неопределённой силы, правящей миром, да ещё и с человеческим фейсом?
как грится "вначале было слово"

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 19:59 23-03-2003
leona

Advanced murka
Aleksanders

Цитата:
Я бы посоветовал почитать Льюиса

Леннокса Льюиса? Боксера-тяжеловеса???
А я думала, он и читать-то не умеет...

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 20:01 23-03-2003
Oi

Junior Member
Spybot

Цитата:
как вы думаете возникла бы в вашем разуме сама мысль о существовании неопределённой силы, правящей миром,  

да
человек социальное существо....ему просто необходима иерархия....и место супериерарха в сознинии человека прекрасно занимает бог, верховное божество))  
ну или даже человек придумал пантеон богов.....со своей иерархией....но всегда есть главный - правящий над остальными.
вера возникает там где кончается разум....а неопределеным всегда что-то будет для разума для нашего...

Цитата:
 да ещё и с человеческим фейсом?!

на самом деле не в каждой религии у бога есть фейс) и не в каждой есть его графич изображения.
вообще по поводу фейса хистианск бога...точнее христа:
он был без бороды, и по образу и подобию римских товарищей...это век 2 от года рождества его(рождество и 1 янаваря почему-то не совпадают - парадокс истории)..дело было в римской империи и ваще христиантво было запрещено и могли побить насмерть.
где-то к 4 веку на картинках христос обрел бороду. так что как он выглядел на сам деле...короче что рисуется это так..мысли о его образе

Aleksanders

Цитата:
Когда ты видишь последствия вещей, которые вот только-только случаются, и когда ты можешь влиять на них, как ты думаешь, это хорошо?  

это называется - интуиция...иногда (редко) у меня бывают просветления и нападает такая подруга ...порой даже ужасаешься...
интуиция - это со слов одного препода - высшая степень знания

влиять - это не просто...видеть не так просто, а быть действующим лицом - слишком сложно, порой невозможно....напрягаться надо оч сильно...и не факт что получится....я не уверена что это нужно...мне...и поэтому не уверена хорошо ли это.

Цитата:
Если у человека воспаление уха и ему срочно нужно сделать операцию, то причинение ему боли в процессе операции несомненно будет злом, но излечение этой болезни, которое сохранит жизнь больному, можно вполне считать благом.  

ха.....а допустим он потом окажется серийным убийцей? то тогда незалеченное ухо будет во благо..? с позиции этого чела - да.....а с позиции жертв - не оч)...короче это смотря откуда смотреть......вот я к чему) нету абсолютного блага и зла...

Всего записей: 94 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 22:17 23-03-2003 | Исправлено: Oi, 22:24 23-03-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Верите ли вы в бога? - 2

Реклама на форуме Ru.Board.