Esc

Сетевой демон | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Вроде была тема-то уже.... хотя может и не здесь. Язык вполне здоров. Все иностранные слова переварит и будут не хуже старых. Будут лет через сто на каком-нибудь форуме в мысленете вопить, почему мы вместо исконно русского слова юзать говорим блум-блуп, подражая этим дурацким альфа-центаврийцам. А засилье английского в качестве русского слэнга уже было, причём не так давно, во времена хиппи. И ничо. Никто друг друга пиплом больше не зовёт, ну разве что в качестве прикола. varjag Цитата: "Ну скажите, зачем вы используете аглийское слово 'слайд', если есть хорошее русское слово диапозитив?" | Вот это в самую точку!  Dominion Цитата: Не нормально.....лет так через десять это уже будет не русский язык а мутация какая то! | А ты сам как будто не на мутации разговариваешь! Почитай "Слово о полку Игореве" или Библию на церковно-славянском. Сильно похоже на современный? Yaninochka Цитата: на окраине города Серпухова, на крошечном, развалившемся киоске надпись: «Супермаркет». | Скажу по секрету, в Америке уже давно супермаркетами называются исключительно мелкие занюханные магазинчики, например при бензозаправке. prosto_Lelik Цитата: Да, английский знаю хорошо, да, профессия у меня - переводчик, но в роли "техпереводчика" я выступаю чуть больше полугода.. мммммммать, кто бы знал, как это трудно.. что-то - несложно, а что-то - хоть плачь. | Ой, знала бы ты, как один мой друг переводил с русского на итальянский... Ему потом по ночам всякие "промывные клапаны" снились. Добавлено Я решил вам противодействующий клуб набирать. Кто за то, чтобы оставить русский язык в покое и дать ему самому разбираться с новшествами?
---------- шинигами с вызовом на дом |
|