alexhemp

упал с пальмы | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По данным из заслуживающих доверия источников вчера посмотреть лазерное шоу собралось около миллиона человек сразу Я был с друзьями у Троицкого моста Петроградке около 10-30. Что там творилось - невообразимо. Огромная толпа. 100 тысяч селовек как минимум. Мост закрыт - видимо что-бы не было давки на нем и люди не попадали вниз. Было ничего не видно совершенно, даже мачт судов учавствовавших в "водной феерии" т.к. там подъем к парапету и реально видно было что-то людям в первых 2-х рядах. Потом отойдя оттуда, на набередной напротив деревянного домика Петра из под пролетов моста можно было увидеть какое-то движение, но смысл его был полностью не ясен, т.к. нужен был бинокль похоже. По отзывам знакомых - реально хоть что-то увидеть было только от Эрмитажа. Там надо было занимать место на набережной с 8 вечера как минимум а то и раньше. Еще одна группа знакомых отстояв 40 минут в очереди - зашла в Эрмитаж и не выходила от туда до 5 утра, т.к. на улице все еще была огромная толпа. В общем чувство такое у меня - что власти сделали все, чтобы испортить праздник горожанам. В связи с нарастающим противостоянием между губернатором и полпредом я не удивлюсь, если узнаю что городские власти организуют такие "шоу" специально как можно более неудобными, чтобы горожане и в самом деле почувствовали, что праздник только для ВИП-ов. Зачем было так рекламировать данное лазерное шоу и пол-года убеждать горожан в том что они все смогут посмотреть - ума не приложу. Добавлено У Гоблина на oper.ru - отличный обзор вчерашних событий. Цитата: Вчера попытался поглядеть на лазерное шоу. Выполз к половине первого ночи к Литейному мосту. Десять минут жду - ничего. Двадцать минут жду - ничего. И вдруг народ как попёр во все стороны! Оказывается, всё закончилось. Блин, а в телевизоре говорили - мега-лазеры, лучи по 50 километров длинной и видно чуть ли не с Луны. А шоу оказалось настолько маленьким и вялым, что ничего и разглядеть не удалось. У нас советские аэродромные прожекторы - на 70 километров светили, да такими столбами адского сине-белого света, что заруливали всякие японские шоу в минуса. Народу было - атас, сбежалось до 500.000 (а говорили, праздник не для горожан). Сотовые телефоны нигде в центре не работали - сеть от перегрузки захлебнулась. Кругом пьяные подростки орут и визжат, лезут на столбы, сдирают какие-то флаги, швыряют в толпу пустые бутылки типа "на кого бог пошлёт". Наблюдал пару неплохих драк, несколько отлично разбитых голов. Всё вокруг по колено загажено пустыми пузырями, банками, бумагой. В подворотнях массовым порядком происходит оправка. Сразу вспомнил службу и стояние в оцеплениях на массовых мероприятиях. Как-то раз прихватил с собой книжечку Стругацких - думал припасть к доброму и светлому в свободную минуту. До поры затолкал книженцию в штаны. Ну, читать, когда на тебя выкатив бельма ломится дикое стадо - невозможно. Однако книжка пригодилась, потому что меня ткнули шилом в живот, а товарищи Стругацкие мой ливер спасли. Отчего уважение моё к братьям ещё более возросло. Имел твёрдое намерение посетить Эрмитаж. Обещали, что главный музей будет открыт всю ночь. Оказалось, что к нему и близко не подойти, столько желающих набежало. На Дворцовую - просто не выйти. В итоге всю ночь музей не проработал, всех повыгнали и закрыли. Видать, тоже бросали бутылки и сдирали флаги. Убежал домой и был сильно рад, что дома тихо и хорошо. | |