Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Можно ли считать связи до брака - семьёй.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да пусть кто как хочет, так  считает!
Заходите в пивбарчик!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 03:16 06-05-2003
olenka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
      Жить временным (гражданским) браком - это все равно, что работать на временной работе, испытывать чувство неуверенности в завтрашнем дне, пребывать в подвешенном состоянии.  
      Нужно стараться все и в работе, и в семейной жизни делать капитально. Тогда будет нормальное чувство собственного достоинства, что очень нужно человеку.  
      Не нужно терять годы, которые так быстро летят.

Almat, прости что любопытствую, а ты женщина или мужчина, и сколько тебе лет, и что такое "нормальное чувство собственного достоинства".
Вот я в свои 28, пережив "победу коммунизма", "рывки ускорения", "торжество демократии" и существуя в "укреплении вертикали", а также живя в России совершенно не верю во что либо капитальное. Брак, который легко можно разрушить разводом, не представляет для меня капитальной ценности.  

Touchstone
во-первых, мы не говорили о том, что нам БОЛЬШЕ нрвится [/q]
Тогда мне несколько не понятно, на каком основании ты утверждаешь, что

Цитата:
что мать-одиночка это женская  трагедия  

вовсе не обязательно  

Цитата:
что лучше вообще без отца, чем абы-какой..  

Зачем утверждать то, что сама не пережила и себе не желаешь, да еще и во множественном числе "мы говорили, нам нравится".

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 09:16 06-05-2003
Touchstone

Advanced Member
Almat

Цитата:
Жить временным (гражданским) браком - это все равно, что работать на временной работе, испытывать чувство неуверенности в завтрашнем дне, пребывать в подвешенном состоянии.  

да что вы говорите??? а штамп дает чувство уверенности????

Добавлено
olenka

Цитата:
Зачем утверждать то, что сама не пережила  

я могу также смотреть и делать выводы...

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 09:29 06-05-2003
leona

Advanced murka
olenka

Цитата:
во множественном числе "мы говорили, нам нравится".  

Ну, я в этом вопросе на 100% с Рыбкой согласна, так что уже "мы"

А что касается примеров, то у меня есть хорошая знакомая, которая живет так, как я описала. Она была 7 лет замужем (со штампом). Сейчас вспоминает брак как кошмарный сон: муж был далеко не трезвенник, зато любитель поскандалить, да еще и детей не было. Кончилось все тем, что она от него сбежала Года три погуляла "в пампасах", а потом  захотела ребенка. Родила. Биологический отец малыша предлагал пожениться, она не согласилась (собссно, не в первый раз). Сейчас у нее своя фирма, пацану 3 года, оба живут в свое удовольствие, а со своими кавалерами она сына не знакомит. Принципиально. Говорит, незачем, ребенок мой и ни с кем его делить не собираюсь.  
О как!

Я не говорю, что всем нужно жить так, просто и такой вариант возможен. Никакой трагедии в этом нет. Хотя конечном счете для женщины выбор стиля жизни упирается на 70% в наличие средств. Есть фунансы - она создаст себе маленькое счастье (для каждой свое), нет - проблемз... Примеров, когда девчонки тащат избранников в загс только ради гарантии своего материального благополучия - море. Может, еще и поэтому мужская половина человечества предпочитает гражданский брак, он честнее, что ли. Впрочем, точно не скажу

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 11:02 06-05-2003
Signa

Звездный Ветер
ИМХО семья - это внутреннее ощущение человеков, и никакие внешние аттрибуты семью не создают...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 11:16 06-05-2003
olenka

Junior Member
leona

Цитата:
половина человечества предпочитает гражданский брак, он честнее, что ли

я согласна

Цитата:
. Хотя конечном счете для женщины выбор стиля жизни упирается на 70% в наличие средств. Есть фунансы - она создаст себе маленькое счастье (для каждой свое), нет - проблемз...  

а вот по этому поводу прямиком отсылаю тебя к Берну, о котором ты интересовалась. Этот дядька весьма убедительно показал, что не все золото, что блестит, не все сказки - ложь, и если оглянуться на свою жизнь, поступки, слова  "с точки зрения марсианина" много чего удивительного (и даже неприятного для себя) узнаешь.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 11:17 06-05-2003
Spybot

BANNED
olenka
я тебя поддержу в этот раз - никто из вас не хочет на самом деле воспитывать ребёнка в одиночку и ребёнок воспитанный только матерью это не есть гут...

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 11:22 06-05-2003
Signa

Звездный Ветер
Существует жесткий стереотип, какой должна быть семья, причины этого глубоки и уходят корнями в... Хрен его знает, куда они уходят Но это всего лишь внешняя оболочка. Люди могут иметь штамп в паспорте, вести совместное хозяйство, спать в одной постели, иметь киндеров (сюрпризов и не) но не ощущать себя семьей, а просто им так удобно. В то же время кто то может встречаться время от времени и чувствовать себя семьей...

olenka

Цитата:
отсылаю тебя к Берну

где можно найти, сорри за оффтоп...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 11:25 06-05-2003
Touchstone

Advanced Member
Spybot

Цитата:
никто из вас не хочет на самом деле воспитывать ребёнка в одиночку и ребёнок воспитанный только матерью это не есть гут...

а я и не бью себя пяткой в грудь и не кричу что сие мечта моей жызни и пошли все в сад...
я говорю о том, что ИНОГДА kлучше одной воспитывать, чем абы с кем..

Signa

Цитата:
Люди могут иметь штамп в паспорте, вести совместное хозяйство, спать в одной постели, иметь киндеров (сюрпризов и не) но не ощущать себя семьей, а просто им так удобно.

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 11:29 06-05-2003
Spybot

BANNED
Touchstone
блин! вызвал огонь на себя... ммм... тебя я тоже поддерживаю... =)
**пошел в сад**

Signa

Цитата:
В то же время кто то может встречаться время от времени и чувствовать себя семьей...  

чего??? это как?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 11:37 06-05-2003
Signa

Звездный Ветер
Spybot
быват... всяко быват... жизнь - непредсказуемая вещь

Всего записей: 357 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 11:56 06-05-2003
s2709

знаком с президентом
Almat

Цитата:

а у меня такого чувства нет... хотя может это выглядит с мужской стороны...
Touchstone

Цитата:
а штамп дает чувство уверенности????  

совершенно согласен... меня бы штамп совершенно не остановил бы...

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 14:54 06-05-2003
Signa

Звездный Ветер

Цитата:

Все мы и всегда находимся в подвешенном состоянии. Вселенная описывается уравнением Шредингера . Опа, философия пошла, заработался...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 15:39 06-05-2003
Almat

Full Member
      olenka

Цитата:
совершенно не верю во что либо капитальное. Брак, который легко можно разрушить разводом, не представляет для меня капитальной ценности.  

Говорить о том, что нет разницы между гражданским и законным браком - ну это врать самому себе, это отрицать очевидное, есть разница и большая. Разрушить можно что угодно, хоть гражданский брак, хоть со штампом. Есть поговорка: "Ломать - не строить". А ты попробуй построить хорошую устойчивую настоящую семью. Строить трудно, в этом все и дело, удается только трудолюбивым, кто сильно хочет, считает, что так надо, так лучше. Быть стрекозой, не думающей о завтрашнем дне легче, но это только на первый взгляд.  
      Так лучше или нет, когда в семье есть отец и мать, когда дети растут в семье. И этот коллектив нормально функционирует. Тот, кто вырос в такой нормальной семье, знает, что в настоящее время это лучший вариант. Можно было бы много рассуждать, доказывать и приводить примеры, но я сейчас не хочу. А то тут уже чуть-ли не убедительно доказали, что мать без отца лучше воспитает сына.  
      Другое дело, что сейчас с моралью дело плохо, трудно построить семью потому, что трудно найти кандидата для создания семьи. Мужики стали такие безответственные, то пьяный, то сраный, то еще какой-нибудь придурок, да и девушки тоже соревнуются в раскованности. В нестабильном обществе стали нестабильными и образование, и воспитание, и культура общая, и мораль. Скажут, что и в Западных странах также, да и там сейчас кризис, но в России обычно проблемы становятся более острыми. Может быть сейчас общий упадок в культуре, бывают ведь взлеты и падения в истории цивилизации. Но каждый отдельный человек должен в любых условиях стремиться выбрать наиболее правильный путь в своей жизни.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 04:47 07-05-2003
olenka

Junior Member
Almat
Мне жаль, что вы несколько не поняли меня.
Я подписываюсь под Вашими словами, о том, что

Цитата:
Строить трудно, в этом все и дело, удается только трудолюбивым, кто сильно хочет, считает, что так надо, так лучше.  

Цитата:
когда в семье есть отец и мать, когда дети растут в семье. И этот коллектив нормально функционирует. Тот, кто вырос в такой нормальной семье, знает, что в настоящее время это лучший вариант

Однако, я не позволю 4,5 года моего строительства, пусть не освященного паспортным штампом, зато подтвержденным имущестовом, ремонтом, общим мироощущением, сексом и ребенком, считать чем-то "стрекозинным". Хотя капитальности все равно не ощущаю, просто я очень спокойная.
К тому же я выросла в полной семье, в буквальном смысле этого слова - 7я - мама-папа-5 детей. Так что совсем не верю, что

Цитата:
мать без отца лучше воспитает сына.  

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 08:51 07-05-2003
Almat

Full Member
       olenka
      Желаю успехов в твоем строительстве. И не бойся, ставь штамп, это только улучшит твое настроение и ситуацию в Вашей семье. Да сделайте запоминающуюся свадьбу, дайте всем фору, пусть завидуют. Вроде на трусливую ты не похожа, вон какая инициативная. Смелее вперед !!!
      А возможность развода - она всегда была и будет, всегда есть, но это не имеет никакого значения. Развод - это и просто и сложно. Это как нож, который бывает у всех в руках, но это вовсе не значит, что Вы его в кого-то вонзите. Думающие люди должны жить разумной полноценной жизнью.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 14:10 07-05-2003
Spybot

BANNED
Almat

Цитата:
Мужики стали такие безответственные, то пьяный, то сраный, то еще какой-нибудь придурок, да и девушки тоже соревнуются в раскованности

и в этой темке юмор ещё тот...

Цитата:
Говорить о том, что нет разницы между гражданским и законным браком - ну это врать самому себе, это отрицать очевидное, есть разница и большая. Разрушить можно что угодно, хоть гражданский брак, хоть со штампом.

ну так разницы значит нет

olenka

Цитата:
Однако, я не позволю 4,5 года моего строительства, пусть не освященного паспортным штампом, зато подтвержденным имущестовом, ремонтом, общим мироощущением, сексом и ребенком, считать чем-то "стрекозинным".  

не поймёшь но всё же... хоть ты 45 лет что-то строй - всё это пыль и не более...

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 16:10 07-05-2003
Cor

Junior Member
Если людей, живущих гражданским браом, спрашивают: "Состоите ли вы в браке?", Большинство мужчин отвечает отрицательно. Большинство женщин - утвердительно. Это статистика.

Это как бы тот самый пост, который по идее мог бы быть единственным в этой теме, и её можно было бы закрывать.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 16:15 07-05-2003
Spybot

BANNED
Cor

Цитата:
Если людей, живущих гражданским браом, спрашивают: "Состоите ли вы в браке?", Большинство мужчин отвечает отрицательно. Большинство женщин - утвердительно. Это статистика.

это от воспитания, одинокая женщина воспринимается ммм... не очень однозначно

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 16:28 07-05-2003
Cor

Junior Member
Spybot
Кем воспринимается? Тобою? А ты что, женишься на всех, с кем спишь? Так что же это значит?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 16:36 07-05-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Можно ли считать связи до брака - семьёй.

Реклама на форуме Ru.Board.